5 2023-09-02

満足
かわいいので、満足です。また利用したいです。

5 2023-05-27

娘に似合わないと言われショックでしたが、誰がなんと言おうと可愛い
小さめとのレビューがありましたが、私にはジャストサイズでとても満足です

5 2023-04-25

フリーサイズしかないので、私が着るとあまりゆとりなく…
サイズ展開してくれたら嬉しいですが、襟やリボンが可愛いのでたくさん着たいです。

5 2022-05-01

ブラック購入
さらっとしていてこれからの季節にぴったり。
洗っても皺になり難そうなのもよいです。
オンでもオフでもいけそうなのでベージュも追加購入しました。

5 2022-05-07

先にブラックを購入しデザインや質感をチェックしてからベージュも追加で購入しました。
両方とも素敵でどちらが好みというのはありませんでしたが、イメージで言うとブラックは明るい色味のカーディガンを合わせて春に、ベージュは濃色のカーディガンを合わせて秋に着たい感じ。
この質感と形で真夏用の袖が短いバージョンがあったら嬉しいです。

4 2022-06-13

商品自体はとっても可愛かったです。
襟の形が個性的で良いんだけど
わざとらしい⁈感じ←ニュアンス伝わりづらい
普通でも良かった気もします。
このデザインは40代前半までかなぁ…
50代には可愛すぎました…。

5 2022-06-03

迷っている間になくなってしまい、再入荷通知がきて即購入。写真どおりの可愛いさです!

4 2022-05-16

画像通りとっても可愛いです!
これは確認しなかった私が悪いのですが、Fサイズかつモデルさんのゆったり着た感じしか見ておらず、バストの部分はボタンが届きませんでした😢
痩せるまでは羽織として使用したいと思います!

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: トップスM
透けるけどかわいい。
レビュー:妻記載

再販待ちでやっと購入できました!
ベージュと悩んで今回はブラックにしました。

みなさんのレビューにあるとおり、平たく置くと
襟の形が不思議な形をしています。

着てみて紐を通すとモデルさんが着ているかんじの襟の形になります。
まさに大人かわいいです。

156cmたぶん普通体型(産後下半身?体型)
袖は長めで肘にかかるくらいでした。
ほどよいゆとり、お尻が隠れる丈でした。

生地は透けます。
デザインはすごくかわいいです。
年齢を選ばず、他の服にあわせやすくこの先も着れそう。
色違いも欲しくなりますね。
お買い得な商品だと思います。

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが好きな人はマストバイ!
肩がガンダムで胸もあるので今時のレディースのブラウスが入らない体型なのですがゆとりがあるデザインなので入りました!やった♪( ´ ▽ ` )ノ
訳あってレビューが1つないのですが2枚目のリピです★☆
ブラックとブラウンをGET!
自分は、冷房対策も兼ねて重ね着で着てます。
インナーは、ちょい足しレースで少しガーリーに涼しいし可愛いし最高ッ(((^-^)))

特徴的な襟の整え方ですが『整いやすい方向と角度があるみたいですよ!』。
上手く説明が出来なくてすみません。苦笑
洗濯後の変化のPhotoを上げておきますね♪

5 2014-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しわにならない、かわいい!
悩んでブラックを購入してとてもよかったので、
色違いの人気のベージュをリピート購入しました。
洗濯してもしわにならないのは嬉しいですね!
透けるので下におしゃれなタンクトップなどをあわせるといいと思います。
リボンタイのつけ方で表情がかわります。
その時の気分でかえられるのでいいですね。
ちょっとおしゃれなお出かけ着としても
デニムとあわせてカジュアルにも気軽に着れて
とてもいいです。

• Maru00さん
  • Maru00さん

5 2016-04-26

ブラック
2年前に買って、今回買い直しリピです。
2年間、大活躍でした。
涼しく、しわにならずアイロン要らず、何にでも合わせやすい。
黒いパンツやスカートに合わせると仕事でもきちんとして見える上、らくちんで手放せませんでした。
こちらのお店のトップスはぶかぶかし過ぎたデザインのため、いい歳をした女性には恥ずかしいものが多いのですが、これは全然大丈夫です。
綺麗に見えます。
アクセサリー等が引っかかって筋ができやすいですが、目立ちにくいです。
が、そろそろ引っかき傷が増えて来たので、買い直しを決めました。
これだけ着まわしてこの値段…今となればいい買い物をしたと思います。
販売し続ける限り、リピすると思います。

5 2014-10-05

華奢見え?
4月に購入しましたが、まだ着用は数回です。育児休業中、赤ん坊がいるので普段は使えず、特別な時(上の子の授業参観、数年ぶりの友人とのランチなど)に着ていました。着るたびに皆様から何かしらのコメントをいただけるので、やはり目を引くおしゃれな服なのだと思います。161センチ57キロ75Dカップのぽっちゃり体型です。ブラウスは伸びないので、きつくないか(というか入るか?)が最大のポイントですが、胸はぎりぎり、他はゆとりありでした。さらさら、ゆるゆるで華奢に見える気がします。風や動きでひらひらして気分が上がります♪襟の形も個性的で可愛い!リボンなしでもありでも可愛かったです。ベージュを購入、すっけすけなのでインナー必須、ベージュにはブラック等の濃い色のインナーが合う気がしますが、好みでいろいろ楽しめそうですね。薄いけど色が秋っぽいので、昨日のように10月だけど暑い日に着てもいいかんじでした。繊細な生地なので強くひっぱられたら破けそう、引っかけなどにも気を使います。子どもがもうちょい育つまではとっておきにしておいて、育休開けたら職場(事務、座り仕事)にばんばん着ていくつもりです。きちんとしてるのでむしろ職場むき、楽しい気分で仕事できそうです♪

• 77561さん
  • 77561さん

4 2014-04-23

リピートです。
前回は、ネイビーを購入して、今回やっとベージュをゲットできました。
腕の部分が少しきつかったので、外して使用していましたが、そんなに変でもありませんでした。
襟が独特なので、リボンを通すところを間違えそうですが、周囲からは好評でした。
職場でも使いやすいので、去年すごく着回しました。
今回、ベージュも違った雰囲気になるので、購入出来て良かったです。
ただ、襟の開きが大きいので、リボンの結び方で雰囲気が違ってくるかと思います。
下に着るキャミソールは胸元が見えない物を着用して、襟元の開きをカバーして着ています。

5 2012-08-15

ベージュ購入
変わった感じが欲しかったのでベージュ購入。ベージュと呼ぶには少し濃いめな色味ですが大人っぽい雰囲気もあり、また、リボンを外しておいても襟がフリルっぽく見えるし、とても可愛いです。私の身長は160cmですが袖はちょうど肘を曲げるところにかかる感じで、後ろ側の着丈はギリギリヒップが隠れます。到着して気に入ったら色違いをと思っていたのですが全色完売らしいので、一目で気に入ったベージュを購入しておいて良かったです。