2022/10/11
    ひとみ89151797さん
    襟ぐり狭すぎ。写真と全然ちがう…
    形が写真と別物すぎです。 星マイナスにしたいくらいです。 襟ぐり狭すぎだし、肩周りばかりデカくて袖にも落ち感がない。 ただただ上半身がデカく見えるだけです。 素材は柔らかくて気持ちいいし、色味も想像通りでしたが、肝心の形がこれでは… ネットショップである以上は写真を参考にするしかないので、現物とかけ離れすぎたものは販売しないでいただきたいです。
    注文日:2022/10/06
    2020/02/24
    on39398909さん
    残念です
    写真と実物が違います。 こちらともう1点似たような綿ニットを購入しましたが、安っぽくて着れません。返品したいほどです。
    注文日:2020/02/21
    2018/10/30
    maayuu0817さん
    普通です。
    良くも悪くも値段通りです。 配送まで異常に時間かかります。 1週間位待てる人はいいかもしれません
    注文日:2018/10/25
    2018/02/06
    kinoko1301さん
    デカすぎる…
    ミルクティーを購入。身長156cmの下半身デブです。 開けてまず臭いに驚きました。 匂いはそのうち取れるかと思い着てみましたが、今度はサイズのデカさに驚きました。 ゆるく着るのは好きですが、これはあまりにもガバガバ過ぎて私には着れたものではなかったです。 セール品で返品できないのでフリマアプリで売ろうと思います。
    注文日:2018/02/03
    2016/12/01
    まお猫maoさん
    く さ い !
    レビューでサフランが大好評だったので釣られてみました。 159cm56kg下半身デブ。 すっぽりかぶれて楽カワです。 膝上くらいまで長さがあるので、小柄で華奢の方ならワンピにできちゃうかも。 ※写真1:下記商品と大きさ比較 【10周年★感謝価格】着回しコーデの救世主!大好き綿ニットシリーズ。『クシュネックタートルニット』 とっても肌触りがよくてうっとり~。 色も形も大きさも大満足。 なのに低評価の訳は・・・ニオイです>< あんまり気にする方じゃないんですけどね。 よく安いデニムなんか買うと焦げくさかったりするけど、そのうち消えればいいやーと思いながら穿けるタイプ。 でもねこれはいつものニオイと違いました。 このニオイどっかで嗅いだことあるけどなんだっけーと思いながらも着用し、職場に到着。 脱いだ瞬間に思い出してしまったのです。ワキガのニオイにそっくりだということを・・・! 何のニオイか判明するまでは☆4つでいいかなーと思っていたんですけどね。もう本当にショックで。 だってワキガ臭プンプンの服で電車に乗って通勤しちゃったんですよ? 私がワキガと思われたかもしれないんですよ。やばすぎるー! 臭いの元を確認してみたら、肩や襟元はそんなに臭わないのに、脇のあたりから下のニオイが濃い気がするんです。 これってどういうこと? ワキガのモデルさんが試着したか、ワキガの人がタグつけたまま一日着用して返品したんですかね。 気分は最悪です。 洗って落ちるかな?(基本肌着以外は着用前にお洗濯してません) ニオイ以外はパーフェクトだったのに。 他の方のレビュー確認しても同じ方はいらっしゃらないようなので、たまたまなんですよね。 それなら他の色もリピしたいかな・・・。 それにしてもこのニオイに気づかないで袋に入れちゃうってあり得ます?絶対わかってて入れたでしょ。ひどいです! 異質なニオイに気づけないならスニッファーでも雇ったらどうですか?
    注文日:2016/11/03
    2016/11/11
    ジャスミン1150さん
    色褪せと、生地が別物。
    前回、サフランとロイヤルブルーを買ってとても気に入っているので 今回は「杢レッド」を購入しました。 ですが、届いた商品は「色褪せ・生地が薄い」ものが届きビックリ!!! 画像にあるように、横にズバっと色褪せが入っていて色が全然違う。 こんなの恥ずかしくて着れません! 生地も、前回と昨年買ったものと比べたけど、ペラペラで薄い生地でした。 なんで、こんな事になるの? 不良品ばかり送ってくるので、注意したけど 「検品している」て、どこを見ているのか全く分かりません。 よくこんなの客に送ってこれるよね? 交換を申請したけど、謝罪のメールもなく放置されました(楽天に通報しました) 楽天から、この店に連絡をして貰って何時間後にやっと返信が着た。 「在庫を探していて連絡が遅れた」との言い訳でした。 いやいや、まず迷惑掛けたわけだから、お客に謝れ! あと、どんだけ在庫探してるの?そんな選べないものばかり積んでるの?(怖) 電話対応もなし。になった今、メールだけが頼り。それが疎かになればどうなるか分かるはず。 画像を掲載しておきますので、このような商品が届いた場合は 交換をされた方がいいです。 1回着用しただけで、不良が起こるならばそれは初期不良だと思いますから それも申請した方がいいと思います。 (1回でダメになる服なんて、商品ではありませんよ) こちらも、ただお金を払っているわけではありませんし 店側も、こんな商品を売って儲けにするようではレベル的に低く思われます。
    注文日:2016/11/09
    2015/12/03
    Rico1224さん
    とても良かったけど・・・
    洗濯するとけばだつかなと思い、2度目に着た時ネップ部分から生地がほどける感じで虫食いのような穴が開きました・・・凄く気に入ったのに、すぐアナ開いちゃうとは、ショックです。明るい方の緑と薄桃を買いましたがうす桃のほうです。でもネップも多めでしたし次は買わないかな。 肌触りが凄くよくて気に入ったのに残念
    注文日:2015/11/19
    2013/11/30
    チャコ1539さん
    あまりの違いに・・・・
    グレーを購入してすごくよくて急いで違う色を注文。 ラベンダーしかなくそれでもっと購入したが、 ワンサイズしかないのにもかかわらず、 ラベンダーはびっくりするくらい伸びないし、キツキツ。 なぜ同じ商品であんなに違いがあるのかびっくりです。
    注文日:2013/11/28
    2013/11/14
    アヒルトカモさん
    しましま・・・
    商品の薄さや触感は想像通りですが、品物の肩から胸のあたりまで、横にシマシマみたいな編み模様?みたいな感じになってます。 もしかしたら、不良品なのかもしれませんがタグも切ったしこれだけで着るつもりはないので返品はしません。 商品紹介のページを見てもどこにもシマシマのような感じになってるとはありませんし、ネップやほつれでもないので、うちにたまたま来たこの商品の「個性」と感じようと半ば自棄になりながら思います。 因みに「ブラック」購入です。 他の方の所にこのような「個性」の強い商品が届かないように検品をきっちりしてほしいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/05