【10周年★感謝価格】着回しコーデの救世主...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • モデルさん細いね〜(^_^;)
  • 身長162cm、トップスL〜LL(バスト95cm)、肩幅は11〜13号程度。骨格がしっかりしている方なので、残念ながら華奢でスリムなモデルさんのような“ダボッと感”はあまり感じられませんでした。胸があると前丈が上がってしまい、モデルさんよりも更に丈が短くなる気がします。ジーンズに合わせましたが、丈や緩みの問題もあって、お尻のラインを綺麗に隠すのはかなり難しいな〜(´д`;)タートルは重力に負けて ・・・(続きを読む
  • なつちゅんさん
  • 3 2014-02-14
  • あれ?高評価のわりに・・
  • 163cm46kgなんですが、ゆる感は写真ほどふっくらしてないけどよい感じにありました。袖の長さは、モデルさんと5cm身長違うけど、手足短い人なのかな(!?ちなみに腰丈も・・写真のようにはきれないなあ;他の人のレビュー写真見てもちょっとイメージ違っちゃってますよね何度も再入荷してるうちに細かく変わっちゃって、前買った人の評価が高いんじゃ・・って考えてしまってます生地はニット?っ ・・・(続きを読む
  • みひ6984さん

5 2016-12-09

程よいサイズ感
アンティークグリーン購入。
身長164.4cm、体重53kg、バストE75です。
アンティークグリーン、深緑。シックないい色でした。
袖丈はこのショップさんではリブがしっかり効いているせいか珍しくジャストサイズでした。(私は両手広げて中指から中指まで身長と同じです)
着丈は全部下すとちょうどヒップが隠れる位。
で、クシュネックですが、タートルの長さ、測ったら34cmありました。十分くしゅくしゅになります。が、モデルさんのようにニュアンス出すのには苦労するかも。リブはしっかりしてるのですが。何も考えずすぽっと着ると先ずはスヌード巻いてるみたいになりました。
裾もリブはしっかりしています。なので、割と止まってほしいところで止まってくれるので着姿の形はとりやすいかもです。
ドルマンタイプのようには生地たっぷりしてないので、ドルマンに慣れてしまうとちょっと物足りない感が出てしまうかも。でも私的には程よいサイズ感です。アウターも合わせやすそうです。
綿100%なだけあって着心地は最高です。

5 2016-11-23

至福
綿ニットシリーズのファンになってしまいました。
最近 加齢敏感で弱っているせいか?アクリルやポリエステル系の衣類だとチカチカ チクチクしたり 痒くなったり 疲れを感じます。静電気もひどい。
調子が良いときは平気なのですが。
アクリル ポリエステル系ニットは1~2シーズンで毛玉だらけになりダメージ受けボロボロ。
綿かシルクかウールが正しい手入れをすれば長持ちしますね。
流行りの素敵なデザインの服はアクリル ポリエステル系が多いので このような商品は助かります。
感謝価格だし大変満足しています。
マゼンタ購入しました。
中年期の私の顔がパッと明るくなった気がします。
気持ちも明るくなりますね
イメージ画像通りでショッキングピンクを薄くした感じです。
木イチゴ 青みがかったレッドの色も追加してほしいです。
待ってます。

4 2016-10-04

3色、購入しました。
モデルさんが着ている画像を見て「ロイヤルブルー欲しいな〜♪」
と思って、ついでに他の色も買っておこうと思い
「杢チャコール」「[新色]アンティークグリーン」も一緒に。
[新色]アンティークグリーンも、とても綺麗な深みのあるグリーンでした。
杢チャコールは、普通のグレーです。
[新色]ロイヤルブルーも、なかなかいい色でした。
どの色も買って良かったと思いました。
首のクシュは、やはりモデルさんのようにはなりませんでしたが。
もっと、ペラペラなのかと思っていたけど厚みも程良くあり。
首が暖かいので、重宝しそうです。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
ご参考にはなりませんが。。。
首にギプスを付けて過ごさなくてはならなくなり、隠せるお洋服を探していたところこちらがパーフェクトでした!むしろギプスのおかげで着こなし易いというか(笑)
もっと色増えると嬉しいです!

