4 2013-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ずっと気にはなっていたお品ですが、サイズの点が不安で購入には至っていませんでした。レビューをチェックして思いきって今回ポチリました。
結果、無事に入りました。勿論スキニー覚悟なのでユル感はないですが、ストレッチのおかげで履きにくいような窮屈感はないです。私の足が足なので美脚に見えるとかはないですが、裾幅が狭すぎないし足首にクシュ感できるのでスキニーになってしまってもそんなに見苦しくはないです。更に数時間着用してたらなじんできたのではいてるうちに余裕が出て来そうです。もとがサルエルなのでスキニーではいてしまうと股上の深さがダサいですが入ったのでヨシとします。
ちなみに最近更に太ってしまった、H 95,太もも57,膝までお肉ムッチリの下半身デブです。参考になれば。。

5 2013-10-05

Mサイズ、セピア
無地のトップスが手持ちに多いので、柄物が欲しくて購入しました。
届いたときはおばさんっぽいかも?と思ったんですが、柄が目立ちすぎないでいい感じです。
155cm・48Kgですが、履いておもいっきり上にあげるとおへその上5cmまできました。股上たっぷりなので、夏に履くのはかなり暑いです。
画像は腰ばきして裾を3回折ってます。ふくらはぎは一番太いところで35cm、わずかにゆとりがある程度ですが、ストレッチがきいているのできつくはありません。
セピアは、洗濯すると渋い紫色の汁がどっと出てくるので、最初の何回かは単品で洗うのをお勧めします。3回目以降は白いコットンと一緒に洗濯しても大丈夫でした。

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビューありがとう!
みなさんのレビュー、すごくためになりました!
はっきり言ってショップの写真は素敵は伝わってくるけど現実が私には伝わらない。。。
何故なら158cmで55kgだから。
それでもレビューで大体の想像が出来たのでLサイズを購入しました。
結果は◯
ウエストは問題なく、紐で調節もできるので保険もあります。
ヒップから膝までは程よいスキニーのフィット感。
膝下は(ふくらはぎが太いので)フィット感がありながらも足の形も出ず、ブーツにインしてもパンプス履いてもいい感じのシルエットでした。
色はセピアにしましたが、柄はうるさく目立ちませんが、柄のそれぞれの色味もきちっと見えて好みでした。
はき心地が本当に良いのでフラワー柄の方も買おうかと思うくらいです。
(本当はペイズリー柄のイロチ買いしたいのですが、人に憶えられ易い柄なので、あぁあの人はイロチ買いするほどあのパンツが大好きなのねーと思われるのが恥ずかしい40代)

4 2013-11-27

いい感じかな
あんまりくだけたデザインは自分に似合わないかな、と。ブルーのM購入。
身長160センチ、体重46キロ、股下72センチくらいです。
しかしとりあえず履いてみたら普通のスキニー?
もっと下げて履いたらもう少しはモデルさんのようになるかな?
ブルーはよく見ないと柄が認識できないですが、無地のトップスに合わせたりしたいなと思います。
ペラペラではないけど、今の時期に履くには下にタイツ・スパッツなど必要です。
履きごこちいいですね。

4 2013-09-08

ネイビー
ネイビーのLサイズを購入。
「ヴィンテージフラワー柄風合いレギパン」を以前購入しましたが、柄が違うだけで、ほぼ一緒ですね。股上の深さとか。
フラワー柄の時はセピアにしましたが、今回も一番目立たなさそうなネイビーに。
・・・とっても目立つネイビーです(笑)
チュニックとか、長めのトップスに合わせれば、目立たないかな。
160cm63kgですが、とても履き心地はいいです。

5 2012-08-24

念願のレギンスパンツ
私は150cmで普段LL~3Lを着用しています。ご参考下さい。
モデルさんの着用しているのをメルマガで拝見し一目惚れしました。
上にあります通りチビデブの私でも履けるか?!と内心ビクビクしながらセピアを注文。
届いてから履いてみましたが、割と入る!流石レギパンですね!
が・・やはりキツイです・・・・。
しかし今のこのチビデブの体型でもはけます!
長めのトップス、ワンピースの下等使い道も沢山あります。
特にこれからの季節にピッタリの色・柄・素材で大変気に入りました。
もう少しダイエットを頑張って可愛くはけるようにしたいと思います(;´∀`)

4 2012-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
色:セピアにするかベージュにするか最後まで悩みました。アクセントにするので、柄がわかりやすいベージュにしました。近くからみると少し安っぽくみえるような気がしますが、全体的に合わせるととてもいいインパクトになってます!セピアも欲しいなあ〜と思いました。
サイズ:160cm, 48kgで、ほぼ身長が同じのモデルさんがLサイズを着用されてるのでLサイズにしようかと悩みました。レビューをみてると、こちらのボトムスは大きめと書かれていることが多いので、思い切ってMにしました。Mで正解!モデルさんまでキレイにいきませんが、自分的に良い感じにだぼっと着れてます。
(紐を縛らないとずってくるくらいです)
総合的に買って良かったです!

• たみ777さん
  • たみ777さん

5 2013-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
カームベージュ Lサイズ購入
154cm 43kg 普段SサイズかMサイズを着用。
レビューを見てかなり迷いましたが、写真のモデルさんのように大きめに着たかったので思い切ってLサイズを購入しました。ヘソ下5cmくらいのローライズではくと写真の雰囲気で着れました。紐をめいっぱい伸ばした状態ではいても腰履きでひっかかってくれました(ちょっとお腹がぽっこりしているせいかも?)。まだ外出はしていませんが、着用時間が長かったり歩いているときにはもう少し落ちてくるかもしれませんがその時は腰紐を使用すれば問題ないと思います。
同じくらいの体型でも、お腹がすっきりしている人やお尻がぺったんこの人は腰履きすると大きいと感じるかもしれません。(因みに私はお尻は普通の大きさです)
写真と同じように着れなかったという人の中には腰ではなくウエストではいている人も多いのではないかと感じました。また、写真ではモデルさんが腿の部分の生地を横に引っ張って整えているので腿から裾へのシルエットが綺麗にでていますが、実際はもう少し細いです。
裾はロールアップで履いて写真のようなシワを出して履きたいときには、裾を縦に折りたたんで絞った状態でロールアップさせると落ちてきづらいと思います。
同じ商品と思われるもので他店ではMサイズをウエスト履きしているような写真も沢山あるので比べて見て判断すると良いと思われます。
また、こちらのショップの柄違いの『フラワー柄風合いレギパン』ではMサイズを腰履き着用の写真が沢山載っているのでそちらも参考にするとよいと思います。
背が低いので裾は長いですが、ロールアップして履くので問題ないです。
全部伸ばしても靴の裾で引っ掛かけてたるませても不自然な程の長さではありませんでした。
華奢なペタンコのパンプスとかだと裾が気になるかも?
色は初ガラパンではじめは無難なセピア一択で考えていましたが、じっくり見るうちに柄が良く分かるベージュに惹かれてベージュ購入になりました。
ベージュというよりもっと濃いのでココア色といった方が近いかもしれません。
私的にはベージュで大満足です。セピアだと色々合わせやすい半面物足りなかったかもしれません。

• RITA61さん
  • RITA61さん

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
これはすごくオススメ!
普段レギパンを買う時はピッタリ着たいので、小さめかジャストのMを選びますが、モデルさんの大きめの着こなしが可愛いのと、最近太って不安だったのでLにしました。
色は無難そうなセピアにしたかったんですが売り切れていたので、カームベージュにしてみました。なんだか柄がハッキリ出るようなので、ペイズリー柄でおばちゃん臭かったらどうしようかな、と思っていましたがビックリするほど可愛くて満足です!確かに柄はクッキリですが、個性的でカッコよく、凄く好みでした。
形も適度な緩みがあってキレイ。美脚に見える気がします。股上が深めなのも嬉しいですね。
身長164〜5cmで体重は太っちゃって50kg後半ですが、写真のように私の身長体重でもたわみが多少あり、クシュクシュします。もちろんモデルさんのクシュクシュ感には程遠いですが、この緩みでシルエットが綺麗に見えるパンツは珍しいと思います。
適度な厚みがあって、パンツとしてもワンピースと合わせるレギンスとしても使えます。これはオールシーズンフル活用したいアイテムですね〜。
色違いリピートはしない主義ですが、セピア再販されたら揺れそうですねw それぐらいいいお品です!オススメ〜

