見惚れる、モードな存在感♪魅惑のコクーン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • かっこ可愛いデザインは○
  • 思ったより白っぽいグレーで白のストライプはあまり目立ちません。肩幅が狭いのは最近のデザインの傾向なので仕方ないかな。私の肩幅は肩のとがりからとがりまでの直線で量って42センチ位でなで肩ではなく、袖の方まで出てしまうのでちょっと減点。肩周りの肉付きがばれますw胸は特に豊かな方ではないですが、通常9〜11号の物を着ている私でも背中を丸めると若干背中に張りを感じます。身動きとれない程 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • ワンピース?トップス?
  • 身長154cmです。なぜかトップスでカテゴリー検索しないとヒットしませんが自分が着るとひざ丈のワンピース状態になります。商品写真を見て非常にかわいいと思い購入しました。生地はスーツのジャケットくらい。まだ暑さが残る時期の日中は暑苦しいかな…でも朝晩の寒いときはこれに薄手のカーディガンを着れば良いか。という感じです。自分のような汗かきさんはインナー必須ですが、鎖骨が出る襟の開き方な ・・・(続きを読む
  • glassfiverさん

4 2016-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
当然ですがワンピースにはなりませんw
写真のように着れたら理想だったんですが176cmあるので気持ち長め丈のトップスとして購入しました。
普段M〜LL着ていますが幅は問題なく着れています。
ただ肩にキツさは無いのですが腕の長さが足りず・・・
写真は止めてるのでこれ以上上がりませんが、袖のボタンを外すと七分位になります。
それ以外は肌さわりもいいし気に入ってます

4 2017-01-27

30代ゴツ子でもいけた
肩幅が40cmもあるのに着られました。151cm普通〜痩せ型で普段はS〜Mなのですが、ブラウスやジャケットとなると、M〜L・11号・Eur40です。袖の手元がくしゅくしゅっとなる分は、肩幅へ充当されてしまいましたが、パフスリーブなのでストレートでもかわいいです。着丈は膝の真中くらいで、お辞儀をしても困ることもなく、なにより生地が透けないのが嬉しかったです。羽織りものにしたり、リボンをベルトにしてみたり、アレンジが楽しいです。サイズと色の展開を期待して総合4にしました^ ^

5 2016-11-12

画像通り可愛い
164センチ55キロ、肩幅広めです。
シャツだし伸縮性ないし、キツイかなぁと悩みつつ、可愛さについポチ…。配送すごく早いです。
生地はしっかりしていて、これ一枚でも透ける心配はなさそう。
腕、肩まわりも思ったよりゆとりがあり、若干動きにくさはあるものの、バスト部分も余裕がありました。
着丈はモデルさんよりちょい上くらい。
もし短かったら、パンツと合わせて羽織りで着るつもりでしたが、
十分ワンピースです。
本格的に寒くなる前にたくさん着たいです。

• 天良苦さん
  • 天良苦さん

5 2017-03-27

可愛いですよ
これ1枚で、ちょっとこだわりのあるお洒落ができます。
ボトムは色々合わせましたが
自分的には、カラータイツか、レギンスが一番しっくりきました。
今まで買っていたシャツよりも生地が厚いので
モード感が増しますが、重たいので少し肩が凝りました。。
リボンもしわにならない素材で良かったです。

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
写真でみるより生地にすこし重みがあるためロングシャツ感覚よりもシャツ型ワンピースの感覚のほうがあってるかなと思います。
でも着やすいのがかなり気に入りました!(彼女談)

4 2017-02-12

大人かわいい
160cmです。膝上丈になるので、このショップのペチスカートと合わせて
着ています。
マニッシュだけど、可愛くもあり です。

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです。最初は着るのもったいないと思うかも。
裾のデザインがかわいいのですが、30代にはかわいすぎる?と少し思いましたが、全体的には落ち着いた感じなので大丈夫かな。155ですがモデルさんみたいな丈になりました。着るの楽しみです。

4 2017-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
職場にも着てます。
下にインナーを着ると、冬の始めでも着れるかな。薄い記事では無いです。私は膝くらいのスカートに合わせて着てます。

5 2016-12-28

よかった
167センチLサイズです。
着丈はお尻がすっぽり隠れるくらい。袖はやや短め。
生地はしっかりしていて透けない。
色違いがあればリピしたいと思う。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
去年のものよりも少し小さめ?
もともと大きめの作りなので、大丈夫ですが
去年のものより少し方が小さめ、生地も去年のほうが厚めかなー?と思います。
今年のほうが着やすいかな?シワにもならなくてよかったです。

5 2016-12-15

お気に入りです
シャツワンピは今まで他で買っても自分に合わず今回も悩みましたが デザインが可愛いかったので思い切って購入してみました。
生地は薄過ぎず分厚くもなくて着やすい感じです。
襟周りがオシャレな形なので気に入りました(。-_-。)

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
お値打ちなのに使える
とってもお値打ちだったので生地などは若干覚悟して購入。実際に届いてみたらとっても可愛くて写真通り。とっても満足です。

4 2016-11-10

可愛いです!
2枚目の購入です
肩幅の広い私には、肩幅が もう少しあると 助かるのですが
デザインは とても可愛いです
ワンピースとして着るのは、私には ちょっと無理があるので
パンツと合わせて着ています

5 2017-01-07

かっこかわいい
人とかぶらないデザインを探していたのでとても気に入りました。リボンにしたりネクタイにしてみたり楽しんでおります。

• qootan8さん
  • qootan8さん

5 2017-03-10

画像通り!
ペチ等と合わせて着てみようかと思ってます
色々なコーデが楽しめそう