• dorayokoさん
  • dorayokoさん

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
履きやすいけど、生地は薄い
身長170cm、通常のボトムサイズは、メーカーによって、13か15号です。
その私が履いて、ウエストは余裕です。写真のように、再度で留めるようになっていますが、
ファスナー式ではないので、ボタンをはずしたり留めたりするのは面倒です。
しかし、15号も吐いたりする私でも、ボタンをはずさずに、脱いだり履いたりできるほど、
ウエストには余裕があります。ボタンは面倒だと思いましたが、そのまま履けるので、関係ありませんでした。
カタチは、まさしくサルエルパンツです。しかし、デニムというのは、雰囲気だけで、生地は、バンダナが厚くなった程度のもので、ペラペラした感じです。履いていて、やすっぽいわけではないのですが、上が冬服のように重たいニットなどだと、バランスが悪いかもしれません。春夏にはちょうどいい気がします。履きごこちは好きです。
170cmで、腰上で着用した感じを参考にアップしておきます。
腰上でも、腰でも、位置をずらして履くことができるので、丈は調節できるとおもいます。
思ったより生地が薄かったので、☆4にしました。裏地はありません。

• miimo1122さん
  • miimo1122さん

5 2014-08-11

かわいー
悩んでいたら売り切れてしまたのですが毎日覗いていたら在庫わずかに!買えて本当によかったです*\(^o^)/*履いてみるとバルーンスカートみたいで奇抜な感じはなく、手持ちの洋服何にでも合わせやすそうでした。期待を裏切らず可愛かったです!!他の色も展開して欲しいです。久々の大ヒット、たくさん履きます(*^^*)

• ai9641さん
  • ai9641さん

5 2013-08-03

お初。
ハーフサルエルは初めて購入します。が、こちらのはふんわりとしててボリュームがあってとても可愛いです。
デニムとありますが、とても生地が薄くて暑苦しくないです。さらっとした感じ。春夏秋、と履けそうです。冬はキツイかなあ。
ボトムスは3Lとかを履いているあたしですが、こちらは問題なく入りました。ボタン留めですが窮屈な感じもまったくありません。裾部分にボタンがついていてシルエットを少し変えられるようですが、あたしは大根な為、ボタンが留められませんでした(笑)。
色々なトップスで履いてみましたが、スッキリトップスでもゆったりトップスでもTシャツでもなんでも合います。着回し力抜群。
サルエルはちょっと…という方に是非履いてみて欲しいですね。変わりますよー。

5 2013-07-22

可愛い
見た感じより、履くとよいかんじです。トップスも合わせやすいし、オールシーズンはけますね。今はレギンスはいて、冬はブーツであわせたいです。40代でも履けますよ。大人可愛い。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
商品ページの見た目通り。
着用感のコメントをされている”小さいさん”と同じような体型です。
ベルト無しでは動いているうちに脱げてきます(骨盤は広くもなく狭くもなく、まぁ標準かと思います)。ベルトは必須です。
生地はデニムというより、ダンガリーの雰囲気です。
かなり大きめですが薄地なので、もたつきはほとんどありません。
商品ページの見た目通りのシルエットで気に入りました。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
商品届きました。
最近、かなり太ったので、パンツが合わなくなってきて困ってます。笑
こちらのお店のパンツは今回もリピですが、デザインが変わってて、サルエルパンツとか好きなので、今回のパンツも面白い形なので購入しました。
ウエストもですが、腰回りもいい感じです。
仕事にはいていくのが楽しみです。
もっとルーズなパンツをお願いします。

4 2014-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
めっちゃ楽ちん♪
お世辞にもそんな事ないよと言えない結構な下半身デブですが
パンツの形で下半身の大きさが緩和されました!
デニムなので使いやすくて股ズレに気を付けながら夏には重宝したいです。
ウエストもボタンを止めたまま履けましたし、キツくもないです(^o^)
ただ一つ、裾のボタンの穴が緩いのか止めてもすぐ取れてしまうので自分で穴を少し縫って履こうと思います。なので星はマイナス1にしました。
サルエル好きな方はオススメです!

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
ハーフパンツ久しぶりに購入しましたが、とても可愛いです…サイズ的にはボタンを外さずにそのまま脱ぎ履き出来る位緩々でした。
でもずり落ちてくる事は無かったです(お腹で引っかかりました)
生地は画像で見たよりも薄い生地でダンガリー生地でした。そのお陰で「サラっ」と着れて、ごわつく事もありません…
私は腰で履く方が丈感が好きでした。裾のボタンも2番目のボタンを締めて、裾を絞り気味で着ましたが、ぷっくりシルエットになりとても可愛いです。
トップも考える必要が無い位なんでも合うし、この夏はどんどん着たいと思います。

• kiyodayuさん
  • kiyodayuさん

4 2014-11-30

かわいいです
163cm55kg立派な下半身です。まぁ、細い人が着るともっと可愛いよね。。なんですが、ヒップラインも気にならず、だらしなさすぎる感じにもならず、気に入っています。今はブーツと合わせていますが、膝が出てしまうので夏はどうしようか悩んでます。

4 2013-08-31

可愛い
可愛いです。もう少ししたらブーツに合わせたいですね

5 2013-06-11

おすすめです
生地がさらっとしていてとても気持ちいいです。今の季節ヘビロテですよ。
サイズも大きくてだぼっとしてるのがかわいい♪トップスに何を持ってきてもおしゃれに決まると思います。後ろがゴムでボタンを外さなくてもすぽっと履けて楽ちんです。3L位の人もいけると思いますよ。

• suka-pyonさん
  • suka-pyonさん

5 2013-06-07

かわいいっ♪
広げてすぐ カワイイ♪ と(●^o^●)
予想より生地が薄めでしたがその方が、軽いし長いシーズン着まわせる感じがします。
新調158センチですが意識して腰履きしなくても程よく丈がでて
オバサンには助かりました
なかなかネットでは¥3000以上の服は慎重に考えますが
これは良かったとおもいます。

5 2015-07-31

すごくいい
すごく履きやすくてかわいいです。
ウエストはゆるゆるなので、スリムな方には難しいかも・・・
すごく気に入りました。

5 2014-08-02

初☆サルエル☆
欲しくて欲しくて購入しようとしたら「売り切れました」と…(泣)
それでも諦めきれずに商品ページを見ていたら△残りわずかに二回なったので、それで購入できました。合わせて買ったカットソーにもピッタリ。メタボでも余裕で入ります、太ももにも余裕がありました。軽くて生地も薄いので出番多めかも。ポケットは2個ついていますが、実用的ではないようです。

4 2017-07-29

ルーズ感が、程よい
柄!?濃淡が、ひとつずつ違うのかとは思います。白くなっているところが、割りと極端で、洗濯を重ねていくうちに、馴染んできそうです。かなり、薄く、今、まさにありがたいボトムスでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