嬉しいサイズ展開♪『ボリュームネックブル...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • 春秋の上着として
  • 158センチ51キロ、お腹から太ももに掛けて肉タップリ体型です。メンズのL・レディースのFを購入しました。共に洗濯・使用後の感想です。○使用季節首回りは前を開けても独立しますし、生地は非常に肌触りが良いので、主に春秋に使用しています。○生地薄いです。男女とも首元にボリュームがあるので気付きにくいですが、パーカとしてはかなり薄い素材です。ユニ●ロのメンズパーカ位の厚さを想像していました ・・・(続きを読む
  • modeNotonさん
  • 3 2013-12-12
  • 予想はしていましたが、やはり襟がかなり重たいです。パーカーは出すと変な形になるかも。基本、出さないで着る方がいいかな。着方によっては不格好に見えるかもしれません。身長156センチで、丈はお尻が隠れるくらい。袖はものすごくながいので、もうちょっと短くてもいいんじゃないかというくらい。伸ばしても指一本でないくらい。生地はやや薄手なので、真冬はかなり寒いとおもわれます。ただかなりゆったりサイズなのでセーター着ても余裕そう。カラーはグレ ・・・(続きを読む
  • ritcha0707さん
  • ritcha0707さん

4 2017-10-06

フードが残念。でもかわいい。
158cm、47kgでMサイズを購入。
同じ身長のモデルさんがLサイズをかわいく着こなしている写真が多かったので少し悩みましたが、レビューでLは160cm以上ある方でも大きく感じているようだったので素直にMにしました。着てみるとMサイズで正解でした。
お尻まですっぽり隠れる丈で、ゆったりですがぶかぶか感はなくすっきり着れます。
フードが好きなので出して着たかったのですが、ぺらぺらのフードで襟からの出方も変な感じだったのでやめました。フード収納中も首後ろ部分の襟が重たく広がって微妙な形だったりします。元々フードなしの方がいいんじゃないかと思いました。
生地は肌触りがよく着心地いいです。北国なので冬は無理ですが秋口に着倒そうと思います。
全体的にかわいくて気に入っていますが、フードだけ残念だったので★-1です。

5 2017-10-07

ベージュチェックも可愛かったです
やっぱり形がイイ。素晴らしい。
いきなり寒くなったのをチャンスとばかりに届いてすぐ着用しましたが、
カッコイイのに可愛い。素晴らしいですね。

ベーチュは写真だとピンクベージュっぽく見えるけど、
実際は違うんだろうなあと思っていたら、実際もほんわか暖色系で、
オレンジともピンクともつかない可愛い色味でした。
でもチェックの感じがボーイッシュで、
下手するとこの色味でチェックはおばさんくさくなりそう、
と警戒していたのがウソのようにカッコ可愛いです。

これはもっと素材分厚い版(そっちはダブルジッパー復活してほしい)
出してもいいんじゃないかってくらい良いです。

カーキとか新色もだして欲しい!

5 2016-12-17

オシャレ
身長155cm、56kgでFサイズ購入。身幅はゆったりで丈もおしりがすっぽり隠れます。着ぶくれしないストンと落ちるラインなので、スキニーをはくと細く見えます。

• miu168さん
  • miu168さん

5 2017-10-11

リピ
こちらの商品は数年前にグレーを買って良かったので、色違いをリピしました。首の部分が重い方も居ますでしょうが、中身は出さず、温かい。
数年前のも沢山着ましたが、未だに現役です。ワンシーズンのみの素材ではありません。
ちょっと大きめでボーイッシュに着れます。
私は、上がフリーで大きめなので、細身のジーンズとかに良く合わせてます。

4 2017-04-21

デザインはとてもよかった!!
デザインや丈、シルエットなどとても良かったです。今年の冬はきたおしました。
が、ちょっと気をつけて選択をしないとすぐに毛玉がっ
でも使いやすいし良かったです。ワンシーズンをのりきるだけだったらとても良い商品でした

4 2016-12-12

ネックの立ち襟がいい感じです♪
165センチ60キロの私はいつもLを購入するので今回も
L〜のサイズを購入しました。
が・・・少々大きかったです><
袖は指先より長く、丈はお尻が隠れます。
私の場合でもM〜で良かったと思います。
なので☆は4つです;;
ですが、重ね着をした場合はサイズが大きい分、
余裕で着れるとは思います。
裏地が無いパーカーなので真冬は厳しいかな?
春先と秋口には持ってこいのパーカーです。
おすすめポイントは首回りの襟立ちがいいので、首が寒くない!
後、袖口に親指通す穴が開いているので袖丈が長いといっても
気にならないで着用できています♪
グレーのチェック柄を購入したのですが地味すぎず、
でも落ち着いた感じが気に入っています!
コスパもいいし、雪が降るまでは毎日着ると思います♪

4 2017-08-17

一番大きなサイズはとにかく大きいです。普段LLサイズを着る私ですが、大きすぎました。なので、弟にあげました。
あと、わかっていたこととはいえ、首回りが重かったです。
デザインはかわいくて気に入ってたので、着られないことが残念です。

5 2016-12-23

カッコカワイイ!
ずっと気になってたブルゾンでした!
普段XLを着るんですが、ゆったりとしていてカッコよく可愛いく着こなせます。
薄手なので、春秋にヘビロテかな。
首のところはやっぱり重いけど、このボリューム感が好きです。

4 2017-10-21

普段からLLを着ている私にも「F」は大きい。
肌寒くなった夕方に着るぐらいの少し薄手です。

5 2017-09-17

2、3年前から気になっていたブルゾン。すごく売れているブルゾン。マイナスレビューも理解した上で購入しました。
結果、買って正解!まさに、こんなの欲しかった!
秋に羽織る軽めのアウターが欲しかったので、生地が厚すぎずごわつかず調度良いです。上にもう一枚着たい時にさらっと着られます。
なんとなく、気温15度くらいで活躍しそうな感じ?
ニットの上に着てももたつきませんでした。
とにかくデザインが素敵で、オシャレな人はよりおしゃれに、普通の人も普通におしゃれに(笑)
グレーチェックが見た目可愛いくて欲しかったけど、着回しを考慮してチャコールにしてみました。
スカートでもデニムでも履く物を選ばず、スッキリ痩せて見えて良かったです。売れている理由がわかりますね。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,978

5 2017-09-16

ちょうどいいです
いつもLサイズですがMサイズでちょうどいいです♡
お腹が大きい友達にサイズ違いでプレゼントしました。
喜んでもらえました。
使える可愛さです♡

5 2017-11-24

すごく着心地良いです!
レビューに首が重いと書き込みがあったので、購入するとき少しだけ迷いましたが、自分には全く重いと感じませんでした。首回り分厚いのでマフラーをしなくてもあったかく、生地もさらさらしていて着心地がとても良いです!グレーチェックを選びました。派手過ぎず地味過ぎず、色々なコーデができそうです。ありがとうございました!

4 2017-11-24

可愛いです。
ずっと気になっていてやっとグレーチェックを購入しました。159cmの少しガッシリ体系です。レビューを見てMサイズを購入したのですが、もう一つ大きいサイズにすれば良かったと後悔しています。モデルさんのように華奢に見せたかったら、中肉中背少し超える人は大きいサイズの方が絶対可愛いと思います。もちろんMサイズでも可愛いですが、華奢感はあんまりないかな。生地はそんなに厚くないです。冬には無理かな。中に厚手のものを着たらいいのかもしれないけど…。でも首回りのボリュームがあるので重い(笑)春にはまた活躍しそうです。

• Tomo8302さん
  • Tomo8302さん

5 2017-10-23

かわいい
もうすぐ夢の国に行くのにいいアウターがなくて悩んでました。
これは買って正解です!
かっこかわいい、どんな服にもあいます!!!
ちなみにブラックを購入。
ちょっとしたオシャレ着にも合うし、もちろんカジュアルな服にもあう。
いろいろアウター買いすぎました。。。
これ最初に買っておけば。。。と;;
薄いって書いてあり、不安でしたが、そうでもないような。。。
春夏に着るパーカーよりは分厚いので、安心ですよ^^;
いいおばちゃんですが、彼氏とペアで買いました^^

• DHみやびさん
  • DHみやびさん

4 2017-10-16

シンプルで使いやすい
165cm 普通体型 腕長めです。
腕も着丈も長めでゆったりしてます。
生地が薄めですがシワになりにくく
使い勝手がいいデザインです。
デニムにもスカートにも合います。
少し気になるのは後ろのフードが入っている首元がごわつくくらい。
フードを出してもいいですが何となくチャックが気になったので
しまって使用してます。