嬉しいS〜LLサイズ展開♪『ボリュームネッ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • 春秋の上着として
  • 158センチ51キロ、お腹から太ももに掛けて肉タップリ体型です。メンズのL・レディースのFを購入しました。共に洗濯・使用後の感想です。○使用季節首回りは前を開けても独立しますし、生地は非常に肌触りが良いので、主に春秋に使用しています。○生地薄いです。男女とも首元にボリュームがあるので気付きにくいですが、パーカとしてはかなり薄い素材です。ユニ●ロのメンズパーカ位の厚さを想像していました ・・・(続きを読む
  • modeNotonさん
  • 3 2013-12-12
  • 予想はしていましたが、やはり襟がかなり重たいです。パーカーは出すと変な形になるかも。基本、出さないで着る方がいいかな。着方によっては不格好に見えるかもしれません。身長156センチで、丈はお尻が隠れるくらい。袖はものすごくながいので、もうちょっと短くてもいいんじゃないかというくらい。伸ばしても指一本でないくらい。生地はやや薄手なので、真冬はかなり寒いとおもわれます。ただかなりゆったりサイズなのでセーター着ても余裕そう。カラーはグレ ・・・(続きを読む

4 2016-12-12

ネックの立ち襟がいい感じです♪
165センチ60キロの私はいつもLを購入するので今回も
L〜のサイズを購入しました。
が・・・少々大きかったです><
袖は指先より長く、丈はお尻が隠れます。
私の場合でもM〜で良かったと思います。
なので☆は4つです;;
ですが、重ね着をした場合はサイズが大きい分、
余裕で着れるとは思います。
裏地が無いパーカーなので真冬は厳しいかな?
春先と秋口には持ってこいのパーカーです。
おすすめポイントは首回りの襟立ちがいいので、首が寒くない!
後、袖口に親指通す穴が開いているので袖丈が長いといっても
気にならないで着用できています♪
グレーのチェック柄を購入したのですが地味すぎず、
でも落ち着いた感じが気に入っています!
コスパもいいし、雪が降るまでは毎日着ると思います♪

4 2016-10-03

首周りが改善されたらさらによい
155cm、50kgです。Mサイズを購入し、大きすぎずちょうどよかったです。
肩幅があってガッシリ型なのでモデルさんのような見た目にはなりませんが、パーカーとしての形は気に入りました。
生地は薄めですが秋に着る予定なので気になりません。
難点は首周りで、内側の黒いリブが外側よりも長いため、たわんでもたつきます。ファンデーションが付きやすいしつくと目立つので、少々気になります。

4 2016-09-25

3Lくらいのサイズ感
レディース、フリーサイズ購入しました!
サイズ感は、3Lくらいかと思います。
私は、満足でした!

4 2017-04-21

デザインはとてもよかった!!
デザインや丈、シルエットなどとても良かったです。今年の冬はきたおしました。
が、ちょっと気をつけて選択をしないとすぐに毛玉がっ
でも使いやすいし良かったです。ワンシーズンをのりきるだけだったらとても良い商品でした

5 2016-11-01

買ってよかった。
ずっと迷ってました。167cm、62kgのLサイズで中年太りです。Fサイズのベージュチェックを購入しました。カッコ可愛いですねwww。最近女性らしい服ばかりだったので新鮮でした。なにより丈が丁度いい。お尻がすっぽり隠れます。ストレスフリーできられます。色違いを検討中。ざっくりと着れて助かってます。

5 2016-12-23

カッコカワイイ!
ずっと気になってたブルゾンでした!
普段XLを着るんですが、ゆったりとしていてカッコよく可愛いく着こなせます。
薄手なので、春秋にヘビロテかな。
首のところはやっぱり重いけど、このボリューム感が好きです。

• もあとさん
  • もあとさん

4 2016-12-11

かっこいいです。
季節的にこれだけでは寒いですが、襟元にボリュームがあるのでコートが着づらい…
もう少し暖かくなったら着ます。

• mamma5151さん
  • mamma5151さん

4 2016-11-06

デザインはいい!でも重い!
164センチ、中3の息子の普段着に。あわよくば私も着ちゃおうと購入しました。
Mサイズ、こちらのお店の品にしてはサイズ大きすぎずちょうどいいです。
袖も指に通したら151センチの私でも大丈夫です。
生地は薄めなのに思ったよりずっしりでびっくり。
襟の部分が重いのです。襟の黒い部分が硬くて、全体に襟が高いのが少し気になるかな。私が着ると耳の下までかかります。
ジッパーを上まで上げずに着ればいいようです。格納されてるフードは出してみたらかなり変だったのでこれ切っちゃうと軽くなるかなー。
デザインはとてもよく、男女どちらでもかっこいいし、この値段なら息子用でも惜しくないです(笑)

4 2016-10-03

首周りにボリュームがあって、かっこよかったです。
ゴミもつきにくい生地だし、もう少し寒くなったらたくさん使えそうです。

5 2017-09-17

2、3年前から気になっていたブルゾン。すごく売れているブルゾン。マイナスレビューも理解した上で購入しました。
結果、買って正解!まさに、こんなの欲しかった!
秋に羽織る軽めのアウターが欲しかったので、生地が厚すぎずごわつかず調度良いです。上にもう一枚着たい時にさらっと着られます。
なんとなく、気温15度くらいで活躍しそうな感じ?
ニットの上に着てももたつきませんでした。
とにかくデザインが素敵で、オシャレな人はよりおしゃれに、普通の人も普通におしゃれに(笑)
グレーチェックが見た目可愛いくて欲しかったけど、着回しを考慮してチャコールにしてみました。
スカートでもデニムでも履く物を選ばず、スッキリ痩せて見えて良かったです。売れている理由がわかりますね。

5 2017-09-16

サイズ感バッチリ
アウター、パーカーは大きめが好きなので
3LかメンズサイズのLLをよく購入します。
164/64、バスト約100でFサイズにしてみましたが
大きさや着た感じのゆったり感がバッチリでした。
袖口の指あな付きリブもゆったりしているのにスッキリ。
長さはお尻が丁度隠れるくらいでした。生地も毛玉ができにくそう。
あえて気になるところと言えば、
首周りが意外と重い割りに生地がそんな厚くないので
真冬なんかは厳しそうかな〜ってところ。
でも、これを着るだけでメリハリが出るので
色違いでリピしようと思っています。良い買物でした!

4 2017-04-10

リブが固い
ボリュームネックのものを探し、理想の形を見つけたもののいつも売り切れていてやっと購入できました。サイズ感は思っていた通り大きめで理想通りで良かったです。ネック部分も重たいとレビューがあったのでわかっていての購入だったので満足しています。ただ、ネック部分のリブが固すぎてチャックを上まで閉めると首が痛いのと、洗ってもなかなか臭いが取れなかったので☆−1です。

• ゆら1897さん
  • ゆら1897さん

5 2017-04-04

すごく可愛い!
161cm、トップスはLかXL、モデルさんの1.5倍くらいは太い体型です。
短めの丈が欲しかったのでグレーチェックのMを購入しましたが、ピチピチすぎずダボダボすぎず、ちょうどスッキリと見えるサイズ感でした。
丈は足の付け根くらいで理想通りの丈でした!
袖口のリブは結構強めでヘビロテしてもダルダルにならなさそうでいいと思います。
首が短いのかフルでジップアップすると唇の下くらいまで襟がくるので私は鎖骨くらいまでで止めています。
太っているので中に厚着は出来ません(綿のキャミソールと薄手のトップスでちょうどいい感じです)が、寒い時は薄いけど暖かいインナーを着ようと思います。
今度はサイズ違いの大きい方も試してみたいと思うくらいお気に入りです。

5 2017-01-26

着やすい。
チャレンジしてピンクチェックを購入。可愛く着れる。着やすい。程よく厚い生地だから、激寒じゃなければ上着としてこのパーカーだけでオッケー。パーカーは出すことないだろうけど、収納してることによって、程よい厚みがオシャレだと思う。洗濯して乾かす時はパーカーを出して干せば普通に乾く。二重になった部分は乾きにくいけど。

4 2016-12-03

可愛いです
158センチがっしり体型でフリーサイズを購入。長袖Tシャツの上から着たらお尻下までの丈でした。意外と重みがあるので落ち感が良く、身幅があるため縦に皺が入って細く見えます。
アウトドアイベント用に購入したのですが、生地は薄く、これからの時期にこれだけ羽織って出かけるにはキツいのでインナーベストを着込んで使いました。
動き回って暑くなってきたら、ベストだけ脱いでこれ1枚でちょうど良かったです。
インナーベストを着た上から羽織っても充分すぎるほどのゆとりがあります。
フードの分襟が重いですが、そのおかげで襟が立つのとあったかいので良いかと。
ファスナーを全て閉じるとホントに首元ぬくぬくです。
★を1つ減らしたのは、首元ぬくぬくだけどリブが硬くて顎に擦れ、ちょっと痛かったからです。
友人達には可愛いと好評でした。