『フラワーモチーフ編みモモンガカーデ』【...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

こちらでしか買えない逸品♪
この商品はずっと前から気になってはいたのですが保留にしたままでした。
が、先日バックレースコットンタンクの黒で羽織っている画像を見てホントに素敵で速攻購入に至りました(*^^*)
今日届いて手にしてみたらやっぱり素敵☆
ショールとかストールみたいに軽くかけて着たり、普通にカーディガンとしても、甘すぎず大人可愛い感じになると思います。
皆さんのクチコミを熟読して意見がわかれていた点が、糸が意外と太めで重いのか、夏には暑すぎるのか、ちょっと不安でしたが、実際に見て私は画像通りの繊細だけど薄すぎない真夏でも羽織れる感じだと思いました☆
もうホント買って良かったです!
悩んでる方、これはおすすめです♪

4 2020-06-12

イメージとちがいました。
届いた瞬間、、、これは、、、どう着るの?とハテナが連発。
もう少し、上下がわかれてたほうが着やすいかも。サッと着ることはできません。
着てみればかわいらしいけど、首の部分はもたつきます。だから、上下をつくればいいのに。
着丈はあるのでおしりはすっぽり。
ただ、ピンでとめることは、かなり小柄痩せ形じゃないと難しいし、おかしくなるかなぁ
持運びするにはコンパクトになるので、冷房避けとかにはなりそうです。

4 2020-04-14

157cm・LL〜3L体型です。
訳あって真夏でも腕を隠したいので涼しそうなこちらの商品を購入してみました。
まだ試着と洗濯のみですが・・。
ゆったりしていて柔らかく着心地はとても良いですが、腕を下げると膝裏まである裾が腕を上げたり動かすとお尻まで上がってきます。これがなければ☆5です。

4 2020-07-13

可愛いです!夏タンクトップの袖の物を着る時年齢的にそれだけで着るのは辛いのでこれを羽織ると涼しいし腕が隠れるしお腹も隠れるし可愛いのでとても良いです^_^

4 2020-07-04

モモンガタイプの羽織りが欲しくて購入。麻が入っているので型崩れしないですね。一緒に買った黒のロングワンピと合わせると可愛かったです。個人的にはテレーンって羽織りたかったので麻入りでしっかり目の感じはちょっと残念でした

5 2020-06-14

休日は、いつも羽織っています!
娘に、どれがいいかな?
と聞くと、この商品を推してきます!
細身体型ですが、このゆったり感と着心地、デザイン全てにおいて満足しています

5 2020-04-20

すごくかわいいです!安全ピンは無くてもいい感じ。

5 2019-05-12

すごく気に入りました!
おすすめです(^-^)

4 2019-05-30

モモンガ
まだ、袖は通してないですが、ノースリーブのワンピースに合わせたり、二の腕隠しに重宝しそうですね。

5 2019-04-05

これを探してました。暖かくなるのが待ち遠しいです。

• *mikkyさん
  • *mikkyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,823

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
いつものコーデにプラスするだけでオシャレ
夏の終わりからずーっと気になってました。
*****168/49/M/上半身薄め*****
お尻まですっぽり隠れる、長すぎず短すぎずの丈感
すごく気に入りました!!!
ロイヤルミルクティーのような優しい感じのお色。
ベージュとグレーの間くらいかな?
大人っぽく着られるとても素敵なお色です。
あえてマイナス点をあげるなら、、、
袖丈は私にはちょっと短かい・・・手の甲まではいかない。
そして、適当に着ると左右で腕の長さが違う><
中心が判り辛いの。私の場合は右が短くなります・・・。
あっ、きちんと着ればokなんです。適当に着るとこうなる。
あと、前を留める”ぴん”。動くと左右に引っ張られるので
網目がビヨーーンと伸び切ってる!!!
これはいつか切れるぞ!とぴんは使わないようにしました。
それでも、いつものコーデにプラスするだけでオシャレ気分♪
お値段以上のお品だと思いましたょヽ(。ゝω・)ノ

5 2012-05-16

モモンガ可愛いーッ
膝の裏まであるモモンガシルエットに一目惚れで購入。
モデルさんの着画と違わぬ可愛さ。ヤバカワですよ!
ポチったときは、もっと色展開してもいいのに〜とか思ってたけど、着てみたら大満足。
ナチュラルなお色で何にでも合うし。
広げると綺麗な長方形なので、二つ折りにしてひざ掛けとしても使えそう。
映画デートなんかにうってつけ(*ノ▽ノ)
付属のピンで留めてみたらイマイチな感じ・・・?留める場所が悪いのかしら。
もう少し研究してみて、いいポジションが見つかったら他のキルトピンでも楽しみたいです。
画像3の、内側に付いている白い輪っかふたつが気になります。
スカートとかの場合はハンガーに掛ける時に使うけど、この大きさだと伸びちゃうし、ふたつ輪っかの位置も近いし、違うよね?
よく見るとモデルさんが着ている写真でも裾から飛び出していますね。
邪魔だし、使い道が分からなかったら切っちゃおうかな。
かぎ編みで風が通るため、これからの季節にちょうどいいです。いっぱい着たいな(*/∇\*)
4,000円て決して安くはないけど、この可愛さと合わせやすさを考えれば納得!

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
編み模様の透け加減とか、ほんと絶妙で、これが綿100%というのも嬉しい!!! 着丈はモデルさんの着画ほど長くなくて、身長160cmで普通に羽織ると ひざ上10cm位でした。これくらいがロングスカートと合わせてもバランスよく、気に入りました。 オシャウォさんは、敏感肌に優しい綿素材のアイテムが豊富で良く利用させてもらっています。これからも素敵な商品楽しみにしています☆

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: トップスM
149cmの私でも...
お気に入りに入れて悩んでいる内に売り切れて諦めていたら、一瞬在庫復活しててゲット出来ました(喜)149cmの私には長過ぎるかと思いましたが、全然大丈夫でした!!生地を首に手繰り上げる事で丈が短くなるので、膝丈で着ています。むっちゃ可愛いです^^前を留めても可愛いし、色も可愛いので本当に買えて良かった!!

• うめ6782さん
  • うめ6782さん

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいよ
レビューで他の方が指摘するように、
届いた品物を開封して試着してみようと思ったら、
どっちが上でどっちが下か迷います。
で、どちらが正しいか、両方着てみて判断します
結果、
あんまり良く分かりません( ´艸`)
でも、可愛いです。
麻の混合なので、蛍光灯の下では繊維が舞うのが見えます。
生地は若干固め。
暑がりなので、秋に着ようと思います。
165センチで写真のような着姿。
小柄でも着方によって可愛いのかも知れません。