5 2015-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
履きやすく色合いも素敵!
身長155cm、ウエスト90cm、ヒップ110cmなんですが、ホック外さなくてもズボン履けます。
驚異の伸縮率!
そして着痩せ効果も抜群な上、すっごく動きやすいです、うれしい逸品!
腰履きするとお腹の肉がズボンの上にのっちゃう関係上、引き上げて履いたのですが、普段履くズボンよりはお尻が小さく見えました!(あくまで普段よりは、ですが)
お尻をせる服をきたら、かーなーり!細く見える気がします。
黒の引き締め効果と、くしゅくしゅつくるのに縦ラインがはいってるのが影響してるのかな…?
ユーズドブラックのLLを購入したのですが、色合いも素敵でお気に入りの品になりました!
ヘビロテします!
もともと、ウィンテージブルーが欲しかたったのが、品切れで購入できていなかったので、再販したらそちらもかっちゃうかも。
※購入カラー間違っていたので修正、サイズ追記しました。

5 2016-05-09

サイズが難しい
152cm41kgです。

ヴィンテージブルーとウォッシュブラックのL、ヴィンテージブルーのMの三本を買いました。

私のウエストは一番細いところのヌードサイズで66cmくらい、おへそまわりは70cmくらい、ヒップは86cmくらいです。
普段ボトムはお尻あたりまで下げて履いています。

一枚目の写真は、ヴィンテージブルーのLとウォッシュブラックのLを履いたところです。
ヴィンテージブルーのLサイズは、私が履くと、モデルさんのようなかっこいいくしゅくしゅにはならずに、なんとなくもったりとしてしまった上に、ウエストがヒップで止まらずに、ポケットに物を入れるとその重みでズボンがお尻の下までずり落ちてしまうくらい緩かったため、Mを買い直し、Lは母にあげました。

三枚目の写真が、160cm54kgの母がLサイズをウエストで履いた時の写真です。

ウォッシュブラックは、見た目はまあまあよかったのですが、同じくLなのでお尻から落ちるほどにウエストが緩いため、裏にゴムを縫い付けて履いています。

二枚目の写真は、買い直したMサイズを履いたのものです。

左側の赤い●のあたりがおへその位置です。腰まで下げて履いていますが、こちらはLと違ってむしろウエストで履いて丁度いいくらいのぴったりサイズで、腰まで下ろすと上のウエスト部分が結構タイトで、ボタンがぱっつんぱっつんです。

水色の矢印がダブルウエストの上のウエスト部分、黄色い矢印が下のウエスト部分です。
本当はもうちょっとお尻まで下げて履きたいのですが、Mサイズだともうここでぴちぴちでした。

足回りは、Lだとゆったりしていて動きやすく、どこも制限されない感じがいいですが、ヴィンテージブルーだとちょっとやぼったく見えました。
黒は見た目は大丈夫でした。

Mは、見た目はタイトに仕上がりますが、太股まわりはだいぶ余裕がありますし、ギャザーがあるので膝の曲げ伸ばしにはまったく負荷がかからずきつさは感じませんでした。

足回りもタイトに着たい人はSがいいかも。
やはりお尻まで下げて履きたいので、ブラックのLとブルーのMを使い分けながら履いていこうと思います。

4 2014-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クシュパンツシリーズ!
レビュー:妻記載
身長155cm産後下半身Lサイズです。
前回迷彩柄Mサイズで普通のパンツがよかったので
クシュパンツシリーズの
WウエストクシュデニムLサイズ(インディゴ)と
美脚WウエストスキニーデニムLサイズ(ヴィンテージブルー)を買ってみました!
レビューで書かれているように足首がつまっていて、
脱ぐときに靴下まで脱げます(笑)。
はきやすさ・脱ぎやすさは
リブクシュパンツ>美脚Wウエストスキニ−デニム≧Wウエストクシュデニム
(^_^;)
クシュパンツなのでウエスト〜ヒップ〜太ももはゆとりがあり、
伸縮性もあり、しゃがんだり立ったり本当に動きやすいです。
Wウエスト部分は下にベルトを通すのですが、
私はこどもをエルゴで抱っこしてトイレに行くこともあり、
ベルトをしていないことが多いです。
下のベルトを通す部分が下にめくれていることがあり
かっこ悪い時があります。
(・_・;)
細見え効果は
個人的な感想としては
美脚Wウエストスキニ−デニム>Wウエストクシュデニム≒リブクシュパンツ
でした。
※あくまで個人的感想なので比較写真を参考にしてください。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
すごく気に入ったので今回はウォッシュブルーを購入。
ついこの間ユーズドブラックのLを購入してシルエットや履き心地が良かったので今回はウォッシュブルーのMをリピしました。色はインディゴとかなり迷ったんですがレビューに限りなく黒に近いという人が多かったので前回ブラックにした事もありウォッシュブルーにしました。カジュアルな服装の多い私には使いやすい色です。サイズは膝から下がかなりのフィット感ですがストレッチのおかげで動きやすいし履き心地はMの方が私は好きです。ボロボロになったらまたまたリピすると思います。
右足がユーズドブラックで左足がウォッシュブルーです。

• neko1055さん
  • neko1055さん

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
Mサイズを購入。
見た目、くしゅくしゅ感はすごいですが穿いてみると伸びますね・・・
モデルさんのように着るにはLサイズで大きめの方がよさそうです。
私はウエストがぶかぶかになるのが嫌なのでMにしました。
多少のくしゅ感ですが満足しています。

5 2021-09-11

ぴったり!
腰履きに見えて、デザインのみなので、深めで、安心です。少し硬めなので、暫く連続して履いて、こなれるようにしようと思います。
また、先のレビューに有りましたが、匂いは、こちら届いて直ぐに確認しましたが、もともとのジーンズ系の匂いは有るものの、酷いレベルでは有りませんでした。
いつもジーンズ等はユニク○さんでしたが、年齢と共に体型が合わなくなり、私の場合はウエストはまあまあなのですが、お腹周りが太いタイプで、当然、お腹周りに合わせてジーンズを選ぶと、ウエスト周りはスキニーでもゴソゴソで、ベルトをつけられるタイプのもので、ベルト必須の状態でした。
思い切って、こちらのジーンズを注文してみました。ベルト無しで着用出来ました!!
もっと早くに注文していたらと思いました。子どもの学校の裏方手伝いにも、ずり下がりを気にせずに、履いて行けます!
リピート確定です。ありがとうございます!

