【送料無料】週末限定★特別SALE開催!今季...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-26
  • 【一部画像変更しました】初めてオシャウォーさんを知ったのは実はこのブーツで、です!来期に在庫あったら買おう…なんて思っていましたがセール価格になっていたのでL(24〜24.5cm) ブラック購入しました♪普段24寄りの23.5〜24cmで、甲薄め、幅は若干広めのペタンコ足です。どちらかと言うと緩めサイズで履く方が好きなので、いつも大きめサイズを選びます。試し履き程度+外出は1度だけですが薄手の靴下で、ジーンズをブーツインして履いて余裕でした。もう暑 ・・・(続きを読む
  • apollo726さん
  • 3 2010-02-02
  • 普段スニーカー23.5〜24.ヒール、サンダルはMです。この商品はMの黒を購入しました。ちょうどいいです。甲幅がある人や甲高の人はきついと思うので、ワンサイズ上を選んだ方が無難だと思いますいます。まだ1度足を入れただけなので、他の人のレビューに書いてある、かかとがすれやすいというのは分かりませんが、かなりカワイイくて筒も広くて履きやすいです。ブーツインも余裕に出来ます。でも他のネットショップで全く同じ商品が送料込¥3980で売っていまし ・・・(続きを読む
  • Wanliさん
  • Wanliさん

5 2008-08-04

散々迷ってキャメルを選びました。可愛すぎ☆
写真よりも実物の方が何倍も可愛いです。
普段23〜23.5cmでMサイズを購入しました。結構ゆとりがあります。厚手の靴下を履いてちょうどいいくらいです。
スキニージーンズをブーツインしてもまだ少し余裕がありました。
今はまだ暑いので使えませんが、秋冬に大活躍すると思います。
包装も丁寧でしたし、何よりすごく早く届きました。
大満足です♪ありがとうございました。

5 2009-09-13

普段23センチ、幅狭いのでSサイズのキャメルを購入。
薄い靴下でぴったりです。いっぱい履いてのびるのを考えたらちょうどいいかなってとこです。
私もミネを買おうとしていたところ、こちらのがジップ付きってことで購入を決めました。履きやすくて楽ちんです。
思ったより安っぽくなく安心しました。
幅狭めに出来てるので、幅広の人はワンサイズ上げた方がいいと思います。
キャメルかわいいです。大事に履きます。

4 2008-12-01

キャメルのMを購入しました。普段ヒールは23センチ・靴は23.5センチを履いています。履いた感じ、縦は大丈夫なのに横幅がきつく、ちょっと心配でしたがやわらかい素材だったのでだんだんなじんできて大丈夫でした。履いてすぐステッチが抜けて残念でしたがボンドで留めました(笑)
安っぽく感じる方もいらっしゃると思いますが個人的には本物のスエードが苦手なのでとっても気に入りました。
12月3日の日記に詳細をアップしていますのでご参考にしてみてください!

5 2008-11-15

キャメル・M購入。普段23.5cmでLサイズだと後々大きくて履き難いと感じる事があるので、Mサイズにしましたが、ぴったりでした。薄手?の靴下で若干の余裕あり、ルームソックスはギリギリ履けます。足先は1cmくらい余っています。底は薄めですが、硬い・痛いはありません。フラットなのでたくさん歩けそう。フリンジは2枚合わせ、内側はウレタン素材です。半端丈ですがファスナーが付いているので脱ぎ履きも楽チン。よーく見ると安っぽいですが、デザインがとっても可愛く、色も気に入ったので、買ってよかったです。本物のミネだと天気によっては履けないので、こちらを防水スプレーして履きます。本物より出番が多くなるかもしれません。

5 2009-10-06

昨年購入し、とても気に入って毎日のように履いていたらシーズン終わりにはフリンジがぶさぶさにはがれてしまったので今年も購入しました。普段23〜23.5センチでキャメルMサイズを購入。昨年の物に比べて素材・色・形が若干改良されたようです。生地がざらつく加工の入ったものになり、全体的に強度が増したように感じました。生地が変わったことにより、お色も微妙に変わり(昨年・赤みよりのキャメル 今年・黄みよりのキャメル)トウラインも若干ですが変わっています。(とは言ってもかなり微妙な違いです)商品ページに昨年の画像が使われていたので昨年と同じ物と思って注文したので届いてびっくりしました。個人的には昨年のお色が好みだったのでちょっと残念でしたがより良く改良されたのだと思いますし、かわいさには違いはありませんので今年もたくさん履こうと思います。画像1番目は昨年の物・画像2番目は今年の物・画像3番目は今年の物の素材感です。

