4 2008-12-01

キャメルのMを購入しました。普段ヒールは23センチ・靴は23.5センチを履いています。履いた感じ、縦は大丈夫なのに横幅がきつく、ちょっと心配でしたがやわらかい素材だったのでだんだんなじんできて大丈夫でした。履いてすぐステッチが抜けて残念でしたがボンドで留めました(笑)
安っぽく感じる方もいらっしゃると思いますが個人的には本物のスエードが苦手なのでとっても気に入りました。
12月3日の日記に詳細をアップしていますのでご参考にしてみてください!

5 2008-11-15

キャメル・M購入。普段23.5cmでLサイズだと後々大きくて履き難いと感じる事があるので、Mサイズにしましたが、ぴったりでした。薄手?の靴下で若干の余裕あり、ルームソックスはギリギリ履けます。足先は1cmくらい余っています。底は薄めですが、硬い・痛いはありません。フラットなのでたくさん歩けそう。フリンジは2枚合わせ、内側はウレタン素材です。半端丈ですがファスナーが付いているので脱ぎ履きも楽チン。よーく見ると安っぽいですが、デザインがとっても可愛く、色も気に入ったので、買ってよかったです。本物のミネだと天気によっては履けないので、こちらを防水スプレーして履きます。本物より出番が多くなるかもしれません。

5 2009-10-06

昨年購入し、とても気に入って毎日のように履いていたらシーズン終わりにはフリンジがぶさぶさにはがれてしまったので今年も購入しました。普段23〜23.5センチでキャメルMサイズを購入。昨年の物に比べて素材・色・形が若干改良されたようです。生地がざらつく加工の入ったものになり、全体的に強度が増したように感じました。生地が変わったことにより、お色も微妙に変わり(昨年・赤みよりのキャメル 今年・黄みよりのキャメル)トウラインも若干ですが変わっています。(とは言ってもかなり微妙な違いです)商品ページに昨年の画像が使われていたので昨年と同じ物と思って注文したので届いてびっくりしました。個人的には昨年のお色が好みだったのでちょっと残念でしたがより良く改良されたのだと思いますし、かわいさには違いはありませんので今年もたくさん履こうと思います。画像1番目は昨年の物・画像2番目は今年の物・画像3番目は今年の物の素材感です。

5 2009-09-20

グレー購入
甲高、幅広で無い(ワイズ9センチ位です)標準サイズ23.5センチを普段履いてます。グレーが欲しくLしか残ってなかったけど購入しました。色もいいしとにかく可愛い〜♪幅はきつくも無く丁度いいです。確かに少し大きめで薄手ソックスではつま先余りますが、厚手を冬場は履くのでキツくも無くいい感じです。多分Mだったら厚手ソックスではきつかったかな?という感じもします。参考までにミネのアンクルハイトランパーブーツは7サイズを履いてます。横、後ろからのアングルは殆どミネのカッティングに激似な作り。フリンジ部分が少々安っぽい気がしますが気になる程では無いです。ミネに比べて筒高も少し高め。とにかくサイドジッパーがあるので着脱ブーツインが楽々なのも高ポイントでした。

• sena0901さん
  • sena0901さん

4 2009-09-07

足のサイズ24.5センチで甲が高く、靴によっては(パンプスなど)25.0を履くこともあります。
もちろんサイズはLLを購入。(キャメル色購入)
実際に履いてみたところ丁度良い感じで、
きっと冬になって分厚い靴下を履くとキツいだろうな^^;
タイツや薄い靴下だと充分に入るので満足してます。
モデルさんみたいにジーンズをくしゅっとさせて履きたいと思います♪
良かった点
想像通りのキャメル色(写真1枚目)
後ろのフリンジもぬかりなくかわいい(写真3枚目)
残念な点
本当にぺたんこ靴で長時間の歩行は疲れそう(写真2枚目)

• imemi88さん
  • imemi88さん

5 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グレーを購入しました。とっても履きやすく何にでもあわせやすい!
ぜひまた再販してほしいです☆

4 2009-09-20

かわいい
グレー/LL 購入。見た目かなりかわいいです。思ったよりクタっとした可愛さ有り、また細身でキレイめ、30代の私にはうれしいデザイン。足入れもフカっとやわらかいです。素材も値段には見えません。が、値段なりの縫製の甘さはあります。レビューで見かけた、ステッチのほつれ(私はボンドを付けて入れ込みました)、ベロ部分の重なりが左右違う為、穴の様な隙間がある(私は手縫いで解決、革ではないので簡単に縫えました)など。見た目がかなり優秀なのでうっかり期待が過ぎてしまったけど、この値段なので許容範囲ではないでしょうか。自力で簡単に解決できたので。

• fmysnさん
  • fmysnさん

5 2009-09-07

本物より履きやすくていいです
キャメル購入。24〜24.5cmですが、LLを購入しました。
くつずれせず、サイドのジッパーのおかげで脱ぎ着がとても楽です。足首太いほうだと思いますが、履き口が大きいため、パンツやレッグウォーマーもインできます。ただ、ソールが薄いため、長距離歩くと足裏が痛くなりました。靴の修理屋さんで滑りとめも兼ねてゴムソールを足してもらおうかと思います。コストパフォーマンス高めと思います。

• B-tanさん
  • B-tanさん

5 2009-02-11

キャメル【L】購入。
23.5CMで普段Mサイズですが、レビューを見てLサイズにしました。足先が少し余りますが、横が細いのでブカブカした感じもなく良い感じです!
とにかく軽くて履きやすいです。長時間履いてても全然疲れませんでした。
ファスナー付きなので脱ぎ履きもしやすく、デザインも色も可愛くてとっても気に入りました♪

• ΜДКΙさん
  • ΜДКΙさん

5 2009-09-29

LLサイズ買いました。幅広・甲高・外反母趾の私にはちょっときつかったです>< 商品自体はとても良いと思いますが、外反母趾の人はやめたほうがいいかも・・・

4 2009-02-17

ヘビロテしています★
購入から1ヶ月半程経ちました。
生地が薄いので型崩れしてきたのとかかとのあたりの生地が擦れて少し破れぎみになってきましたがこの値段なので覚悟はしていました。
というか、それ程消耗するくらいかなり使っています。
履きやすいし合わせやすい。買って良かったです。
もっと強度があれば尚良いかなという事で★−1。
1/9と2/17 ブログに詳細と着画載せています。ご参考まで。

5 2008-12-27

とってもやわらかくてかわいいです!横幅が若干狭いかな?でもやわらかいので、たくさん歩いても痛くなりません。何にでも合わせられて、使いやすいです。デニムinするとかわいいですね。12/26ブログに載せてます。

5 2008-10-24

ブラウンL購入です(10/24日記に着画あります)☆彡
フリンジはいろいろあり,試し履きも何度かしましたが,ジップタイプはあまりなく,やっぱりジップがあると便利でした!
試し履きをしたお店では,サイズがなく,こちらの再販を待って購入です。
靴ものは,サイズの合う合わないがあるのでチャレンジでしたが,幅広・甲高なので,Lでちょうどヨカッタです!

5 2009-10-24

これは履きやすく、かわいい。もう売り切れてますね、買ってよかった(^-^)

• ひあーさん
  • ひあーさん

5 2009-09-11

短めのブーツでいろいろ探していた所、候補の1つに挙がりました。決め手はファスナーがある事と履き心地です。他にも編み上げブーツでかわいい物はありましたが、履きにくいと結局履かなくなると思いファスナー付を選びました。もう1つはレビューを参考に履き心地で…買ってみてこれも正解でした!!値段の割にはみなさん言うようにしっかりした作り、でもやわらかめで痛くなりにくそうです。
普段23.5cm〜24.0cmなのでLと迷いましたがMにしてみました。薄い靴下では問題なし!厚手の靴下だとちょっときついのかもしれませんが履けないという事はないと思います。色は好みもありますがキャメルはフツーに使いやすそうですよ。

関連ジャンル レディースファッションその他