【新色登場!】至福の肌触り綿ニット♪『大...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • 妊娠9ヶ月でもOK
  • 妊娠9ヶ月、身長163cm体重61kg。チャコールグレー購入。いよいよお腹が大きくなり、手持ちのトップスを着るとお腹周りがあまりにピタピタ。でも、残り少ない妊婦生活だし、産後は授乳しやすい服でないと着る機会が少なそうなので、あと1~2ヶ月間の間用?ということで、お腹周りゆったり、着丈長め、キレイめで、リーズナブルなモノ、と探した結果、このニットにたどり着きました。結果、購入して正解!理想通 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-22
  • 形が微妙
  • 165センチ/70キロ前後のデブです。感想担当のぽっちゃりさんの上半身を一回り小さくしたスリーサイズですが、体重の差は下半身が太い分か、感想担当さんを優しい目で見ることで納得してます。感想との相違はぽっちゃりさんとの比較です。■購入カラー:ラベンダーきれいな藤色です。明るすぎず暗くなく、使いやすい色だと思います。■形:●着丈は引っ張れば確かに太ももの真ん中というかおしりの下まで来ます ・・・(続きを読む
  • うり0728さん

4 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
ゆるゆる。
身長149cm、体重46kg。下半身太め体型。
以前マゼンタを買って気に入ったので、今回はアイボリーをリピしました。
過去レビューを見ていると襟が狭いというのが多いのですが、
前回も今回も襟は広く、デコルテが綺麗に見える∨ネックになってます。
私は身長は低いですが華奢ではなく、肩幅もがっちりしたタイプですが、モデルさんのような広く開いた襟で着ることが出来ます。
製作時期で違うんでしょうか・・?
そしてお洗濯しても縮むどころか伸びるくらいの感じなので
襟の開きが小さくなる心配はないと思います。
ヒップ86くらいありますが、歩いてると落ちてきます。
下まで落とすと膝上くらいまであっておかしいので、何度も直したり、ベルトで止めたり、どうにかして腰で固定して着ています(笑)
それでも好きなのは、シンプルなのにドルマンで可愛く、合わせやすくて着やすいからだと思います。
でももう少し、ドルマンが狭いタイプが出てくれたら嬉しい・・。

• koみきさん
  • koみきさん

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
今回はアイボリーを購入しました。白系だと太ってみえるかなぁ〜と心配しましたが全然!すごく気に入りました。前に買ったレッドは2回の洗濯で縫い目がほつれて…直しようがなく即ゴミ箱行き。今回はそんなことがないことを願ってます!

• 44caratさん
  • 44caratさん

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
上着を羽織らないなら・・・
二の腕ガッシリのLサイズ体系で158cmです。
着心地は生地が柔らかいので、さらりと着れて気持ちがいいです。
深めのドルマンなので窮屈さもありません。丈はお尻が丸々隠れるので、
レギンスを合わせて定番に着るものもよし、ベルトで少したくしあげて
ワイドパンツやロングスカートにも合います。
ひとつ残念なのはまだ今の時期上着なしでは外出できません。
ドルマンがかなり深いのでコートを着るとどうしても脇がもたついて窮屈です。
(さらにドルマン部分がよくひっかかりますw)
もう少し浅いというか、控えめなドルマンなら言う事なしです。

4 2017-10-01

いいですね
156cm.80kg.特にお腹が出ています。
太りすぎてしまいました。
これは余裕で入ります。
着こなしは2つ、
・たくしあげて後ろだけ裾を腰に、前はそのまま垂らす
・チュニックワンピースのように全て垂らす
すると痩せて見えました。
ただし手を広げたりすると、全身服のようにびっくりな大きさになりますので注意。
胸の大きな私は屈むと谷間がすぐに見えるため下品になります。
これも素肌には着れません、残念ながら。
洗濯はしてないので伸びなどはわかりません。
袖のリブはしっかりしている気がします。
色はアンティークグリーン、素敵ですが色見本より深い濃い色で、下に黒スキニーを合わせる私には、ちょいと重いお色です。面積も相まって。
真冬も着たいのですが薄手なのでどうかな。中に極暖ヒートテックを着て対処する予定。
今時期は丁度いいです。
(良いので次はミルクティをリピートしました。)

