【送料無料】嬉しいサイズ展開♪『ボリュー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • 春秋の上着として
  • 158センチ51キロ、お腹から太ももに掛けて肉タップリ体型です。メンズのL・レディースのFを購入しました。共に洗濯・使用後の感想です。○使用季節首回りは前を開けても独立しますし、生地は非常に肌触りが良いので、主に春秋に使用しています。○生地薄いです。男女とも首元にボリュームがあるので気付きにくいですが、パーカとしてはかなり薄い素材です。ユニ●ロのメンズパーカ位の厚さを想像していました ・・・(続きを読む
  • modeNotonさん
  • 3 2013-12-12
  • 予想はしていましたが、やはり襟がかなり重たいです。パーカーは出すと変な形になるかも。基本、出さないで着る方がいいかな。着方によっては不格好に見えるかもしれません。身長156センチで、丈はお尻が隠れるくらい。袖はものすごくながいので、もうちょっと短くてもいいんじゃないかというくらい。伸ばしても指一本でないくらい。生地はやや薄手なので、真冬はかなり寒いとおもわれます。ただかなりゆったりサイズなのでセーター着ても余裕そう。カラーはグレ ・・・(続きを読む

5 2017-10-07

ベージュチェックも可愛かったです
やっぱり形がイイ。素晴らしい。
いきなり寒くなったのをチャンスとばかりに届いてすぐ着用しましたが、
カッコイイのに可愛い。素晴らしいですね。

ベーチュは写真だとピンクベージュっぽく見えるけど、
実際は違うんだろうなあと思っていたら、実際もほんわか暖色系で、
オレンジともピンクともつかない可愛い色味でした。
でもチェックの感じがボーイッシュで、
下手するとこの色味でチェックはおばさんくさくなりそう、
と警戒していたのがウソのようにカッコ可愛いです。

これはもっと素材分厚い版(そっちはダブルジッパー復活してほしい)
出してもいいんじゃないかってくらい良いです。

カーキとか新色もだして欲しい!

• ritcha0707さん
  • ritcha0707さん

4 2017-10-06

フードが残念。でもかわいい。
158cm、47kgでMサイズを購入。
同じ身長のモデルさんがLサイズをかわいく着こなしている写真が多かったので少し悩みましたが、レビューでLは160cm以上ある方でも大きく感じているようだったので素直にMにしました。着てみるとMサイズで正解でした。
お尻まですっぽり隠れる丈で、ゆったりですがぶかぶか感はなくすっきり着れます。
フードが好きなので出して着たかったのですが、ぺらぺらのフードで襟からの出方も変な感じだったのでやめました。フード収納中も首後ろ部分の襟が重たく広がって微妙な形だったりします。元々フードなしの方がいいんじゃないかと思いました。
生地は肌触りがよく着心地いいです。北国なので冬は無理ですが秋口に着倒そうと思います。
全体的にかわいくて気に入っていますが、フードだけ残念だったので★-1です。

5 2018-01-10

可愛い
レビューを見たら自分には大きすぎたかな?と不安になりましたが、着てみるといい大きさでした。
シルエットも可愛いですし、首元も自分にはそこまで重たいとも思わなかったです。
冬に着るには難しいので、上に羽織ったりして着用していますが寒い地域住みでも十分に過ごせます。
これだけアウターとして使えるシーズンがきたらもっと着れそうかな。

• marke30さん
  • marke30さん

4 2017-12-08

とにかくシルエットが素敵です。「ちょっとそこまで」で羽織ってもおしゃれです。
スカートはもちろん細身のパンツにも合います。
ただ肩がこります。
ボリュームネックの中身はフード。フードは使わないので、最近フード部分だけ切り取ってしまいました。
少し軽くなった気がします。
2015年に購入してもうすぐ3年経ちます。
丁寧に洗っているつもりですがやはり、すれる部分は毛玉出てきています。
もう一着、違う色を買ってみても良いかなと思っています。
購入してすぐ、ポケットの取り付け部分が取れました。
縫製は少しあまいように感じました。

4 2017-11-24

可愛いです。
ずっと気になっていてやっとグレーチェックを購入しました。159cmの少しガッシリ体系です。レビューを見てMサイズを購入したのですが、もう一つ大きいサイズにすれば良かったと後悔しています。モデルさんのように華奢に見せたかったら、中肉中背少し超える人は大きいサイズの方が絶対可愛いと思います。もちろんMサイズでも可愛いですが、華奢感はあんまりないかな。生地はそんなに厚くないです。冬には無理かな。中に厚手のものを着たらいいのかもしれないけど…。でも首回りのボリュームがあるので重い(笑)春にはまた活躍しそうです。

• miu168さん
  • miu168さん

5 2017-10-11

リピ
こちらの商品は数年前にグレーを買って良かったので、色違いをリピしました。首の部分が重い方も居ますでしょうが、中身は出さず、温かい。
数年前のも沢山着ましたが、未だに現役です。ワンシーズンのみの素材ではありません。
ちょっと大きめでボーイッシュに着れます。
私は、上がフリーで大きめなので、細身のジーンズとかに良く合わせてます。

• DHみやびさん
  • DHみやびさん

4 2017-10-16

シンプルで使いやすい
165cm 普通体型 腕長めです。
腕も着丈も長めでゆったりしてます。
生地が薄めですがシワになりにくく
使い勝手がいいデザインです。
デニムにもスカートにも合います。
少し気になるのは後ろのフードが入っている首元がごわつくくらい。
フードを出してもいいですが何となくチャックが気になったので
しまって使用してます。

4 2017-11-18

会社用に
同じ商品でメンズのを探してましたが、なかったので今回はこちらのを購入しました。
身長178センチでfサイズだと丈だけ長めでしたが使いやすく毎日着てます。
ダブルジップだともっと便利だったかもです。

4 2017-10-21

普段からLLを着ている私にも「F」は大きい。
肌寒くなった夕方に着るぐらいの少し薄手です。

4 2017-08-17

一番大きなサイズはとにかく大きいです。普段LLサイズを着る私ですが、大きすぎました。なので、弟にあげました。
あと、わかっていたこととはいえ、首回りが重かったです。
デザインはかわいくて気に入ってたので、着られないことが残念です。

5 2018-02-16

ブラックウォッチからの2枚目です!
このブルゾンは本当に好きな商品で、次は《ベージュ x チェック》をと決めていました。
実物も画像通りの色味で、そう大差はないと思います。
落ち着いたカラーのようですが、個性的でとても可愛い色合いですよ!
サイズは、前回と同じ〈 F 〉にしました。
ボリュームのある襟とのバランスが良いので、152cm痩せ型ですが私はこのサイズ感が好きです。
時折、期間を空けてリピした商品のレビューに「仕様が変わった?」「薄くなってる…」などの感想を見かけることがあるので少し不安でしたが、これは前回と変わらないと思います。
因みに、前回 (2016.2月) 購入したブラックウォッチ、今でも摩耗感や毛玉もなく、しっかりしていて元気ですよ。( ガンガン使い込んだ訳ではありませんが )
前回の印象と違ったのは。油性系の匂いが強いことです。
お洗濯一度では完全には取れませんでしたが、和らいだようには感じるので、繰り返すと気にならなくなる…又は自分だけ慣れてしまう?と思います。
後者の場合、周りがどう感じるかは不明です… (´∀`;) が、大好きなのでいいや!ということで。(私は)
* 重なる部分を減らす為フードを出してお洗濯、干す時もフードは出したまましっかり風を通すことをオススメします。
匂いは軽減出来るという方向で考えると、他にないデザインが可愛くて個性的、使い勝手は手軽でジャージ感覚、生地はしっかりで暖か、そして綺麗に長持ち…ん〜これはやっぱり☆5でいいのでは…と評価しました。

• Tomo8302さん
  • Tomo8302さん

5 2017-10-23

かわいい
もうすぐ夢の国に行くのにいいアウターがなくて悩んでました。
これは買って正解です!
かっこかわいい、どんな服にもあいます!!!
ちなみにブラックを購入。
ちょっとしたオシャレ着にも合うし、もちろんカジュアルな服にもあう。
いろいろアウター買いすぎました。。。
これ最初に買っておけば。。。と;;
薄いって書いてあり、不安でしたが、そうでもないような。。。
春夏に着るパーカーよりは分厚いので、安心ですよ^^;
いいおばちゃんですが、彼氏とペアで買いました^^

4 2017-10-01

チャコールF購入。170/70のデカい女です。それにしてもデカい服です。腕も長いですがかなりの長さがあり、まだまだ余裕もありました。丈もお尻がすっぽり隠れます。ちょっと気を抜いて姿勢を崩すと、肩幅の広さが目立ってとんでもなく大きく見えます…Мでもよかったのかなぁ… 前を閉めて着ていると可愛いですが、前を開けて着るのが難しい…首回りがもたついて着こなせません。生地はかなり薄め。冬は着れないかな…

5 2017-09-20

買って良かった!
身長156、体重55。レビューで首周りが重いと有って迷いましたが購入して良かったです!私は首周り、重いって程には感じませんでした。ボリュームネックが好き。ブラウンチェック、落ち着いて良い色です。バスト90の私でも余裕有り。セーター以外なら下に着るものはオッケー。単色のトップス、ボトムスが多いので、このブルゾンは合わせ易いです。生地は少し厚手のパーカーっぽく、冬の始めまで着れそう。臭いもありません。

4 2018-04-28

着た感じスッキリとした印象です。
丈が長めなので、着た感じ割とスッキリした印象です。(購入色:グレー×チェック)
普段グレーの洋服を買わないので、膨張して見えないか不安でしたが、中に着る洋服が分厚くなければそんなに着ぶくれしないです。
季節的には秋や春あたりかなと思います。全体的に生地が薄いので冬は寒いと思います。
買ってとても重宝しているのですが、ネックにパーカーが隠れているデザインなので、首回りはちょっと重たい感じがします。でもカッコよく着れて気に行っています!

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット