5 2015-04-29

シルエットが絶妙なカットソーです★
ネイビーを購入しました。濃紺でいろんなボトムスに合わせられそうなのでカジュアルすぎずに着られそうで気に入りました。アクセサリーによって雰囲気も変えられますね。しかしながら、自身は大柄でがっちりしているので更に太く見えないか心配でしたが、絶妙なシルエットですっきり見えます。かなりゆったりした作りながら、お店のモデル写真のように小さくてかなり華奢ポキな人が着ても見栄えしますし、かなり大きいサイズの方まで素敵に着れるという意味が分かりました。かなり便利なアイテムです。薄手で体から離れているラインなので夏でもよほどの猛暑日以外はいけると思います。素材違いで布帛で重ね着用に冬物や明るい色などもあれば即買いすると思います。

5 2013-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入り♪♪♪
前回お試しのつもりでブラックを購入したのですが、生地感と着心地がとても気に入ったので
今回はブラックとチャコールを2点購入しました。
ロングスカートには合いませんが、細身のパンツや膝丈のハーフパンツなどに良く合い、かなり重宝しました…
パフスリーブが可愛いし絶妙なAラインで着痩せするので私のお助けアイテムです!
丈の長さも太ももの中間位なので一番隠したい所を隠してくれます。
袖が肘の所まであるのも嬉しいですね…真夏から秋口まで活躍してくれそうです。

4 2014-06-19

かわいいけれど
普段3Lを着ますが胸など余裕で入りました。
購入前に、夏にも着れる商品なのかとお問い合わせたしたところ、夏にも涼しく着れるとのお返事を頂いたので、グレーとネイビーの二枚を購入しました。
実物を着てみた今、答えて下さったスタッフの方には申し訳ないけど、これは真夏には無理かな!です(^_^;)風が吹いてる日なんかはいいと思いますが、うだるような暑さの中、これを着る勇気はありません…。
デザインは申し分ありません。シンプルなので個性的なアクセサリーなどがよく合います。私は合わせるのに困っていた大ぶりのパールやさんかくネックレスなどに合わせています。
この商品は生地だけがほんとに残念。だってしまむらで2千円位で売られてそうな生地感なんですもん。。
また来年、この商品を作る際はそこだけ改良して欲しいですね。
夏に着れないのは残念ですが、気に入ったしかわいいので涼しい日に着ます。

4 2013-08-02

細く見えます!
ブラックを購入しました…
とっても楽な着心地です。かといって、ただの大きめサイズの洋服というゆう様なことではなく
おしゃれで可愛い作りです。
パフスリーブとAラインのお陰で着痩せします。
生地は思っていた物と少し違い柔らかめです…勝手に張りのある堅い物だと勘違いしていましたが!
この商品は中にインナーは必要ないです。1枚で着れます。意外とオシャレウォカーさんの物はインナーが必要な物が多い様ですが、これはインナー無しで快適に着れそうです。
着痩せするし、形が気に入ったのでグレーを購入しようかと思っています。

5 2013-05-03

可愛い
ネイビー購入です。
普通のスウェット生地だと思ってましたが、ポロシャツのような、サラっとした生地でした。
形は、最高に可愛いし、体型カバー力抜群です。
ビビッドカラーやパステルカラーなど、色のバリエーションがもっとあれば、色違いで購入したいです。

4 2013-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
腕が太い私でも余裕で入りました。ポロシャツの様な生地なので汗を吸い取ってくれそうなのですが、私としてはツルツルの生地の方がオシャレで良かったのに・・・と思います。ネイビーが売り切れていたので、ブラックを購入しましたが、なんだか喪服に見えてしまいました。きっとボトムスを派手な感じにしたら違ってくると思いますが・・・。

4 2015-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりで気軽に着れる
154cm小柄体系で着用。
形は写真のとおりです、首周りは狭め。
夏でも長め袖が好きなのでゆるく着れるのはありがたい〜
生地は薄いスェット生地、着心地はいいです。気軽に着れます。
ネイビーを購入したのですが、思ったより暗い色でした。
あれ黒かな、間違ったか?と思ったくらいには濃い紺です。
黒とあわせると全体的に暗くなるのでちょっと残念だったかな。
こちらで同時購入したn'Or黒アシメパンツ(左上)と
手持ちのネイビーの服(右上)と色味を並べてみました。
室内だと暗いですが、外だったらまだ明るめにみえるかも。

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地が薄くなった。
2013年の夏に買って、だいぶ表面がくたびれてきたけど、まだまだ現役で活躍しています。春は1枚で、秋冬は長袖タートルに重ね着で、真夏以外いつでも対応可能。しかも着やせして見えるので、とっても重宝です。特に、胸まわりが小さく見えて、服だけが裾に向かって広がっているように見えるデザインなので、中身がどれだけ詰まっているかを感じさせないありがたさがあります。
たまに思い出して追加購入しようと検索しても、たいてい入荷待ち状態で、今回、やっと買えました。
前回の物と違って、ちょっと生地が薄いです。糸が細くなったのかな?
ペラッペラというほどではないので、梅雨シーズンも対応可能になったっていう感じで、このマイナーチェンジは可もなく不可もなくといったところですね。
モノトーン以外の色も作ってくれないかなあ。
この3色しかなくても、また買いますけどね。

5 2015-10-23

おすすめ! トップス
いまの季節に、一枚は欲しいトップス。ネイビーを購入しました。スウェット素材なので、肌寒くもなく、気軽に着回せる一着。
二の腕が太くて気になるタイプでも、上手にフォローしてくれるパフスリーズ。ふだん5Lを着ていますが、袖口も窮屈じゃなくて、とっても着やすいです。
色違いが全部欲しくなりました。暖房が入っている所なら、インナーにちょうどいいくらいのトップスだと思います。

5 2015-06-28

イイ感じ!!
ここは 夏でもかなり寒い日も多く
若くないので 薄着はしないので 丁度いいかんじです
大満足(*^_^*)
50歳過ぎて 体型も気になりだし
腕もあまり出したくない(笑)
158センチ 60キロ以上のおデブですが
しっかり 肘もかくれ 丈もお尻と太ももの境目あたり
全体に ふわゆるで たまらなく 可愛いです
でも シンプルなので甘くなり過ぎないし
ここで買って ハズレはないですねぇ
注文して早めに届くのも かなり嬉しいです。
これからも ここの服で お洒落なオバサンしていこうと 思います。

• pinga178さん
  • pinga178さん

5 2014-12-05

とってもかわいいです
スウェット生地なので着心地も良く、そんなに重くも感じません。
腕が太い私ですが、パフデザインのお陰で苦痛ゼロ!
ブラックを購入しましたが、他の色も全部そろえたいです。
もう少しお安く、そして色のバリエーションが増えたら最高です!

5 2014-06-17

形も可愛く満足
再版されるのをずっと待っていて、このタイミングで黒とチャコールを購入しました。
薄手のスウェット素材、という商品説明そのままで、ヘンにくたっとせず、袖口もしっかりしていて可愛い形のまま着られる印象です。
肩周りがかなりゆったりしているため、普段Lサイズの私も、さらに太って見えるような気もしなくもないですが、可愛いので満足です。

5 2013-05-05

かわいい〜
ここのショップさんの服はかわいくって、とても好きですが、
なんせ、おデブなのでムリだな〜って諦めていましたが、
Fitting Roomを参考に着れるかも!って、嬉しくなりました。
モチロン、モデルのコのようには着こなせませんが、ストンとしたシルエットで
腕回り・胸回りも程よい余裕もあって、着易いです。
チャコールを買いましたが、ほかのカラーも欲しくなりました。

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

5 2015-07-31

袖のパフが可愛い
写真の通りでした。袖パフ可愛いし着やすいです。
年齢関係なく着れますよ。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーを購入しました。いつもLL~3Lを着用していますが、ゆとりをもって着ることができました。到着早々に試着してブラックとグレーも購入しました。