【全品送料無料】『ヒッコリーダメージスカ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-31

早速
早速試着…めっちゃかわいいですね…理想通りの形…形が好きで購入したので…身長155センチですがサイズ丈もいい感じでした…もう一枚ほしいくらいです…同じ形のデニムが欲しかったけど売り切れで…生地はデニムよりも薄いけど下にレギンスパンツ履いたらまたかわいくなるなって思います…お気に入りです購入して良かった

5 2019-02-01

こういう感じは初めてだったのでドキドキの試着!それほど個性的でもなく可愛いです。小股で歩くのレビューが気になってましたが、そうでもなさそうです。自転車はまたげそうにないですが、車か歩きの私にはピッタリです。ヒッコリーなのでダメージも目立たず若い娘でなくても大丈夫。ダメージ無しのデニムが発売されますように(^人^)

4 2019-01-19

同じ形のデニム
購入したんですが‥どうしても見当たらない(泣)間違えてフリマに出した?かと思うと泣けてきます。値段も高かったし。それで今回はちょっと若いかとは思ったんですが‥安くなってたので購入しました。
まだ穿いてませんがデニムで証明済なので安心してます。
はあ、デニムの方出てきたらいいんだけど(泣)しつこいですね。すいません。
形可愛いいし履きやすいです。と思います。

5 2019-01-27

かわいいです。
なかなかない形です。
私は年配なのでリボンは取って履いています。
ポケットのデザインが特に気に入っています。
ウエストも楽ですし、生地もしっかりしていて季節に関係なく履けます。
ラフでカジュアルなのに合わせるものによってはおしゃれ感もあります。

4 2018-06-09

個性的で、素敵です!
以前、デニムバージョンのスカートの方を購入していまして、ずっと気になっていました〜。送料無料期間を利用して、購入しました。
デニム生地とは違いますが、しっかりとした生地です。デニムのより、重さは軽いです。
年齢的に、ヒッコリーのダメージは大丈夫かなぁと心配でしたが、子供っぽくもなく、大人らしく着こなせそうです。
身長160センチ、細身体型で、自然と腰履きになります。ウエストのゴムがしっかりしているので、少し落として履いても、問題なし。ただ、ストレッチが効かないので、自転車を漕ぐのが、ぎこちない、小幅で歩いています(笑)
こういう形のヒッコリーのスカートは、珍しいので、気に入りました〜!
写真の右側が、以前購入したデニムのダメージスカートです。

4 2018-07-20

可愛い
150cmの55kですが合わせやすくて可愛いです!しいていうならウエスト部分がしっかりしてるため生地が分厚く夏は暑いですσ^_^;お腹が冷えやすい人にはちょうどよいかも?!

4 2018-07-18

可愛いです。
普段3Lのあたしでも入ります。
はくときお尻で引っ掛かかるけど、履いてしまえば大丈夫です。
タイトな感じにはなるので普通に何事もなく着れるのはLLまでかなと。

4 2011-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
体型的(170cm/70kg)に「入るかな〜」と悩みに悩んで思い切って購入。
ウエストにフィット感があるものの余裕で入りました(*^^*)v
思っていたよりも全然動きやすかったです。
凄く可愛いんですが、私が着るとエプロンみたいな感じになるのは何故!?
リボンがすぐほどけてしまうのが面倒くさいです。。。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
ステキ♪
とっても好みなスカートです♪ダボッと感が良いです♪ヒッコリー大好き♪リボンもかわゆいですね!ダメージ具合は個人の感覚に左右されるかもですが、私はこの程度のダメージ感ならOKです!ただブリーチ?色オチの部分は少々やりすぎな感じもしなくもないレベルですね。でもおかげで味のあるスカートになってるかな、って思います!かっこかわゆいです♪
ウエスト58cmの私にはウエストがユルユルで浮いてしまい、かなりもたつきますが、下がることはないのでトップスでカバーします。

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛い♪
以前同じデザインのダメージデニム(インディゴ)を購入し
とても履きやすく気に入っていたのでこちらも購入。
デニムに比べると少し柔らかめの素材です。
このデザインスカートはどんなトップスでも合わせやすいので
色合いも明るいのでこれからの季節大活躍しそうです。
ダメージ加工も思ったよりはわざとらしさがありませんでした。
身長155しかないせいか腰ばきでもウエスト履きでも長さがあります(笑)
欠点をあげるなら・・・・
パンツに比べると歩幅が狭くなり、小股で歩くことになります。
買って良かった商品でした♪♪

4 2012-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
ストライプが太い!
履き心地良いです。
しっかりしてるのに柔らかい生地です。
縫製問題なし。
シャーリングなのでウエストではけたり、
腰ではけたりスカート丈を調節できます。
ゴムの交換口もちゃんとありました。
155cmの私が腰ではくと、下腿の半分くらいの丈になるので、
長身の方には短いかもです。丈要確認。
ポケットが大きいのがうれしいです。
1点、私が画像からイメージしたヒッコリーより、
ストライプが太くてくっきりしてて最初びっくりしました。
まあ、拡大画像通りなんですけど。
と思ったら、他の方のレビューにもそんな記載がありましたね。
レビューは良く読みましょう。
一年中履けそうですし、満足です。
他のシリーズものも試してみたくなりました。

• junta_123さん
  • junta_123さん

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
ダメージ部分は補強しました
162/53 モデルさんに似たシルエットで履けます。
お腹を包み込んでくれる安心感があります(笑)
前にこちらで購入したコクーンの膝丈スカートがすごくよくて、
悩んだけど購入してみました。
すごく可愛いです!!買って良かったです。
生地がくてっ、としていて柔らかい。
冬は少し物足りないけど、厚手のタイツとブーツでなんとか使えそうです。
春から秋をメインに使っていきたいです。
持っていたダメージジーンズをはいた時に、親指がぶすっと入って
大きな穴が出来てしまった悲しい出来事があり(笑)
それに今にもほつれそうな感じでしたので、
似たようなストライプ柄の布の切れ端で、補強、しました。
(切れ端の方が色が濃かったので裏返しに使いました)
裁縫ボンドで端を塗ってアイロンを軽く当てるだけなので、手間はかかりませんでした。
履いていると目立たないだろうし、いいかなって。
これで少し長持ちしてくれると嬉しいな。
このシルエットのジーンズの方も検討中です。

5 2012-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
ダメージ部分がピンク色に褪せていて可愛いです。
生地が厚すぎないので履きやすいです。

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
かわいい(#^.^#)
生地も薄くないのに柔らかくて肌触りもいいし、丈やシルエットがかわいい☆
ここの商品はいつも◎!お勧めです。
普段Lサイズですがすっきり見えていいです!

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
かっ、可愛いーーーっ ヽ( ̄д ̄;)ノ
大好きなヒッコリーですが、このスカートは何度も何度も見送ってきました。
理由はダメージ加工…ダメージに加えて着色で風合いを出している辺り…
着色に関しては、怖い表現のレビューもあったりして…
デザインは好きなのにな〜、そこだけが〜(ノ_<)←ずっと苦悶
好きなヒッコリーだけに買っても穿けないのは悲しいもんね!と見送るもののやはり気になる…もうこのスカートのこと忘れたい〜(ll´д`;)←もはや重症
な訳で、遂に苦悩からの離脱を決意!
・同デザインの無地を持っているので、デザインの可愛さは知っている!
・ダメージに不安を持ちつつも購入した同デザイン・デニムver.がすごく良かった!
・こんなに好きなんだから買えばいいじゃん!(結局ゴリ押しwww)
((( o(`ω´ )o ))) ダメージもきっと好きになれるよ!後悔しないよ!←誰
↑ 後に天使だったことが判明
そして実物、… ♪ もーーっ普通ーにすごくいいじゃん!って展開www
天使キターー:*・'(*゚▽゚*)'・*:ーーッ!
ダメージは適度…着色も薄っすらピンクかな?…の程度で実物に近いとされる色よりもずっと薄い色加工でした。(もしかすると個体差があるのかも…)
大きめピッチのせいか普通のヒッコリーより大人っぽい感じ、個性的で寧ろ綺麗な感じです。
子供っぽくならないダメージ加工と生地選びがスゴいな〜と思いました。
柔らかいので穿き心地もいいです!(デニムver.は薄めで生地が柔らか、これは厚みがあってもクタっとしている柔らかさ)
レギンスなどと合わせて年中穿ける厚さだと思います。
素足は勿論、ニットやブーツとも合うし私は年中穿きたいな〜 ♪
悩んで見送った期間も大切に思えるくらい嬉しいです ♪
皆さんも天使の声が聞こえたら安心して購入して下さいw
このダメージ加工は可愛いというよりお洒落!って感じです!
腰より下のヒップ穿きでモデルさん丈かな…もう馴染みの穿き方です。
ヒッコリー好きには特にオススメです ♪

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート