5 2011-11-04

すごくかわいい!!
ネイビー×モカを購入。可愛いです♪
確かに肌触りはそんなにいいとは言えませんがワタシはあまり
気になりませんでした。少し首回りが開く感じですね!
レースはもっと安っぽいのかと思ったらキレイでいいですよ〜
デニムとの相性もバッチリなのでヘビロテするつもりです!

5 2011-11-09

ブラック×グレー購入
148cm40kgの私が着ると、膝上8cmくらいでした。
裾のリブに、そこそこホールド力があるので、ベルトをしなくても丈を短くする事が出来ます。
袖は、調度良いです。
生地は、
カシミヤタッチのドルマンも一緒に買ったので、新品の状態で両方触り比べしましたが、こちらのレースタイプの生地の方がチョットだけ硬いかなってくらいで、私的にはそんな気になる程でも無い感じです。
確かに、レース立ちますねw
他の方のレビューで、レースを縫って留める的な事が書いてあったと思うのですが、私もそうしようと思います。
普段、ボーダーはあまり買わないのですが、画像見てかなりストライクだったので購入する気になりました。
着丈&大きさ&デザイン的に、チビな私は普通のカシミヤタッチより、こちらの方が断然気にいりました!

• nyuki3k3rさん
  • nyuki3k3rさん

5 2011-11-06

ターコイズめっちゃくちゃ可愛いです!!
そんなに期待してなかったのですがこの色はレースとのコントラストが本当に素敵!!
とても上品で落ち着いた色です。
首周りの開き具合も胸の大きい私にはすっきり見える丁度いい開きです。
が、胸は見えにくいという絶妙さ☆
ボトムにグレージュっぽいアンティークなチュールスカートを履くと完全ヨーロピアンテイストなお嬢様です(*^皿^)
ただ袖は短めです。
掴めるくらいの長さがベストな私にはなんだかそわつく長さで基本七分程度にたくしあげてます、が、その方がパフがキレイに出ますね。
他の方もおっしゃる様に襟はめくれやすいです。
でも本当に気に入りました!!

4 2011-11-07

レースに一目ぼれ★
最近、お気に入りレビュアーさんの影響でレースに目覚めました。ネイビーのボーダーに一目ぼれでポチです。
見た瞬間、かわいすぎたかなぁと思ったけど、色のおかげか甘すぎず良かったです。カシミアタッチを持っていないので、生地の比べようがないですが、柔らかいという感じではないです。硬めかなぁ。で、他の方も記載してますが、166/50の私は袖短かったです。手首も隠れない(笑)モデルさん、どれだけ細いんでしょう?なので、中に長めのインナー着て見せて着ることにしました。わざと袖を上に上げてふわっとさせて着るのもかわいいです。
春先は短めが使いやすいかもしれないし♪
ロング丈ばかりの中、この着丈は良かったです。
首の後ろの襟がクリンとなりますが、縫い付けちゃおうかなと思ってます。
胸の開きは大きいですが、私の場合、小胸なので谷間が見えるという心配はないので、インナー気をつければ特に問題ありません。
袖が長いと、伸ばしてとくしゅくしゅの二通りの着こなしが出来たので、★一つ減らしました。
私は断然ボーダーをおススメします^^

4 2012-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
レースがおしゃれ。
ネイビー×モカ購入。
ニットなのにレースが付いてるなんておしゃれ。
ただ襟のレースが立ちやすいので-1にしました。
形もデザインも可愛いです。

4 2012-01-18

襟が立つけど・・・
セールでチャコールを購入しました。
レビューで皆さんがおっしゃっているとおりレースの襟が立ってしまいます。。。
それ以外は手触りもよく可愛かったので満足しています。
ただ、身長156.5センチで現在は細身ですが着用していると袖が少し短く感じたので、身長の高い方は短く感じると思います。

4 2012-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
ボーダーとナチュラルカーキを購入です。
お安くなっていたので2枚購入しました。
ボーダーとカーキでは生地の質感がちょっと違う気がしました。
ボーダーのほうがちょっとゴワゴワして固く、薄いような。
カーキの方はロングドルマンVネックと同じような生地っぽかったです。
着た感じはレビュー通りにいかり肩に見えますね(笑)
それとボーダーは妙に太って見えてしまいました。
でもナチュラルカーキは反対にすっごくかわいかったです。
レースに存在感があるので、色は抑えめの方が可愛いと思いました。
髪が長いので気にせず着ていますけど、後ろの襟は立ちっぱなしです(笑)
どなたかのレビューにもありましたが、肩の部分で1回切って縫い付けたらいいんでしょうねー
色々書きましたが、肩幅華奢さんにはセール価格ならアリです。

• meineseeleさん
  • meineseeleさん

5 2011-11-11

ラブリー
すごくかわいいです。156cmと小柄なので最初レース部分が思ったより大きくラブリー過ぎるかな、と思いましたが色がナチュラルカーキなので実際着てみると違和感なし。丈はお尻がかぶるくらいなのでスカートにも合いオフィスで大好評でした。襟は私の場合は後ろは捲れませんが、ショルダーバックを掛けると肩が捲れやすいです。袖山が結構中(レースの下)でパフスリーブになっていてかわゆい。そのためか腕を下している時は完全に長袖ですが仕事をしていると袖は短めになります。まぁオフィスでは邪魔にならず丁度いい丈。かわいく上品なのでイロチも是非欲しい!

• 1306mamaさん
  • 1306mamaさん

5 2012-01-15

久々のヒットでした
クルーネックを去年買いましたが、サイズは全然違います。
でもこのサイズはサイズでよかったです
素材はあまり変わらないと思います。
そでは162センチ51キロですが、モデルさんのサイズできれました。
ほんとはボーダー希望でしたがセールで在庫切れの為フォレストグリーンを買いました。
でも安く購入できたしレースがはえて緑もきれいなのでこちらで成功でした
胸元があきすぎてそこは残念でした。
でもデザインサイズ色がよかったし他にはないデザインなので星5つです。

5 2011-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長163cm、ミルクティ購入。正直レースは「安っぽいのかな〜」とあまり期待をしていませんでした。ですが届いてびっくり。かわいすぎます!かぎ針での手編み風です。ニット生地は、やわらかくて肌触りは気持ちいです。丈は、伸ばせばお尻が隠れます。袖は9分丈ぐらいになりました。首元が広いので首回りがスッキリしますし、ドルマン袖で全体的に綺麗なゆったり感なので、体系カバーも出来ます。全色揃えたいくらい気に入りました!

5 2011-11-11

かわいい
ナチュラルカーキを購入。
レース使いの可愛さと、ドルマンで一目ぼれ。
ゆったりとしたシルエットで気になるお腹も目立たないですww
袖のリブが腕を細く見せてくれるのがうれしいです。

5 2011-11-08

フォレストグリーンを購入。キレイな鮮やかなミドリ色です。
落ち着いたミドリ色は他のショップにもいっぱいあるのですが、鮮やかなのは中々なかったので嬉しいです。
また、フロントに大きくレースがあるので、アクセントになり、ドルマンニット特有のもたつき感じを見た目に抑えてくれます。ぽっちゃり体型の私にはホント嬉しい効果です。
着心地も良いので、色違いで揃えても良いかな〜。

5 2011-11-07

ブラック×ホワイト
こちらのお店はだいすきなドルマンのオシャレな服が多いのでよく覗いてます♪今回の商品もLL体型ですがゆったり着れました♪中にも着れそうなので冬も活躍出来そうです♪素材はちょっとゴワゴワしてますがデザインがすごくかわいいです♪カシミヤタッチのVネックの方も購入したのでそちらも楽しみですo(^-^)o

• Chobi+さん
  • Chobi+さん

4 2012-01-14

レースの襟が・・・
可愛いんですけど、レースの襟が普通に着るとニットに引っ張られてめくれると言うか、綺麗に切れないので点々と一部を自分で縫い付けました。
レースが主張するので大人しい色でも十分存在感が出て大活躍しています。カーキを買いましたが地味にならずお気に入りです♪

5 2011-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいくて、着やすいです。
満足しています。