2016/12/21
    良いです。
    レビューで、安っぽいとか底板ないからとかありましたが、実際はぜんぜん問題ありませんでした。トートバッグなのでこれが普通ではないかと…部屋が3つある分、布地多めなので重いかもしれませんが、想定内です。値段を考えると、とても良いです。よく出し入れするものは外側の部屋に。私は仕事帰りの運動の為のタオルとか着替を別で入れたかったのでそれを真ん中の部屋に。と使い分けてます。大きさもいい感じです。 ただ…マザーバッグとして使うならやめたほうがいいと思います。子供連れてこのバッグは負担だと思います。布地多めの重さと持ち手が太いので私の肩ではひょいとかけにくいです。たくさん入れるとそれなりに重いので手でさげたくありませんし、私は手のひらも小さいので…子連れじゃない私なので良いものなのです。
    注文日:2016/12/06
    2014/02/08
    pumpkin1010さん
    形が可愛いバッグ♪
    見た目は思ってたよりも若干小さめだったけど、 デザインは思った通り可愛いです。 細かく仕切られてるのも、マチが広いのも気に入っているんですが、 ただ・・・・・ バッグの底の支えが無いため、 仕切りの所にある各々のボタンを留めないと、 床に置いた時形がダラっとしちゃいます。 肩から下げる時も形がくずれちゃうので しっかりボタンを閉めた方が可愛いと形が保たれると思います。 そのダラっと感が気にならなければなんの問題もないですが、 その点だけー★にさせて頂きました ^^;
    注文日:2014/01/16
    2016/11/13
    通勤バッグに使います。とにかくたくさん入ります。ポケットもたくさんあります。バッグ自体は軽いです。一泊旅行にも使えます。 購入して良かったです。
    注文日:2016/11/06
    2012/09/27
    ebu3さん
    ママバッグ
    ママバッグとして購入。 他のママバッグは、デザインも好みでなく、価格も高い物しかなくて困っていた時にこちらを発見し買いました。 ネイビーにしましたが、割としっかり濃い目の紺で可愛いです。 生地もしっかりしていて、ママバッグとしての使用はまだですが、沢山入りそうです。 風合いが変わるくらいまで思い切り使えそうです♪
    注文日:2012/09/12
    2012/09/15
    ライラック購入です。画像で見るより大分濃くて渋めな色です。画像だと春っぽいけど、実物は秋っぽい雰囲気です。今から持つ分には丁度いいかも。大き目だけれどデザインが可愛いので、チビの自分が持っていても、大荷物で大変そうな感じにはならないです。太めのストラップが可愛いです。使い勝手も良さそうだし、試しに外側の部屋に、ショートタイプの日傘を、柄を縮めた状態で斜めに挿してみたら、持ち手の部分が少しはみ出す程度で、骨の先の部分も、すっぽり入りました。(角の部分に集中的に負荷がかかるので非推奨ですが) これで、ニットやレースの袖口が骨に引っ掛かってしまう心配が無くなります。
    注文日:2012/09/06
    2015/04/20
    本当に大きい!
    グレージュを購入しました。うちのPCのモニタで見たのと比べると、色見本一覧写真より1トーン暗い感じでした。あと若干、黄色みがかったグレーです。 本当に大きいです!ファイルや制服、お弁当箱を入れても余裕があります。仕事用の物が多いので本当に助かりました。これからしばらく活躍してくれそうです。 ただ、ほかの方もおっしゃっているように、中板がほしかったな。というのと、到着時に開封したら化学薬品の独特のツンとしたニオイがキツかったので星ひとつマイナスで。2~3日干しても匂いが残りそうなほど強いです。苦手な方は注意したほうがよいかも。
    注文日:2015/04/17
    2014/06/18
    工ナさん
    チェリーピンク購入
    エクリュが欲しかったのですが、売り切れという事でカーキかグレージュかピンクで散々悩み、ピンクを購入してみました。 通勤用のカバンを探していて、荷物が多いので沢山入って尚且つ可愛い物を探していました。 現在持っているカバンがダークネイビーなので、明るい色にしようと思いチェリーピンクにしてみました。 商品画像よりだいぶピンクが強いので、赤っぽい物を想像してる方には向かないと思います。 黒系の服が多いし夏なので、ピンクでも可愛くて使えるかなと思います。 荷物を詰め込んでも今まで使ってたカバンより重くないし、総合的に自分の中では大満足で色違いも欲しいな、と思います。 マイナス1の理由としては、ボタンが4つあるうちの2つが異様に硬くて結構、力の強い私でも止めるのが困難でした。
    注文日:2014/06/16
    2013/08/19
    あおまま929さん
    学生になった気分
    研修で何年かぶりに机上で学ぶ機会となり学生らしいバックがないことがわかりすぐにトートバックを検索しましたが変な切り返しや色がたくさん入っていたりするものが多くここまでシンプルなものはなかなか見当たらなかったのし、お値段も満足です。本当はネイビーが希望でしたが在庫がなくカーキ色になりましたが色々な服と合わせやすいのでいいです。強いて言えばナイロンの記事よりは重いかな。
    注文日:2013/08/15
    2019/09/26
    エクリューは外で見ると印象が変わった
    うまく再現できませんでしたが、黄緑がかったグレーです。(★色の評価を変えます。室内だと緑がかって見えたが、光の下だと焙じ茶ラテ?ミルクティ?ぽく見え可愛いと思いました。色名を変えたほうが売れそう) しかし全色集合写真くらい実物再現重視なものを載せてほしい。色見本にオシャレ感は不要です、グレーなんて光と影が当たりまくりだし。エクリューの写真が少なくレビューもあまり無かったので、白シャツに色移りしない物=白系がほしかったので、アイボリー系か茶系か判断に迷いました。(写真はアイボリーぽく見えるが結果良い色だったとはいえだいぶ違う) 臭い→酸味臭は若干(染色料の違いですかね) 大きさ→155センチの自分が手をおろしたとき地面にギリギリ擦ります。重さは個人的には気にならず。紐が太いので今までより肩が楽ですが、それ故二本バラバラにずり落ちやすい。ハンドルカバーを付けて使ってます。バッグインバッグ使って蓋閉めちゃえば自立します。中身少ないまま自立させるならもっと厚い生地になりもっと重くなると思う。気に入って何年も利用しているキャンバストートなんて、とても丈夫で自立もするけど、こちらよりシンプルなのに生地が厚いせいで同じくらい重いので、収納多い割に軽いじゃんと逆に思いました。 ボタンが硬い→正面からあたらず、斜めからアクセスですぐパチンしますよ。 今後の希望としては、外側は服を挟むところよりポケットが2つ欲しい。白系やもっと薄い色が欲しいです。そしたらまた買います。 送料無料期間でしたし、良い買い物でした。皆さんのレビューがかなり役に立ちました。有難う御座いました。
    注文日:2019/09/23
    2014/05/24
    カジュアルな服装で客先まわりをする時の為にブラックを購入。 書類を分別できるデザインのコットンバッグは少ないのですが、こちらはバッチリです。 外側に綺麗にA4書類が収まり、メインルームには私物を入れられるデザインは、ナイロン製ならよく店頭で見ますが、断然こちらの方が素敵です。ブラックやグレージュならユニセックスで使えます。 後は耐久性ですが、早くも別のカラーの購入を検討し始めてます。
    注文日:2014/05/21
    2013/04/01
    ロン0338さん
    軽くていっぱい入って良いです。 Detailにもありましたが、入れるところは3つに別れていて、真ん中がファスナー付きです。 やはりファスナーがあるとお財布とか入れておいても安心ですよね。 1泊旅行くらいなら楽々カバーできる大きさです。 色はライラックにしました、ちょっと地味目というかライラックから想像したら、暗い色でした。
    注文日:2013/03/15
    2019/01/17
    あこ茶さん
    リピートです Mサイズの赤も愛用しています こちらのサイズは前回カーキを購入したのですが、後になって赤が出てちょっとショックを受けたのは私です……最初から赤があったら絶対赤を買ったのにって(笑) と言う訳でやっぱりどうしても欲しくなって赤を購入 やっぱり可愛い!大きめなので必要なものが余裕を持って収まるのが嬉しい! 防水スプレー吹き付けてから早速使っていま~す(^▽^)
    注文日:2019/01/15
    2018/07/05
