2014/08/13
    生茶0503さん
    透けるけどかわいい。
    レビュー:妻記載 . 再販待ちでやっと購入できました! ベージュと悩んで今回はブラックにしました。 . みなさんのレビューにあるとおり、平たく置くと 襟の形が不思議な形をしています。 . 着てみて紐を通すとモデルさんが着ているかんじの襟の形になります。 まさに大人かわいいです。 . 156cmたぶん普通体型(産後下半身?体型) 袖は長めで肘にかかるくらいでした。 ほどよいゆとり、お尻が隠れる丈でした。 . 生地は透けます。 デザインはすごくかわいいです。 年齢を選ばず、他の服にあわせやすくこの先も着れそう。 色違いも欲しくなりますね。 お買い得な商品だと思います。
    家族へ
    注文日:2014/08/05
    2014/08/01
    †PON† (o∀n)人(ΘшΘ)さん
    デザインが好きな人はマストバイ!
    肩がガンダムで胸もあるので今時のレディースのブラウスが入らない体型なのですがゆとりがあるデザインなので入りました!やった♪( ´ ▽ ` )ノ 訳あってレビューが1つないのですが2枚目のリピです★☆ ブラックとブラウンをGET! 自分は、冷房対策も兼ねて重ね着で着てます。 インナーは、ちょい足しレースで少しガーリーに涼しいし可愛いし最高ッ(((^-^))) 特徴的な襟の整え方ですが『整いやすい方向と角度があるみたいですよ!』。 上手く説明が出来なくてすみません。苦笑 洗濯後の変化のPhotoを上げておきますね♪
    注文日:2014/07/13
    2014/10/05
    inaina315424さん
    華奢見え?
    4月に購入しましたが、まだ着用は数回です。育児休業中、赤ん坊がいるので普段は使えず、特別な時(上の子の授業参観、数年ぶりの友人とのランチなど)に着ていました。着るたびに皆様から何かしらのコメントをいただけるので、やはり目を引くおしゃれな服なのだと思います。161センチ57キロ75Dカップのぽっちゃり体型です。ブラウスは伸びないので、きつくないか(というか入るか?)が最大のポイントですが、胸はぎりぎり、他はゆとりありでした。さらさら、ゆるゆるで華奢に見える気がします。風や動きでひらひらして気分が上がります♪襟の形も個性的で可愛い!リボンなしでもありでも可愛かったです。ベージュを購入、すっけすけなのでインナー必須、ベージュにはブラック等の濃い色のインナーが合う気がしますが、好みでいろいろ楽しめそうですね。薄いけど色が秋っぽいので、昨日のように10月だけど暑い日に着てもいいかんじでした。繊細な生地なので強くひっぱられたら破けそう、引っかけなどにも気を使います。子どもがもうちょい育つまではとっておきにしておいて、育休開けたら職場(事務、座り仕事)にばんばん着ていくつもりです。きちんとしてるのでむしろ職場むき、楽しい気分で仕事できそうです♪
    2014/04/23
    77561さん
    リピートです。 前回は、ネイビーを購入して、今回やっとベージュをゲットできました。 腕の部分が少しきつかったので、外して使用していましたが、そんなに変でもありませんでした。 襟が独特なので、リボンを通すところを間違えそうですが、周囲からは好評でした。 職場でも使いやすいので、去年すごく着回しました。 今回、ベージュも違った雰囲気になるので、購入出来て良かったです。 ただ、襟の開きが大きいので、リボンの結び方で雰囲気が違ってくるかと思います。 下に着るキャミソールは胸元が見えない物を着用して、襟元の開きをカバーして着ています。
    2013/06/04
    ai22さん
    買ってよかった!!
    ずっと欲しかったので、再販情報をこまめにチェックしPC前で待機。 ブラックが買えました!! すぐに売り切れになったのでやはり人気なんですね。 届いた商品は想像よりもだいぶ暗い色でしたが ラインも着やせして見えるし 丈も合わせやすいしすごく良い!! ネットで服を購入した中で一番よかったかも^^。 ただ、初日にボタンが取れました。 縫製は甘いです。
    注文日:2013/05/29
    2013/07/26
    suratanさん
    印象的
    可愛くて印象的なデザインに惹かれて購入しました。 スカートやパンツを考えればちょっとおしゃれな食事会に着ていけそうです。 158cm普通体型ですがピッタリでした。 後ろから見ると透け透けでウエストラインがばれてしまうので少し恥ずかしいですが、太らないよう緊張感があっていいかもしれません(笑) 秋口までカーディガンを羽織ったりして使えそうです。
    注文日:2013/07/21
    2014/04/28
    fantasynoiseさん
    一目ぼれでベージュ購入しました! 袖の長さや着丈、生地の質感、どれをとっても大満足です。 まさに大人可愛い☆☆☆ これからたくさん来たいと思います。 発送も早くてよかったです。
    2014/07/13
    ha-lさん
    夏でも大人っぽく着られそうと思って購入。意外と胸元が開いているのでインナーに注意が必要です。
    2014/06/07
    ぽみBOXさん
    褒められました!!
    ネイビー×キナリを購入。 あまりキナリ感はありません。 リボンして職場に着ていくと「それいいですね、どこで買いました?」と聞かれました。 ついでに襟の仕組みも笑。 リボンなしだと胸元が開きすぎてて下に着たキャミが顔をのぞかせるところがちょっと嫌かな-。 なのでリボンして襟を寄せて首周りを狭くして着ています。 シャツインしても背中から出てこない長さなのでそこもお気に入り。 オフではサルエルに合わせてシャツの裾は出して着ています。 このデザインですのでショーパンミニスカスキニータイトスカートとボトムスは選びませんよね優秀!!
    2012/10/16
    ゆずい。さん
    ヘビロテ
    すごく欲しくて販売の時間にPCの前に待機して購入。 ブラック購入です。 この夏は結構ヘビロテしました。 伸縮性はないので着るときTシャツの感覚で着ると破いてしまうかも・・・ と思いましたが何とか無事ですw 黒がとにかくお気に入りなので色違いをリピはしないです。 黒が切れたらまた黒を買いますw
    注文日:2012/08/11
    2015/08/07
    tsubaki405さん
    色味で散々迷いましたが、ベージュ購入。 再販をずっと待ち焦がれており、毎日のようにチェックしておりました(●´ω`●)ゞ 着用した感想として ・ピンストライプで上半身が細く見える ・たくましい二の腕がカバーされる ・手持ちのパンツやスカートに合わせやすい丈、色味、素材(コーディネートしやすい) ・襟が変な形でプレスされている ・汗を吸わない ・伸縮性がないので気を付けないと破れそう です。 リボンは蝶結びより、男性がスーツ着用時にするネクタイのカチっとした結び方の方が私は好きです(ボタンも数個開けてる方がカッコ良いですね)。 概ね満足ですが、生地は涼しげでいいのですが、汗で張り付きそうなのと汗を吸わないので着る時期を選ぶかなぁ…という点で☆一個減らしました。
    注文日:2015/07/30
    2015/05/04
    kazmi1980さん
