選べるM〜3Lサイズ展開!『n'Orボリューム...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-17
  • 春秋用薄手のアウター
  • 間違えて黒を購入。ですがそれが良かった。161cm45kgの私と155cm34kgの娘と共有出来るし、春秋のロンTの上に着るには最高ベスト。で、チェックをもう一枚!!となりました。スウェット素材+ジャージ素材÷2という感じの生地です。真冬に着るには薄いと思われます。私はM〜Lで裏起毛のビックトレーナー、ニットでも着れたので真冬大丈夫そうですが…。さらに厚手着てるのに細く見えて、しかも尻も隠れました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-29
  • 約5年前にグレーXドット、ブラック2着(一枚は主人に)買いました。自分用のブラックはヘビロテしてクタクタになりブラックをリピ購入。肩幅広いがっちりデブは変わらないので大きいサイズにしました。生地に関してですが、主人の持っているブラックや自分のグレーXドットと比較すると生地の素材が違う気がします。以前のは目のつまったスウェットの風合いでしたが、今回のブラックは少しだけ光沢があり若干ジャージっぽい感じでした。生地が少し薄くなりました ・・・(続きを読む

4 2020-03-08

薄い・首元重い、はレビューで散々読んでいたので納得済みです
見た目はかわいく気に入っています。
ただ、この素材ならもう少しお安くできませんか…?

4 2020-11-24

デカイ
デザインに一目惚れして購入しました。
カッコイイし可愛い♪
着てみて感じたことは…デカイ!!!
少しゆったり目に着たかったのですが、それにしてもデカイ。想像していたよりも、かなりダブダブでした。
シャッキリ着たい方はワンサイズダウンで注文した方がいいかもしれません。
それともうひとつ、首周りが重いです。
その辺り、襟板が入っているのかカッチリし過ぎてます。
フードはしまっておけるタイプなので、着方も選べます。
着て出掛けていたら夫が「そのジャンパーかっこいい」「俺もそれ欲しい」って言ってきましたw
いつもなら金額的に自分では手を出さない品物でしたが、欲しいと思った直感を信じて今回思い切って購入。ちょっと大きめだったけどイイ買い物が出来たと思います。

• 123459614さん
  • 123459614さん

4 2020-11-14

かっこいいです!
サイズ1のグレーチェックを購入。赤紫の線が入ってます。156センチ、44キロで少し大きめ。でもそのボリューム感がかっこいいと感じました!
ミディアムヘアですが、チャックを閉めるとネックが似合ってかなりいいです。
通勤にも着ていけないかな…と、考えましたが、流石にロック感?が強くてうちの職場では難しそうです。ロッカーがあって制服に着替える会社なら気にならないかもしれないですね。
休みの日に着まくります!

5 2020-10-15

可愛い!!
身長155センチ、サイズ1購入。
お尻全体までは隠れない感じです。
薄いスウェット素材で今の時期にちょうどいいです。
デザインがとても可愛いです!
ベージュチェックを購入しましたが、パッと見ピンクチェックっぽくも見えて今まで持ってなかったタイプの柄でとても気に入りました。
(ジーパンが多いので相性抜群です。)
襟は少し重たい感じですが、とにかく首を温めたいので、この時期自転車通勤の朝にはとても良いです。
普段はおだんごヘアなので全く気になりませんが、セミやロングヘアだと襟回りの髪のもっていき方に悩むかな…
最初の臭いが気になりましたが、一度洗濯すれば大丈夫かな?
(自分は型崩れが気になるのでまだ洗ってません。)
袖は指を通したくない時は手の部分を半分に折り返してます。

• yukinyantaさん
  • yukinyantaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 495

5 2020-09-28

すごく気に入りました!
凄くセンスの良いデザインで、本当にここのブランドさんは大好きです! 私はデブなんでお腹がちょっぴり出ないように、下にのばさず上にくるりと曲げるとお腹ぽっこりもしないので★
背の高い人は、かなり長めなので良いと思います。
158センチの私はおしりまで隠れます。
今の時期に最高に使えそうです!
旦那さんがこのデザインを気に入り、グレーを再購入予定です!!大きいサイズが、たまたま旦那さんも着られたので!

5 2020-03-17

春秋用薄手のアウター
スウェット素材+ジャージ素材÷2という感じの生地です。真冬に着るには薄いと思われます。私はM〜Lで裏起毛のビックトレーナー、ニットでも着れたので真冬大丈夫そうですが…。さらに厚手着てるのに細く見えて、しかも尻も隠れました。袖はそこそこ細身です。首回り硬め&重めなので長時間着ると肩が疲れるかも?フード入ってるんだから当たり前ですがね。臭いは現在花粉症で鼻がバカなので分かりませんでした。
あとは…犬猫飼われてる方は注意が必要です。黒は動物の毛が結構付きます。チェックはそこまで目立たなかったですが。
洋服が安く買える今時代には高めかな?とは思いますが縫製も生地もしっかりしてるので(身体に合えば)妥当な金額かと思われます。
オシャレウォーカーさんの服は多少お値段がしても安心して買えます。

5 2020-02-09

身長160、体重65。普段はL〜LLサイズ着用。
グレー×チェックのサイズ2を購入しました。
皆さんが書いているように薄いです。生地が薄い分、フードを納めてある首回りに重量感があります。着てみた感じ、私はそれほど気になる重みでもありませんでした。
サイズ感は大きいというのが第一印象で、袖も長いです。袖口に締まりがあるし指穴もあるので問題ないです。
ゆったり感のあるLLサイズのセーターを着たまま上に羽織ってみましたが、中のセーターが響くこともなく着用できました。
裾はお尻がスッポリと隠れる長さで、太めな私でもルーズに着れました。
見本の写真では分かりずらいですが、グレー×チェックには赤いラインも入っていて可愛いです。

5 2020-11-10

一目惚れ購入。
165cm女、丈長めが好きなのでサイズ2を購入、お尻までほぼ隠れる長さでした。
皆さん書いている通り首回りの重さ・生地の薄さは感じますが、襟がしっかりしている・腕と胴回り共にインナーで調節できる余裕がある…と考えることにしました(笑)
カラーは思いきってブルーグリーンにしましたが、写真より暗めのグリーンって印象でした。個人的には大変好みの色味です。頑張って着こなせるようになりたいと思います。
総合的に見て大満足です!!

5 2020-11-02

以前自分の分購入
リピです。
主人に1度着させたら、気に入っていたので、主人に購入しました。
手のひらまであたたかいので、凄くいい!と言ってます。

5 2020-10-28

156センチ44キロ細め体型で、ベージュのサイズ1を購入。ダボっとはしないですが幅にゆとりがあり、お尻が全部隠れるくらいの長さでした。レビュー通りに首元は重い&硬いですが、ショートボブで首が長い自分的には首元のシルエットが綺麗に見える感じになりました。薄手だし腕部分はそれなりにタイトなので真冬は無理だと思うけど、秋のアウターとしてはとても良いかと。穏やかな色のチェック柄なので、色々着回し出来そうです♪

• ikutackeyさん
  • ikutackeyさん

4 2020-10-23

重い、寒い、でも可愛い
普段LL〜3Lの巨漢おばちゃんですが丈や胴回りなどかなり余裕を持って着られました。でも防寒具としては使えないです。。寒い日は下にヒートテックやセーター必須。それでも真冬は無理だと思います。あくまで春秋に引っ掛ける用かな。この防寒性の割に妙に重いので-1。ベージュはもう少しピンクっぽい色味を想像していたものの割とおばちゃんぽいベージュでした。が、チェック柄だとそんなにおばちゃん感はないです。総合的には満足しているので工夫しながら着ます。

4 2020-10-18

MとL悩みました。
とてもかわいいですが、首部分が重くてちょっと肩凝ります。フードを一度出してしまうと首部分をきれいに形を整えるのが、少し難しいかな。
かなり薄いので、これからの季節は厳しいですが、春先、秋にはぴったりだと思います。
159センチ55キロ、Mサイズでぴったりです。Lだと余裕があると思いますが、薄手なので、中に着込む時期には着ないので(冬は厚手の上着に中はそこそこ薄手の方が私は行動しやすいので)私はMでよかったと思っています。

4 2020-05-14

お尻が隠れせるアウターを探してました。
ヨガにいくのにパッと上に羽織れて、お尻がが隠れる。
なかなかなくて。
フードがあるとどうしても若め?に見えてしまうので
フードが収納できるのも満足です。
唯一マイナス点とするならば、フードを収めるから仕方ないのですが
フードを収納すると首もとが少し重ためになる点でしょうか。
その点を差し引いての星4つですが、値段を考えれば花丸商品です。

5 2020-04-08

欲しい色が売り切れていて、どうしようか迷いましたが購入して良かったです。
凄く可愛いです。
厚さも丁度良く、サイズ、着心地もバッチリで大満足です。

5 2020-04-01

おもってるよも
可愛いん〜
これからの時期活躍しそうです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット