至福の肌触り綿ニット♪『大人キレイドルマ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • 妊娠9ヶ月でもOK
  • 妊娠9ヶ月、身長163cm体重61kg。チャコールグレー購入。いよいよお腹が大きくなり、手持ちのトップスを着るとお腹周りがあまりにピタピタ。でも、残り少ない妊婦生活だし、産後は授乳しやすい服でないと着る機会が少なそうなので、あと1~2ヶ月間の間用?ということで、お腹周りゆったり、着丈長め、キレイめで、リーズナブルなモノ、と探した結果、このニットにたどり着きました。結果、購入して正解!理想通 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-22
  • 形が微妙
  • 165センチ/70キロ前後のデブです。感想担当のぽっちゃりさんの上半身を一回り小さくしたスリーサイズですが、体重の差は下半身が太い分か、感想担当さんを優しい目で見ることで納得してます。感想との相違はぽっちゃりさんとの比較です。■購入カラー:ラベンダーきれいな藤色です。明るすぎず暗くなく、使いやすい色だと思います。■形:●着丈は引っ張れば確かに太ももの真ん中というかおしりの下まで来ます ・・・(続きを読む
  • うり0728さん

4 2016-09-07

新作3色購入。
使いやすさなどは今までと変わらないと思います。
マゼンダ・アンティークグリーン・ロイヤルブルー。
ロイヤルブルーのみ思ってた通りの色。
マゼンダ・アンティークグリーンは画像の色とは違うかな〜と思います。
もう少し濃いというか、もうちょっとダークでパキッとしたハッキリしてる色味かなと思います。
一応こちらで購入した他商品で一緒に画像添付します。
同じ物を購入してる方は色参考になればと思います。
【画像1】
マゼンダとこちらのバッグキャンバストート(チェリーピンク)。
キャンバストートより暗めのハッキリしたピンクでした。
【画像2】
ロイヤルブルー・こちらは
ゆるっとこなれ感。
ラフな着心地でお洒落も手に入れる♪
『n'OrシンプルVネックコットンニット』
【レディース ニット コットン 半袖 7分 Vネック ドルマン】と全く一緒の色でした。
【画像3】
アンティークグリーン
譲れない着心地と風合い。
『n'Orコットン100%シンプルロングワンピース』
【ワンピース レディースワンピース ロング丈 コットン100% シンプル 半袖】
のフォレストグリーンよりハッキリした緑という感じです。
基本的には濃くピンクはピンク・青は青・緑は緑〜という感じなのでくすんだ感じが好きな方や柔らかい色が好きな方はどうかな?と思います。
差し色にはもってこいの色で映えます。
ジーンズやこちらのレギの上で使い勝手良いです。
日によって冬でもパキッとした差し色カラーが好きなので私は購入して良かったです^^

• peach*mamaさん
  • peach*mamaさん

4 2016-12-12

Vネックニット比較
こちらのお店には、4つも売れ筋Vネックニットがあり商品名もいまいちわかりにくいので、勘でこちらを購入してみました(^_^;)
あとから他のニットと比較しましたので迷っている方、良かったら参考にしてください。
A・「カシミヤタッチVネックドルマン」
B・「大人キレイドルマンVネックニット」
C・「カシミヤタッチシンプルVネックニット」
D・「ゆるやかVネックシンプルニット」
素材…AとCはアクリル。BとDは綿です。
袖…AとBはドルマン。CとDは普通の袖。
バスト…A・180 B・133 C・114 D・110 (単位は全てcm)
着丈…A・83 B・80 C・66 D・74 (単位は全てcm)
(確認したつもりですが間違いがあったらすみません)
ドルマンたっぷりがいい方はAを。コート下にも着たい方はBを。普通の袖でアクリルがいい方はCを。みたいな感じで参考にしていただけたら嬉しいです。
こちらの感想はまた別に書きます(^^)

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
ドルマンVネックキレイ!
サフラン購入。身長164.4cm、体重53kg、バストE75、これでもギリSサイズ着れます。
着丈はだらんと全部伸ばすと太もも真ん中位、袖丈は手がすっぽり隠れます。なので袖のリブ利用して手を出すといい感じに袖がふわっとして手が華奢に見えます。リブが柔らかくて手の甲にどうしても少し掛かるからだと思います。
サフラン、いいネーミングですね。確かに真っ黄色ではない。言い換えれば山吹色?きつすぎず、でも目を引く色ですね。
襟はしっかりVの字が出ました。下に襟付きのシャツ着ても素肌に着てもオシャレでした。素肌に着るとデコルテが綺麗に見えます。
茶色の太サッシュベルトとの相性も抜群でした。ベルトのすぐ上から袖が広がる感じで、そのまま着るよりベルト使った方が横から見ても前から見ても着ぶくれしない様に感じます。
そう、だらんと全部伸ばし切ると横から見た時バストに沿っちゃって着ぶくれして見える気がしました(写真掲載します)。
コート羽織る時は全部おろして裾をチラ見せして差し色楽しんで、そのまま着る時はたくし上げてブラウジングがいいかも?
肌触りは優しくてとても気持ちがいいです。

• もん@さん
  • もん@さん

4 2016-10-22

ゆるダボ
164cmで着又は膝上くらい。ワンピースでもイケるくらい大きいです(笑)ダボっとしてる分、結構ズレやすいのでベアトップを着たりストールを巻いた方が安心かも。生地は薄すぎず厚すぎず、春先でも着れそうです。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
悩んで悩んで購入を決意してアンティークグリーンに決めました☆色は写真の通り落ち着いたグリーンできれかったです。さわり心地もなかなか良いですし、程よい重たさがあってストンと落ちるので着た感じをキレイに見せてくれます。
背が150センチでオデブなので普段3L、4Lを着ます。サイズ感は私でもかなりゆとりがあります。普通~細身の方にはだいぶ大きめかと。背の高い方だと身長で補えるかもしれませんが私と同じような背の方で華奢な人にはダボダボのぶかぶかなのでは?と思います。下が結構しっかりしたリブになってるので、腰の辺りで止まるとは思いますが、オデブな私でまったく苦しくなく綺麗に着れるって感じなので、普通~細身の方ではリブ部分が意味無い感じになるかもですね。
ただ、私と同じような体型で購入を悩んでる方はオススメです。ちょっと痩せて見えます☆☆
色は濃いめの方がよりスッキリ見えると思いますが、サイズ的には余裕で着れます!!色違いを今から購入しようと思います☆

4 2016-09-15

いい感じ♪
ゆるだぼっと、ルーズに着たかったので購入を決めました。色は、ミルクティーです。身長157センチと低い方てすが裾が締まってるので好きな所で止めていい感じになりました。この時期少し、早いですが売り切れだと後悔しそうなので購入しました。Lサイズの方でもほんとゆったり着れてオススメです。違う色も欲しいです。あと、Vネックが結構深いので気をつけさえすれば問題ないです。

4 2016-10-15

綿ニット
昨年、こちらでドルマンでない方のVネックを購入し、ガンガン洗濯しても問題なかったので、今年はドルマンタイプを購入。ネイビー・ロイヤルブルー・マゼンタの3色です。ネイビーとロイヤルブルーは、ほぼ写真通りのお色ですが、マゼンタは全然違っててビックリ!写真では、蛍光がかった明るいピンクに見えますが、実際はもっと濃い、落ち着いたお色です。昨年販売していた「木いちごピンク」を若干明るくした感じです。むしろ、木いちごピンク?っていうくらいに落ち着いたピンク。私は写真のような明るめのピンクを期待してたので残念ですが、逆にピンクはちょっと…っていう方でも着られるお色味だと思います。正直、他のお色に交換したい気持ちですが、送料と代引き料がかかるみたいなので、やめておきます。
165センチ、56キロで、細くないし、どっちかというとガッシリ体型ですが、シルエットはモデルさんと同じ感じ。ゆるっとかなり大きいニットを着ている感じ。腰部分でとめることもできるし、全部伸ばすとミニワンピにもなります。生地自体は厚くはないですが、許容範囲の薄さ。なんせビッグシルエットなので、厚手のヒートテックを着ても余裕なのが嬉しい。Vの空き具合は、確かに去年のものより深くなっています。肩幅広い私には、ちょーど良い。華奢な方には開きすぎかもしれません…。断捨離して、ニットが今のところこの3枚しかないので、これから冬の間、フル回転することになりそうです。