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
167センチ55キロいつもLサイズを履いていますが、こちらもLサイズを選んでピッタリでした。
逆にモデルさんの写真のようにゆるっとはならなかった、とも言えますが…。
でも履き心地もよいです。
ベージュを選びましたが柄がはっきり見えて気に入っています。
シルエットもキレイに出ます。
参考までに画像を付けましたが、会社の室内サンダルなのでイメージしづらいかもしれませんが…。色は画像よりも明るいです。

• ぽゆ0901さん
  • ぽゆ0901さん

5 2013-11-17

お気に入り♪
レビューとスタッフさんの着用レビュー?を参考に
くしゅっとゆるめにはきたかったのでセピアのLサイズにしましたが正解でした^^
165cmふともも48cm脹脛33cmでほぼモデルさんに近いかんじで
ゆるーくはけました。ストレッチも入っているしウエストもゴム+紐がついているので調節しやすいです。
また上がかなり長いですがその分サルエルっぽいはきかたが自然です!
ジャストウエストではした画像と腰で少し落としてはいた画像を載せておきます。
もともとペイズリー柄が好きなのですごくお気に入りになりそうです♪

4 2013-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
モデルさんの細さを実感(笑)
153cm53キロで下半身デブです。モデルさん画像を夢見てダボダボした感じがかわいいなぁと思ってL購入。しましたが、そんな余裕はありませんでした^^;私がはいた感じはスキニーのようになっていますが、このレギンスのデザインが太もも〜おしりが大きいのですごく楽にはけます。生地がしっかりしてるので暑がりの私は夏は無理そうですが、それ以外は長く使えそうです。モデルさん画像のようにはなりませんでしたが、それでもとても可愛くて満足です。

4 2014-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
ベージュ、L購入。
167cm57kg モデルさんのようなダボつき感はなくレギンスの少しゆったりめという感じでした。
シンプルで無地のアイテムが多いため、こういったパンツもいいかな〜とお値段の安さにもつられて購入してみました。
ベイズリー柄も嫌らしくなくチュニックに合わせるととてもよい感じでした。

5 2013-03-31

メチャクチャ使える!大正解です★
再版待ちの間何度も何度も写真やレビューをチェックして、めちゃくちゃ迷いました。
普段Lサイズでも脹ら脛がパツパツになるので、レギンスなんて恥ずかしくて履けない!
写真みたいにキレイな足首は、出ないとレビューにもあったから、ダメ元で購入。
でも、凄く柄が気に入ったので、思いきってサンドベージュトと、セピアの二色買い!
皆さん!めちゃくちゃイイです!買って損はない!!!
確かに写真のモデルさんみたいにブカブカには普段S位の人じゃないと無理そうですが、脹ら脛気にしてるコンプレックスの私が気にせずはけたし、裾を折り返して七分にはくことも出来ました。
柄は黒系の服にはセピア、白系にはベージュを合わせオシャレが凄く楽しくなりました♪
買って大成功!!
お腹の肉や背中の肉がある人も、深めのパンツなので苦しくないです。
深くはくことで、お腹冷やさないし、姿勢も良くなってダイエットにもなるかもしれませんよ!
ほんとうに、お勧めです☆ミ

4 2013-12-25

グレイッシュセピア
普段 3 L です。
ウエスト92 ヒツプ105 太もも57 股下78
スキニーとして購入。もちろん長めのトップスと合わせるつもりで。
なんとか入りました。お腹と太ももはピチピチですが、
もも半分隠して着ます(^ ^)
合わせやすい色合いで気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