『タイ付きストライプロングシャツ』[ロン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *みぃさん
  • *みぃさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,049

5 2020-11-16

これ一枚でお洒落に着れるので、良いです。寒い時はロングカーディガン合わせて来ます。

4 2020-09-27

160cm/60kg太めですが、肩幅はそこまで気にならず着用出来ました。形も可愛くお気に入りです。丈はモデルさんより短めなので、下にスキニーだったら安心な長さでした。

5 2020-05-26

かわいいっ!
かなりかわいく気に入りました!これはヘビロテですっ!買ってよかった!生地もしっかりしています!ホントにおすすめです。

5 2019-10-15

気になっていたので
今回買ってしまいました。
裾の部分が微妙に変わっていますが・・・それもこの服の特徴ということで。
襟も変わっているのが面白いと思います。
色目は画像通りで地味めなかんじですが、形が変わっているのでいいのかも。
サイズはちょっと肩の辺りはちょっとぴっちりした感じです。
それ以外はダボっとし過ぎずいい感じで着られました。
この時期活躍してくれそうです。

5 2019-10-29

オシャレ‼
今までオシャレウォーカーさんで何回かお買い物させてもらいましたが、一番気に入りました。細身のパンツを合わせて履いてます。職場の人と友達に褒められました!首周りがとてもスッキリして見え、痩せて見えます。

4 2019-09-27

生地は厚い
思ったよりも生地厚めで、まだまだ着れそうもないですが。。。
この生地の厚さなら逆に羽織としても重宝しそうです(o^−^o)
かなりしっかり目のシャツワンピです!

4 2020-01-07

可愛い!
165cm、スリーサイズはポッチャリさんとほぼ一緒なのですが、太腿が太いのでそこで着用時に少し引っかかりそれ以外は問題ないです。
付属のリボンも可愛いですし、ループタイなどを付けても可愛いですね。ゆったりしているので、この時期腹巻などをしても問題ないです笑

• 海と美さん
  • 海と美さん

5 2019-11-29

画像通り可愛い
画像通りの商品で155センチの私が着て膝上くらいでした。オフィスカジュアルとしても着れるような生地なので重宝しそうです♪

• kazu5521さん
  • kazu5521さん

5 2019-11-25

可愛くてカッコイイ
娘に買いました。デザインを見て決めましたが人気商品で再入荷待ちでやっと手に入り誕生日に渡せました。大変気に入ったようで着るのを楽しみにしています!

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
商品説明の「ぽっちゃりさん」を参考に購入しました。
162cmで膝が出るくらいの着丈になりました。
アームホールとバストのボタンが心配でしたが、普段XLやXXLの私でも着用できましたし、ボタンホールからボタンホールにかけて横に皺になることもありませんでした。
ゆったりシルエットでも肩位置が落ちないのでだらしなく見えないところもいいです。
生地は一般のシャツより厚みがあり重みがありました。
襟の裏にベルトループがあり、リボンタイが綺麗に付けられるのがとても嬉しいです。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: トップスL
すごくかわいいです!
リボンタイ付きシフォンストライプシャツを購入していて、
この独特のえりの形は知っていました。
ワンピースタイプの半袖バージョンがかわいくて注目していたのですが、
薄地で透ける・パジャマに見えそう等のレビューから迷っていました。
長袖厚地バージョンがでたので購入してみました。
可愛いです!
身長155cmでひざ上くらいです。
網タイツとあわせたらすごくかわいい!
コクーンシルエットは変だったらどうしようと思いましたが、
なんかかわいいです。

ちょっとおしゃれに着れそうです。

• momo3587さん
  • momo3587さん

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
ついに買っちゃった。
夏バージョンからこのシルエットがツボでチェックしていたのですが、綿100%だったので、アイロンかけが必須なのが嫌で見送ってました。
ところが冬バージョンは化繊&シックなピンストライプ!
年齢的にどうなの?と思いながらも我慢できずに購入。
結果、買ってよかった!!
身長167センチですが、丈が長めで、これ+ブーツでも十分いけます。シルエットが超かわいい!
ワンピとしてもいけるし、下にサルエル履いてモード系にもなれるし、本当に買ってよかった!
オススメです。

• c2222さん
  • c2222さん

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが気になって・・・
同じデザインのドットストライプのシャツを見て
気になっていたらこちらのグレーの色の物が発売に
なったので買ってみました。
素材が綿じゃないので静電気等きになりましたが
全く大丈夫でした。
生地は思ったよりしっかりしてます。
身長160で膝上ぴったりな感じで長すぎず短すぎずで
1枚でワンピースとして問題なく着れそうです♪
色や着てみた感じも画像と変わらない感じで着れて
とても気に入りました♪
まだ洗濯していないので、お手入れ等がどうかわからないのですが
綿100%の物よりはアイロンかけが楽に済むんじゃないかと
期待してますw
〜追記〜
購入してから着て歩いてみましたがシワはそれほど気にならないです。
友達からは絶賛されました♪
お手入れも苦じゃないし衿周りも形が変になることもないので
気に入ってます。色違いで黒とかも出して欲しいです。

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
コクーン形が好きだから、大きめだけど、かわいい〜
手は指先まで隠れます
首元が開いてるのでので今の時季は、タートル着ないと寒いですが
タートルが着れるほど余裕があります
夏以外は着れそうなんで、お得だと思います

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い!
襟の形の維持がなかなか難しいですが、
シルエットも可愛いし買って良かったです!
ハロウィン用に購入しましたが
普段着もしたいですヽ( ´ ▽ ` )ノ