• pooh母さん
  • pooh母さん

4 2009-10-01

散々悩みました!グレーのLL購入
散々悩みました。キャメルとグレー。。。結局思い切ってグレーにしました。キャメルは安っぽいのが目立つとレビューで拝見したので!注文後二日で来て商品到着早くて嬉しかったです!!
普段24なので、LかLLでも悩みましたが結構甲の部分が狭いのでLLでよかったと思いました。ヒールインソールも入れたかったので!
グレーは見た感じ安っぽくなかったです。
まだ試し履きした程度ですが、履き心地はよかったです。でも足が太いので、あわせてヒールインソールをいれて履こうと思っています。足長効果が期待できるかなと思ってf^^;
結構もろいみたいなので、どれくらい持つか心配なので★4つ!ほつれて来たりしなければ良いな・・・
でも送料無料が10000円以上じゃないとだめなのでちょっとがっかりです。

5 2009-09-20

グレー購入
甲高、幅広で無い(ワイズ9センチ位です)標準サイズ23.5センチを普段履いてます。グレーが欲しくLしか残ってなかったけど購入しました。色もいいしとにかく可愛い〜♪幅はきつくも無く丁度いいです。確かに少し大きめで薄手ソックスではつま先余りますが、厚手を冬場は履くのでキツくも無くいい感じです。多分Mだったら厚手ソックスではきつかったかな?という感じもします。参考までにミネのアンクルハイトランパーブーツは7サイズを履いてます。横、後ろからのアングルは殆どミネのカッティングに激似な作り。フリンジ部分が少々安っぽい気がしますが気になる程では無いです。ミネに比べて筒高も少し高め。とにかくサイドジッパーがあるので着脱ブーツインが楽々なのも高ポイントでした。

• sena0901さん
  • sena0901さん

4 2009-09-07

足のサイズ24.5センチで甲が高く、靴によっては(パンプスなど)25.0を履くこともあります。
もちろんサイズはLLを購入。(キャメル色購入)
実際に履いてみたところ丁度良い感じで、
きっと冬になって分厚い靴下を履くとキツいだろうな^^;
タイツや薄い靴下だと充分に入るので満足してます。
モデルさんみたいにジーンズをくしゅっとさせて履きたいと思います♪
良かった点
想像通りのキャメル色(写真1枚目)
後ろのフリンジもぬかりなくかわいい(写真3枚目)
残念な点
本当にぺたんこ靴で長時間の歩行は疲れそう(写真2枚目)

• imemi88さん
  • imemi88さん

5 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グレーを購入しました。とっても履きやすく何にでもあわせやすい!
ぜひまた再販してほしいです☆

5 2012-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です。
思ってた通りのデザインで履き心地も良く嬉しいです。
色違いでほしいと思いました。

4 2009-10-18

服選びが面白くなるー
ふだん23.5か24cmでレビューを参考にMにしました。普通の厚さの靴下を履いてぴったりです☆広めの甲ですが全然気にならず、とても歩きやすいです。
追記:買ってから3ヶ月、3日に1回はく感じで底がなくなりました。歩きすぎ?底の素材がやわらかすぎ?なので−☆にしました。…が、それでもまたリピしようかって位活躍してます。
ブログでも紹介してるのでよければ参考に♪puti-p-life 2010.2.17

5 2009-02-01

22.5cmでいつもSサイズを購入するのですが、レビューを見てMサイズを購入。幅がちょっと狭めなので、つま先はあまりますが、ブーツなので脱げることはないしMで良かったです。
ジッパーがあって履きやすく、内側がナイロン?なのですべてが革のミネトンカより履きやすいと思います。

4 2010-04-14

昨年の冬グレ−を初めて購入しました。サイズはLで丁度良かったです。ただ筒が細い(自分の足が太い?)ため厚手の物はブ−ツインできません。無理にインしようとするとファスナ−が壊れてもいけないので^^;縫製が甘いというか雑なところが見受けられたけど、デザインも好みだし履きやすいので、履きつぶしたらリピするかもです。

• うみ01さん
  • うみ01さん

4 2009-09-20

かわいい
グレー/LL 購入。見た目かなりかわいいです。思ったよりクタっとした可愛さ有り、また細身でキレイめ、30代の私にはうれしいデザイン。足入れもフカっとやわらかいです。素材も値段には見えません。が、値段なりの縫製の甘さはあります。レビューで見かけた、ステッチのほつれ(私はボンドを付けて入れ込みました)、ベロ部分の重なりが左右違う為、穴の様な隙間がある(私は手縫いで解決、革ではないので簡単に縫えました)など。見た目がかなり優秀なのでうっかり期待が過ぎてしまったけど、この値段なので許容範囲ではないでしょうか。自力で簡単に解決できたので。

5 2009-09-11

去年と作りが変わってました
足は24.5で幅広です。去年は「キャメル」のLLを購入。結構大きくて厚手の靴下を2枚くらい履いてちょうど良いくらいだったので、今年は「グレー」のLを購入しました。が!形などパッと見たカンジは変わっていませんが、明らかに甲幅が小さい作りに変更されています。履いてみると甲がきつい・・・。けど履くと伸びるかな?ってカンジなのであまり気にはなりませんが。あと生地も少々変わっているような・・・。クオリティが上がってます!