    ライラックと悩んでグレージュを購入。他の方のレビューにもあるように、画像より少し色が濃いですが、落ち着いた色でいいです。作りも生地もしっかりしていて、3つにわかれているし内ポケットもサイドも充実していると思います。仕事で荷物が多いのですが、頑丈なので長く重宝しそうです。が、主人が気に入ったそうで、その内使われそうです(^^;そうしたらライラックを買う予定で、それはそれで楽しみです。
    注文日:2018/07/02
    2014/05/06
    ししいDKさん
    丁度いいけど
    ちょっと残念な所がありました。 誠にいっぱい入っていいのですが。 あれだけのマチがあるなら、バックの底板が欲しかったです。 底板がないのでテレテレして「大人」にしては安っぽく感じます。 ものすごく惜しい欠点です。 底に半分縫い付けられていて、物によって使用形態が変えられればなおよし、 あとちょっと防水・防汚・色落ちが心配です。
    注文日:2014/04/28
    2014/01/15
    manekineko1971さん
    グレージュを購入。 ペタッとしたグレーです、作業着っぽいというか… 使い込むと味が出てくるかもしれません(素材的に)。 仕事メインで使用するので良しとしますが、普段使いならエクリュやチェリーピンクでもいいかも。 男性でも違和感ないかもです。 容量はスゴいです! A4ファイル、ペットボトル、長財布、バックインバックを入れても余裕。 荷物を詰めてる感が全くありません。 それぞれのスペースに内ポケットがひとつずつ、カギや携帯はそこに納めれば迷子にはなりません。 欲を言えば、みなさんがいうように外側にひとつポケットが欲しいです。 見た目のアクセントにもなるし。 デザインはシンプルですが、ステッチや持ち手が効いてるので、安っぽくないです。 私もコサージュ何かでカスタマイズしようと思います。 荷物をいっぱい入れたい人は買って損はないです! 次はカーキが欲しいかな。
    注文日:2014/01/08
    2014/01/13
    zousannnさん
    大容量
    大容量なのに思ったよりコンパクト! ただ、やはり底が薄いので、底板あったらいいですね☆ というわけで-1です。
    注文日:2014/01/11
    2013/06/08
    ジンジャーシンさん
    デザインが秀逸
    サイトで見て値段とデザインに一目惚れして即買いしました。ライラックです。 両サイドのポケット、真ん中のメイン部分、全てが機能的だと思いました。 トートバッグは上が閉まらないものが多いのですが、私は断然チャック必要派です。このバッグのデザインはよく考えられていると思います。 届いてみて、中を確認しましたが、裏地が付いてます。これもポイント高いです。 色はライラックというよりは和テイストの淡いあずき色、と言ったほうが近いかと思います。おすすめです。
    注文日:2013/06/02
    2018/07/10
    ミミらぶさん
    やはりボタンが・・
    残念ながら、やはりボタンの調子が悪かったです。なので-☆1です。 ボタンの代用としてマジックテープを取り付けたり、型崩れ防止のために底板も入れたら結構いい感じ。 値段も安いうえ、沢山入ってポケットもいっぱいで、毎日の通勤に便利に使わせてもらってます。 色はカーキですが、なんにでも似合ってこの色にして正解でした。 他店の似たバックも購入してみましたが、値段も高く持ち手もこちらより短いので・・・(´;ω;`)ウゥゥ使ってません。 こちらのバックは持ち手を改良して長くしたそうで・・使いやすいです。おかげさまで冬の厚手の服にも対応できそうです。 お気に入りバックになりました。 沢山入れすぎて、重くならないように気を付けてます(笑)
    注文日:2018/06/13
    2017/09/18
    まりごん5333さん
    受注番号:229008-20170903-00325820
    ライラックを購入しました。 他の色が欲しかったのですが、購入時には2色しかなかったため、この色にしました。 普段、黒などの無難な色のバッグが多いため少し派手かな、とも思いましたが綺麗な色で使いやすそうです。 荷物が多いので大容量入るのは助かります。外側にポケットなどがあると更に好みですが満足しています。 また、入荷したら他の色も購入したいと思いました。
    注文日:2017/09/03
    2016/01/12
    生後3ヶ月★マザーバッグとして!
