選べるM〜5Lサイズ展開!!『クシュネックタ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-22
  • 杢ベージュ、合わせ易いです
  • (2020年1月セール価格での購入)こちらのショップ様の取り扱う綿ニットが着やすくて気に入っており、Vネック等を色違いで数点所持しています。クシュタートルはネイビーを持っていて、もう1色追加購入を検討しており、セール価格を逃さずゲットです。【着用者サイズ】身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリ、肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。洋服は通常、上下共にLサイズを選択。【サイズ: ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,061
  • 3 2020-12-26
  • 結構難しい
  • 160cm46kg ダボッと着たかったのでサイズ2を購入。後ろの切り替えが嫌いですが黒なら目立たないかなーと思って決めました。厚さは薄めですが私はこれ位の方が好きです。腕は細め、身頃はゆとりあります。だけど私はもっとゆるゆるが好きかな。タートルの部分は皆さんのいう通り難しくて、折って着るしかないです。あとバランスが難しい。ロングの髪の人は頭がでかく見えるんで結ぶとか小さくまとめた方がいい ・・・(続きを読む
  • fuutausa2さん
  • fuutausa2さん

5 2020-06-21

ゆるっと着るだけでお洒落に見えそう
167cm57〜58キロです。
背が高いので腕が長く短いことも多いですが、指先が少し出るくらいで
とても良いです。
年齢的にあっちもこっちもぽってりなのに、そこもゆったりで
長さも余裕があり大満足です♪
レビューで読んだ通り首元の印象は違うけれども。。。
ゆったりして、苦しくないのはとても嬉しいです♪
黒とグレーを購入して良かったと思っています

4 2020-11-23

たまーにハズレがある
昨年、気に入って3色購入。ヘビロテしていました。今年もお世話になります。
首元以外の部分は薄めなので下に色々着込むのは必要になってきます。ただ手触り良いし、タイトなアウターを着たいときにはありがたい限り。
首元の部分はたまにハズレがあるみたいです。手持ちの3色中、1つは首元メイク(?)がうまくいかなくて毎度モヤモヤしています。だらしなく見えてしまうというか。立たないんですよね。垂れてしまう。洗ったら少し縮んだりするかなと思ったけれど、うまくいかない…。その色が一番のお気に入りなのがショック。
ほかの2色はいい感じに立っておさまってくれるのと、レビュー見ると自分だけではないみたいだったのでハズレと判断しました。
しかしながらシルエットや質感・着心地は大好きすぎるし今後の改善の期待を込めて星4です。

5 2021-01-07

レトログリーンを購入。ゆるゆるタートルも可愛いし、綿100%だからチクチクしません!!

5 2021-01-05

ブラックのサイズ3を購入。
ゆったりと着れて体のラインを拾わず好みの着用感です。
ロングスカートと合わせたらとっても可愛かったです。
他の方も書いてましたが、襟元は写真のように立った感じにはずっとなりません。
くしゅっと重みで下がってくる感じです。
それはそれでかわいいので、くしゅくしゅさせて着ています。
肌が弱い方ですが、チクチクかゆかゆもなく快適に着れました。
色チもほしいなぁ…とちょっと悩んでます。

4 2020-11-24

数枚目の購入です。こちらのショップの商品はやや癖があるので購入できるものが限られてきてしまい残念です・・・

4 2020-04-23

重宝してます
肩幅もありがっしり体型のLL〜3Lを普段着ています。3Lを注文しましたが、ウェストが絞られているので、ゆったり着れるけど下までダラダラした感じが続かないのが良いです。

4 2021-01-19

ベージュ購入。画像どおりの色でした。
画像のように衿を立てて着るのは難しく、衿を半分に折ってオフタートルにして着ていますが、ボリューム感があり首元が暖かいです。綿なのでチクチク感もなく◎
身長158cmの細身体型ですが、ゆったり着たくてサイズ2にしました。臨月の大きいお腹でも着られました。ワンピースやチュニックだと妊婦!って感じで嫌なのですが、このニットなら裾のリブが腰でピタッとするのでのお腹以外はすっきり見えるし、着心地も軽いので気に入っています。
洗濯した後、衿だけなかなか乾かない点で☆4つ。

5 2021-01-17

限定セールだったのでピーコックブルー1サイズを購入。
生地は薄めですが透ける感じはしません。
身長152cmでお尻まですっぽり隠れますが、裾が幅広めのゴム状に編まれているのでたぷっとさせてもずり落ちず、ベルトを目立たせるような着方もできそうです。
間違えて2着注文してしまい、出荷手配メールで気づきました。
メールに以降注文内容変更不可と記載はあったのですが、ダメ元で問い合せ。
やはりキャンセルはできなかったのですが、できる限りのご対応とご配慮をいただきました。
幸いもう1着は妹がきてくれることになったのでオシャレウォーカーさんを布教してきます。

4 2020-12-12

よき♪
B96、肩幅40でサイズ1の杢ベージュを初購入。
カラー、優しいミルクティーか、ミルク多めのカフェオレって感じで顔周りが明るくなります。
期待のネック部分、レビューではゆるい、上手くいかないとありましたが、改良されたのかな?
私の所へ届いたのはきちんと立ちます。
ネック部分のリブが厚みもそれなりにあって、しっかりという感じでナヨナヨでは確実にないです。
でも柔らかいのでニュアンスが出ます。お見事!
ネック部分を全部伸ばすと完全に顔が隠れる長さがあって、ふつうに着て顔を出しただけでモデルさんみたくなります。
首元を少し手直しすればよりよき^^
ネック部分が長い分、首の後ろがややもたついてジャケットやコートを羽織るとかさばるけどちょちょっと直せば良いのでいいかな。
首の短い方はもたつき感を感じるかも。
本体見頃は袖はやや細めとはいえ悪くないです(二の腕周り38ある極太腕ですが笑)
胸やウエストも強調されず、二の腕以外はゆったり着られてます。
丈がやや長めでウエスト周囲が若干もたつきますが、腰で止まってくれる裾リブのおかげもあり、ブラウジングしつつ着られます。
モデルさんのように胴長体型(ウェーブ骨格)の方はモデルさんみたく着られると思います。
いろいろ書きましたが、なんせネック部分がかわいいです^^
小顔効果も十分発揮します。
ぽっこりお腹さんも自分の体型サイズをきちんと計ってサイズを選べば大丈夫なはずです。
L〜LLですが、これ1枚で着られます。二の腕に気をつければ、お腹や背中の肉感も拾いません。
オススメです♪
最後に、無理を言って発送を急いでいただいたのですが、しっかり対応していただいて有難かったです。
ありがとうございました!

4 2020-12-10

商品自体には満足です
タートルデザインの可愛いさに一目ぼれして購入。
すぐに到着し、嬉しさ全開で着てみると…く さ い…何の臭い?染料なの?うううう
まぁ1回洗ったら消える程度の臭いではあるけれども、新しい服を着るときの浮かれた気分に水をさされたのは減点対象。
もっとも他の点は満足です。
肌が弱い私にとって肌触りの良いタートルネックは待望の品。
心配していた重さ(重度のコり体質)はさほどでもない感じ。長時間着て首がちょっとコるくらい。
いちばん気に入ったのが裾部分!合わせるボトムスのデザインによって長さが変えられるのは157cm50kgという微妙な体形の自分には有難いです。
【結論】商品自体には大満足ながら、最初の臭いは許したくないので星マイナス1

5 2020-11-25

昨年に引き続き、持っていなかった新しい色を購入しました。ブラウンとピーコックブルーです。どちらも落ち着いた良いお色でした。気に入って着ております。
冬は首元が寒いのと、コートを羽織ってしまえばボトムスは何でも様になってしまうデザイン、コットンセーターなので毛玉が出来にくいこと、レイヤードが出来ること、その辺りが気に入って購入しています。
またきっと新しい色が出たら欲しくなると思います。カーキとかマスタードとかあったらいいな〜

4 2020-11-14

オフタートルネックが好きなので、購入しました。イメージしてたよりもボリューミーなタートルネックでしたが、首元温かいですし、二重顎もすっぽり隠してくれるので、マスクとWで小顔効果もあるかも?
カラーはピーコックブルーにしました。ターコイズブルーのようなキレイなグリーン系ブルーと言った感じです。こちらもカラーバリエーション豊富でしたので、何枚あっても良いかも知れないですね。カラーによって印象も変わるかも。

• あい4469さん
  • あい4469さん

5 2020-11-05

これこそ探してたもの
タートルネックで首元がしっかりしていて尚且つゆとりがあるものを探してました。コレは正に首元しっかり!でもゆとりあって苦しくない!綿なのでチクチクもなし!ただしっかりしている分、乾くのが首だけ時間がかかりそうです。あと首以外は冷えます。アウター着るんで私はちょうどイイですが。1枚では冬は寒いです。ブラウン買いました。画像どおりです。大きさも3Lで少し大きめでちょうどイイです。長さは伸ばせばお尻隠れますが私はあえて少し上げてもたつかせて着ます。裾がちょっと絞めてあるので上げやすいです。しかし綿なので裾はすぐ伸びそうですね。長く使えることを祈ります。

4 2020-10-09

糸が変わった?!
身長162、体重62でサイズ2を購入。
2年前にグリーンのサイズ3を購入したのですが、かわいいけどいくらなんでも大きいかな〜と思い、サイズを2にして黒を購入してみました。
すると!なんということでしょう!生地が薄い!生地が薄いからがっかり、ということはないのですがこれは色によって違うのでしょうか?
糸そのものの質が変わったと思います。2年前の糸は保温効果の高い糸で、今回の糸は細くなってさらりとしています。どちらがいいかは好みだと思いますが、わたしは薄くてもインナー着ますし、洗濯で干すときも重たくならない&乾きやすいので、今回の薄さでも結構好きです。
体型補正力はあり、お尻はすっぽり隠れます。

5 2020-06-05

黒を買いました。これはいいです!形といい、素材といい、満足です。さらりとしてもこも感がなくインナーにしても着ぶくれしません。タートルネック部分も大きさもたわみも個人的には言うことなし。156cm49kgでMを選びましたが、ゆるゆるっとフィットな感じでサイズ感が好きです。着丈は、クシュっと着るとモデルさんの写真くらい。伸ばして着ると腰下くらい。スタイルによって使い分けられます。こういう手頃なもので失敗することは多いのですが、これはリピしてもいいと思ったほど。