2023/12/02
    iku0673さん
    サイズ:1(M~L) | カラー:杢ベージュ
    手元に届いて、まだ着用出来てないです。が、肌触りは良さそうです。 着用するの楽しみです。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/12
    かぎつきさん
    サイズ:1(M~L) | カラー:杢ベージュ
    他の色を以前購入しリピート購入です。 色合いも柔らかく、合わせやすそうです。 薄手なので冬場は中に重ねないと少し寒いのですが、首元のデザインが素敵で気に入っているのと、スタイルが綺麗に見える気がするので冬も愛用しています。 イエベ春に似合いそうなので今回この色を選びましたが、オシャレウォーカーさんは比較的寒色系、ブルベさんに似合う色が多い気がするので、この商品や他の商品についても、朱色や明るめオレンジなど、カラー展開にイエベも取り入れていただけるとなおありがたいです…! 何卒ご検討ください。
    注文日:2023/11/07
    2022/11/30
    人間9905さん
    ベージュと黒購入。 かわいいです!色んな服に合わせられそう! 私的にはポケットついてたらもっと嬉しいです。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/15
    だだんだん0503さん
    数年前に購入した全く同じ色を再度リピートしました。愛用していたのと新しいものを比べると色味がやはり薄くなっていたのと、腰辺りがヨレたので購入。相変わらず洗濯した時に乾きにくいのは気になりますが、形、色、値段、などは最高です。
    注文日:2022/11/04
    2022/12/27
    aquaphilianさん
    綿ニットシリーズ好きで毎年イロチ買いしてましたが、タートルは初めてでした 首が短くて骨格ストレートの私でも無理なく着こなせました! クシュっとした首元が可愛くて、生地も厚すぎず薄すぎずで重ね着に重宝しそうです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/22
    2022/11/27
    めひ0217さん
    迅速な対応ありがとうございます。プレゼントで喜ばれました
    注文日:2022/11/22
    2022/11/24
    小さなトマトさん
    セーター
    可愛い形のセーターで気に入りました。大事に手洗いして長持ちさせたいです。
    注文日:2022/11/15
    2012/11/08
    ごましばひまっちゃんさん
    満足いく商品です
    このショップの商品は、正直当たり外れがけっこうあると思います。少し前に買った商品は、まさにレビューどおり、臭くてたまらない、チクチクするで最悪でしたが、この商品に関しては高品質で、文句なく満点です。何度もサンプルを改良したと書いてあるだけのことはあると思います。正装ではないけれどオフィスでジャケットくらいは必要…というときでも、ジャケットの下に着てもごわごわせず、厚みもほどよく、着心地がいいです。159センチで44キロくらいで、着丈も身幅も余裕があり、リブでいかようにも調節可能でした。会社で着ていますので、着用画像と、ジャケットを着たときの画像、首元のイメージを載せておきます。
    注文日:2012/11/05
    2014/03/05
    オフロスキスキー*さん
    チャコール購入
    めちゃいいです!。 着心地良好。洗濯(手洗いモード使用)にも強い(でも襟部分はなかなか乾きません^^;)。 一枚でそれなりに雰囲気出る。身ごろ・袖部分は厚手ではないけれど、タートル部分はふわっと厚みがあるので温かい。(厚手のニットを想像しているかたは「薄っ」と感じると思います。) などなど、毎回完売する理由がわかりました。 この袖丈着丈の長さがパンツにめちゃ合います。 カシミヤタッチなどのニットはすぐに毛玉が出来るのがストレスですが、こちらはそんなこともなく。打たれ強い(笑)。 もう春がそこまで来ていますが、色違いが欲しくて再販を切望しています。 ショップ画のようにならないと話題のタートル部分ですが、たしかにあの絶妙なくしゅっと感は出ません(笑)。出来たとしてもキープできません。 頭からすぽんとかぶった直後はいい感じにくしゅっとなりますが(写真参照)、しばらくするとぺろんとへたってきます。 折り返すとオフタートルのようになるので、襟が上手くいかない日((^^;))は折り返しています。 難をいえば、ストールやマフラーを巻く時にくたっとなったタートル部が邪魔になることと。 アウターを襟元まで閉じようとすると、タートルがめっちゃもたつきます。 でもこれを選んでしまう不思議。 リブで着丈の調節もしやすく、スカートでもパンツでも合うのが便利。 伸ばして着た着画も貼っておきますので参考になれば嬉しいです。
    注文日:2014/01/01
    2012/12/28
    mk.91さん
    168/49/ブラック購入♪
    タートルて最近買ってないし着てないかも?と思い 久しぶりに購入してみました。 タートル部分がゆったりしているので苦しくないです! 立たせたり、くしゅくしゅさせたり 首元楽しめるかなと思っていたけど形作るの難しい>< ほぼ、しゅくしゅしています。 着丈は長めで私の身長でもすっぽりお尻が隠れます。 袖丈も短すぎずで良かった。肘~手首で生地余っています。 ウエストリブはしっかりしているので ウエスト位置に裾を合わせることも可能。 ゆったりしたサイジングだけど着膨れする感じもなく着心地◎ 生地はオシャウォさんドルマンニットと同じ質感。 夏物に比ると厚手で、冬に着ると暖かでいいですね。 安っぽさもないし、これで2,940円は嬉しい価格♪
    注文日:2012/10/26
    2013/10/15
    RARA27さん
    ★杢チャコール購入
    ゆるっとしていて、しっかり程良い厚みのあるタートルネックがオシャレで、また窮屈じゃなくていいですね。杢チャコールカラーも画像通りで着やせ効果があるかも。本当は、明るめのグレーが欲しかったけど、手持ちのアウターとも相性がよくて、気に入りました。156センチの小柄体型ですが、ニットを伸ばした状態で太ももくらいでした。綿ニットは、着心地が良くて好きです。 ★-1としては、タートルネックの程良い厚みのわりにニットの方が生地薄めだったので、もう少し厚めだったらよかったなと思いました。 希望として、レッドが大好きなので、レッドカラーも検討して頂けたらうれしいです。
    注文日:2013/10/11
    2013/10/25
    アリアリアリアリアリーヴェデルチさん
    木苺、黒購入
    去年から狙ってましたが・・・再販がされず春になり・・・ 今期は早々に手に入れました! 黒の着画が多いのでピンクを載せます! 綿ニットなのでサラッとしていますが首元がかなり厚めなので 温かいです今試着した時点ではまだ私には暑くて着れないw ネック部分はかなり厚みが有り全体の重さと、首元の重さが 同じくらと感じる程身頃はサラッと軽く首元は厚手のリブニットです 長身腕長の私には 袖丈はピタッとします・・・まぁいつもの事なので パフっとたわむ事は無かったです画像2 丈は下ろしてヒップ下ですが一旦腕を上まで上げて下ろした サイジングが画像3の長さですヒップ半分出る程がいつものサイズだな と感じました 木苺と黒購入ですが黒の方がゆとりが有った感じがします もっと下まで下がりました 痒くも無くゆとりは有りますがオデブな私でも上にジャケットとか 着れますので気に入りました 身長167体重64
    注文日:2013/10/20
    2015/11/08
    なつちゅんさん
    モデルさん細いね~(^_^;)
    身長162cm、トップスL~LL(バスト95cm)、肩幅は11~13号程度。 骨格がしっかりしている方なので、残念ながら華奢でスリムなモデルさんのような“ダボッと感”はあまり感じられませんでした。 胸があると前丈が上がってしまい、モデルさんよりも更に丈が短くなる気がします。 ジーンズに合わせましたが、丈や緩みの問題もあって、お尻のラインを綺麗に隠すのはかなり難しいな~(´д`;) タートルは重力に負けてくしゅっと潰れ気味な事が多いですが、下手に折り返すより綺麗ですし+首周りは結構暖かいです。 身頃は薄いので、寒がりな私は重ね着必須!!!! ただ、裾リブが長いので着丈的な面での調節は比較的容易です。 身長164cm、当方より大分横に大きめ体型な母上に着せてみなしたが、ニットなので着るぶんには着れました。←あと、上手く着られればポッコリお腹も綺麗に隠せました(笑) ピーコックグリーンを購入しましたが、画像より若干暗めの落ち着いた綺麗なお色でした。 顔映りも悪くなく、ウチの母上が試着した際は実年齢より若っぽく見えました。←ちょっとオシャレな感じで似合ってましたので、年齢はあまり気にせず着れると思います。 1枚で着るには寒いですが、上手く使えればかなり合わせやすいかもです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/14
    ともりぃ-さん
    小さめ?
    168cmですがモデルさんのようにダボつき感はありませんでした。 袖が短くて手首より少し上でした。裾も短かったです。 背の小さい人にはいいかもしれませんが大きい人には・・・。
    注文日:2015/10/05
    2018/10/30
    madamadamさん
    リニューアル前から購入してます!
    なんか素材変わったー? という印象を受けました。薄くなったような? ちなみに以前のフリーサイズ=現行Sサイズとメーカーより返信いただきました!
    注文日:2018/10/05
    2015/03/06
    RITA61さん
    無難過ぎたかな?
    ドルマンだとトップスを選ぶので、これはあったかそうだしとブラックを購入。 んー、形が…カワイイ!って程ではないですね。合わせやすくて無難かなー。シンプルな印象なので、ブラックの場合はボトムにパンチ効かせないと物凄く無難なコーディネートになってしまいます。 しかし襟元がスヌードのようにあったかいのでつい着てしまい、すっかり普段着化しているので、着回しはしやすいですね。 身長164cm~5cm体重50kg後半で、そで丈は手の甲半分くらい、着丈は伸ばすとお尻が隠れますが、写真のようにクシュっと着た方が良い感じです。 気になるタートル部分ですが、皆さんのレビューの通り、モデルさんのようには中々形が決まらないです。一度ラフに折って落ち着かせています。モデルさんの写真より、クタッとした感じですね。 一度洗濯して通算一週間目くらいで、形崩れやノビはありませんが細かく毛羽立ってきました。こちらの綿ニットシリーズは大抵こういう感じなので、許容範囲です。 とにかくあったかくて、寒い日は下にヒートテックを着ればバッチリ防寒できます。肌触りがいいので、一枚での着用もOK。 しかしとにかく結構無難な形なので、もっと色で遊んだ方が良かった気がします。
    注文日:2015/01/29
    2017/11/24
    keno6973さん
    迅速な対応ありがとうございます。
    迅速に対応していただきありがとうございます。 買われる方に参考になればと体型も隠さずに申し上げます。 年齢36歳身長168cm体重68kg胸がE~Fくらいのデブです。 普段はLもしくはLLです。 三兄弟の子持ちで三男は10ヶ月。 温かく肌触りのいい服をさがして こちらを2種類チャコールとアンティークグリーンを購入しました。 首もとがマフラーいらずであたたかく 丈も腰まできて 何より見た目すっきり太って見えません。 かわいいです。 すごくいい買い物したとおもっています。 お出掛け用に着回しています。 毛玉が心配ですが 今のところ数回普通に洗濯してハンガーで直射ではないかんじにほしたりしてますが 大丈夫です。
    注文日:2017/11/11
    2017/02/17
    rion_blueさん
    万能
    159/49です。 マゼンタを買いましたがかわいい。何にでも合わせやすそうです! 今の時期なら暗くなりがちなコーデの差し色になるし、ヒートテック着て活躍させます! 首元もかわいいし、全体の形もよいです。 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2017/02/15
    2016/03/07
    kazmi1980さん
    ブラック購入。 一昨年あたりにグレイを購入しましたが、そのときのとラインが全然違います。 同じ服とは思えない、今のほうが理想的なラインです。 ていうかここまで変えたなら別商品として出したほうがいいのではと思います。 前のほうはずるずるしていて、ネックもだるだるしていたけど、今年のはリブがしっかりしているし、ネックもちゃんとしていて折り曲げてもくしゅらせてもかわいくなっています。 買ってよかった。変更点があったらその記載もしてほしいです。 2016/12/14追記 今年は杢カフェオレをリピ買い。 またもや全然違う服のよう。ネックが全然決まりません。 なんでですかね。前のブラックは上に書いた通りネックが折り曲げてしゅっと決まるのに、これ全然だめ。 色によって違うのか、製造ラインによるのか、ミリ単位の縫製の差なのか、めいどいんちゃいなだからなのか。 この服はバクチなのかもしれない。 参考になるボタン押してくださった方に申し訳ないので、本来ならこちらでなく新しいレビューした方がいいと思いますが。こちらに書かせてもらいました。 星ひとつ下げます。
    注文日:2015/10/01
    2012/11/08
    mame&chibiさん
    新作の時に木イチゴピンクを購入してすごく良かったので再販でブラックと悩みましたがカフェモカをリピ。 朝のUPで売り切れになってしまい20時になってすぐに無事購入。その後すぐ売り切れてたのでラッキーでした! グレーでもベージュでもなくブラウンでもない、とても落ち着いた色でボトムを選ばなそうです。 着画は中にこちらで前回購入したシワ加工の指穴TシャツMサイズを着ています。 ちなみに妊娠6カ月です。
    注文日:2012/11/05
    2015/11/08
    龍&苺ママさん
    ブラック
    私は首が短いので、そのままズドンと着て良かったですが、そんな首短でも、もう少したってくれてもな~と思うので、首が普通・長めの方はただのオフタートルになってしまいそうな気がします。。 画像のようなクシュタートルにするには、整えて静止してるしかないかと・・・ 静止画ですもんね・・・なりますよね、、という率直な意見です。 クシュネックタートルではなく、タートルネックなら納得だし、クシュクシュさせながらの方は逆にお得感でるのでは?と思います; クシュネックだと思って買わなければ◎(笑) なので、なんとなくネーミング騙し感が否めないので★4です(笑)
    注文日:2015/10/05
    2012/11/05
    さまお89さん
    木イチゴピンクを購入しました。 170センチ63キロです。 このタートルはなかなか良かったです。 モデルさん痩せてるし、私が着たらピチピチかな~とも思いましたが、全くピチピチになることもなくゆったり着ることができました。 丈は伸ばすとお尻が隠れる感じ。 タートル部分がたっぷりしてるのでとても温かいですね。 こういうのはたまにチクチクして着るのがストレスになる商品がありますが、こちらの商品はチクチクしないです。 今度、ダーク系のも買ってみようかなぁ~と思ってしまいました。
    注文日:2012/10/25
    2017/11/23
    watakoro1022さん
    かわいいいいいい!
