『タイ付きストライプシャツワンピース。』...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • かっこ可愛いデザインは○
  • 思ったより白っぽいグレーで白のストライプはあまり目立ちません。肩幅が狭いのは最近のデザインの傾向なので仕方ないかな。私の肩幅は肩のとがりからとがりまでの直線で量って42センチ位でなで肩ではなく、袖の方まで出てしまうのでちょっと減点。肩周りの肉付きがばれますw胸は特に豊かな方ではないですが、通常9〜11号の物を着ている私でも背中を丸めると若干背中に張りを感じます。身動きとれない程 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • ワンピース?トップス?
  • 身長154cmです。なぜかトップスでカテゴリー検索しないとヒットしませんが自分が着るとひざ丈のワンピース状態になります。商品写真を見て非常にかわいいと思い購入しました。生地はスーツのジャケットくらい。まだ暑さが残る時期の日中は暑苦しいかな…でも朝晩の寒いときはこれに薄手のカーディガンを着れば良いか。という感じです。自分のような汗かきさんはインナー必須ですが、鎖骨が出る襟の開き方な ・・・(続きを読む
  • glassfiverさん

5 2017-09-17

カワイイ
襟のデダインとコクーンに惹かれて購入。まずシワがひどかったのでせっせとアイロンがけ(コクーン部分は苦労しました)着用してみた感じは「ちょっと大きいかな。。」でもタイと合わせて黒のベルトをしてみたら「やたらカワイイ!」生地もしっかりしていてお勧めです。

• ★9218さん
  • ★9218さん

5 2017-12-26

148センチ、大きめなものが多いオシャレウォーカーさんなことや丈が気になっていましたが凄く可愛いです!
ほぼ膝丈で変にダボつく感じも個人的には特段気にはなりませんでした。
リボンタイをせずの試着ですが確かに『彼シャツ』もしくはパジャマ感はありました(笑)
が、リボンタイをつければガラッと変わりそうで着て出掛けるのが楽しみです♪
生地は今の時期には薄いかもしれませんがインナーでカバーします(^^)
小柄な方はいい感じにカッチリしすぎず、所謂抜け感?をもって着られるかと思います!

4 2017-09-16

シャツワンピ苦手なのですが、コクーンのような形だったのでチャレンジです。
150cmないくらいの身長で膝下5cmくらいでした。
着こなしが難しそう、、です。
髪とか小物とか考えないと彼シャツのパジャマみたいになりそうです、、笑

4 2018-02-06

着丈は、身長160cmで膝上くらいでしたので細めのレギパンと合わせて着用しました。商品ページに出ているモデルの方が細身なのか、自分が着用した際には肩が少し目立ってしまう印象もあり。ボタンを一つ外せば気にならないのかもしれませんが、仕事着として着ていった時にはそこまでは試せませんでした。縫製は意外としっかりしてそうです。

4 2018-02-16

タバコの臭いがします
おしゃれウォーカーでちょくちょく買っていますがちょくちょくタバコの臭いが付いているものがあります。今回4点購入したうちこのワンピがタバコの臭いしていました。他の同梱商品は臭いがしていません。環境を見直してみるといいかなと思います。それで星マイナス1。
妊娠6ヶ月で6月に出産予定ですが、入院中のパジャマ用に買いました。
前開きのパジャマで気にいるものがなかったのでシャツワンピを。こちらは綿が入っておらず洗濯してもシワになりにくそうだと思い期待しています。
シャツワンピの下はむくみ防止着圧ソックスを履くのでこのまま十分使えそうです。
退院しても普段着として使おうと思います。襟の首もとは縫い付けてあります。トンネルみたいになっていてそこからリボンを通して使うデザインです。入院中はリボンは使わないですが、とっても可愛いです。
買ってよかったなぁ。シワにならないことを期待しています。

5 2018-03-31

ワンピにしては短いからシャツチュニック?
シルエットに惹かれて購入しました。
色も好きなグレーだし購入できて満足です。
生地は若干固めで思ったよりちょっと重たいかも。
この襟のデザインの物は数点持ってますが、
全部胸元深めでボタン位置を取ってあるので、
インナーを気をつけないと胸元から見えてしまいますね。
リボンを通す襟をひとつ上にして隠せるかな…?
そこだけ気になりました。

4 2017-09-28

身長153cmで膝が隠れるくらい。思ってたよりちょっと大きめな感じでユルッと着たい方にはいいんじゃないでしょうか。私にはこのままだとちょっとユルい感じすぎたので、後ろをつまんで少しタイトめにして着ています。
カラータイツとショートブーツを合わせて着ましたがとっても可愛いです。周りからも好評でした。
届いたときはたたみシワが気になる感じなのでアイロンをかけた方がいいです。

5 2017-09-14

クールです♪
以前から気になってたので購入しました。チャコールにストライプ…そして変わった襟とリボン!生地もしっかりとしていていいですねぇ。着用するとモデルさんと同じ位の丈になります。タイツを履いてブーツやブーティと合わせたいと思っています。買って良かったと思う商品です。
受注番号:229008-20170909-1266377783

5 2018-03-14

仕事で普段使い用に購入。
肩周りが少しだけ動かしにくい感じもありますが、可愛くて気に入ってます。

4 2018-02-11

肩幅が狭い。だからなんとなく肩の自由がきかない。かわいいですが。

5 2018-01-28

1年くらいお気に入り入っていたもの
子供の発表会があったので それに合わせてキレイ目にも着れるシャツワンピを・・・と思い
何年もお気に入りに入ったままだったこちらを購入
すごく素敵なのに ふだん使いもできて 満足です

• 英路さん
  • 英路さん

4 2018-01-12

タイが安っぽいですが
可愛いです。
年も年なのでタイだけ替えて大人っぽく着ています。

5 2018-01-07

色とデザインも写真と同じ、とてもいいシャツです。

4 2017-12-30

レビューにもありましたが、丈が短い。
もう少し長かったら。。と思います。
でも、可愛いのでブーツと合わせて着るとか工夫します。ありがとうございました。

5 2017-11-13

可愛い
ほんの少し長さが足りなかったので、ストッキングと合わせるとセクシーさが出てしまいますが
厚手のタイツやレギンスやトレンカと合わせると良い感じに可愛らしさが出ます。
恋人からも好評だったので良い買い物になりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース