【新色登場】豊富なカラバリ&選べるM〜3L...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • 春秋の上着として
  • 158センチ51キロ、お腹から太ももに掛けて肉タップリ体型です。メンズのL・レディースのFを購入しました。共に洗濯・使用後の感想です。○使用季節首回りは前を開けても独立しますし、生地は非常に肌触りが良いので、主に春秋に使用しています。○生地薄いです。男女とも首元にボリュームがあるので気付きにくいですが、パーカとしてはかなり薄い素材です。ユニ●ロのメンズパーカ位の厚さを想像していました ・・・(続きを読む
  • modeNotonさん
  • 3 2013-12-12
  • 予想はしていましたが、やはり襟がかなり重たいです。パーカーは出すと変な形になるかも。基本、出さないで着る方がいいかな。着方によっては不格好に見えるかもしれません。身長156センチで、丈はお尻が隠れるくらい。袖はものすごくながいので、もうちょっと短くてもいいんじゃないかというくらい。伸ばしても指一本でないくらい。生地はやや薄手なので、真冬はかなり寒いとおもわれます。ただかなりゆったりサイズなのでセーター着ても余裕そう。カラーはグレ ・・・(続きを読む

4 2019-03-26

かっこいい!
4月から大学生になる娘に。とてもかっこいいのですが、かなり重量があります。ちょっとびっくりしました。ので☆は4つです。

4 2018-10-26

結構首回りは重いです
168cm63kg M購入。袖は手の甲が隠れるくらいまでありました。これに似たブルゾンを以前から使っていて、それがかなり重宝しているのでこちらにもチャレンジ。手持ちのものより薄手。今以上に寒くなると、中に着込まないと寒そう。厚手の物を着るならFのほうが良かったかもだけど、多分着用したときの見た目はこのMのほうが良さそう。首回りは二重構造になっていて、内側にリブのような部分がぐるりとついています。このおかげで着用するといい感じのボリュームと立ち上がりがでますが、フード部分が重いのかこのリブが重さを増してるのか、結構ずっしりきます。

• telscheさん
  • telscheさん

4 2019-06-11

一度フードを出してしまうと…
お気に入りだったのですが、一度「フードもあるんだよ〜」と取り出してからは元に戻すのが一苦労。なんとか収まったものの、気に入って着ていたころのシルエットとは微妙に違う雰囲気に…。

• miroku5176さん
  • miroku5176さん

4 2019-03-14

写真どおりでした。
かわいくカッコ良く着れそうだと思い、春コートとして購入しました。
住んでいる地域は北海道ですが、注文から到着まで3日で届きました。
写真で見た通りで良かった!のですが・・・。
サイズ選びを間違えてしまいました。
身長155cmで身長だけならMサイズを選んだのですが、
普段トップスはLサイズを着用しており、
中に厚手の洋服が着れるようにフリーサイズを選んだら大き過ぎました!
サイズ寸法を見て悩んだ末の決断だっただけに残念。
返品も交換も負担が大きいので、このまま何とか着こなしてみます((+_+))
気に入ったけど大きかったので★1個マイナスしました・・・。
素材は柔らかくて着心地は良さそうです。

4 2019-10-08

可愛くてスッキリ
サイズ2(LL〜3L)グレーチェック購入。
大好きなデザインで、スッキリ見えるし、合わせやすくてお気に入りです。
普段3Lを着る事が多い私ですが、前を閉めて着用できます。伸縮性はそんなにないけど、ゆったりとした作りなので、全然きつく感じません。着痩せして見えます。
生地感は厚みはなくパーカー素材です。
ただ、臭いが気になる…
3回洗ったけど、まだ臭いが取れない(>人<;)
新品の服の臭いというか…独特の臭いがします。
臭いが取れるまで、洗ってから愛用しようと思ってます。

5 2019-09-28

グレーチェックを買いました。夏冬以外にぴったりな感じで重宝しそうです!

5 2019-09-22

スプリングコート グレンチェック
入荷待ちで晴れて購入
思った通りでかっこいい

4 2019-04-09

幅、長さもありとても着やすい(^^)襟をたてて着るとちょっとファンデーションが付きそうです。あとちょっと袖が長いような、、もっとスッキリ着たいかも!生地も薄いので春先と秋ですね(^^)vなので今です!

5 2019-04-08

かなり使えます。
寒がりなので首が出ないこちらは大変重宝しそうです。春と秋にたくさん出番がありそうです。Mサイズを選びましたが身長158センチの私と152センチの娘どちらが着てもいい感じです。

5 2019-03-27

首まであるファスナーは金具ではないですが、噛むことなくスムーズに開閉でき、防寒もできそうです。色も写真通りでした。重さはフードがある首周も気にならない程度でした。身長166cmの私でもお尻が隠れる長さで羽織りものとして使いやすそうです。

4 2019-03-12

着やすい
以前、同じタイプの色違いを購入して着やすく形も気に入ってたので、今回はベージュチェックを購入。
同じ物のはずなのにちょっと薄手な気も…
でも形は変わらず可愛く、
これから重宝しそうですね。

• cr27さん
  • cr27さん

4 2018-10-22

生地が薄め、思ったより大きめ
Fブルーグリーン購入しました。
Mは不安だったのでFを購入したのですが、かなり幅のある私でも大きいと感じるくらいの大きさでした。購入前に身幅等をメジャーで体と合わせてから決めた方が良いかな、と。袖はリブがしっかりしているのでそんなに気になりません。
生地は薄いですが、私が暑がりなのと上にコートを着た時にモコモコするのが嫌いなので丁度良いです。
好きなデザインですし気に入りましたが、色違いまで全部揃えたい!という程めちゃくちゃ気に入ったという訳ではないので星4つです。

• mikeneko.さん
  • mikeneko.さん

4 2018-10-21

グレーチェックを購入
娘に購入しました。155cm42kgのやせ型です。カッコイイ上着を探していて見つけました。ほかの方のレビューにもあるとおり襟部分が重いです。フードを出すとバランスが悪くなります。袖のリブはすごくいい感じのようです。身頃が薄いので中に着る物で秋から春すぎまで長い間使えそうです。

• FUJI2848さん
  • FUJI2848さん

4 2019-10-10

画像では気付かなかったけど、グレイチェックに赤のラインが入っていていいアクセントになってて良かったです。

4 2019-10-06

身長158cm、体重47kg、Mサイズを購入。
首回りのボリュームは最高なのですが、全体的に少し大きめに感じました。
なので着方によっては少しだらしなく見えるかも?
これから涼しくなってきそうなので、色々な服装に合わせて着てみたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット