5 2014-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
162cm/90kg/H110くらいのでぶちんです!(恥)ずっと欲しかったのですがなかなか踏み切れず☆でぶちんなので可愛くは着れませんが、少し腰履きではくとお出かけ服に出来ます!今回は、テラコッタを購入しました。足も、ふくらはぎ44cmとかの私ですが、ヒップラインがスッキリと見えてプリーツも広がることなく履けましたぁ(ToT) 秋冬用の感じはありますが、春先まで着用しようと思います!色違いで今度はブラックを買おうかと思いますが、ヤハリデブちんは足を隠した方がいいのか?と悩んでます(・・;)個人的には、デブちんは足を出した方がスッキリみえると思っているので今年は、スカートも楽しんでいけたらと…とりあえず、個人の感想ですが伸びますよ!と言う事で参考にしてくださいm(__)m

4 2013-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
3色目グレーをリピ♪
ブラック・テラコッタに続き、杢スレートグレーを購入♪
これで欲しかった3色すべてゲット!!!
事務職で1日座っていてもプリーツは綺麗なままです。
ウエストは総ゴムなのでラクチン。
着画はどれも168cmでウエスト穿きです。
腰穿きすると丈取れますが。私は短足ちゃんになる・・・><
履き比べ着画はブラックのレビューに載せています!
グレーってちょっと間違えると制服に見えるかも@@

• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
3色購入。大人がはけるプリーツSK!
160cm やや太め体型。
腰ばきで膝が隠れるくらい(画像有り)ふくらはぎの上ギリギリラインでした。
ヒップが90cmあるのですが、プリーツが広がる事もなく真っ直ぐ落ちるデザイン。
後ろ姿もお尻が出っ張らず、すとんと綺麗です。
半端丈でもすっきり見えました。ショートブーツと合わせると可愛いです。
モカベージュ・テラコッタ・杢スレートグレー購入。
どの色も『レトロ』という表現にぴったりの落ち着いた色味です。
特にテラコッタは、オレンジ系ブラウンで艶感があり、とっても素敵です。
モカベージュは黒と馴染む黄色味の無いモカ、合わせやすいと思います。
杢スレートグレーは、学生服っぽくなりそうで一番不安でしたが、やや濃い目のグレーが絶妙な大人っぽい色で安心&満足です。
はいている内にプリーツが取れなかったら最高なんだけど?お手入れしつつ大事にはきたいです。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
新年旅行の時に着て行きました。
車での移動でしたがプリーツがしわになることもなく
とってもよいです。
お尻、大きいのですがヒダが広がることもなかったです。
また生地も暖かくいい!!
こちらのショップさんの生地感から言って厚めだと思います。
薄いフェルトみたいです。
リピート決定と思ったら、タバコの灰で焦がしてしまいました・・・・。
次は2枚買う予定です。

5 2012-01-23

ブラック♪
プリーツスカート大好きで、
よく見たら定番のブラックが手持ちにない!
ちょうどそんな時にこれを見つけて購入。
裏地はないですが生地がしっかりしているので
透け感は気になりません(ブラックだからかな?)。
事務職で座っている事が多いですが
プリーツ部分も変にシワシワにならず嬉しい生地感♪
*168cm・普段ボトムスMやW64*で、
丈は画像2で履き比べしています。
私はウエスト履きが好みです☆
ウエストは緩すぎずきつ過ぎず絶妙〜。
いいお買い物でした。

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
とってもかわいくて使いやすそうです
テラコッタとモカベージュ購入です。
色味に関してはモカベージュはほぼ画像の通りで、
テラコッタの方はモデルさんが着用している画像はオレンジ色に見えますが、
現物はかなり暗く、どちらかというとオレンジがかったブラウンって感じです。
テラコッタは画像見て一目ぼれし、勢いのまま購入してしまったので、
「オレンジ色の服って買ったことないのに大丈夫かな・・・」
と後から不安になってた私にとっては逆に使いやすそうで安心しました・・・笑
『あなたはどのカラー?』とかかれた画像の丸く切り取られたスカートの色が
現物の色と思ったほうがいいと思います。(表現がわかりづらくてすみません・・・)
わたしは身長約165センチ、ウエストが74センチのでぶぶーですが、
スカートのウエストはゴムなので、ストレスを感じることなく着ることができました。
丈はウエスト部分の着用で膝が半分隠れるくらいです。
生地はさらさらしっとりで気持ちがよく、少し厚めなので夏以外だったらバンバン着れそうな素材です。
ウエスト部分はもろゴムって感じなので、少し安っぽく見えなくもないですが、
生地も柔らかく着心地が良いので、この値段だったら個人的には許容範囲内です。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
テラコッタを追加リピΣd(ゝ∀・)!!
前にブラックを買ってお気に入りで穿いています。
ずっ〜と気になっていたテラコッタ、
秋っぽくていいかなとリピポチです♪
すごく素敵なお色で感激!!!
合わせにくいかなとちょっと心配だったけど大丈夫でした。
裏地は付いていないけど、透け感は気になりませんよ。
生地もちょっぴり厚手なのでオールシーズンokなスカートです。
**168cm/48-49kg/普段のボトムスサイズM **
着画は全部ウエスト穿き、腰穿きは私にはいまいちでした。
(ブラックのレビューで腰穿き比較しているので是非★)
ウエストは総ゴム、少し緩いけど問題なし。
ウエスト穿きで膝小僧がギリギリ隠れるくらいかな。
プリーツ部分にヨレヨレはありますが(たぶん縫製の問題)、
座っていてもシワになりにくいので気に入っています。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
自分は普段ボトムス3L以上ピザですが履けました。ゴムなので苦しさもまったくないです。
裏布が無いと歩いている時めくれ上がることがありますが、これはそんな事もありませんでした。
特殊なプリーツなので、デブが履いてもプリーツ全開ということはないです。しかしどうしても腰周りのプリーツは無くなるので、腰までのゆったりした服などを合わせるといいと思います。ちなみに162センチですが丈は膝が隠れるくらいでした。

• MiNOLさん
  • MiNOLさん

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
それなりに満足
サフランを買いました。
色は、商品画像はレモンイエローに近いですが、実物は今流行りのマスタードカラーです。(レモンイエローより暗いオレンジ寄り。)
私はこの色が欲しかったので良かったですが、写真の色を求めて買った人はちょっとかわいそうかなぁ。
他の方も言っている通り、丈は写真イメージよりだいぶ短いです。
身長154cmの私がハイウエストめで穿いて、膝出るかな?ぐらい。
ややウエスト下寄りで履いて、膝が隠れる感じでした。

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
最初にグレーを購入し、大変気に入ったので次は迷ったテラコッタにしようと
思っていたら、グレーを不注意で焦がしてしまいました。
のでグレーとテラコッタ2枚買いました。
最初に買ったグレーは使いやすいことはわかっていたのですが
このテラコッタがまた秀逸な色です。
オレンジのようなレンガのような。
なんとも本当に素敵な色でグレーより使用頻度高いです。
黒はもちろんですがグレー、ブラウン、ベージュとベーシックカラー
なんでも合います。
また、派手かな?と思っていたのですが全くそんなことは
ありません。
本当にいい色です。
お値段以上の買い物が出来たと思っています。
ヘビロテ中です。

5 2016-02-06

しっかりした生地
当方身長152センチ。
写真はウエスト履きでの長さです。
(ちょうど膝丈になる感じ)
オフィスカジュアルでこれから行くことが多くなりそうで、
ONでもOFFでも使えそうなスカートを探してました。
生地はしっかりしていて、裏地はありませんが透けることは無さそうでした。
確かにウエストゴムのところはしっかりしていて、きつく感じそうですが
トップスをインして着たかったのでちょうどよく感じました。
ゴムのところは見えるとイマイチだったので手持ちのゴムベルトで隠しました。

• きおoさん
  • きおoさん

5 2013-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラックのみ在庫が復活していたので購入しました。
座っても皺になりにくく、プリーツもしっかりついているので
アイロンいらずで助かります。
裏地はないのですが静電気も起こらず、生地の肌触りもよくて
ウエストゴムなので楽に穿けます。158cmでウエスト穿きして膝下ぐらいでした。
再販したら違う色も買っちゃうかも。

5 2011-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
モカベージュ・グレー・ブラックを購入。
ひざ丈のプリーツが欲しかったのでベーシックな3色を買いました。肌触りはテロっとしていてでも薄くないし、チクチクしないし、シワになりにくくてすごく満足です。オレンジもグリーンも買えばよかったかな。

4 2013-12-15

2色目
先シーズンに買ったブラックに続き2色目にモカベージュを選びました。太鼓のようなお腹のちびデブでもストンと落ち膨らんで見えないラインと、アラフォーにもちょうど良い丈、品のあるプリーツを気に入っているのですが。。今回、モカベージュは思ったより赤味があるというか〜アズキ色を薄くしたようなピンクベージュのような色で少しガッカリ。でもま使えるかな。それと横に走るシワが気になったので星1つ減。プリーツはアイロン難しいので蒸気で消えるかな〜

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2013-11-07

プリ――――ツ♪
カナリ太って以来、プリーツからはすっかり遠ざかっていました。
どこをどうしたって広がるプリーツ。
自分で悲しくなるので、避けてもいました。
ですが、このプリーツはお試しに買ったものの、
とってもいいです♪
モカベージュ購入。
・腰回りはプリーツがなく広がりにくい
・ウエストは幅広ごむで食い込みにくい
・大人っぽい色で着回しやすい
・膝丈で使いやすい
・裏地がないのがちょっと…
裏地さえあれば、何枚か欲しいくらい。
レビューの評価が高いのも納得です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート