【感謝価格】【新色・新サイズ登場!】選べ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • モデルさん細いね〜(^_^;)
  • 身長162cm、トップスL〜LL(バスト95cm)、肩幅は11〜13号程度。骨格がしっかりしている方なので、残念ながら華奢でスリムなモデルさんのような“ダボッと感”はあまり感じられませんでした。胸があると前丈が上がってしまい、モデルさんよりも更に丈が短くなる気がします。ジーンズに合わせましたが、丈や緩みの問題もあって、お尻のラインを綺麗に隠すのはかなり難しいな〜(´д`;)タートルは重力に負けて ・・・(続きを読む
  • なつちゅんさん
  • 3 2014-02-14
  • あれ?高評価のわりに・・
  • 163cm46kgなんですが、ゆる感は写真ほどふっくらしてないけどよい感じにありました。袖の長さは、モデルさんと5cm身長違うけど、手足短い人なのかな(!?ちなみに腰丈も・・写真のようにはきれないなあ;他の人のレビュー写真見てもちょっとイメージ違っちゃってますよね何度も再入荷してるうちに細かく変わっちゃって、前買った人の評価が高いんじゃ・・って考えてしまってます生地はニット?っ ・・・(続きを読む
  • みひ6984さん

4 2018-10-31

ミックスチャコールにしました
大きめタートルネックのニットと思えば
普通に可愛いと思います
タートル部分を画像のようにするには
後ろへ引っ張らないとならないです

• madamadamさん
  • madamadamさん

5 2018-10-30

リニューアル前から購入してます!
なんか素材変わったー? という印象を受けました。薄くなったような?
ちなみに以前のフリーサイズ=現行Sサイズとメーカーより返信いただきました!

• f_margeryさん
  • f_margeryさん

5 2018-11-03

コクーンシルエット(エッグシェイプ)完成
ユルユル、ダボダボで着たいので、いちばん大きいサイズを購入。裾のリブがしっかりきいていますので、ウエストや腰でも止まりますが、あえて下まで降ろしても、裾がキュッとすぼまって、コクーンシルエット(エッグシェイプ)になります。154cmの私が着ると、膝上3〜4cmくらいでした。下にフレアやプリーツのロングスカートを着ると、膝元のすぼまったマーメイド・スタイルになります。体型カバーになるうえ、これはシルエットとしてステキです。
生地は、少し厚みも硬さもあるコットン100%ですので、テロンとした落ち感はあまりありませんが、そのぶん体のラインを拾いませんので、着やせしてみえました。
「杢アイボリー(4)」を購入。アイボリーというより、「薄い黄土色」、つまり黄色みの強い、茶色寄りの、薄い色です。落ち着いた秋の色という感じで気に入りました。
(写真は、左が『クシュネックタートルニット』の「杢アイボリー(4)」、右は『カシミヤタッチVネックドルマン』の(ピンクっぽい)「杢オフホワイト(19)」です。)

5 2018-11-23

最高に可愛い!
前回購入して、色違いで即リピしました。
タートル部分をクシュっとして着こなすと最高に可愛いし暖かい。
薄手ニットなのでモコモコしないし着痩せする、太もも半ばまでくる丈感もまた良い。
参考までに身長150 体重50
購入サイズM
骨格診断 ストレート

5 2018-10-04

とっても素敵です。
身長160センチでガッチリ体形です。
モカブラウンのL〜LLにしました。
このショップさんではいつもS〜Mを買ってますが、
レビューを読んでL〜LLにして正解でした。
袖は指がでて、裾はおしりが隠れます。
生地も適度な厚みで、首元がおしゃれです。
色違いも買おうと思います。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,996

5 2018-04-22

コットン100☆
肌触りよく着心地がとてもよいです。今回ボルドーと杢カフェオレ購入しました。お色はどちらも気に入りました。また他のお色も購入したいです。
ボルドーが予約販売でしたのでとても長く待ちました。予約販売ではないお色は先に送ってくれれば良いのにとおもってしまった。
注文番号:229008-20171112-02084901

5 2018-10-06

気になり続けてやっと購入!とりあえずアンティークグリーン購入して、届いて買って良かったーって思いました。色は写真通り落ち着いた綺麗なグリーンでした☆150.80キロのとってもおデブなので、迷いなく1番大きいサイズを。私のような体型でもすっぽり!変につっぱる事なくストンと落ちて綺麗に着こなせます。後、ゆとりある服にめずらしく痩せて見えます。この体型だと余計に太って見える事の方が多いので…。
生地もとっても気持ちいいです。綿ニット最高です。肌弱いのでニット系は痒くなるからタートルって中々着れないけど、これなら痒くならなさそう。肌触り良いです。とっても気に入ったので、さっき色違い購入しました。サフランと杢オートミール購入。こちらのお店の色合いはどの色も好きなのでまだ届いてないけど、きっと素敵なハズ☆届くのが楽しみです☆

4 2018-10-25

今回はリピで色違いを購入。
サフラン購入しましたが思ったよりくすんだマスタード色でした。
フォルムなどはそのまま、可愛くてとても使いやすい一着です。
またイロチで購入しまーす。

• xxsshmxxさん
  • xxsshmxxさん

5 2018-07-24

画像通りのクシュっと感
普段L〜LLの私が着ると腕はゆるっと感無いですが、首元のクシュっと感が画像通りで可愛いです。
毛玉できにくいしネットに入れて洗濯機でガンガン洗えるも良い。
秋前に色違いリピ考えてます。

5 2018-04-25

タートルが
このタイプのタートルではないものが、とても良かったので、デザインに惹かれて買いましたが、タートルが大きいがゆえに、冬場の洗濯では、タートルが乾きにくいですね。
あと、思ったほど、タートルがグットポイントにならない気がしました。

4 2019-02-09

首のタグが可愛い!
皆さんのコメント見るとネックか立たないってコメント目立ちますがバーミリオンを購入しましたがしっかりしています(^o^) 普段LからLLなので、一番大きい3を購入しましたが、少し大きいかな?(^o^;
けどこちらで購入したチュールレースタンクワンピと合わせたら可愛く着こなせました!
星が1つ少ないのは、洗濯したら色が薄くなってしまったのと少し毛羽立った事です。このお値段なら許容範囲です。

4 2018-11-14

色違いで5枚位持っています。今回はブラックを購入しました。年々生地が薄くなっていくような気がして、可愛いだけに残念です。

5 2019-01-18

暖かい
デザインも気に入ってます。
この冬に活躍してくれてます。

5 2018-12-24

とっても素敵です。
首は暖かいしスタイル良く見えます。
活躍してくれてます。

4 2019-02-23

おしゃれでハイネック部分もゆとりもあってお気に入りです、カラーはグレーを選びました。袖口も広がってしまわないし、色違いが欲しいです。