【リンナイ】こがまる ガス炊飯器 5合炊き ...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-05

ガスが使える家ならガスがイイ!
電気式のフラグシップ高級機はどのメーカーのも新機能を売る広告のわりに実際使ってみると中途半端な満足感しか得られず意味がない気がしてならない。ガス式はシンプル機能ですが、とにかく美味しく炊けます。電気コードに加えガスホースも取回さないといけない不便さはあるものの、一度セットしてしまえばこっちのもので、美味しいご飯が食べれるって幸せです。操作は簡単で、シンプルな格安の電気炊飯器と同じ感覚で扱えます。タイマーも付いてるので、ガスなのに朝から炊きたてが食べられる。面白いのは16段階ものオコゲ調整で、米の銘柄や気分で実験&だいぶ遊べます。ちなみに説明書によると保証上の問題でガスホースは2m以下で、と書いてありますが、ガス屋に聞いたところそれはメーカーとして相当マージンとった表記であるからもっと長いホースでも安全上も機能上も何も問題ない、とのことで、ダンロップの炊飯器等用3mホースも購入し理想の場所に設置しました。あと新居のガス元栓がゴム管をバンドで止めるタイプだったため、アタッチメント(JG101C)も同時購入しました。味も機能も大満足、そして見た目も質実剛健な本物志向っぽくて、かなり気に入っています。

5 2019-11-06

黙ってこれを買えばいい
お米屋さんでガス炊飯器の方が火力があって、電気より美味しい。と聞きました。
お米の研ぎ方、冷蔵庫で1,2時間水を吸わせる。などの工程をちゃんとやったら、一粒一粒が立っていてかつてない美味しかったです。
お水の量は印の一定にするのではなく、お米と季節によって微妙に調整した方が美味しく炊けると思いました。文句言ってる人は水加減下手なんだと思います。
電気の高いの買うなら、こっち買った方が幸せになれると思います。

• a_kinkinさん
  • a_kinkinさん

5 2019-10-22

13年使用したガス炊飯器からの買い替え。
釜のテフロンが剥げてきたのと、最近新米を炊いても
美味しくなくなってきた感じが・・・。
届いて箱から出した印象は「ちっちゃ」でした。
妻はかわいいと言ってました。 笑
やはり新しい炊飯器は完璧です。
同じ米とは思えないほど美味しかったです。
まだ使えた炊飯器ですが、買い替えてよかったです。

5 2020-07-27

短時間で炊き上がり、冷めても味が変わらないため、長年ガス釜を使用しています。今回は10年以上使ったものの買換え。値段も手頃で大満足。

5 2020-07-10

早速使っております。美味しくご飯が炊けました。ありがとうございました。

4 2020-06-21

とても美味しいご飯が炊けます
今回の買い替えで、シンプルなものをと選びました。ガス釜には主人がこだわりあったので
こちらの商品にしました。洗米してすぐでもスイッチ押して後は待つだけなので楽です。
ただ、前の炊飯器の癖で、蓋を指で軽く押したら、バタン❗と大きな音をたてて閉まるので
小さなお子さんには指詰めなど心配かもしれません。
他の方のレビューに、炊き込みご飯をしたらコーティングが剥がれたとあったのが少し心配ではありますが、炊き上がるご飯はとても美味しいです。

4 2020-04-09

10年位前のリンナイガス炊飯器からの買い替えです タイマーが付いて便利になりました ホースをセットで購入すればよかったです

4 2020-03-22

以前使用していたものは、蓋がゆっくり開閉するものだったので、ついうっかり閉めると物凄い勢いで閉まります。いつか蓋が壊れてしまうのではないかと心配してしまいます。改善して欲しいところです。炊きあがりは最高です。

4 2019-12-25

タイマー機能付きには、、必ず、専用ガスコードが、必要に、なります。
現状、ガスホース使用なら、C型アダプターも、必要に、なるかと、思います。
その辺り、ちょっと確認が、必要でした。

4 2019-12-20

やっぱ〜ごはんはガスが旨い
今まで電気炊飯器を買い換えてきましたが、ご飯はガス炊飯器が一番間違いなく美味しく炊き上がります。
米を変えていろいろ炊いてみましたがどれも米の特徴がわかる美味しく炊き上がります。
高い電気炊飯器は必要ないかも

3 2019-09-01

普通に使いやすいです
電気より少し美味しいかな
これから新米 楽しみです

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器