    158cm55kgちょいとお腹が気になります アンティークグリーンは娘に選んでもらいました。 今はショートヘアーなので、このような襟にボリュームのあるものがすごくよく似合いました! Mを買ったので、ゆったり度は適度な感じ。 だぶだぶすぎず、フィットしすぎずといったところ。 そこまで分厚くないニットなので、アウターをあまり選ばないところもポイント高いです。 アラフォーにも似合って良かったです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/11/18
    2014/10/27
    柊木さんさん
    なかなか
    かなりダボっとしています。 体型がふくよかな方でも十分きれますが、痩せてる方はかなりおおきいです。 ダボっと感覚で着るには最高です。 生地も安っぽくなく、買ってよかったです。 グレー、ブラック二枚買いましたが、違う色も欲しいと思う商品です。
    注文日:2014/10/16
    2021/12/31
    irodori02さん
    163cm61kg、サイズ2のピーコックブルーを購入しました。 サイズ2で丁度いいです。 サイズ3でもイケるかも?もう少しゆったりになるのかな?と。でも大きすぎたら困るので、次は再販したらワインのサイズ2を購入する予定です! 首元があたたかくて、毛玉になりにくく、お気に入りです。
    注文日:2021/11/23
    2014/02/12
    miyachomさん
    他の色が売り切れていたため黒を購入。 重い感じになるかなと思いましたが、シックに着こなせました。 定番カラーなので何にも合わせやすく着回し抜群です。 ただ、ホコリがつき安いと気になる点もありますが、 首周りの暖かさもあり総合するとやっぱり★五つです!
    注文日:2014/02/03
    2014/01/05
    ねいこ9012さん
    かわいいけど
    洗濯後、なかなかかわきません。忙しい方はやめておいた方がいいと思います。
    注文日:2013/10/24
    2020/11/23
    8823みなと1987さん
    たまーにハズレがある
    昨年、気に入って3色購入。ヘビロテしていました。今年もお世話になります。 首元以外の部分は薄めなので下に色々着込むのは必要になってきます。ただ手触り良いし、タイトなアウターを着たいときにはありがたい限り。 首元の部分はたまにハズレがあるみたいです。手持ちの3色中、1つは首元メイク(?)がうまくいかなくて毎度モヤモヤしています。だらしなく見えてしまうというか。立たないんですよね。垂れてしまう。洗ったら少し縮んだりするかなと思ったけれど、うまくいかない…。その色が一番のお気に入りなのがショック。 ほかの2色はいい感じに立っておさまってくれるのと、レビュー見ると自分だけではないみたいだったのでハズレと判断しました。 しかしながらシルエットや質感・着心地は大好きすぎるし今後の改善の期待を込めて星4です。
    注文日:2019/11/10
    2013/11/05
    キューティ555さん
    とっても着やすい服です。チクチクもしないし今からの季節大活躍間違いなしです。
    注文日:2013/10/16
    2016/08/18
    rot4869さん
    ページをのぞいてみると、ひとつだけピーコックグリーンが。。いま8月ですが;今年の秋冬にと、気になっていた色だったし、送料無料セールだったので購入しました。 画像では明るいエメラルドっぽい色ですが、実際はちょっと落ち着いた緑寄りの青緑かな。積み重ねてる画像が近いかも。 ネックまわりはゆったりですがちゃんとダレずに立ちます。身頃はとってもゆったり。袖も程よくゆったり。裾の長さもちょうどで、程よくリブでフィットしてるので着痩せして見えます。 昨年はネイビー購入して活躍したのでこれもたくさん着たいです。(ネイビーはまだ毛玉無しです)
    注文日:2016/08/06
...