5 2014-05-12

レビューを見てもだいぶ迷いました。
*追記 チェリーピンクをプレゼントした友人から、ノートパソコンを入れるのに丁度良く、ファスナー付きで両側にも厚みがあるから安心感があると連絡が来ました(☆∀☆)写メを見ましたが、色みがかわいいので、いかにもPCケースという感じがなくてとても可愛かったです。お手持ちのノートパソコンのサイズに合うかは保証できませんので参考までに★
ライラックとチェリーピンクを注文しました。
発色が心配でしたが、ライラックはトップページにある写真を濃くしたような色で、画用紙の赤紫を想像してもらえれば近いです。
薄紫でも青紫でもなくさつま芋の皮をしっかり発色させたような赤紫です。
横幅は、フェイスタオルを二つ降りにした大きさと丁度同じくらいで、厚みは文庫本の正面くらいです。
類似品の、外側にポケットがあるキャンバストートバッグと迷いましたが、3つの袋それぞれにポケットがあるので、外側にポケットが無くても困らないと思います。
真ん中の大きいところにもポケットがあるのは届くまで知らなかったので嬉しかったです(笑)
使い勝手ですが、ホックを留めたままでも携帯など出し入れ出来ますし、どちらか片側だけホックを外すとかしておけば何も不自由しません。凹側のホックに星印があるのが可愛いと思ったのは私だけでしょうか(笑)
裏地も二重で目も荒くないので、かなり丈夫だと思います。
生地の固さですが自立するくらいの固いものを想像している方には柔らかいかもしれませんが、付録品やお店の同価格帯のものに比べたら生地は厚いくらいだと思います。適度なふにゃり感がこのバッグの良さであり、底板など無い方が全体のバランスとしては合っているように思いました。
私の場合は私服がグレーとかデニムとかぼんやりした色が多いので丁度差し色として使えます。
次に買うとしたら、場所も服も選ばないエクリュもいいなと思います。
チェリーピンクは友達にこのページを見せた時にピンクがいいと言っていたのでサプライズで贈りました!
私には似合わなかったので、持つ人を選ぶ色だと感じました。
持ち手からそのままサイドに降りてきている縦の生地が末広がりになっていて、持つ人を華奢に見せてくれるので、同じ大きさの他のバッグよりこちらの方が視線を散らしてくれます。体型の気になる方にもいいのではないでしょうか(^з^)-☆