4 2016-10-01

ダボっと履きたくて
LLサイズの「ヴィンテージブルー」「ユーズドブラック」を購入。
この手のパンツで、他店で昔失敗した事があったので
ほぼ全てのレビューを拝見させて頂きました。
これは、買って正解でした。
まさに美脚だと思いました。足が細くなって見えます。
ただ、他の方も書かれていますが、ふくらはぎが少々窮屈でした。
あと、価格がちょっと高いかも?
そんなに高級感のある生地のデニムでもないし、縫い方も荒い。
でも、気に入ったので他の2色も注文してしまいました。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

• mamezou007さん
  • mamezou007さん

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
足が細く見えて、苦しい所がない
149cm 55kgのおデブです。
インディゴブルーが欲しかったのですが、在庫切れの為ヴィンテージブルー Lを購入。MADE IN CHINAでした。
ストレッチが効いていて、苦しい所がありません。
若干ウエストがゆるいかなという具合です。
購入の際、自分の足の太さに適用するサイズばかりを気にしていて、
商品が手元に来てから気づいたのですが、ウエストが2段になってたんですね。(写真参照)
実際のウエストは、私が着用するとハイウエストになりますが、
下の方にベルトが通せるようになっていて、そこにベルトを通せば見た目は
ローラーズになります。
ですから、しゃがんだ時にずり落ちて、下着やタイツ等のウエスト部分が
はみ出る心配がありません。
クシュクシュ具合も、良い感じです。丈は長いですが、クシュクシュしてごまかしできます。
買って良かったです。他の色も検討中です。

5 2020-05-12

念願のヴィンテージブルー
身長164体重76のおデブ。笑 しかも下半身、ふくらはぎ太い。ですがこのデニムは何故かほっそり見えます!去年ウォッシュブラックを購入。履き始めはふくらはぎがキツいですが、すぐに馴染みます。ビンテージブルーが欲しかったのですが在庫無し。今回入荷で即購入しました!やはり履き始めはキツいですがラクラク〜!くしゅくしゅ感は太い為あまり出ませんが。笑 程よくくしゅくしゅしてくれるのでほっそり見えます!たくさん履きたいと思います。

5 2015-10-05

カラーパンツ同様
先にカーキのダブルウエストもLサイズを買ったので、こちらもLにしました。Mでピッタリ目なんですが腰でゆったり履きたいので。
カラーはインディゴブルーです。黒に近いですが、ウォッシュ加工が細身効果あります。
カーキよりデニム素材の方がストレッチ効果がある様に感じます。
次はLLをくしゅっと履こうとおもいます。
参考までに、普段ウエスト67です。
身長153cm.裾は3回折でくるぶしです。

4 2014-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
早く届きました!送料がかかってしまって残念でしたが、
ものじたいはいいと思います。160/52、Mにしましたが伸びるので、足首以外は余裕ありです。
お尻は少し緩いです。スキニーなので、許容範囲です!
かがんでも心配なしです。

5 2014-09-26

インディゴブルー LL購入
普段L〜LL着用してます。
ストレッチあり履きやすいです。
ダボめに履きたくてLL購入しました。
良い感じのシルエットになりクシュクシュ具合も良いです。お気に入りの一枚になりました❤︎

5 2014-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
〜インディゴブルー〜
レビューもよくカラーをすごく迷ってインディゴブルーのLサイズにしました。レビュー通り黒に近いブルーです。
157cm52kgですがこちらはすごくストレッチがきいていてくしゅくしゅとダブルウエストのおかげでお尻を隠さなくても履けます。
履くときは裾に向かってスリムなので他のズボンに比べると気をつけなければいけませんが履いてしまえば本当に楽チンでオシャレなので迷ってたヴィンテージブルーも注文してしまいました。
wウエストとくしゅくしゅ、かなりお気に入りで毎日履きたくなるのキャッチフレーズ、正にその通りだと思いました。
ちなみにいっしょに写っているアンクレットはこちらのワックスコードアンクレット、オレンジミックスです。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
以前ユーズドブラックを買って重宝しているので、今回はヴィンテージブルーをリピ。デニムのパンツは持っていないので、この色にして良かったです。
やはりノンストレス。子育て中なので楽チンなのが何よりです。

5 2018-08-10

おすすめ☆です!!
162/47、お尻長く脚短め(笑)です。
MかSか悩みに悩んでヴィンテージブルーのSを購入。
結果、ピッタリで大正解でした♪
皆さんがふくらはぎと裾の狭さを書かれていたので入るかどうか心配でしたが大丈夫でひと安心(o^^o)
お尻も太股もふくらはぎも締め付け過ぎず、ユル過ぎず、いい感じのクシュ感です(画像は1枚目がウエスト穿き、他は腰穿きです)☆
色合いも可愛い♪
もうめちゃめちゃ気に入ってしまいました☆
絶対ほかの色もリピします(o^^o)

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