• ALIOさん
  • ALIOさん

5 2023-04-01

ピーコックブルーを購入
鮮やかで綺麗な色味です。
こちらのショップの製品のラインナップにはピーコックブルーが多くて、別製品も綺麗だったのでついつい買ってしまいます。
形も綺麗で体型カバーもできそうなので気に入りました。

4 2016-12-12

Vネックニット比較
こちらのお店には、4つも売れ筋Vネックニットがあり商品名もいまいちわかりにくいので、勘でこちらを購入してみました(^_^;)
あとから他のニットと比較しましたので迷っている方、良かったら参考にしてください。
A・「カシミヤタッチVネックドルマン」
B・「大人キレイドルマンVネックニット」
C・「カシミヤタッチシンプルVネックニット」
D・「ゆるやかVネックシンプルニット」
素材…AとCはアクリル。BとDは綿です。
袖…AとBはドルマン。CとDは普通の袖。
バスト…A・180 B・133 C・114 D・110 (単位は全てcm)
着丈…A・83 B・80 C・66 D・74 (単位は全てcm)
(確認したつもりですが間違いがあったらすみません)
ドルマンたっぷりがいい方はAを。コート下にも着たい方はBを。普通の袖でアクリルがいい方はCを。みたいな感じで参考にしていただけたら嬉しいです。
こちらの感想はまた別に書きます(^^)

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きめサイズの方にもおすすめです
身長160センチ体重73キロ、胸小さめ、お腹臨月並み(笑)のおデブですが、ゆったり着れて、腕周りもよく伸びるので腕まくりも苦労せずできます(笑)。腰でたるませて着るとお腹まわりもカバーされていい感じです♪こちらの綿ニットシリーズは着心地もよくチクチクしません、それにお洗濯を10回ぐらいしても多少の毛羽立ちはありますが、毛玉は出来ないのでかなりリピートしてます。ただすぐ欲しいカラーが売り切れてしまうので再販する時メールが来るように設定してます。オススメですよー

5 2013-10-05

グレイッシュオリーブ購入♪
前シリーズをほぼ揃えてしまったので、手持ちにない色をと画像とは違うかもと不安ながらも購入してみました。
届いて見た時はモデルさん着画のグリーン寄りのカーキーに見えたのですが、不思議な事に別の部屋の照明ではまさにグレーがかったオリーブ色に!とはいえこの季節に合わせやすい、いい色ですよ♪前作と比べるとわりとコンパクトで、ドルマンが小さい分大人っぽく着れつつ、程よいゆったり感で着心地も良かったです(^.^)b
152/45で伸ばすと太ももの真ん中あたりまでのサイズ感ですが、リブがしっかりしているので伸ばすとビロビロしちゃいそうかな?
秋冬にはかなり活躍してくれそうな色なので、購入して良かったです♪

4 2014-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
杢ラズベリーピンクを購入。
気に入って着ているのですが…洗う度に縮んでいくよー!泣
とっても着心地はいいので…縮みよ止まれ!止まってくれ!笑

• RITA61さん
  • RITA61さん

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
暗くなりがちな冬のコーディネートの差し色として、レッド購入。
こちらの綿ニットのカーディガンを持っているので予想できましたが、ほぼ同じような綺麗な赤で理想通りの色でした。
写真はインナーに黒いカットソーを合わせていますが、肌触りが良くて暖かいので一枚でもOKです。
写真の時点で一度洗濯していますが、ヨレや形崩れはありません。ただ、ちょっと毛羽立ってきて毛玉が出来つつあります。まあそこはお値段通りかな。
身長164〜5cm体重50kg後半で、そで丈は手の甲の半分くらい、着丈は少し縮めて写真くらいで、伸ばすとお尻が隠れます。十分な長さも嬉しいですね。
襟の空きも広めで女らしいし、形もとってもカワイイし、着膨れせず体型カバーにもなるのも高ポイントです。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ感変わりましたね!
数年前のドルマンから何度もリピしていましたが、一時期コンパクトなシルエットに変わってしまい、初期のたっぷりゆったりが好きだったので敬遠していました。
レビューでサイズ感が大きくなった気がする…というのを見かけて、ボートネックと一緒にリピ。結果大正解!
大好きだったゆったり感が戻ってる!!
今のサイズ感がホントに好きです。また仕様変更されないうちにストック購入しておきたい!早く再入荷して欲しいです。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレイッシュカーキ購入。
色は画像通りの白っぽいくすんだカーキです。
肌触りは良く、ゆったりと着られます。季節は秋〜春前まで。結構しっかりしたニットです。
着丈もお尻が隠れる位あり、腰回りが気になりません。
お胸が大きめの方は胸からずどーんと下まで行きますので要注意。
ロングネックレスやストールなしでは大きな体に見えます。
綿だからかグレイッシュカーキだからか、4〜5回洗濯(手洗い)を重ねたら余計白っぽくなりました。
小さなポシェットを使ったら1回で毛玉発生。これは仕方ないかな。でももう部屋着です。
これはきっと華奢な人が着たらとてもかわいいんだと思います。
私には☆2でしたが、お値段なりの質かもと思い、☆4つです。

4 2015-09-24

うん、でかい。
155センチ、60キロのオデブちゃんです。
ラベンダーを購入しました。
袋から出した瞬間、でかっ!!と言っていました(笑)
わたしの体系で合わせても充分すぎるほどの身幅です。
普通〜細い方だとぶかぶかなのかもしれません。
こちらのシリーズはいろいろと持っていますがVネックは初めてでした。
皆さんが書かれているようにVの開き具合は浅いですが、この大きさの洋服ならほどほどにしておかないとかがんだ時などにバストが丸見えですよ、きっと(笑)
色はPCで見たとおりの優しい紫色でした。
欲を言えば、原色の紫が出るとうれしいです。
ひとつ減らしたのは、やはり・・・耐久性に難有り、ですかね(笑)

• arramさん
  • arramさん

4 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
着やすいニット
グレーを買いました。148センチの私が着ると丈がかなり長くなってミニワンピみたいになってしまいますが、普段着にはとても着やすく重宝しています。ショートパンツと合わせて着ています。ドルマンシルエットのおかげかほっそりして見えます。

• bambiroomさん
  • bambiroomさん

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
むっちゃいい☆(赤・紫購入)
出産後に授乳期の胸の大きくなってしまい(2カップ増!)、
あまり女らしい服を着ると胸が目立って嫌だしでも女性らしい服着たい!
とりあえずここらへんいいかも?と思って購入しましたが
めっちゃいいーーーー(*^_^*)☆☆
痩せて見える!!!
もしかしたら、大きい身長の方は痩せ目に、
小さい身長の方はモデルさんみたいにキュルン☆て感じに可愛めになるのかな…
色味は写真よりすこーーしだけ暗めかもしれません。
けど、ちょうどよくていいです☆
襟元の開き具合がもの足りない方もいるかもしれませんが、
大人の方は(当方30代)これくらいのが年配受けもいいです☆
色ちリピしますーー(^◇^)

4 2016-03-24

胸元すっきり!
昨年、もう少し厚手のラウンドネック?の商品を何色かまとめ買いして秋冬はヘビロテしてます。
159センチ、70キロオーバーの肥満で胸も肩幅もあります。
でも、Vネックのおかげで胸元がすっきりと見えますし、薄手なので初夏まで着られそうです。
気に入ったので、すぐに色違いを数枚 追加注文しちゃいました!

5 2015-10-10

買って良かった
開けてからあれ?こんなの頼んだっけ?となり、良く考えてみると、パフ袖綿ニットとどちらにしようか迷いながらカートに入れていたようで、数日悩んで深く考えずに購入していたようでした。
あまりデコルテ部分が出ているものが好きではなく、インナーが見えてしまうのではないかと不安でしたが、試着してみるとそんなことはなく、とてもすっきり着れました。
袖や裾もリブなので、自分の好きな長さで着られるし、綿100%なので毛玉もできにくく肌の弱い私でもかゆくなる事なく着れるので買って良かったです。
はじめは購入するつもりはなかっただけに本当に買って良かったと思います。
ブラック購入しましたが本当に万能で何にでも合わせやすいです。今度購入する時は違う色も購入してみたいと思います。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
オリーブを購入。落ち着いていてとてもいい色です。産後5か月。まだおなかのポッコリがとれず丈の長めのトップスを探していました。こちらはとてもゆとりがあり大きいデザインですが下に向かって少し小さくなっているので、やせて見えます。とっても気に入りました。ほかの色もほしいですが売り切れが多いので再販してほしいです。

• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2015-10-12

良い(≧∇≦)b
着痩せして見えるし、生地もしっかりしていて、レッドとブラック購入しました!追加購入考えてます(笑)