前のページへ61件~75件 (全 2,126件)次のページへ

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い☆
164cm普段M−L着用。丈は長めですが、ざっくり着れる感じが可愛いです♪
細身の方や160cmない方は、メンズS・Mサイズの丈の短めを購入されれば丁度良いかもしれないですね。

4 2021-04-29

1と2の間ぐらいのサイズを作ってほしい!
164cm、50kgの普通体型。
グレー×チェック、サイズ2(LL〜3L)を購入。
【気に入っている箇所】
皆が重いと言っている首周りのデザイン。
確かにやや重めではあるけど、
シッカリとしてくれているおかげで
首回りがちゃんと立っているんだと思います。
あと、フード収納部分がジッパー仕様なのも良いですね。
(ボタンで取り外しできるようなものは安っぽくて好きではないので…)
【改善してほしい箇所】
サイズが2展開しかないところが残念でなりません。
Mか3Lどちらか選べ、と言われても究極の選択すぎて…。
せめて3サイズはあってほしいです。
現在の中間ぐらいのサイズを作ってくれたらリピ買いしまくるのに。
今回はサイズ2(LL〜3L)を購入したけど、
ゆったりトップスが好きな164cmの私でもさすがに大きすぎると感じます。
丈が長いのはともかく、ポケットに手が届かない!!これは致命的!!
LL〜3Lと書いてはいるけど、実質3L〜4Lです。LLじゃこんな事にはならない。
かといって、サイズ1だとピッチリ普通サイズすぎて好みではないし。。
どうして究極の2サイズしかないのか…。
1と2の間になるようなサイズ展開を、強く強く希望します!
【その他、気になる箇所】
フード部分のヒモがやや細めで、先端をただ普通に結んでいるだけなので安っぽい。
袖が長いのは良いが、指穴はダサい。仕方ないので半分に折り曲げて使ってます。
あと少し服自体のにおいが強い。何と言えばいいのか…酸っぱいような独特のにおい。
購入して2週間経ちましたが、その間に2回洗いましたが、においは落ちてくれません。
とまぁいろいろ書いていますが、全体的にはとても気に入っています。
このフォルムが好みであれば購入してみても良いのではないでしょうか。
少し肌寒い時はジッパーを上まで閉め、暖かい時は襟口を開いて使うなど、
臨機応変な使い方ができるのもこちらの商品の魅力だと思っています。
気温の変動が激しい4月にはピッタリの商品でした。

5 2015-02-03

かわいーい*\(^o^)/*
レディースのFは メンズのXLと同様なサイズだと 他の方のレビューにあったので 大き過ぎたらどうしよう…と不安でしたが チェックに赤のラインの商品が欲しかったので 思い切ってFを購入してみました。
当方162cm 56kgですが 大丈夫です*\(^o^)/*
ゆったり可愛い〜。私的には イメージ通りでした*\(^o^)/*

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック購入
155cm/47kg
袋から広げてみた感想は、とりあえずでかいと思ったのが第一印象。
着てみると生地はしっかりしていて暖かい。
太もも辺りでワンピースみたいな感じになるけどダボっとしたのが好きな僕にはちょうどよかった。
重ね着しても中にパーカーを着ていても大丈夫、それでいて太った感じには見えない。
ボリュームネック部分のフードは出したら元に戻せなくなりそうで怖い為、そのまま。
本当にイメージしていた通りだったので大満足な品です。
色違いでもう一着欲しくなります…
参考になるかは分かりませんが、画像載せておきます。

5 2015-01-19

おススメです!
同じデザインのメンズのブラックを購入して、主人共々とても気に入って二人でヘビロテしていたら、さすがにユーズド感が出てきたので、今回のレディスの再販で試しにリブ部分がグレーに配色されているブラックを購入してみました。着心地の良さは一緒ですが、ブラック一色のメンズと比べてカジュアル感が出ていて、試着したら主人のほうが断然似合ったので、こちらは主人専用にしてあげることにしました。いまの季節はこのパーカーを首までジップアップして上にダウンを重ねると、おシャレなのにとても暖かくて、大のお気に入りです。私はまたメンズサイズの再販を狙いますが、このレディスサイズがメンズのXLと同サイズなのですね!?長身で筋肉質の私でもレディスだとサイズがかなり大きめなので、小柄な女性はサイズが豊富なメンズのほうがピッタリのサイズを探せるかもしれませんね。ぜひ一度メンズのページをご覧になることをおススメします。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
メンズのXLと同じサイズでしょうか…?
身長156cmでだいたい3Lサイズを着てますがこれからの時期、中にセーターを着る事を考えてもかなり余裕があり着丈も太腿の半分あたりまであります。パーカーは大きく着るのが好きなので私は問題ないですが華奢な方は大きすぎるかもしれないですね。
身長183cmXLサイズでちょうどの主人が普通に着れたのでメンズの方をチェックしてみると同じようなサイズでした。
それでもデザインはかわいいので華奢な方、あまり大きいのは苦手という方はメンズのS・Mサイズでの購入も検討される事をオススメします。

4 2015-02-01

グレー×チェック
気になりつつも悩んでいたら売り切れたり、着る時期を過ぎたりでやっと購入。
普段L〜LLで、もう少し小さくてもよかったのですが、メンズだとラインが青、でもこちらのピンクのラインのほうが良かったのでレディースで買いました。
かなりだぼっと着られます。背が147cmと小さいので、着丈は太ももの真ん中くらい。袖はすっごく長いですが、指穴に指を通していれば落ちてくることはないです。袖口のリブはこの大きさにしては割と細めだと思います。しっかりフィットする感じです。リブが長いので二つ折りにするとちょっと圧迫感がありました。
色は画像より濃いめです。メンズのほうが暗く(地の色がグレー)、レディースのほうが明るく(地の色が白に)見えたのですが、実際はグレーでした。メンズとライン以外の色はあまり変わらないのかもしれません。
皆さんが薄目と書かれていた生地。私もずっと気になっていましたが、一般的なパーカーは裏毛(トレーナーの生地、裏がパイルっぽいもの)に対して、こちらは少し厚めのカットソー。チェックのカットソーとグレーのカットソー(内側)を張り合わせたような感じの、カットソーとしてはしっかりめの感じです。
春や秋にアウターとして着る予定です。
襟部分は思っていたよりちょっと重いです。フードとフードが入っている部分、リブの襟があるので仕方がないですが。試着時が雪かき後の筋肉痛だったので余計に重さを感じたのかもしれません。ちなみにフードは出さないほうが好きです。ロックミシンで処理されている部分が見えてしまうので。
ダブルファスナーって、はじめの差し込む時が固くてやりにくいことが多いですが、思っていたよりスムーズにできます。
ポケットが浅めなので、ファスナーついていたらよかったなぁ。

• momo3587さん
  • momo3587さん

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
大当たり!大好き!
ずっと気になっているうちに、第一希望のグレー×チェックが完売。
みなさんのレビューを見れば見るほど欲しくなり、第二希望のグレー×ドットを購入。
普段Lサイズ着用の身長167センチ、肩幅がっちりですが、モデルさんのようにだぼっとかわいく着れました!
普通身長・スリムな方にはかなり大きいのではないかと思われます。
とにかく襟元がかわいい!フードを出して着る予定は始めからなかったので出していませんが、顔周りにボリュームがあるデザインなので小顔に見えます。
そして、指穴付きの袖部分と裾の黒が全体のグレーを引き締めて、とてもバランスが良いです。
ダボっとしているのに太って見えません!
本命のグレー×チェックより、ドットでよかったかも。メンズライクな服が多いし、ショートカットなので
チェックだと女子っ気なさすぎだったかも。ドットかわいいです。新鮮でした。
生地も厚すぎず薄すぎず。重ね着するば冬もいけるかな?
とにかく嫌な部分が全くないくらい、久々に大ヒットな服を購入できました。オススメです!

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
大きかったので夫が着ることに^^;
自分用に、チャコールを購入。
同時に、夫用のメンズ(ブラック・Lサイズ)を購入していたので、大きさを比べると、レディースの方が明らかに大きい!
あとでサイズを調べたら、レディースとメンズのXLがほぼ同じ寸法だったので納得。(苦笑)
なので、夫と交換することにしました^^;
私(156cm・42kg)にはあまりにも大きかったので、以下は、メタボ真っ最中の夫(170cm・70kg超)がレディースを着用した感想ですのでご注意下さい。
丈は、夫のお尻の半分ぐらいまでの長さ。
袖丈はちょうどいいぐらいでした。(指穴もちゃんと使用できたので。)
真冬だったので、トレーナーをインナーにして着用したら、少ーしピチピチ感が出てしまいました。(苦笑)
ですが、春先や秋口に薄手のインナーを着るなら、ストンとしたシルエットになってカッコよく着れるんじゃないかと思います。
(夫には「これ以上太るなよ」と釘をさしておきました)
小ぶりな女性の方で、ダボッとしたものはあまり、、、という方なら、メンズのSやMサイズを検討された方がいいかも知れません。
でもデザインは文句なく可愛い!オススメです♪
サイズだけはしっかり見て決めて下さい^^

