14,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-05

待ちに待った今日ようやくガスの増設工事(2週間ぐらい待った)をしてもらって、さっそくこちらのガス炊飯器で炊いてみました。
おこめ一粒一粒がたってます!水分がうまく抜けてます。ものすごくおいしいです。いままで圧力鍋(フィスラー・活力鍋)で炊いたり、クリステル鍋や伊賀のかまどさんといろいろ試してきましたけど、これが一番でした。もっと早くこちらを取り付けてもらえばよかった。急に思い立ったのには、訳がありまして、一番頻繁に炊いていた活力鍋のパッキングと本体補助取ってがいつも1年ほどでダメになってしまい、ランニングコストがかかりすぎ、なんかいいのないかな、あ、そうだ、実家のご飯はいつもおいしいご飯だったけど、そういえばガス炊飯器だったな、全然壊れず16年、ランニングコストもかかっていないといっていたのを思い出しました。今回ガスの増設工事は27000円(ビルトインコンロの下の奥に点検口を新たに設けて分岐する工事)ほどして、安くはないと思いますが、このお米の味ならば、損ではないと断言できます。一番は、新築するときに、一緒に配管しておいてもらうと手間がはぶけます。炊飯器は、絶対、ガス炊飯器一択です!炊き立てもおいしいですが、冷めてもおいしいです。
追記)今日、これで炊いたご飯でチャーハンを作りました。長年憧れていたパラパラのチャーハンがつくれました。おにぎりも三角おにぎりが握れます(今まで水分が多くて、丸いおにぎりしか握れなかった)感動ものです!料理に何かとうるさい思春期の息子も弁当のおにぎりおいしかったと言ってました。家族皆で喜んで食べてます。もっと早く買うべきだったと反省。炊飯器ジプシーになって18年。今回、ビルトインコンロも新たにデリシアをいれたので、美味しいご飯とおいしいオカズが実現できそう。楽しみですね。

5 2021-09-11

小さくて可愛いです!
電気炊飯器を使っていましたが、保温することもないので、思い切ってガスに切り替えてみました!
元々暖房がガスなので、ワンタッチガスホースはありました!
そのまま刺せると思ったけどコネクタが必要でした(笑)
あとから追い購入(笑)
私のミスでした(笑)
洗米してから30分以上水に浸したお米を炊いたほうが美味しいです!!
ガスの方が絶対美味しく炊けます!!
蓋も洗えるし良かったです!
炊飯中本体が熱くなるので置く位置を考えたほうがいいかとおもいます!!

• ankerasohさん
  • ankerasohさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2021-08-21

IHよりもガスに拘りたい。
我家では電気釜を使ったことは一度もない。前回の大阪万博以来50年余りガス釜一辺倒で今回が4代目になる。3代目が保温付きだったが壊れて保温無しに戻した。被災時に停電に遭うとガスだけでは炊飯出来なくなるので敢て電池式点火に戻した。家では適時にチンするので保温など無くても構わない。何れにしてもガスは火力が強く短時間で旨いご飯が炊けるのが嬉しい。ブレーカーの跳ぶのを恐れ乍ら電気に拘りたくはない。

5 2021-10-14

配送もとても早く、ご飯もすごく美味しく炊けました!電気からガス炊飯器に変えて良かったです。

5 2021-07-10

ご飯はやっぱりガスが一番ですね。美味しく炊けます。

• LBH69さん
  • LBH69さん

5 2021-03-31

長年使ったガス釜が壊れて購入、口コミとランキングを見て、こちらに決めました!
美味しいご飯は、やっぱりガス釜が1番です♪
直ぐに届き迅速に対応して頂き有難うございました!!

• non1439さん
  • non1439さん

5 2020-10-05

良かった
20年程使用していたのが壊れ、ガスで炊くご飯が美味しくまた購入しました。炊きあがりも早く満足です。

5 2020-03-16

やはりガス炊飯器
ガス炊飯器は、とても美味しく炊き上がります。
古米ですが、新米とほとんど変わらない味ですね!
電気炊飯器と比べて、炊飯時間も22分位です。電気炊飯器は50分かかりましたが!

5 2020-08-23

とても良いです。
実家で使っているガス炊飯器も同じメーカーの物で10年位使っています。まだまだ現役で使えそうですが、釜の底の塗装がすこし剥がれてしまっていたので、新しい物を探し購入しました。
炊飯時間も短いし、ご飯もピカピカです。
購入して良かったです。

5 2020-05-28

早くも送られてきました。
前は、一升炊きを使用していましたが
今回は5合炊きを、購入しました。
結構小さいです。 可愛いくらいに小さいです。
ただ一つ、購入される方に 一升炊きと違い
ガス部分と、本体が分離しません。
内釜は、外れますよ!
内釜の目盛りに、柔らかめ 普通 硬めの、じみにいいです。(^O^)/

4 2020-02-17

良かった
今まで長期間使用していたので、購入しました。今までは、1升炊きでしたが、子供たちが巣立ち家族が少なくなったので、5合にしましたとても小さくてかわいいです。
焚き具合も以前と変わりなく良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器