4 2012-11-30

柄が個性的☆
オシャレなストール探してました。
個性的なペイズリー柄とグリーンがオシャレです♪
新しいせいか、少し固めですが厚めの生地で巻くと温かい。
これから楽しみです♪
追記:使ってみましたが、毛がめっちゃ抜けます。
コートが毛だらけです。
注意してください。

5 2012-12-10

とても綺麗な色です
普段はストールは使わないのですが、とても綺麗な色と柄に一目惚れして
購入しました!!他の方のレビューでは袋から出した時の匂いが気になると
ありましたが、私は全く気になりません。
大判だし、厚手なので温かく、この季節には活躍してくれそうです。
服はシンプルなのが好きなのですが、このストールで華やかにできそうで
期待しています★

5 2012-12-10

気に入りました!
とても気に入りました!色みなど、写真を見て一目惚れしちゃいました。
手元に届いてみてもやっぱり!!
可愛い~(^з^)♪
しかも写真では分からないことですが、期待より暖かいです(*^^*)
毎日首に巻きたい位です!

5 2012-12-04

素敵
思ったより明るめだった。
素敵で気に入りました。

4 2013-01-10

明るい緑
個人的には、もう少し大判が好きなのですが、この柄だとちょうどこの大きさがいいのかなと思いました。織は丁寧だと思います。素材がアクリルなので、使っているうちに毛玉になるのかな、とも思いますが、抜け毛が落ち着くとすごく使いやすいタイプかもしれません。それから、色、柄は面白い色使いだと思いました。明るい色の緑から濃いめの緑、濃いピンク赤,紫、青。白、生成り色、フリンジの配色がすごくかわいいので、フリンジを見せる使い方がおすすめ。
手触りや、生地の感じは個人的な好みや、許容範囲で評価が分かれるところと思いますが、ふわふわ、やわらかをあまり期待していると、残念に思うのかも。低い評価もあったので、どんなものかなと思いましたが、私的には許容範囲内。生地はしっかり織ってあるので、少し固めかなと思いましたが、表面を撫でた感じは柔らかい。羽織ったり巻いたりした時のの暖かさはむしろ高得点。気に入りました。あくまでも個人的な素人の感想でっすが、しっかり目が詰まって均等に織られていて、細かい柄織なのにこの柔らかさは織物としてはお値段以上ではないでしょうか。私は購入してよかったです。

5 2013-02-09

想像通りのかわいさ!
全体の色合いと雰囲気が気に入り購入しました。
他のかたのレビューで「繊維が抜ける」とあったので、ぎりぎりまで迷いましたが
濃紺のウールコートに合わせても、今時点で繊維の抜けは感じません。
ダークな色のコートに巻くと顔回りが華やかになるし、モッズコートも女の子らしく変身できました。程よい厚みで安っぽくないし、友達にも褒められましたよ!
買って良かったです。

5 2013-01-05

ひとめぼれ
他のページでモデルさんが紺のニットと合わせているのを見てひとめぼれしました☆
実物は画像よりちょっとボケた柄で、個人的には嬉しい誤算でした。
手触りは硬いイメージでしたが意外と柔らかくて暖かいです。
意外と裏表の柄がハッキリしてるので巻き方を考えてしまいます。
袋から出したときの匂いは強烈で、家族にも変な匂いと不評でしたが
ファブリーズして半日干しておいたら緩和されました^^;
洋服選びに迷ったらついついこれを巻いてしまう程重宝してます☆

5 2012-12-18

思っていたよりも薄く感じましたが、生地が柔らかくて触り心地が良いです。
配色も気に入っていて、クリスマスにピッタリなストールですね(*^^*)

5 2013-01-15

可愛い!
色んな色がミックスされていて可愛いです。厚みもあって温かいです

5 2013-01-12

暗い色が多いので、少し明るい色のストールを探していました。
何日かずっと狙っていました。とても良かったです。

5 2012-12-30

あったかアイテム
普段着ている服が黒ばかりなので
黒に映える羽織モノがほしいなと購入しました。
ピンクのフリンジがかわいいです。
とても暖かいのでこれからの季節重宝しそうです。

5 2012-12-23

色合いに一目ぼれで購入。イメージ通りでかわいいです。
素材感は、値段なりに固いですが、個人的には形を作りやすくてOKです。
ダーク系のコートばかりなので、これを巻けば良いかも。

5 2012-12-20

自転車通勤用☆
あたたかい☆職場に羽織って行ったら、すぐさま同僚から“かわいい〜☆”と言われました(^O^)
値段を言ったら驚かれました!買って正解!

4 2012-12-17

お気に入り♪
大好きなグリーンで、柄もペイズリーと可愛いので♪
即決で購入しました。
大判で暖かいので毎日大活躍しています(*^^*)

4 2012-12-13

ストール
使いやすい大きさと言えるでしょう。
色も多色使いですが うるさくなくていいですね。