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おデブな私にも着れました!!
身長157センチ・体重75キロのおデブな私。
サイズ表に記載されている寸法と自分のサイズを照らし合わせ、悩んだ末に思い切って2着購入しました。
カラーはチェックのグリーンとチェックのグレーです。
まず商品が届いた時の印象は、安いのに生地もしっかりしていて、しかもとってもさわり心地が良かったです。
バストやアーム部分も窮屈なく着る事ができました。
丈はお尻がすっぽり隠れますし、指穴の袖口になっていますので秋にはピッタリだと思います。

4 2013-10-15

好きです。 追記あり
実際に何日か着てみての追記です。
北国住みの方は冬は無理です。
車通勤の方なら大丈夫だと思いますが、そうでない方は中に何枚か着れる余裕があるにしろ、春秋物と考えた方が無難です。
ユニ○ロで出る秋冬物のパーカーの生地厚より薄いと思えばイメージしやすいと思います。
暖かい地域では3シーズン大丈夫な所もあると思います。
匂いに関しては結構長い間します。
購入されたらすぐに開けて試着して、返品しないと決めたら、速攻ファブって下さい。
以上が追記です。
通勤用にしたくて購入。
ただのパーカーじゃなくて、少しはオシャレの物をと思い選びました。
良い点は、身長165センチ、なおかつアメリカンサイズのXLな私でも着丈がヒップ隠れるくらいまであるのが良いです。
生地厚も厚過ぎず薄すぎず、もったりとした感じがなくて着やすいです。
大きいけど、意外にダボダボした感じじゃなくてスッキリして見えます。
悪い点は、開封時は石油系の匂いが結構しますので、すぐには着れないです。
細身の方はその服のボリューム感で素敵に見えるだろうし、大きいサイズの方は実用的に大きいサイズでも着用できる、とても便利で良いデザインのパーカーだと思います。

• saruzariさん
  • saruzariさん

5 2015-01-19

さいこう!
注文番号:229008-20150115-0735386102
新作で一目惚れしていたのですが、タイミングと年齢的にどうよ!と思いつつ購入出来ずにいました。今回再販&送料無料との事で年なんて〜ってことで、これッ!と決めていたグレイチェックを購入。
速攻で届きました。早速羽織ってみます。もう〜最高!超かわいい!です。
着やすい、軽い。身長161cmちょいの体重50kg中の典型的なおばさん体系。
XLでかいですが、そんな体系をすっぽりと隠してくれて、
すっきりと見せてくれます。おしりまですっぽり隠れます。
赤いラインが気になるとのレビューがありましたが、
私は逆に赤いラインがアクセントになっているなと思いました。
ダンナも大絶賛です。生地が薄いですが中に着込めたり、ネック部分がちゃんと自立するので意外と暖かいです。夏以外着れるのでは?
自分に似合うかどうかは分かりませんが、着ていてちょっと誇れる感じがするので、購入してよかったなぁ〜と思います。好きな物を着るのが一番ですね。

5 2015-02-20

兼用なので
結構大きいです。以前、似た感じのメンズパーカーを気に入って着ていたので購入してみました。フードが仕舞えるのが可愛いです。身長153cmで太ももあたりまでダッポリとした感じで着れるのでコート的にも使用できるのがお気に入りです。フードを出してはみましたが、出さない方が形がイイみたい。写真のような可愛さを出すならフードは出しちゃダメですね。

5 2013-10-25

お気に入り
購入して暫く着用してみての感想ですが、158cm、65kgとかなり太めの私でもストンと余裕で着る事が出来ます。
デザインからも想像出来る通り首まわりは暖かいのですが、何故か背中が寒く感じるのでライナーを付けようか考え中です。袖の指穴は今の時期手袋代わりになって重宝してます(笑)私は今ボブなので全部中に入れてるのですが、髪の長さによってはこの可愛いデザインが逆効果になることがあるかも知れません。それを考慮しても、もう一枚買おうかなと思う程気に入ってます。

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入ってます!!
ブラックを購入。
この大きさ、好きです!! レディースではXL以上、メンズ物でもLやXLサイズをブカブカとゆったり着るのが好きなので。
これは、メンズのXLと同じサイズだと思いますが、以前メンズ用で販売されていた際、欲しくて悩んでいるうちに売れていて、今回レディースで掲載されていたので注文しました。
身長153センチなので、着丈は腿の半分位より少し下まで来ますが、大きいヒップと太ももが隠れるし、その割に身幅は広過ぎず、ゆとりを持ってストーンと縦長シルエットで落ちてくれます。
そんなに厚くない素材ですが、袖口、裾、襟のリブ部分で結構暖かいです。
フード収納のボリュームネックのバランスも良く、デブの私でも、ゆったりカッコ良く着られます。
気に入ってます!!多分毎日の様に着ると思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット