見惚れる、モードな存在感♪魅惑のコクーン...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • かっこ可愛いデザインは○
  • 思ったより白っぽいグレーで白のストライプはあまり目立ちません。肩幅が狭いのは最近のデザインの傾向なので仕方ないかな。私の肩幅は肩のとがりからとがりまでの直線で量って42センチ位でなで肩ではなく、袖の方まで出てしまうのでちょっと減点。肩周りの肉付きがばれますw胸は特に豊かな方ではないですが、通常9〜11号の物を着ている私でも背中を丸めると若干背中に張りを感じます。身動きとれない程 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • ワンピース?トップス?
  • 身長154cmです。なぜかトップスでカテゴリー検索しないとヒットしませんが自分が着るとひざ丈のワンピース状態になります。商品写真を見て非常にかわいいと思い購入しました。生地はスーツのジャケットくらい。まだ暑さが残る時期の日中は暑苦しいかな…でも朝晩の寒いときはこれに薄手のカーディガンを着れば良いか。という感じです。自分のような汗かきさんはインナー必須ですが、鎖骨が出る襟の開き方な ・・・(続きを読む
  • glassfiverさん

4 2016-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
当然ですがワンピースにはなりませんw
写真のように着れたら理想だったんですが176cmあるので気持ち長め丈のトップスとして購入しました。
普段M〜LL着ていますが幅は問題なく着れています。
ただ肩にキツさは無いのですが腕の長さが足りず・・・
写真は止めてるのでこれ以上上がりませんが、袖のボタンを外すと七分位になります。
それ以外は肌さわりもいいし気に入ってます

4 2017-01-27

30代ゴツ子でもいけた
肩幅が40cmもあるのに着られました。151cm普通〜痩せ型で普段はS〜Mなのですが、ブラウスやジャケットとなると、M〜L・11号・Eur40です。袖の手元がくしゅくしゅっとなる分は、肩幅へ充当されてしまいましたが、パフスリーブなのでストレートでもかわいいです。着丈は膝の真中くらいで、お辞儀をしても困ることもなく、なにより生地が透けないのが嬉しかったです。羽織りものにしたり、リボンをベルトにしてみたり、アレンジが楽しいです。サイズと色の展開を期待して総合4にしました^ ^

• 天良苦さん
  • 天良苦さん

5 2017-03-27

可愛いですよ
これ1枚で、ちょっとこだわりのあるお洒落ができます。
ボトムは色々合わせましたが
自分的には、カラータイツか、レギンスが一番しっくりきました。
今まで買っていたシャツよりも生地が厚いので
モード感が増しますが、重たいので少し肩が凝りました。。
リボンもしわにならない素材で良かったです。

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
写真でみるより生地にすこし重みがあるためロングシャツ感覚よりもシャツ型ワンピースの感覚のほうがあってるかなと思います。
でも着やすいのがかなり気に入りました!(彼女談)

4 2017-02-12

大人かわいい
160cmです。膝上丈になるので、このショップのペチスカートと合わせて
着ています。
マニッシュだけど、可愛くもあり です。

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです。最初は着るのもったいないと思うかも。
裾のデザインがかわいいのですが、30代にはかわいすぎる?と少し思いましたが、全体的には落ち着いた感じなので大丈夫かな。155ですがモデルさんみたいな丈になりました。着るの楽しみです。

4 2017-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
職場にも着てます。
下にインナーを着ると、冬の始めでも着れるかな。薄い記事では無いです。私は膝くらいのスカートに合わせて着てます。

5 2016-12-28

よかった
167センチLサイズです。
着丈はお尻がすっぽり隠れるくらい。袖はやや短め。
生地はしっかりしていて透けない。
色違いがあればリピしたいと思う。

• qootan8さん
  • qootan8さん

5 2017-03-10

画像通り!
ペチ等と合わせて着てみようかと思ってます
色々なコーデが楽しめそう

5 2017-01-07

かっこかわいい
人とかぶらないデザインを探していたのでとても気に入りました。リボンにしたりネクタイにしてみたり楽しんでおります。

5 2017-09-14

クールです♪
以前から気になってたので購入しました。チャコールにストライプ…そして変わった襟とリボン!生地もしっかりとしていていいですねぇ。着用するとモデルさんと同じ位の丈になります。タイツを履いてブーツやブーティと合わせたいと思っています。買って良かったと思う商品です。
受注番号:229008-20170909-1266377783

5 2017-10-23

可愛いです。息子が服は可愛いって(笑)普段3Lサイズのがっちり体型の私でも着れましたが、肩がぴっちりで少しきついのが残念でした〜頑張ってダイエットしてユルく着たいって思います(笑)

5 2017-10-23

とても良い。
生地の感じもよく、重宝していますよかった..(´>ω<`)

4 2017-09-28

身長153cmで膝が隠れるくらい。思ってたよりちょっと大きめな感じでユルッと着たい方にはいいんじゃないでしょうか。私にはこのままだとちょっとユルい感じすぎたので、後ろをつまんで少しタイトめにして着ています。
カラータイツとショートブーツを合わせて着ましたがとっても可愛いです。周りからも好評でした。
届いたときはたたみシワが気になる感じなのでアイロンをかけた方がいいです。

5 2017-09-17

カワイイ
襟のデダインとコクーンに惹かれて購入。まずシワがひどかったのでせっせとアイロンがけ(コクーン部分は苦労しました)着用してみた感じは「ちょっと大きいかな。。」でもタイと合わせて黒のベルトをしてみたら「やたらカワイイ!」生地もしっかりしていてお勧めです。