『n'OrLABELシンプルドルマンワンピース』[...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-12

グレー
紺が売り切れていてグレーにしたのですが、グレーの色が想像していた色と違い
ちょっと残念でした。デザインは可愛いです。

• のん8194さん
  • のん8194さん

5 2019-10-02

形も生地もとてもいいです。
このワンピース2回目の購入です。

4 2019-09-17

秋から冬に使えそう
モデルさんが着た感じが素敵だったので頼んでみましたが、自分が着てみるとこんなもんかなと。
身長161センチありますが若干膝上になってタイツ履かないと厳しいので秋から使わせて頂きます。

4 2013-11-16

悪くないけど
思ってたよりドルマンでした。
モデルさんはみんな脇を締めて立ってる画像ばかりなのは
ワザとなんだろうか?と思ってしまいました。
こちらに限らず、ドルマンの商品の着用画像は
ちゃんと腕を広げたのがあっても良いのでは?
どれも肘くらいまでしか腕を上げてないからわかりずらい。(腕を伸ばしたらどれだけ袖が短くなるかとか)
むしろ、商品の欠点を隠すためにそうしてるのかと思ってしまう。
素敵なイメージもいいけれど、ちゃんと参考になる着用画像も載せてほしいです。

4 2013-10-09

1枚でさまになります
170cmです。1枚で着れる膝下丈ワンピースがなかなかないのですが、
丈が90cm以上あるということで買ってみました。
膝はでますが、短すぎず、安心です。裾の前身頃と後ろ身頃の縫い目が少し短い(カーブになっている)ので、少し部屋着っぽいです。まっすぐだったら、素足で堂々と履けそうなのですが。袖の感じは素敵です。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
グレー
私がネイビーを着ていたら友人が気に入り
グレーを購入してほしいと言われて
代理購入しました。
ネイビーよりも毛玉が付いていません。
ネイビーとグレーでは生地が違うような
気がしました。
ネイビーより毛玉が付きそうにないので
お薦めかなと思います。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
3枚目を買いに来たら売り切れてた
2枚ほど色違いで購入しました。黒色と灰色。
生地は、さらさらと肌触りが良く、伸びます。何よりも、洗濯しても皺が寄らないんです。アイロン要らず。レギンスやらレギパンやらのレギシリーズと合わせて着ていますが、歩いていても、纏わりついて来る事は有りません。
形は、足元に向かってすぼむ感じで、立った時の形が可愛いです。首回りは開きすぎかな?と思わせておいて、着てみると言うほどあきません。女性の綺麗さを出してくれる形です。また肩からバストラインにかけての形が可愛い。そしてこの形こそが有難い。汗染みがね、出ないんです。この形。汗かきなので、インナーを通してワンピースに更に染み出て、汗が自己主張してくるのですが、このワンピースではそれが無い。これはホントに助かってます。
生地が薄いので、春秋用に着ていたのですが、エルニーニョな今年の冬現在。時々着ております。正直違和感がありません。
そして、藍色を買いに来たら、売り切れておりました。残念。再販及び、新色を期待してます。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
トロンとして着易い。
ゆったりめのカットソーワンピースが欲しくて試しに購入。お色はネイビーです。
身長155cmの低身長なのでモデルさんのようにはいかないものの、シンプルで可愛いと言われました。
着丈は大体ふくらはぎくらい?
袖をクシュッとさせるとパフスリーブのようになってこれも可愛い。
レギンス履いて左右どちらかの裾をたくし上げてアシンメトリーにしたり、生成りのストールとベルトで締めても良さそうです。
着用していく内に襟がズレてくるのが少し気になりましたが、ヘビロテしそうです。

4 2014-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
着心地もよくラクなワンピースでしたが
どうしても自分が着るとマタニティまたは
部屋着になってしまって。
写真のようにおしゃれに着こなせなかったです。
たぶん形が自分にあわなかったんだと思います。
着心地は本当によかったので残念です。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
まさに思っていたよりドルマンw
チャコール購入。160cm55kgお腹は産後のだるっとした腹。のびた皮が余ってますw
他の方のレビューにもありましたが、思っていたよりドルマンwそして首の空きが広いです。モデルさんの着用画像よりも首が空きました。下にヒートテックを来ましたが、襟ぐりが丸見え。インナーには気を付けます。インナーにひっぱられてるせいか、膝がでました。ひざ肉が半端に見えると太く見えるのでペチを今度仕込んでみます。生地は若干透け感がありますが、袖はくしゅくしゅもあり暖かいです。ただ洗い物するときは、まくりにくいのでちょっと邪魔。首は寒いので今の時期は巻き物必須。普段着に活躍できそうですが、おしゃれ着としては・・・?アクセサリーや小物次第かと思いますが、フォーマルは無理。

• 雪嶺8742さん
  • 雪嶺8742さん

5 2015-10-16

便利です
162cm、普通体型です。
黒を購入。
生地がもちもちしてるってどういうことだろう、と思っていましたが、実際に触ってみて「これは、もちもちだ!」と理解しました。笑
ユニクロのスーピマコットンみたいな感じですかね、なめらかで伸縮性があります。
袖のくしゅくしゅ感、ドルマンのゆるさ、裾のふんわり感が絶妙で、本当にかわいいです(^-^)
ただのロンTをだぼっと着るだけでは出せないようなきれいなシルエットで満足です◎
結構糸くずがつきやすい素材なので、黒だとそれが目立ってしまうのが難点ですね〜
こまめにコロコロをかけようと思います!
生地がへたってきたらまた購入したいなと思います。

4 2016-10-28

着やすい
とっても着やすく形も可愛かったです。30代でも着られます〜!

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
考えていたよりもだいぶ、部屋着 兼 パジャマになっちゃいそうな雰囲気。。。私は細身ですが長身のため膝が出てしまうので画像とはかなりシルエットが違っちゃうからかな。とりあえずメイク、ヘアスタイル、足元、アクセサリー.....気を抜いたらアウトなので小綺麗にして着ようと思います。

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスS
チャコールを購入しました。
画面よりも色が濃く感じ、生地も薄くどうしたものか…と思いましたが、
小物と合わすとシンプルな形が活きて良かったです。

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすい!
シンプルすぎて、おデブな私に合うか心配していましたが、問題なく着られました。
袖が細くなっていて、くしゅっとなってかわいいです。
ドルマンカーデガンにも合うし、小物もなんでも合いそうで着るのが楽しみ!
生地は薄いので、春に着ようと思います。
色違いも欲しいな!