• てっきさん
  • てっきさん

5 2009-03-23

タンクは黒でレースは白を購入しました。
この手のレースは胸元がいつも痒くなるので心配でしたが
これは大丈夫でした。
裾のレース左右にスリットが入ってるので
動きやすく、Lよりの体系ですが丁度よく着る事が
出来ました。生地も薄すぎず黒なので透け感はありません。
長さは157センチで膝上15センチ位です。
このお値段でこの可愛さならお得だと思います。

• oharu385さん
  • oharu385さん

4 2009-03-22

雰囲気ガラッと変わります。
入荷前から狙ってました!モスグリーン×オフ購入です。実際の色はお店の写真より濃い目に感じました。身長150cmの私が着ると布地は太もも真ん中、レース部分が膝上5cmくらいの着丈でした。裾レースに伸縮性は全くありませんが、スリットが入ってるので動きやすいです。そんなに広がらないのでタイトなワンピとも合いました。これ1枚着るだけで一気に上品なコーデになるので使えそうです♪こちらで買ったカギ編みシフォンチュニとも相性抜群でした。胸元のレースが、着ると寄れて、屈んだら下着が見えてしまいそうなので、★−1で。気をつければ大丈夫な範囲なんでブラックレースも欲しいかもと思ってます。3/22のブログに詳しくレポしてます〜

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
オシャレ
普段Lサイズですが着用には問題ないです。
裾からのぞくレースが繊細でとてもいい感じです。
胸元のレースもかわいいのですがちょっと中途半端かなあ
と思いました。

5 2009-07-18

離島へ旅行にいくので、旅着として
167cm、標準体型(だと思います。。)
カラー:チャコールブルー×オフレース 1
身長が高くても丈の長さ感は出せました。
生地の厚みは厚すぎず薄すぎずでした。
生地もしっかりしているほうだと思います☆
欲をいえば、レースがかなりしっかりしていたので、どちらかというとビンテージ風なやわらかい風合いのが好みですが、そうしたら価格も上がっちゃいますよね。
洗濯にも耐えて、なんども使えそうです!
色違いでもほしいと思う品でした!!

5 2009-03-26

ほぼ同じ商品でショート丈で、白レースのものを持っていたので、
黒×黒を購入しました。
身長が高めですが、短めのチュニック位です。
ゆとりのあるサイズなので、夏でもさらりと着れそうです。
モデルさん着用をマネして、「年中使えるシフォン生地ガーリーチュニック」とあわせたいと思います。
参考までに、普通丈のタンク(緑)と重ねてみました。
丈比較になるかと。

4 2009-07-05

身長低め(156)なので丈がひざ上くらいになるかもと思ってたんですが、裾とひざの間にしっかり隙間できました☆
ただ、自分が持っている服と思うようにマッチしてくれなくて少し残念…これに合う服をこれから足していこうかと思ってます♪
色はCブルー×白を購入。自分好みの良い色が届いたので大満足です♪♪
☆1個マイナスしてるのは、レースの状態で…。色落ちするかどうか洗濯してみたら、色落ちは問題なかったのですが、肩の部分のレースが以外に雑だったことに気付きました。縁取りの外側にまでレースが出ていたり、縁取りの糸がところどころ飛び出していたり。洗濯に弱いだけかも??どちらにしろ洗濯するごとに気をつけなきゃと思います。

• corochan4さん
  • corochan4さん

5 2009-09-25

胸元の開いた服の重ね着用に、ブラックXオフレース購入♪
夏に買ったのですが、暑くて着なかったです(笑)涼しくなってきて、出番が増えて重宝しだしたので、ラズベリーXブラックレースをリピートしました★ 本当はブラックレースの他の色が欲しかったけど、なかったのでラズベリー買いましたが、けっこういい色だし使えそうです。
再販したら他の色も欲しいです。 ぽっちゃりの私でもピチピチにはならず、着易いです。ブラックもラズベリーも、レース部分以外は透けることもなかったです(*^_^*)
丈等、よかったら着画参考にしてください♪155センチです♪
1枚目ラズベリーXブラック、2枚目ブラックXオフレース、3枚目はブラックXオフレースをセーターの下に着てます☆

4 2009-07-10

ずっと欲しかったレースタンクが再販されたので、待ってました♪とモスグリーン×オフレースを購入しました。
ロング丈なので便利だろうなーと思っていたのですが、着方を失敗すると変なコーデに。。。><
(ピッタリ目で短いトップスのインに着た時。)
このタンクを堂々と見せるか、ゆったり目のトップスのインに着るか、裾のレースだけ丁度見えるように重ね着するか・・・これから色々工夫して着たいと思います。
胸元のレースはゆったり&透けるので、この部分にも注意が必要かも。。。
イロチで買おうかなーと思ったのですが、結構イイお値段なので断念。

5 2009-06-29

最初に販売したときは何とも思わなかったのに、買った人たちの着画を見たら、めためたヵヮ。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!
で、再販ずっと待ってました!
モスグリーン×オフレース購入。丈もちょうど使いやすい長さだし、レース部分も素材も柔らかくて超使いやすい!
最近の買い物の中では、かなりHITです。☆5つじゃ足らないくらい気に入ってます。
6/29ブログにて着画つきでいろいろ着まわしてるので参考にしてください☆

4 2009-04-20

ぽっちゃりさんにもオススメ!
165cmの大きい体型ですが、ほっそりしてみえました!
ただ、襟元のレースがチクチクします、敏感肌ではないのですが気になりました。

5 2009-08-09

リピです♪
前回買ったモスグリーンxオフホワイトがとっても可愛かったのでラズベリーxオフホワイトをリピしました♪長めの丈がとっても合わせ易いくて重宝してます。8/9の日記に着画載せました♪

4 2009-07-22

ブラック×オフレース買いました。
胸元のレース 可愛いのですが 思った以上にレース幅が広くて 下着に気をつけないと ブラも見えてしまいます。
ですが、丈が長めなのでチュニックの下からレースがチラ見せできる長さで 手持ちの服に合わせていろいろ使えそうです。

5 2009-07-12

レースタンクめちゃ可愛いです。レースが特にカワユイ♪チラ見せするのがお気に入り☆色チで欲しい位です。オススメですよん♪

5 2009-07-05

モスグリーン×オフレースを購入♪想像以上に可愛かったです!!!!重ね着好きにはたまらないシルエット、このゆったり感&長さがすごく良いです♪…今届いたので着画はまだ撮ってないんですが(汗)撮ったら日記にUPしま〜す。→8/9の日記にUPしました♪

5 2009-07-04

デザインも色もかわいいです☆
赤×ブラックレースと黒×白レースの2着を購入。
皆さん胸元のレースが大きめでチラ胸しそうという意見が多いようですが、私の場合は太っているので胸元は下がらず、結構ピッチリめでした(汗)。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