4 2017-09-15

• 利用者サイズ: トップスL
去年Vネックの紺色と赤色を購入していたので、かなり気にいった、「ピーコックぶるー」をゲットしました。
でも、この2週間、かなりの減量をしたので、かなり大きく感じました。。。
Vネックじゃなくて、ポートネックにすればよかったと、激しく後悔中。
でも、Vネックで、色気出すように、着こなすぞ!!
ポートネック気になる。。。ピーコックブルーが好きだけど、別の色で、ポートネックタイプも購入します。ドルマンだと、太っても、痩せても、かわいく着こなせるので、大好きです。
お勧めです。

4 2017-03-05

毎年購入
緊張すると脇汗が大変なことになるため、ドルマンは非常に助かります。アレルギー肌で静電気体質でもあるため、コットンという点も気に入っております。ただ洗濯機の手洗いモードでガンガン洗っているため、毎年新しく買って、愛用してます。私は身長があり、ヒップを隠したい派なので、大満足商品ですが、小柄の方には着丈などが長く感じるかもしれませんね。この商品と出会い、高いデパートで取り扱うようなショップでドルマンを買わなくてもすみ、ずっと作り続けてほしいです。

4 2017-11-13

満足デス★
ブラックを購入。
生地は薄めですが
思っていたより、しっかりとした綿ニットでした。
気になる匂いは、ありません。
私は、身長168cmです。
着丈は、おしりが隠れるくらいでした。
全体的にゆったりとしていて
とても着心地がいいです。
手首や裾のリブもしっかりしていて
今のところ、だらーんとなる感じはしません。
見ため、至ってフツーのニットなので
うまく小物を取り入れながら
かわいく着たいと思います♪

5 2017-10-30

ブラック
Vネックがきれいです。腰回りもすっきりできます。

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
楽天応援セールでお安くなってたので購入。
ずっと気になってました‼
合わせやすいように杢アイボリーにしましたが、正解でした。ブラック、ネイビー、デニム、バーガンディ、、、何色でも合います!ヘビロテ間違いなしです(*^^*)
ぼっちゃりの私でもゆったり着られます♪

4 2017-10-21

体型を拾わない
黒とワインを購入。ワインは深くてきれいな色でした。
体型を殆ど拾わずどこもかしこもカバーしてくれます。やや広いVネック部分に張りがなく着崩れるので、コートなどを羽織ってから形を直す必要があります。
結構布量の多いドルマンですが薄手でしなやかなので例の特価コートの下で問題なく収まります。適正価格かというともうちょい安くていい気がするので星−1です。

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いいと思います。
ピーコックの色が欲しくて購入しました。まだ届いていませんが別の色で購入しているので良いと思います。

• N6969さん
  • N6969さん

4 2017-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
ショップからのメールが届かない。
受信設定もちゃんとしているのですが、注文受理のメールや問い合わせに対してのメールなどショップからのメールが一切届きませんでした。
しかし、商品はちゃんと届いたのでメールの送信ができているのか確認をした方が良いと思います。(なので☆1つマイナスにしました)
商品自体はとても可愛いかったです!!!
とても、好きなデザインのショップなのでメールの件は切実に改善を望みます。

4 2017-09-24

着心地いいです
アイボリー。ラインもきれいでベルトと合わせるととってもいい感じ。
首回りがのびてしまいそうなのが少し心配かな。

5 2017-09-14

かわいい
スッポリストーンと着れて良い感じです。ダブっとしているので動きやすいしかわいいです。

4 2017-07-13

• 利用者サイズ: トップスS
綿ニット大好きなので
安くなると買っています
家に沢山ありますが、またイロチで欲しくなる商品です