とことん突き詰めたデザインの魅力!今、惹...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-25

まさにオシャレウォーカー♪
オシャレウォーカーさんの服は本当にオシャレで好きなんですが、痩せ型〜標準体型の人にとってはサイズが大きすぎるものも結構有りますね。ゆったりし過ぎて太って見えたりして、結局着ないでタンスの肥やしにするか、家着に…ってパターン。またそうなっても嫌なのでこのスカートの購入はためらっていましたが、でもこれに関しては大きすぎることもなく買って良かったです!ウエストのリブが幅広いので下腹を適度におさえてくれて、横から見た姿に着痩せ効果も感じます。
デザインは言うまでもないほど可愛い。着るとテンション上がるオシャレ度です。アシンメトリー(左右非対称)どころか 360度 どの角度から見てもデザインが違う。見てるだけで楽しくなるスカートです。
数年前のレビューに、切りっぱなしの部分の糸が沢山出ていて雑、など有り心配しましたが、私のは大丈夫でした。改良されたなら良いですね。
あと、開封した時かなりすっぱい匂いで焦りましたが、2日ほど部屋に吊るしておいたら匂いが全く無くなり安心しました。
洗濯は、多分自分では無理。それこそ切りっぱなしの部分がどうにかなってしまいそうなので、クリーニングに出します。そこだけ−☆1つ。それ以外は◎◎◎です。買って良かったです♪

• miki1328さん
  • miki1328さん

4 2018-12-11

なかなか見ない個性的スカート♪
以前、ゴシック系の服を好んで着ていたので、思い切って購入。私が着るとミニとミディアムの中間辺りの着丈でとても気に入りました。このスカートも長さで印象が全然違うので大き過ぎても小さ過ぎても可愛く無いかなぁ…。( ̄▽ ̄;)ただ値段が他の商品と違い高額だから、購入を躊躇いますね〜。

5 2018-11-03

私にしてはお高いスカートで、かなり期待しましたが届いた時は生地もそう良いものでなさそうだし切りっぱなしの裾のデザインも雑に見えて失敗したかなぁ…と思ったらまさかの逆パターン!高かったし履かなきゃ勿体無いで履いているうちに愛着が湧いて今スカートといえばコレばかり履いてます(笑)
体型は寸胴の普通体重ですが、ゆるっとしたニットやスウェットに腰履きで合わせるとなかなかの良バランスで出先でふと鏡に映ったりすると、オシャレな人のような錯覚に陥ります。オバさんですが若過ぎる事もなく自然です。こんな不思議なデザイン他に無いですから買ってよかったなと思います。
耐久性ですが今のところ裾のほつれをたまにハサミで切ってるだけで破けたりは無いですが、基本的にはとても弱そう。長持ちさせるのが難しそうで目先洗濯をどうするか思案中です。

• kasumi818さん
  • kasumi818さん

4 2018-05-30

デザイナーズブランドみたい
この値段には見えない凝ったデザインに魅かれて購入しました。
地厚なのとパッチワークのように重なりがあるデザインによりボディラインを気にすることなく着用できます。年中着用が可能な素材感です。黒はしっかりこっくりした黒です。
作りは少し雑かなとも思い星一つマイナスにしましたが、この安さですから何の文句がありますかってところですね。

5 2012-09-11

懲りすぎ
予想通り・・・いや予想以上の可愛さだわ(〃∇〃)
絶妙なアシメ感。細部までのこだわり。
画像2、ポケットだと思っていたら突き抜けてびっくり(笑)
裾には片側だけリブが付いていて面白い。
画像3、小さなポケットにはチャイナ服に付いていそうな可愛い留め具が。
デザインが凝りすぎていて、口では説明しきれません。
生地はイメージしていたよりも薄くて、夏でもいけちゃいます。
薄いから安っぽいというわけじゃなくて、見かけによらず柔らかく肌あたりがいい。
さすがsomari(≧ω≦)b
ただ素足だとふくらはぎがちょうど太く見える丈。レギンスやヒールと合わせると綺麗に穿きこなせそうです。
ウエストの太リブは圧迫しすぎない絶妙なゴム加減で、出っ張ったお腹を潰してくれます。
重心が下にあるのでストンとなって着痩せするかも。
清水の舞台から飛び降りたつもりで買ってよかった!

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
買ってよかった!
165/74の完璧デブで、下半身が特に太く、事務服のスカートサイズ17号とか着ちゃうわたしでも大丈夫でした〜。
ハイウエストで着ると、1番短いところは膝上5cm、腰で着ると膝が隠れるくらいの長さです。
着痩せしますし、オールシーズン使えると思います。
お値段がネットで買うには高額なので迷いましたが、買って正解でした。
ただ、他の方々も書かれているように、下着のパンツがくる部分がグルリと薄めの生地です。
裏地がないので、これは日があたると透けないかなぁと、多少の不安がありましたが、ショートパンツタイプの黒ペチ着たらなんだか安心出来ました。
異素材生地の縫い合わせなので、生地と生地の間がストーンと穴が空いた感じになっていて、生地接続部分が全部完璧に縫われてるわけじゃないです。

• neko1055さん
  • neko1055さん

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
毎日毎日何回もチェックしていたら偶然追加が!!!
すぐにポチしました。
デザインが本当に面白いですね。友達にも素敵な服!!と言われました。
somariの服は高いですが買って正解でした。着ているのが楽しいです。

4 2013-03-10

再販を待ってました
165cm 58kg 下半身ポッチャリ体型です
穿いて窮屈感は全く無いです
モードなスカートで
縫い合わせていないところが多々あり 独特な魅力的な商品です
とても気に入りましたw
somariだけあって お値段も高めですが
清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入しましたが 正解でした
穿いて膝下丈ですが 私は膝にかからないように 少しハイウエスト風に履いています
ベルトループもあって ベルト使いでも使えそうです

4 2012-08-27

薄手の生地
デザインものが大好きで飛び付きました。たけはきになってはいたのですが、160で思いっきり腰ギリギリ落としてもやっと膝が隠れる程度なので、レギンス無しではおばさんには厳しいです。せめてもう5cm長ければ使い勝手いのになとは思います。生地は思ったより薄い生地でしたが。そんなに子供っぽくもないしかって良かったです。

• ccc-chanさん
  • ccc-chanさん

5 2012-08-23

おしゃれです
イメージより、スカート丈は短いと思いましたがとってもおしゃれです。ウエストも伸びるので、許容範囲のウエストであれば履けると思いました。ゴムなのでウエストの位置も思いのままになります。何より、この一枚でおしゃれさんになること間違いなしの一枚です。

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
かわいい!
再販になっていたので迷ったけどやっぱり買ってしまいました。
もう30代だし・・・って思いましたけど(笑)
でもかわいいです。
凝ってます。
150cmしかありませんが、ふつうに履くと膝がかくれるくらいです。
腰で履けばもっと下になるんでしょうけど。
だから背が高い人にはけっこう短くなるんでないでしょうか。

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
衝動買いです。
40歳でこのデザインは・・とも思いましたが、ピンとくるものがありまして。
モデルさんは丈長に身につけていますが、デザインから見てもこのスカートはハイウエストで履くものです。
なので膝丈でバランスがいいと思います。
その方がウエストも細くお尻周りはカバーされつつもスタイル良く着こなせます。
トップは細めにシンプルなもので、同色の黒も無難ですが白だと足長に見えます。
ウエストはゴムシャーリングで、ご飯を食べ過ぎても大丈夫!
デザインが凝っていますが筒抜けにしたりして重たくならないよう工夫されています。
意外にもサスペンダーを付けると娘のワンピースに早変わり!
親子で着まわします。

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
楽フェスにて購入したけど(涙)
楽フェスで、前から気になってたこちらのスカートも他2枚と共に購入したんですが、新しいのと取り替えて下さるとの事で持っていた商品を預けましたが
多分初日でしたし、大変だったのかもですね(笑)
レジでお会計ミスなどもあったので、アリャリャ~と思って家に帰ってから確認したら
うーんやっぱりな~ミスあったか~という感じでした。
こちら入ってませんでした。
旦那と二人でやっぱな、あるあるだな、暑かったしねと吹きました(笑)
とりあえず、チビ達を連れていたとはいえその場で確認しなかった自分のミスだなと思い知らされました。
レシートなどに、こうゆうときの連絡先が無かったのも残念だったかな~と思います。
そして、とりあえずなんとなく買いたかった物が買えなかったのが気持ち的に微妙だったので、すぐネットの方にまだ△で有りだったので購入。
あって良かったです♪
商品は見てるので凄く満足だし、やっぱり可愛いです♪
本当にあって良かった~!!
なんやかんやあったけど、商品は最終的に手にはいったし、ここのショップ商品は好きなので次回開催に来て貰えたら又行きますね~♪
店員さん頑張って!!

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
まだ届いていませんが・・・前から気になっていてデザインの可愛さに欲しかったのですがお値段の高さに迷っていました。ほぼ毎日再販のページを覗いていたら、たまたま残りわずか(○△)になっていたので、あわてて購入しました。でも届くまで心配です…私の想像どうりの物なのか、画像の様に可愛いのか…などなど。届いたらまたレビュー書きます。後日…届きました。袋を開けて、広げてみたところ、あまりの可愛さに感動しました。私の想像以上の物でした。そして試着…着丈はふくらはぎ位でウエストの締め付けも程よくて、気持ちいいです。何よりデザインが凝っていて、他にはないデザインです。いろんな生地が組み合わせてあるのに,ごちゃごちゃしていないし、すっきり見えます。お尻だけ膨らんで見えたりしません。思い切って買って良かったです。

5 2014-06-14

すごいかも!
このスカート優秀ですよ。
なんですかねぇ、適当に作ったみたいな変なデザインなのに、何かきっちり計算されてるんでしょうね。
157cm、60kgのぽっちゃり以上、しかも40代でこれは…とも思いましたが、甘すぎないし、個性的だけど黒で落ち着いてるし、ものすごいおされな人に見えますわ。
ウエストゴムの感じが絶妙でダメ人間になりそう、丈はひざ下でちょうどいいです。
今の時期はレギンスですね、真夏はムリかな、冬になったらおされなブーツと合わせたい、トップスは何でもいけます。
ちょっとお高いですが、迷ってる方は買いですね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート