16,290円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-26

初ガス炊飯器です。
長年IHを使ってましたが、ある日突然壊れてしまいました。
で、長年考えていたガスに切り替えました。うちは保温もしないしタイマーも使わないので、これが一番良いと思いました。
なかなかスイッチが入らなくてちょっと焦りましたが、なんとか炊けました。
炊き上がりの音もわかりません。スイッチが「切り」になっていたら、と表記がありますが分かりにくいです。結果、まあまあ美味しく炊けました。
本体の縁に、汚れがあって気になったので星一つ減らしてます。

• 神楽月さん
  • 神楽月さん

4 2024-02-24

ガスの種類:都市ガス12A/13A用

やはりガスで炊くご飯は美味しく 時間も短くてすみます。
この炊飯器の機能には満足ですが ただスリムプラグが必要でした。
その点 もう少し詳しくリンナイの説明があればと思われました。
炊飯器と一緒にこちらのサイトで購入できるようになっていれば便利だったのですが…
かなり探す羽目になりました。

• akina2023さん
  • akina2023さん

4 2023-01-01

炊飯器が新しくなって、ごはんがおいしくなりました。ウチは昔からリンナイのガス炊飯器を使っています。
他社製品を使ったことがないのでよくわかりませんが、ウチはこれで十分満足しています。しかも、想定していたよりずいぶん安く買えたのも嬉しく思います。色がちょっとイメージしていた色と違ったので、一つ減点して、星四つでいかがですか?

4 2021-04-01

こがまるなら全部一緒だと思っていました。
以前よりこがまるを愛用してます。
10年以上使っても炊飯機能は壊れなかったのですが、ツユ受け部分が破損したり、吹きこぼれたりが気になったので今回買い替えました。
注文してすぐ届いたのですが、、差し込み口が以前の物と違う。
電話で問い合わせさせていただいたら、都市ガス会社から発売されてるものと、Rinnaiから発売してる物は「こがまる」でも接続端子が違うとこのこと。
「器具用スリムプラグ」という接続部分を購入すれば問題なく使えると教えてくださいました。
Rinnaiでは販売してないものだとお伺いしたので、都市ガスのオンラインショップで接続部分を購入して、無事使うことができました。
その点については自分が不勉強なところがあったと思います。
ただ「都市ガスのものとは仕様が違う」ことがどこかに書いてあれば、購入者としては助かるなと思いました。

5 2021-01-08

美味しいご飯はガス炊飯器に限る!
今までそれなりのお値段の炊飯器を使っていましたが、やはりガス炊飯器に敵うものはないなと
実感いたしました。
炊きあがりのツヤツヤふっくら感 お米のいい香り
冷ご飯も美味しく、お米が美味しいとおかずも進みます!
更にいいところは炊飯の時間が早くてびっくりしました。
コスパが最高すぎると思います。
毎日ご飯を炊くのが楽しみの時間になりました。
母も買ってほしいといいだしたのでリピートします。

5 2020-07-12

新商品のため 到着するのに2週間ほどかかるとの 表示があり覚悟していたのでしたが
3,4日で届きうれしく早速使用しています。
ガスで炊くとやはり美味しく家族全員満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器