【感謝価格】【新色・新サイズ登場!】選べ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • モデルさん細いね〜(^_^;)
  • 身長162cm、トップスL〜LL(バスト95cm)、肩幅は11〜13号程度。骨格がしっかりしている方なので、残念ながら華奢でスリムなモデルさんのような“ダボッと感”はあまり感じられませんでした。胸があると前丈が上がってしまい、モデルさんよりも更に丈が短くなる気がします。ジーンズに合わせましたが、丈や緩みの問題もあって、お尻のラインを綺麗に隠すのはかなり難しいな〜(´д`;)タートルは重力に負けて ・・・(続きを読む
  • なつちゅんさん
  • 3 2014-02-14
  • あれ?高評価のわりに・・
  • 163cm46kgなんですが、ゆる感は写真ほどふっくらしてないけどよい感じにありました。袖の長さは、モデルさんと5cm身長違うけど、手足短い人なのかな(!?ちなみに腰丈も・・写真のようにはきれないなあ;他の人のレビュー写真見てもちょっとイメージ違っちゃってますよね何度も再入荷してるうちに細かく変わっちゃって、前買った人の評価が高いんじゃ・・って考えてしまってます生地はニット?っ ・・・(続きを読む
  • みひ6984さん
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,890

5 2018-02-03

10周年記念で2400円になっていたので久しぶりに購入。
163cm、普通体型で
ワインと杢カフェオレのS〜Mサイズを注文しました。

ワインはパソコンの画面で見るより暗めで落ち着いた色です。
杢カフェオレはベージュですが、
あまり黄みがかっていないので
ブルーベース、イエローベースどちらの肌タイプの人でも
似合うと思います。
どちらも合わせやすい色で、着やすいです。

添付画像は、
今回購入したワインと杢カフェオレを並べたものと
杢カフェオレと以前購入した杢グレーを並べたものです。

以前、同デザインの杢グレーを購入して、気に入ったので
今でも冬はヘビロテしてます。
手洗い、平干しで、型崩れもほとんどなく着られてます。
調べてみたら、なんと5年着てました(汗)
コスパ最高、おススメです。

4 2018-10-31

ミックスチャコールにしました
大きめタートルネックのニットと思えば
普通に可愛いと思います
タートル部分を画像のようにするには
後ろへ引っ張らないとならないです

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2017-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迅速な対応ありがとうございます。
迅速に対応していただきありがとうございます。
買われる方に参考になればと体型も隠さずに申し上げます。
年齢36歳身長168cm体重68kg胸がE〜Fくらいのデブです。
普段はLもしくはLLです。
三兄弟の子持ちで三男は10ヶ月。
温かく肌触りのいい服をさがして
こちらを2種類チャコールとアンティークグリーンを購入しました。
首もとがマフラーいらずであたたかく
丈も腰まできて
何より見た目すっきり太って見えません。
かわいいです。
すごくいい買い物したとおもっています。
お出掛け用に着回しています。
毛玉が心配ですが
今のところ数回普通に洗濯してハンガーで直射ではないかんじにほしたりしてますが
大丈夫です。

4 2017-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
アンティークグリーンを買いました。タートルネックは首が苦しくて着れないのでゆったりとマフラーをしたような首回りで苦しくなく程よく暖かくてよかったです。普段l〜llサイズで2サイズを買いました。お尻の下までゆったりと着れて良いです。
本当はマゼンダ色が欲しかったのですが、マゼンダ色だけ2サイズを作ってなくて1サイズだとフリーサイズの時のものより小さい。レビューで腕やお尻周りがきつい人もいるみたいなのでやめました。
グリーンは黒ずんだくすんだ色ではなく、落ち着いたキレイな緑でよかったです。少し青と白を加えたようなグリーンでした。
厚さはよくある綿カーディガンと同じような厚さです。冬ニットと比べるととても薄いけど、
○ニクロのメルノウールよりは厚いです。

5 2017-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいいいいい!
158cm55kgちょいとお腹が気になります
アンティークグリーンは娘に選んでもらいました。
今はショートヘアーなので、このような襟にボリュームのあるものがすごくよく似合いました!
Mを買ったので、ゆったり度は適度な感じ。
だぶだぶすぎず、フィットしすぎずといったところ。
そこまで分厚くないニットなので、アウターをあまり選ばないところもポイント高いです。
アラフォーにも似合って良かったです

• みぃ7214さん
  • みぃ7214さん

5 2017-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
めちゃくちゃ良い!
あまりに良くて、4色買いました!
着まわしが素晴らしいです。
肩幅があり、二の腕が太く、お腹は妊婦のような体型ですが、カバーしてくれます!
また絶対リピします!

5 2017-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱりいいです。
これで、5枚目です。
寒くなると大活躍です。
首の回りは暖かいし、普通のタートルよりかなり可愛いです。
素材も綿なので、暖かいのにちくちくしません。
何枚あっても、冬になると違う色が欲しくなります。
送料無料をいつもやって貰えると助かります。

4 2017-12-01

クシュクシュ難しい
評価が高くて以前から気になっていたクシュクシュタートルニット。試しにグレーのLを購入。掲載写真のようにかわいくクシュクシュになかなかならない・・・・。サイズが大きすぎたのかな?

5 2017-12-09

大変気に入っているようです
妻に頼まれて買いました。
価格の割には着易いそうです。
薄さの割には暖か感を感じるそうで気に入っています。

• f_margeryさん
  • f_margeryさん

5 2018-11-03

コクーンシルエット(エッグシェイプ)完成
ユルユル、ダボダボで着たいので、いちばん大きいサイズを購入。裾のリブがしっかりきいていますので、ウエストや腰でも止まりますが、あえて下まで降ろしても、裾がキュッとすぼまって、コクーンシルエット(エッグシェイプ)になります。154cmの私が着ると、膝上3〜4cmくらいでした。下にフレアやプリーツのロングスカートを着ると、膝元のすぼまったマーメイド・スタイルになります。体型カバーになるうえ、これはシルエットとしてステキです。
生地は、少し厚みも硬さもあるコットン100%ですので、テロンとした落ち感はあまりありませんが、そのぶん体のラインを拾いませんので、着やせしてみえました。
「杢アイボリー(4)」を購入。アイボリーというより、「薄い黄土色」、つまり黄色みの強い、茶色寄りの、薄い色です。落ち着いた秋の色という感じで気に入りました。
(写真は、左が『クシュネックタートルニット』の「杢アイボリー(4)」、右は『カシミヤタッチVネックドルマン』の(ピンクっぽい)「杢オフホワイト(19)」です。)

5 2017-11-26

二着目購入!
前回ロイヤルブルーを買って、あまりの良さに、今回はブラック購入しました。
やっぱり良いです。
明るい色も良いかなと思ったのですが、アウターとの相性も考えてシンプルな色にしました。
159センチ標準体型。
普段からMサイズ着ています。
ゆったり余裕あって、着痩せ効果あり。
スカート、ジーンズ、どちらでも合いそう!

5 2017-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
想像よりしっかりした生地で可愛い ピンク色とアイボリー,どっちもヘビロテしたいです 毛玉出来ないといいなぁ

4 2017-11-17

思ったより。
ネイビーの L〜L Lを購入しました。
身長157で着丈は太ももの半分くらいです。身幅はかなり余裕あるので、ゆるっと可愛いカンジです。
ワンサイズの頃の物も持ってますが、丈はほぼ同じですが、身幅は新しい方がゆったりです。
まあ、基本的にデカ尻を隠せる丈が良いので、問題なしです!

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,908

5 2018-04-22

コットン100☆
肌触りよく着心地がとてもよいです。今回ボルドーと杢カフェオレ購入しました。お色はどちらも気に入りました。また他のお色も購入したいです。
ボルドーが予約販売でしたのでとても長く待ちました。予約販売ではないお色は先に送ってくれれば良いのにとおもってしまった。
注文番号:229008-20171112-02084901

5 2017-11-25

かわいー!
とても可愛くて大満足です!
タートルネックの部分も広く空きすぎず、くしゅっとなり、こんな商品を求めていました!