• room412さん
  • room412さん

4 2012-02-02

結構いいかも
オシャレさんでは、何足も靴を購入していますが、
いつもは、Sサイズを選択していました。
しかし、他のレビューを参考に、
いつもより1サイズ大きめを選びました。
結果大正解でした。
横幅が結構狭い割に、皮があまり柔らかくないので、
最初は、ちょっと痛くなるかも?って思いました。
ただ、一日仕事で履いていましたが、
特に痛くなりませんでした。
ソールのクッションが効いていて、
少し盛り上がっているので、気持ちいです。
他のレビューでも書いていますが、
私の足は、横幅一周グルっと
測って、ワイズ:22cmで、足は23cmです。
この足の人なら、絶対Mサイズです。
80デニールのタイツや、ソックカバーを履くと
本当にピッタリの寸法ですぅ。
ちなみに、色は、ブラックXモスグリーン買いました。
落ち着いていて、何にでも合います。
黒ベースなので、汚れも目立ちませんし。
★-1の理由は、若干皮が硬めということです。

• monchi5143さん
  • monchi5143さん

5 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
期待通り!
普段は24センチを履いているので、サイズはLを選びました。色はキャメル×エメラルド。
こちらの商品、一目惚れでした。これは絶対オシャレで可愛い!と即決で♪
届いて早速履いてみると、期待を裏切らない思った通りのオシャレ靴でした☆
どんなに着ている服をシンプルにしても、靴がコレなら一気にオシャレさんになりそう…^^
会社にも一度履いて行きましたが、厚手のソックスでもしっかり履けました。履く時ちょっとキツイかな…?とは思いますが、履いてみると意外としっくり。でも長時間はムリかな。つま先辺りが痛みそうでした^^;
タイツかストッキング、もしくは生足だったら長時間もいけそう。
いやでもこれは本当に素敵です!オススメ!

4 2012-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズが難しい。。。
普段22.5〜23.0cmでサンダルなどモノによっては22.0cmも履きます。
通常Sサイズで問題ありませんが、このパンプスに関してだけは非常にきつく感じ左足は履けないほどでした。つま先がぎゅーっと締めつけられる感じで。。。
なのでMサイズに交換していただきました。事情を話したところお店側の負担で交換して下さったので、誠意のある対応をしてくれるお店だと思いました。
ただ、サイズ感を書いたショップ店員さんの感想があまりあてにならないという点で★−1です。通常22.5〜23.0cmの方なら、多少かかとがパカパカしても絶対Mサイズを購入することをおススメします。

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素敵すぎる(o^^o)
23.5cmで普段はMサイズが多いです。パンプスは普段あまり履かず、ネットでの購入も初めてなのでレビューをみて散々悩んでLサイズを選びました。
思ってたよりも生地は柔らかく、素足で履くとカパカパします。
後ろも少し空きが出ました。(写真添付しますが、靴下跡があります…恥)でもパンプス用の靴下履いたらピッタリでしたよ!
私は足の人差し指より中指の方が長くて、先が細かったり厚みが薄いパンプスだと当たってしまって痛くなるタイプです。
これは先に厚みがあるし柔らかいので大丈夫そうです。
しかし私は妊婦なので、現在足が最強にむくんでます
(;´Д`A…再販に気づき、欲しすぎて待てなかったw
参考になるのは縦のサイズ感ですかね。
でもMサイズだと、小そうな気がしますし素足で履きたい方は中に詰めれば平気!バンドを付けてもいいし。
試し履きですが、部屋を歩くかぎり痛くなさそうです!お出かけが楽しみです(o^^o)

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!履き易かった!
安いからチャッチィーかなと思ったけど、とても可愛くてとても履きやすく問題なくとても気に入りました!カラー、キャメルのM。普段23。靴擦れもなくGOODです!!!おすすめ!

5 2012-01-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5で甲高幅広なためLLを購入。素足〜タイツなら履き心地よくいけそうですが、靴下だと少しきついかな?主に甲のあたりが。
つま先が低めなのか親指の爪が上に少し当たります。あまり気にはなりません。
当方決してかわいい足じゃないんですがこれを履くとなんだか華奢に見えるので不思議です。とても気に入りました。このお値段ならじゃんじゃん履けそうです。

• Ilikeさん
  • Ilikeさん

5 2012-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック購入
デザインにヒトメ惚れ。
幅広甲高なのでLLを購入。
甲まわり、つま先、カカト、どこも痛いとこはありません。
Lだったらつま先が痛かっただろうな。
切り替えのデザインのおかげで足が細く見えます。
グレーとアイボリーとブラックはツヤなしの同じ素材の色違い。
グリーンだけエナメルです。
インソールにクッションが入っていて1日履いても疲れにくいです。
休日用に買ったのですが、エナメルが派手ではないので会社にも履いています。

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいいです☆
普段25cmを履いています。パンプスは25.5cmです。
届きました。可愛いかったですが、少しきつめです。朝一で履くと大丈夫ですが、
夕方になると、かなりきつめです。

• isihuraiさん
  • isihuraiさん

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ブラック+モスグリーンのS購入。
すごくデザインが可愛くて気に入りました。
足が小さいので、こちらで一緒に購入したつま先に入れる中敷と足首の後ろに貼るクッション?を付けて履いています。これだと素足やタイツでも脱げないサイズになりました。
ヒールの高さも疲れず良い高さです。

4 2012-01-28

最高にオシャレ
配色やバランス等、言うことなくオシャレです!!普段23.5〜24だけど、こちらのショップでは靴を買うときはMサイズでぴったりなので今回もMにしました。薄手の靴下でも少しきついかな・・・だからってLだとパカパカしちゃうのかも。詳しくは他写真付でブログに書いてますのでよかったら参考になさってください(^^)

5 2012-01-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mのキャメルを購入。厚地のタイツで、多少つま先の方が窮屈ですけど長時間履いてても大丈夫です。かかとがゆるめだったので、Mでよかったと思います。とにかく歩きやすくて、配色のエナメルがかわいくてよかったです。ヒールも高すぎず場所を選ばずに履いていけそうで、ヘビロテになりそうです。

• risa_418さん
  • risa_418さん

4 2012-03-12

ミルクティブルーM購入
ブラックモスグリーンが欲しくてポチった所、売り切れましたの赤い文字。。;
泣く泣くミルクティブルーにしましたが(ストア担当者の方にもご迷惑おかけしました;)これがまた良かったです。めちゃくちゃかわいい!
ものによっては22.5も良く履くのでいつもはSを買うのですが、レビューをみてMにしました。
素足で履きたい派の私はやっぱりちょっと緩い感じがしますが、それでもMが良いというレビューもあったのでこれで良かったのかなーと思っています。
とにかくかなり気に入っています。

• mix214さん
  • mix214さん

4 2012-02-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズブラックを購入しました。
たしかに、ちょっとキツめですね。
でも、このサイズからするとLだと大きそうですし、パンプスはガバガバだと歩けないので少しきついぐらいがいいかもしれません。甲の高い方はたぶん入らないかもです・・・最初は足が痛くなりそうですが、靴って少し伸びてくるのでそのうちは着やすくなるかなぁ。
デザインはとってもおしゃれでかわいいです!

4 2012-03-23

小さめ
普段のサイズよりワンサイズ上がいいかもしれないです。
とくに幅広のタイプの人は。
デザインは可愛いのですが、前の方が窮屈です。
私はワンサイズあげたので、
前の方のサイズに合わせると後ろパカパカするので、サンダル用の
滑り止め入れたらちょうど良くなりました。
固めの作りなので、インソール入れたり工夫が必要かもです。

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい!
かわいいし、落ち着いている色なので30代でも履けそうです。ヒールも高すぎず、赤ちゃんを抱っこしていても歩きやすいです。ソールのゴムが柔らかく、歩きやすいですが、減りはとても早いと思います。甲高、幅広の足で、いつも先がとがったヒールは入りませんが、こちらは入りました。少し小指がまがるかな・・・?でもなじんでくるかな・・・?という感じです。24cmでLを購入。LLだとぶかぶかしそうなので、ちょうどよかったと感じています。

関連ジャンル レディース靴パンプス