選べるM〜5Lサイズ展開!!『クシュネックタ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-22
  • 杢ベージュ、合わせ易いです
  • (2020年1月セール価格での購入)こちらのショップ様の取り扱う綿ニットが着やすくて気に入っており、Vネック等を色違いで数点所持しています。クシュタートルはネイビーを持っていて、もう1色追加購入を検討しており、セール価格を逃さずゲットです。【着用者サイズ】身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリ、肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。洋服は通常、上下共にLサイズを選択。【サイズ: ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,060
  • 3 2020-01-03
  • ちょっと大きかった
  • 以前、ワンサイズしかないときにブラックとグレーを購入し、とてもよかったので今回はアイボリーのL〜2Lを購入しました色の違いなのか、以前購入したものより生地がとても薄く感じましたそして、とても大きかったです太ってみえる以前のと同じサイズのは一番小さいサイズのだったんでしょうか??太めな私でもスッキリ痩せて見えるのがよかったのですが…まぁ、よく確認しなかった私が悪いんですけども。普段 ・・・(続きを読む
  • TONY1018さん

5 2019-11-14

すっごくイイ!
165cm55kg M〜Lサイズ
普段Lサイズだけど、スッキリ着たかったので一番小さなサイズにしました。
サイズはこれで正解!シルエットもかわいい。
首が締まり過ぎるタートルは苦しくなるので着れないのですが、これはクシュっとしててとってもいいです。無難な黒を購入したけど、何色も欲しいです。

4 2020-03-22

杢ベージュ、合わせ易いです
(2020年1月セール価格での購入)
【着用者サイズ】
洋服は通常、上下共にLサイズを選択。
【サイズ:1(M〜L) /カラー:杢ベージュ 】
オーバーサイズは余計強調するので、なるべくジャストサイズを選びます。
ネイビー購入時はフリーサイズのみの展開でしたが、その後サイズバリエーションが増え、サイズ1に近い造りだったので、以降どの綿ニットもサイズ1を選択しています。
身頃、着丈は以前購入したネイビー同様のサイズ感ですが、以前のネイビーよりも生地が薄くなった印象。
袖部分もやや細身の造りになったような気がします。
上腕部がピッタリなのは逞しいせい。(笑)
綿ニットなので真冬は機能性インナーを着用しますが袖部分はパツパツ。気にせず着用しています。
ボリューム満点のゆるクシュタートル部分は、モデルさん達の着画の様に立たせるのは難しいので、最初にスポッと頭をくぐらせた後は無造作になすが儘にしています。
実際あの立ち具合だと、仕事で邪魔になるので、最近は二つ折りのオフタートル仕様に。
仕事で客先から電話がある際、メモを取りながら受話器を肩に挟んでしまう行為をよくやってしまうのですが、肩に挟めず慌てるぐらいのボリュームが有ります。(笑)
ジャケットを羽織る時も、タートルの後ろを落ち着かせるのが大変。
寒さが緩んできた今、出番の多いニットです。
選んだ色は杢ベージュ。
別ニットで選んだ杢カフェオレが顔色が悪く見える程似合わず、ベージュ系は避けていたのですが、今の時期のトップ画着用の杢ベージュがとても柔らかい雰囲気で素敵だったので、これならいける?と思った色。
思った通り顔色が明るく見える良い色でした。
ボトムの色も選ばないので、活躍しています。

5 2019-11-24

杢カフェオレ
以前ネイビーを購入。今回はモカブラウンが欲しかったのですが、売り切れでカフェオレにしましたが、いい色でした。
綿ニットなのでチクチクもしないし洗濯も簡単。
タートルの感じが他にはないので気に入ってます。
タートルはその場によって暖房がきついと暑すぎ
たりしますが、これはそんな事もなく、外でもマフラーを兼ねるので身軽に外出できてとても便利。
157センチ61キロですが、サイズ1で問題ないです。
ただ、ネイビーは脇の下がすぐほつれてしまったので、今回はどうかなー

5 2019-10-27

タートルの何となくのデザインがよかてった
私はウエストが86センチあるので、サイズは、LL〜3Lのサイズにしました。以外とゆとりがあって、体の線がわかりにくく、パンツの上やスカートの上着に合わせたら感じよくあいました。
ブラックとチャコールの2着を購入しました。