5 2016-10-12

[新色]サフランを、リピ購入。
他のデザインのニットで[新色]サフランを買っていい色だったので
こちらも同じくサフランを買ってみました♪
とてもいい色でした。
画像だと「派手かな?」と心配になる色でしたが
現物は、落ち着いた感じの色合いでお気に入りになりました。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
杢カフェオレかわいい♪
身長160センチ、Mサイズ杢カフェオレ購入。
チャコールと悩みましたが、カフェオレ、かわいい!
グレーよりほんのり茶色で、あたたかみがあります。
あんまり見かけない色かも。ちょっとお高そうに見えます。
一番感動したのがシルエット!
何でだろう?本当にぱぱっときるだけでこなれ感がすごい。
首のタートル部分、最初は長っ!とビックリしましたが
着てみて納得。この長さ、抜群です。
いい感じに首元でくたっとして、でも、ボリュームがあって
あったかいしおしゃれ。
それと、すそ部分のリブが、またこなれ感を出してくれてます。
ゆったりとしたつくりですが、だらしない感じにならない。
かゆいところにも手が届くというか、抜かりない感じ。
素材もチクチクせず気持ちいい♪
きていて楽チンなのにお洒落♪
ジーンズとかと合わせてもお洒落っぽく見えそうです。
おススメ!
色違いほしーです。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
マゼンタとアイボリー購入しました。去年あたりから気になっていた商品ですが年齢が年齢(40代)だけになかなか手が出ませんでした。実物は安かろう悪かろうではないか?(ごめんなさい!)私の歳だと実際のお値段より安っぽく見えるのではないか?しかしそんな考えは全て徒労に終わりました。40代でも全く問題ナシ。むしろお値段以上に見えます。多分タートル部分が素敵だからだと思う。絶妙なボリューム。しかも暖かい!綿ニットで薄手なのに暖かい。丈も伸ばせばお尻が余裕で隠れます(165cm)。人気商品なのも納得です。あとはお洗濯でどうなるか。長く着用したいです。

5 2016-12-08

スーパーセールにて
前から気になっていた商品なので今回購入させて頂きました。
思った通りかわいくて、気に入りました。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
身長153cmでお尻が隠れる長さです。
綿なので肌触りが良いです。
毛玉はちょっとできやすいかも。

4 2016-09-21

可愛い形
タートルが写真のようにならず苦戦、でも 首あったかいからいっか!

• moke-chanさん
  • moke-chanさん

5 2017-02-17

万能
159/49です。
マゼンタを買いましたがかわいい。何にでも合わせやすそうです!
今の時期なら暗くなりがちなコーデの差し色になるし、ヒートテック着て活躍させます!
首元もかわいいし、全体の形もよいです。
他の色も欲しくなりました。

4 2016-12-09

普通サイズ?
ロイヤルブルーを購入しました。
色見は好きです。
こちらのお店のものはゆったりが多いので、いつものように考えてたら
これは普通サイズかも?
小さくはないのですが、ゆったり感はありませんでした。
チュニックとしてレギンスと合わせて着ようと思っていましたが、太ももの辺りのリブが窮屈に感じました。
丈はお尻が隠れる位でした。
この着方はスリム、小柄な人向き?
別のコーデで楽しみたいと思います。

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
杢カフェオレ
杢カフェオレは画像よりやや暗め、商品のみが写っている画像に近い色味です。
164cm・ふだん7号〜9号着用。中に白シャツを着て重ね着してもゆったりしています。袖丈・着丈は長めでよかったです。
一緒に購入したブラックはまだ未着用ですが、他の色も欲しくなりました。
お値段はもう少し安くてもいいかな、と思う商品なので何かのイベントやポイントアップ、送料無料のタイミングで購入を検討します。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
すごいボリューム。
首回り、マフラーいらずであったかです。
生地が思ったより硬め?というか、モデルさんのようにゆるゆるした感じではないかも。
結構重さがある気がします。
杢カフェオレは画像で見るより少し濃いめでくすんだ色味でした。
ちょっと地味だったかな…。
色違いも欲しいけど、型違いでリピしようかまた迷いたいと思います。
昨シーズンからずっと気になっていた商品だったので、冬の間着倒します。

• Lisatawanさん
  • Lisatawanさん

5 2016-12-01

めちゃくちゃ使いやすい
見事にFacebookの広告を見てクリックしちゃいました。
可愛いんですもの。
レビューも良かったので買ってしまいました。
今日届きました。
ロイヤルブルーとカフェオレの2枚をかなり迷った結果買いました。
どっちもきれいな色。
そして、形がとにかくすごく良い。
長さは伸ばすとお尻が隠れるくらいの長さ(身長160)だけど、裾のリブが細身でしっかりしているので、トップスを短めにコンパクトに見せたければウエスト部分でたるませればちゃんと短いトップスにも見える。
袖口のリブもしっかりしているから食事の時とか手を洗うときに邪魔になるいらいらが無い。
セーター自体は薄めだから着た感じスッキリ。
タートル部分はしっかりしていて形がキレイに出る。
そして首部分がたっぷりしているというだけでかなりあったかいです。
ただ、綿で薄めだから冬本番になったときに暖かさが足りるかどうか・・・。。
あと、先週見たときに欲しいと思ったサフロンが数日後には消えてました。悲しい。