5 2022-10-13

ガス炊飯器
土日祝と挟んだため 少々遅くなりましたが 届きました。
今まで 一升炊きだったので
家族も少なくなり5号炊にしました。
凄くいいですね

• 2000RINさん
  • 2000RINさん

4 2022-05-21

ガス炊飯器が壊れたため購入しました。
落ち着いた色で家族は気に入ったようです。
炊きあがりも問題なく、おいしく炊けました。

5 2022-08-20

ガス釜が壊れリンナイ商品探して、前回ここで購入しました。母も今使用してるガス釜の釜が、重くなったから五合炊きが欲しいというので、コンパクトで使い易いこの商品を、母にも購入しました。迅速に対応して頂き有難う御座いました♪

5 2020-11-05

待ちに待った今日ようやくガスの増設工事(2週間ぐらい待った)をしてもらって、さっそくこちらのガス炊飯器で炊いてみました。
おこめ一粒一粒がたってます!水分がうまく抜けてます。ものすごくおいしいです。いままで圧力鍋(フィスラー・活力鍋)で炊いたり、クリステル鍋や伊賀のかまどさんといろいろ試してきましたけど、これが一番でした。もっと早くこちらを取り付けてもらえばよかった。急に思い立ったのには、訳がありまして、一番頻繁に炊いていた活力鍋のパッキングと本体補助取ってがいつも1年ほどでダメになってしまい、ランニングコストがかかりすぎ、なんかいいのないかな、あ、そうだ、実家のご飯はいつもおいしいご飯だったけど、そういえばガス炊飯器だったな、全然壊れず16年、ランニングコストもかかっていないといっていたのを思い出しました。今回ガスの増設工事は27000円(ビルトインコンロの下の奥に点検口を新たに設けて分岐する工事)ほどして、安くはないと思いますが、このお米の味ならば、損ではないと断言できます。一番は、新築するときに、一緒に配管しておいてもらうと手間がはぶけます。炊飯器は、絶対、ガス炊飯器一択です!炊き立てもおいしいですが、冷めてもおいしいです。
追記)今日、これで炊いたご飯でチャーハンを作りました。長年憧れていたパラパラのチャーハンがつくれました。おにぎりも三角おにぎりが握れます(今まで水分が多くて、丸いおにぎりしか握れなかった)感動ものです!料理に何かとうるさい思春期の息子も弁当のおにぎりおいしかったと言ってました。家族皆で喜んで食べてます。もっと早く買うべきだったと反省。炊飯器ジプシーになって18年。今回、ビルトインコンロも新たにデリシアをいれたので、美味しいご飯とおいしいオカズが実現できそう。楽しみですね。

5 2021-03-31

長年使ったガス釜が壊れて購入、口コミとランキングを見て、こちらに決めました!
美味しいご飯は、やっぱりガス釜が1番です♪
直ぐに届き迅速に対応して頂き有難うございました!!

4 2020-02-17

良かった
今まで長期間使用していたので、購入しました。今までは、1升炊きでしたが、子供たちが巣立ち家族が少なくなったので、5合にしましたとても小さくてかわいいです。
焚き具合も以前と変わりなく良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器