    ◯購入動機 手持ちのマザーバッグがキルティング素材で丈夫だけど入れたいものが全部入らない。 サイズも今回のバッグと縦横、幅の合算の長さはそんなに変わらないので二の足を踏んでいましたが、ポイントが入ったので思い切って購入しました! ◯収納力 三つのブロックに分かれているので、用途に分けて収納できるので、念願の自分のものもキチンと持ち歩けるようになりました! 外側に長財布や手帳、携帯、カードケース、小物など入れても ボコっとかっこ悪く型崩れしません。 メインには、オムツ5枚、母子手帳セット、書類、ハンド用アルコール、水筒、フェイスタオル、ガーゼ7枚、着替え、オムツ替えシートなどなど……がっつり入ります!!! こんなに入ってもギチギチむちむち感が無いので、 持ち歩いても、恥ずかしく無いです。 。 ◯持ち運び 持ち手が割と長めなので、肩にかけるのも楽でした! 普段、子どもをエルゴで運んでるのでエルゴの肩ベルトが分厚くてカバンが持てないことが多かったのですが、 負けずに少しの間なら肩にかけることが出来ました。 普段は手で持つ事が多かったですが、持ち手が長めだけどさっと物が取り出せる絶妙な長さで不便もありませんでした。 確かに表裏がわかりにくいデザインなので、表裏どちらかに目印は必要かも知れません。 。 ◯哺乳瓶やお湯、ミルクは普段持ち歩いていませんがまだまだ入りそうなのでミルク派のお母さんにも、安心して使ってもらえると思います。 ◯総評◯ マザーバッグとしての評価になってしまいましたが、 荷物が多くて細かく収納が苦手な方にもオススメです。 初めから大きく三つのブロックにわかれているので、自然と整理されます。 ただ、マチ広いのが利点のバッグなので、下から積み重ねの形でないと持ち運んでいるとバッグの中で崩れてしまうことはあると思います。 それでも、見た目大きすぎず、たっぷり収納したい人にオススメです!
    注文日:2016/01/08
    2015/05/13
    大豆戦士ソイ子さん
    使いやすいです。
    大量の本を持ち歩く用事ができたため、収納力に期待してこちらのバッグを購入しました。 生地がしっかりしていて破れる心配がなく、持ち手が幅広のため肩に掛けても食い込んだりせず楽に持ち歩けました。 カラーはライラックを選びましたが、派手すぎず落ち着いた色合いなので比較的年齢を選ばずコーデの差し色として使えそうです。 また我が家には赤ちゃんがいるため普段から外出時は荷物が増えがちなのですが、このバッグはその大容量を活かしてマザーズバッグとしても活躍してくれています!お値段も手頃なので色違いも購入してみようと思います。
    注文日:2015/04/28
    2014/06/13
    ぐろぐろ35さん
    通勤用☆
    通勤用にA4クリアファイルが横に入るバッグが欲しくてエクリュを購入。使い勝手がよかったのでカーキを追加購入しました。荷物の多い方にお勧めします♪ 真ん中のチャックの箇所に、お弁当と500mlのペットボトル・長財布・化粧ポーチ・折り畳み傘を入れています。外側のチャックのポッケのある箇所に鍵類とカーディガンとA4クリアファイルに入れた書類、もう一つの外側にスマホ・携帯・定期入れ・kindleを入れています。たくさん入って便利です。 難点の一つは他の方のレビューにもありますが自立しないこと。真ん中のチャックの箇所に段ボールを入れることを検討中です。もう一つは縫製。エクリュは大丈夫でしたが、カーキはポッケの縫製がひどかった!実物を見ていたら買わなかったです。返品は面倒なので使いますが、☆―1にします。出荷前に検品されたらいいと思います。 旦那さんたまにカーキを使っています。自立しない点を除けば使いやすいそうです。
    注文日:2014/05/26
    2012/12/29
    apsnさん
    マザーズバッグに。
    布地はしっかりしているものの思っていたより薄めでしなやか・・・からっぽの状態では自立しません。 荷物が少ない状態で持つとどうなるんだろう・・・と不安がよぎりましたが、意外や意外、不格好な感じはしませんでした。くたっとした感じがこなれた雰囲気で良い感じ。 お財布、スマホ、オムツポーチ、ベビーマグ、タオルハンカチ、子供のおやつを少し・・・とこの程度の荷物を入れて本日ショッピングへ。セールでゲットした子供の90サイズの洋服4点が入ったショッパー袋も楽々バッグにIN出来ました。これなら一泊旅行も問題無さそうです。 夫が「コレいいね~使いやすそう」と気に入った様子。夫婦共用になりそうな予感・・・(笑) 一つ欲を言えば外側に小さいポケットが一つでもついていたら良かったのにな。 それからどなたかも書かれているようにサイドに区別をつけてくれると尚使いやすいかな、と。その点で★-1ですが、総じて満足な買い物でした。 今回はカラー在庫が少なくエクリュのみの購入でしたが、再販があればライラックも欲しいな。
    注文日:2012/12/15
    2012/09/07
    ライラックを購入しました。 仕事用の荷物を入れるためのサブバッグとして、これまでは帆布のトートバッグを使用していましたが、ファスナーのついたものが欲しくなり、この商品にめぐりあいました。大きすぎるかなということが気がかりでしたが、カッチリしたつくりではない分、荷物のボリュームによってバッグのラインがある程度動くので、ほど良いバランスを感じることができました。 外側の2部屋があるので、荷物の整理がしやすく使い勝手がとても良いです。 価格はこれまで使用していた帆布トートの4分の1程度でしたので、大変お得感があります。これから使用していく中である程度の耐久性があれば、ぜひ色違いを購入したいです。
    注文日:2012/09/03
    2015/02/24
    ジャスミン1150さん
    色違いをリピしました。
    今度は「エクリュ」にしましたが・・・色が暗かったです。 もっと明るい色合いかと思っていましたが。 ちょっと残念かな? 前回買った「グレージュ」は、かなり重宝しています。 元々、荷物が多くポーチなどに小分けして入れていたので そのまま移し替えるだけで済みました。 置いたら、グニャてなるけど気に入ってはいます。 2色あるので、使い分けしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/20
    2015/01/05
    ネイビーを購入
    【○】想像以上に大きいので書類もかさばるものもたくさん入る。口も広いため出し入れしやすい。ファスナーの持ち手が輪(布と同じマテリアル)になっていて開けやすい。布地もしっかりしている。 【×】少し重い。ネイビーを購入したが、学生のカバンのように見えなくもない。
    注文日:2015/01/01
    2013/07/27
    mimi4230さん
    商品は満足
    間違えて二個も買ってしまってました。ほかの商品と一緒に買ってたので見逃してました。でも到着してから、物をみると不備が無い物だったし、母親に実用品としてプレゼントすると思います。ここは大きく宣伝しているアイテムは良好なもの多いけど、小物類や普通にうってるものは不良品や気を使ってくれてない商品多いことが今日理解出来ました。この鞄も使っていくうちに隠れてる不備がでてこないか不安です。二度とこのショップでは買わないかもです。
    注文日:2013/07/25
    2018/04/28
    ピンクグレージュを購入しました。 色は写真と全然違って濃いグレーのような感じでした。 嫌いな色ではないので使用します。 物はしっかりしているし、収納ポケットも多く、お安く買えて満足です!
    注文日:2018/04/11
    2015/05/19
    すばらしい!
    ライラックと2個買いました。飽きのこない目立たない色を何にするかで迷いエクリュを購入。 ☆バッグの強度 クタクタ感が可愛い反面、タブレット、飲み物を入れるタンブラーはじめ、結構重い物を入れるため、底が柔らかすぎてダラーンとなってしまうのでは・・と心配でしたが、やわらかい生地のわりに思ったほどダラリとすることもないです。以前別のお店でキルティングのビッグトートを買いましたが、そちらは生地が薄すぎて使い物になりませんでしたが、こちらは正解。 ☆色 エリュクは砂のような色にみえました。このまま持ってもよいのですが、ユ〇ク〇でミッキーマウスシルエットのアップリケを見つけてアイロンで貼り付けたらグッとおしゃれになしました。ライラックは皆さんの投稿にあるように、ファンタグレープのような色で紫好きの私は気に入っています。これもボタンやビーズ、ブローチなどをつけて更に可愛らしくしようと思っています。 ☆ポケットなど 真ん中はファスナー、両サイドはホック、形や大きさの違うポケットが沢山あり 本当に考えて作られていると感心しました。留め具の固さも問題ありません。 これは1個持っていて損はありません。おススメです。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/28
    yukikominoさん
    仕事に持っていくのにすごく重宝するバッグです。 入れる場所が3箇所もあってポケットもたくさんあって便利です。 ☆をマイナス1にしたのは、以前にグレージュを購入して愛用していたのですが、今回エクリュを注文したところ、届いた商品の色が以前のものと全く同じ色だったからです。 でも、ショップに返品交換をメールしたところとても丁寧な応対をしてきただき恐縮してしまうほどでした。 交換した色はまた紛らわしい色が来ても困るので全く違う「カーキ」にしてもらいました。 思っていたよりも濃い色でシックです。 このバッグは一つはもっていたほうがいい、便利アイテムで、おすすめです。
    注文日:2015/03/23
...