4 2019-12-27

ミックスネイビ×M、黒×L 購入
【使用者情報】
160センチ49キロ、普段はジャストで着たい時はM、ダボダボで着たいときはLを購入しています。
胸がないのでMでもピッタリにはならない体型です。
首が長めで、タートルネックが合う骨格です。
【商品の感想】
子供を抱っこするとき、肌に優しい素材が良いかと思い、綿ニット製品を探していました。
今回は初めて買うので、サイズ感が分からないため、とりあえずMとL両サイズを買ってみました。
綿ニットなのでチクチクせず、サラッとした着心地なのが好きです。
首もとにボリュームがあり暖かいですが、生地自体はウールとかよりは全然寒いです。
今の時期はインナーにブラトップキャミ・薄いヒートテック長袖・厚手のヒートテック長袖を着てますが、Mサイズでもピチピチにならず、ゆったり着れてます。
Lサイズはかなり余裕があります。
着丈はMサイズは裾のリブ部分を伸ばすと太腿中間くらい、折り返すと股下くらいです。
Lサイズはリブ伸ばすと膝上10センチあたり、折り返すと股下2,3センチくらいです。
ミックスネイビーは写真より暗めで、個人的に写真の色が好みでしたので、ちょっと残念でしたが、これはこれで良いと思います。
試しに2サイズ買いましたが、Mサイズでも割とゆったり着れたので、次回買うときはMを買うと思います。

5 2019-12-29

満足なゆるタートル✳
ずっと気になっていましたが購入を見送り、お義母さんが着ていて素敵だったので購入しました✳
色違いで2枚、モカとエクリュです。大きいサイズです。着た感想、素敵過ぎる!くしゅくしゅタートルがとても可愛く、綿なので着心地抜群!お洒落ウォーカーさんのペチワンピースと相性抜群です✳おデブですがゆとりをもって着れます!丈もジーンズとも合わせやすそうなチュニック丈です!色違いも検討中です!

• Pikazさん
  • Pikazさん

4 2019-12-08

乾かすのが大変
かなり薄めですが、暖かさはあり可愛いです。
ただ、首元が長さもボリュームもあるので乾かすのが中々大変です。
シワになっても整えたら消えるのは助かります。

5 2020-03-30

化繊アレルギーの為、綿ニットは有難いです。
私の長すぎる首が良い感じに見えるタプタプタートルが最高です。

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

4 2020-01-13

襟元が気になる
全体的にゆるっとしたタートルネックではあるのですが
襟元が思うようにまとまらなくて、いい感じにならないのが残念。
緩く溜まりすぎる?のが原因かと。モデルさんのように襟を立てると
見た目は良いのかもしれませんが、実際には柔らか素材のため時間の経過で
形が崩れます。肌触りが良いのでその辺はマイナス要素も打ち消しになっていますが、
サイズが大きくなると襟元が少々だらしなくなるのは否めません。
薄手でインナーとして活躍しそうです。届いたとき前も後ろも折りしわがあったので
ハンガーにかけておくと良いと思います。
通常LL〜を着用。お腹周りがすっぽり隠れて、袖のリブ部分は伸縮性があります。
色違いもほしいです。

5 2019-11-25

バーミリオン
普段3Lや4Lなのですが、こちらは大きめというレビューが多かったので2のLL-3Lにしました。
大きすぎず、程よい感じで気に入ってます。
色はバーミリオンを選びました。朱色とオレンジを足した感じで、映える色です。
モデルさんのような首もとは無理ですねー。でも折ってもダルっとはならないし、顔回りにあたってもゴワつきなく着ていられるので、他の色のリピ買いを検討中です。

• fuutausa2さん
  • fuutausa2さん

5 2020-06-21

ゆるっと着るだけでお洒落に見えそう
167cm57〜58キロです。
背が高いので腕が長く短いことも多いですが、指先が少し出るくらいで
とても良いです。
年齢的にあっちもこっちもぽってりなのに、そこもゆったりで
長さも余裕があり大満足です♪
レビューで読んだ通り首元の印象は違うけれども。。。
ゆったりして、苦しくないのはとても嬉しいです♪
黒とグレーを購入して良かったと思っています

5 2019-11-18

サイズもちょうどだし、綿の触り心地がいいので満足です。

4 2019-11-01

補整します
165センチ64キロバスト96です。新色のグリーンのサイズ3を購入しました。
お色はモデルさん着用の色そのものでした。だぼっと着たかったので3にしましたが
やっぱり大きすぎました。2でよかったかな。問題のタートル部分ですが
やはりうまく立たず、白を着用しているモデルさんのような感じになります。
立たせて着たいので、形状保持ワイヤーをタートル部分の横に入れこんで
補整しようと思います。

4 2019-11-10

今回で3着目の購入です。首回りが暖かくて冬にピッタリ。今の時期は、◯ート◯ックを下に着て上にフード付きのベストの組み合わせが鉄板です

5 2020-06-05

黒を買いました。これはいいです!形といい、素材といい、満足です。さらりとしてもこも感がなくインナーにしても着ぶくれしません。タートルネック部分も大きさもたわみも個人的には言うことなし。156cm49kgでMを選びましたが、ゆるゆるっとフィットな感じでサイズ感が好きです。着丈は、クシュっと着るとモデルさんの写真くらい。伸ばして着ると腰下くらい。スタイルによって使い分けられます。こういう手頃なもので失敗することは多いのですが、これはリピしてもいいと思ったほど。