4 2017-02-25

ゆるゆる。
身長149cm、体重46kg。下半身太め体型。
以前マゼンタを買って気に入ったので、今回はアイボリーをリピしました。
過去レビューを見ていると襟が狭いというのが多いのですが、
前回も今回も襟は広く、デコルテが綺麗に見える∨ネックになってます。
私は身長は低いですが華奢ではなく、肩幅もがっちりしたタイプですが、モデルさんのような広く開いた襟で着ることが出来ます。
製作時期で違うんでしょうか・・?
そしてお洗濯しても縮むどころか伸びるくらいの感じなので
襟の開きが小さくなる心配はないと思います。
ヒップ86くらいありますが、歩いてると落ちてきます。
下まで落とすと膝上くらいまであっておかしいので、何度も直したり、ベルトで止めたり、どうにかして腰で固定して着ています(笑)
それでも好きなのは、シンプルなのにドルマンで可愛く、合わせやすくて着やすいからだと思います。
でももう少し、ドルマンが狭いタイプが出てくれたら嬉しい・・。

• nina *さん
  • nina *さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,056

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
丁度1年前にブラックを購入しデザインが気に入ったので今回ミルクティーを購入しました。色は画像とそう大差なくイメージ通りですが、他の方のレビューにもある様に首元の仕様が昨年のものと違いVは若干浅くなりパイピングが平たくなっています。全体的なサイズとしては着丈袖丈共に数cm長くなっていました。
個人的には気にならない程の仕様変更なので問題はありません。

4 2016-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
MOKU IVORYを購入しました。
153cm、最近は、57kgです。がっちり目ですが、かなりゆったりしています。
スキニーにあわせても、ちょい、伸ばしぎみにすれば、お尻も隠せます。
生地も薄めで、ドルマンなので、細いひとが着ると、ちょっとブカブカになりすぎる気がします。
ちょうど、涼しくなってきた今の時期にピッタリです。

• koみきさん
  • koみきさん

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
今回はアイボリーを購入しました。白系だと太ってみえるかなぁ〜と心配しましたが全然!すごく気に入りました。前に買ったレッドは2回の洗濯で縫い目がほつれて…直しようがなく即ゴミ箱行き。今回はそんなことがないことを願ってます!

• 未来6614さん
  • 未来6614さん

5 2016-11-23

良いん感じ
いつもこちらのショップのドルマン系、購入させて頂いてます。
この商品は初めてで、赤を購入させて頂いきました。
身長161センチ体重60キロ
胸は大きくありませんが…
偉く首元がスッキリして見えて
なんだか痩せて見える…錯覚だけれど笑
とっても気に入りました。こちらのショップのニット系はネットに入れオシャレ着洗いで洗えば毛玉も出来ず型崩れもなく
とても気に入ってます

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌が弱いので(アレルギー性皮膚炎持ち)こちらの綿ニットはお気に入りです♪
着ていても皮膚が痒くなったり、チクチクすることもありません。
セーターでお出かけする時期にちょうどいいかなと思い購入させて頂きました。
ドルマンの袖で締め付け感もなく、Vネックなので首まわりがさっぱりしてキレイに見えます。
ロイヤルブルーを購入させて頂きましたが、発色のよいキレイなブルーでした♪

• 44caratさん
  • 44caratさん

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
上着を羽織らないなら・・・
二の腕ガッシリのLサイズ体系で158cmです。
着心地は生地が柔らかいので、さらりと着れて気持ちがいいです。
深めのドルマンなので窮屈さもありません。丈はお尻が丸々隠れるので、
レギンスを合わせて定番に着るものもよし、ベルトで少したくしあげて
ワイドパンツやロングスカートにも合います。
ひとつ残念なのはまだ今の時期上着なしでは外出できません。
ドルマンがかなり深いのでコートを着るとどうしても脇がもたついて窮屈です。
(さらにドルマン部分がよくひっかかりますw)
もう少し浅いというか、控えめなドルマンなら言う事なしです。

• mi(^。^)さん
  • mi(^。^)さん

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
形も可愛く、綿ニットの素材感も柔らかいです。生地もしっかりしていると思います。暖かさはあまり感じないので、これからの時期は、中に暖か素材のものを取り入れて着たいと思います。