    ☆7つくらいつけたい勢いでかわいいです。 こんなに当たりのシャツは15年ぶりくらいの当たりです。 五分袖の絶妙な控えめパフ、袖口をとめる共布のボタン、変形のエリ、体に柔らかにそうシフォン生地。 タイは外す派。外すと尚更意味不明になる襟のかわいいこと!!そしてちょうどいい襟元の開き具合。 たまらなくかわいいです。完璧です。 152センチ58キロの太さが気にならないくらいの着痩せ効果も嬉しい。 あと二キロ太ったらパツパツになりそうな感じの着用感です。パツパツ寸前でもそうは見えないのは柔らかなシフォン地のおかげでしょうか。 夏のお出掛けはこれにパールのネックレスつけて決まりです。デニムにもてろてろパンツにもスカートにも合います。
    注文日:2015/04/24
    2014/07/16
    黒いドレスさん
    受注番号229008-20140713-0536957116 ネイビーを購入。モデルさんが着てるのはブラックとされてるけど、ネイビーでは?ブラックと迷ったけど、ネイビー購入で正解でした。 襟の部分がとてもかわいく、リボンなしでもいい感じでロングネックレスなんかでもいけそうです。もちろんリボンでもかわいいです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/07/13
    2014/07/06
    唐橘さん
    シフォンシフォン
    ほぼPC画面での見た目どおりでした。色はネイビー。スッキリシャープな印象です。 シフォンなので、薄く着た感じがソフトです。また、シフォンなのでモデルさんのようにとても透けています。見た目も着心地も涼しいです。 シフォンのやわらかさのせいでしょうか、かっちり感がありません。袖にも余裕があります。そのせいかも。ふつうの」パンツには、インした方がかっこいいかも。いずれにしても、カジュアルに着こなせるでしょう。 唯一の難点は、ボタンです。ボタンが同じ素材のシフォンでくるまれているので、生地とボタンの摩擦が大きく、ボタンをかけづらいのです。ツルリとしたボタンだったら☆5でした。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/31
    あちゅ1205さん
    ベージュを購入しました。 148cm,45kg。 着丈はお尻がすっぽり隠れます。 袖は肘が隠れるくらい。 全体的に余裕あり。 ショートパンツに合わせてカジュアルにもスカートに合わせて大人っぽくも両方いけます。 このブラウスをインにしてミディアム丈のスカートをハイウエストで履くと足が長く、スタイルよく見えます! 会社でも評判良かったです。 胸元が結構あいているのですが、デザインのおかげかいやらしく見えないところもいいです。 ボタンホール部分は縫製が甘いですね…。 気をつけてボタンを外していますが、糸がひっかかります。 とても気に入ったので大事に着ようと思います!
    注文日:2014/04/25
    2014/05/03
    Maru00さん
    仕事にでも使えそうだし、一目惚れで買いました。 こちらのショップの物はゆるゆる&ぶかぶかデザインが多いので、カジュアルになり過ぎないか少し心配でしたが、実物は程よいゆる感で、仕事着としても十分使えそうです。 透け感もインナーをきちんと着れば全く気になりません。 何にでも合わせやすく、また着ていてラクチンな素敵なブラウスです。
    2014/05/01
    kio1107さん
    かわいい
    ブラックとベージュ購入 細い子用だなと思ってとりあえず着てみましたが 私の体系がぎりぎりラインで着れてよかった\(^o^)/ モデルさんみたいなたっぷりなゆとりはないけど 全体的にゆとりがあるので個人的にセーフです(羽織りますが) 袖の長さとかラインとか透け感とか 色々バランスが良くて錯覚させて細く見えます 中はタンクとか着ないとばっちり透けます ブラックとベージュで雰囲気も変わるので2種もってていいかもです 同封のリボンと手持ちのネクタイでも変わるかも 安くて可愛くて~で良い買い物できました^^(頑張って痩せよう)
    2014/04/29
    ★☆YUKKA☆★さん
    ネイビー購入!
    再販待ってました。 残念ながらベージュが完売だったのでネイビーを購入しました。正解でした。明るめのパンツと合わせます。 160/60のおデブですが余裕で入りました。よかった。 腕も特に問題なかったです。 ただ、襟が特殊な感じで…私の確認不足だったんですが、普通の襟だと思っていたのでビックリしました。これはこれで可愛いですが。
    注文日:2014/04/28
    2015/06/02
    777-.-777さん
    カワイイです
    ベージュを購入。 155cm50kg、肩幅広めの胸大き目です。 腕周りがパッツンてならないか心配でしたが、全体的にゆとりがあり、袖口も全くキツくないです。 値段からして十分な商品だと思います。 縫製もホツレなどなくしっかりしてます。 襟が独特でカワイイです。 スカートINよりはパンツで裾を出した方がいいと思います。 リボンではなく長めのネックレスの方が大人っぽく上品に見えそうです。 ★マイナス1はリボンが長過ぎで、洗面所で手を洗う度に邪魔です(^_^;)
    注文日:2015/05/30
    2014/08/26
    みじんこRXさん
    写真で受けた印象どおりのかわいさでした。 安っぽさもありませんし、アレンジもしやすそうで、 色違いを購入するか悩んでいるところです。 (余談ですが、某イベントで同じ服を着ている人に何人も遭遇、 しかも同年代ばかりで、みんな”ギリでおばさんにも着られるかわいい服” だと思ったんだな…。と少々気恥ずかしくなりました…。)
    注文日:2014/07/28
    2014/08/09
    麻野さん
    ネイビー
    よくよく見ると、襟が面白い形になってるんですね。 画像を見てるときは気付きませんでした。 袖がゆったりしていて、細く見えます。 ひじにかかる長さですが、袖口も大きいので引っかかったり、動きづらいこともありません。 デニムだろうがなんだろうが、これを着るだけでちょっとおしゃ感があるので便利です。 かわいいのでいっぱい着ます!
    注文日:2014/08/05
    2014/06/07
    カフェオレ177さん
    かわいい♪
    写真のイメージ通りでかわいいです♪ これからの季節いっぱい着ようと思います♪
    注文日:2014/04/25
    2014/05/30
    チェリン7225さん
    なんだか・・・
    私の体型がおかしいのかなんなのかわかりませんが、体部分は普通に着用できますが、なぜか腕の袖のボタンがきつく感じます。 あと、モデルさんが相当細いのか、こんなにユルユルなラインではなかったです。 お腹周りは大丈夫なのですが、胸がちょっとボタンが突っ張る感じでした。インナーが見えてしまうほどのつっぱりではないので、普通に着れますが♪ なので★は-1つさせていただいちゃいました。
    注文日:2014/05/02
    2013/08/08
    may106さん
    ネイビー購入!
    夏らしくネイビーにしました。 ゆったりなのに着痩せして見えるし、襟が個性的でシンプルコーデでもカッコ良く見えます! 私の場合、タイを付けない方がサッパリして好みでした。 透け感はさほど気になりませんが、インナーは白っぽい色にしないと柄が暗くなってしまいます。 意外と合わせやすいし、気に入りました!
    注文日:2013/07/22
    2017/04/23
    るんるん1331さん
    かわいいです
    黒を購入しました。 派手すぎす地味すぎず、いろいろ合わせやすそうです。 透け感もインナーをきちんと着れば全く気になりません。
    注文日:2017/04/17
    2016/07/29
    wa-ka-baさん
    ちょうどいい可愛さ
    普段L~LLくらいを着ます。普通に着れました♪ 襟元が少しバランスとりづらいですが、パンツと合わせて着たところ着痩せして見えるようでほとんどの人に痩せた!と言われました。ブラックを購入しましたが合わせやすくて重宝してます(^ー^)
    注文日:2016/06/21
    2016/05/23
    トンスケ(。・´з`・)さん
    すごく気に入っています。
    160cmの小デブです。 着た時、二の腕部分はあまり余裕がありません。 おなか部分は、気を抜くとまん丸お腹がばれますがきつくはないです。 これを着ていると、ラインがきれいなのと、柄のおかげか皆にやせた?といわれるので 調子にのって、頻繁に来ています。
    注文日:2015/04/28
    2015/08/16
    草苺飛さん
    サラッとして
    サラッとして、爽やか感があります。 とても気に入りました。
    注文日:2015/07/28
    2015/08/13
    つくつくぼーし1220さん
    買って良かった
    ネットで洋服を買う時はほぼココのショップのお世話になってます。この値段でこの可愛さ!文句なしです! この夏大活躍です♪
    注文日:2015/04/25
    2015/08/01
    エモミルさん
    可愛い
    サラサラした感じで着た感じも着痩せしてみえますね。 気に入りました。
    注文日:2015/07/29