2018/12/02
    グリーンベリー1999さん
    サイズ違いで2色購入
    身長165cm、体重52kg、バストE75です。 サイズ1のスモーキーミント、サイズ2のブラック、この2着を同時購入しました。 やはり私にはサイズ1の方が丁度良いサイズで、サイズ2のブラックは大き過ぎました。膨張色じゃないブラックだからダイジョブかと思いましたが・・・ちょっと着膨れして見えるかな。ベルトとかでブラウジングなどして着てみます。スモーキーミント、想像通りの上品で綺麗な色で感動~! 薄手ですが手触りもよく、素肌に着ても気持ちいい生地です。ただ、静電気がすごいです。静電気防止スプレー必須(笑) 同じ型のコットンニットも1着持っていますが、やはりこちらはアクリル100%なだけあって軽いし、洗濯してもすぐに乾くので便利です。 サイズ1、もっと色チで欲しいです。セールにならないかな・・・。その前に収納場所確保しなきゃデス。
    注文日:2018/11/25
    2018/11/03
    f_margeryさん
    ホワイトではなく「ピンク」です
    他の色(ブラックなど)が気に入って、去年から良く着ていましたから、質感・着心地の良さは購入前から知っていました。すごく薄くて、柔らかくて、ストンと落ちる感じ、そしてけっこう暖かい。 今回は「杢オフホワイト」を購入しました。ダボッと着たいと思って、一番大きいサイズにしました…が、154cmの私には、さすがにあまりに大きい感じで、膝小僧に裾がかかっています。大人の服を悪戯で着ている子供のような印象…すごくカワイイんですが、可愛すぎて「オシャレ」なモード感は希薄です。 それは、色のせいもあるかと思います。ホワイトというよりは「ピンク」です。すごく薄い色味の、ベビーピンクで、私が普段は着ないような「カワイイ色」でした。合わせるボトムスやアンダーの色や柄で工夫して、なんとか着こなせるよう努力してみようとは思いますが、どう見ても「ホワイト」じゃないです。 それから、濃い色の時には気になりませんでしたが、生地が薄いので透けます。アンダーに着るものに、かなり工夫が必要だと思いました。 写真は、右が『カシミヤタッチVネックドルマン』の「杢オフホワイト(19)」、左は同時に購入した『クシュネックタートルニット』(コットン100%)の「杢アイボリー(4)」です。
    注文日:2018/10/28