5 2021-01-02

永年使っていた「こがまる」が壊れて、同じ物を注文。翌日には届いて助かりました。最初炊いた時はバーナーが焼ける匂い?が気になりましたが2回目からは問題なしです。ガスで炊いたご飯は最高です!

5 2020-10-06

美味しく炊き上がります。
発送が早く助かりました!今まで使用していたガス釜が壊れてしまい、
今回タイマー付きのを初めて購入しましたが、簡単な操作で楽ちんでした。
ご飯も美味しく炊き上がり、満足出来る商品です。

5 2021-02-13

やっぱ美味しい!
同じタイプの物を使用していましたが、不注意で釜を落として縁が変形してから、炊飯中に液体が漏れるようになり、炊飯器の外側も内側もベタベタ汚れだらけ、内側なんてもう焦げてきて最悪でした。さすがにヤバい、変えなきゃと思い炊飯器ごと購入しました。変形してからもご飯は炊けてはいたんですが、やはり久々にちゃんとした釜で炊いた米はかなり美味しく感じました。
早く買い替えれば良かったです。

5 2021-01-30

こがまる君
今まで10号炊きを8年使っていました。中釜に劣化が出てきたこと、家族の人数が減ったことで、5号炊きを購入することにしました。10号炊きに比べて二回りくらい小さく感じます。10号炊きも「こがまる」とい名前でしたが、5号炊きこそ「こがまる君」でした。かわいいです。(笑)毎日、おいしくいただいています!!

5 2021-01-10

旧製品から使ってます
レビュー遅くなりました。
母に頼まれて購入しました。実家は古いので取付けの備品が必要でしたが手配し無事使って美味しく炊けています!
やっぱりガス炊きのご飯は違います。

5 2021-06-26

ごはんが美味しい(^^)
ごはんが美味しく炊けます!
タイマーも付いてるし、お手入れもとても簡単で、使いやすいです。
購入して良かったです。

5 2021-04-29

おいしいです。
ガス炊飯器で炊いたご飯美味しいです。
オススメと思います。

5 2020-07-27

短時間で炊き上がり、冷めても味が変わらないため、長年ガス釜を使用しています。今回は10年以上使ったものの買換え。値段も手頃で大満足。

5 2019-11-06

黙ってこれを買えばいい
お米屋さんでガス炊飯器の方が火力があって、電気より美味しい。と聞きました。
お米の研ぎ方、冷蔵庫で1,2時間水を吸わせる。などの工程をちゃんとやったら、一粒一粒が立っていてかつてない美味しかったです。
お水の量は印の一定にするのではなく、お米と季節によって微妙に調整した方が美味しく炊けると思いました。文句言ってる人は水加減下手なんだと思います。
電気の高いの買うなら、こっち買った方が幸せになれると思います。

5 2020-04-05

ガスが使える家ならガスがイイ!
電気式のフラグシップ高級機はどのメーカーのも新機能を売る広告のわりに実際使ってみると中途半端な満足感しか得られず意味がない気がしてならない。ガス式はシンプル機能ですが、とにかく美味しく炊けます。電気コードに加えガスホースも取回さないといけない不便さはあるものの、一度セットしてしまえばこっちのもので、美味しいご飯が食べれるって幸せです。操作は簡単で、シンプルな格安の電気炊飯器と同じ感覚で扱えます。タイマーも付いてるので、ガスなのに朝から炊きたてが食べられる。面白いのは16段階ものオコゲ調整で、米の銘柄や気分で実験&だいぶ遊べます。ちなみに説明書によると保証上の問題でガスホースは2m以下で、と書いてありますが、ガス屋に聞いたところそれはメーカーとして相当マージンとった表記であるからもっと長いホースでも安全上も機能上も何も問題ない、とのことで、ダンロップの炊飯器等用3mホースも購入し理想の場所に設置しました。あと新居のガス元栓がゴム管をバンドで止めるタイプだったため、アタッチメント(JG101C)も同時購入しました。味も機能も大満足、そして見た目も質実剛健な本物志向っぽくて、かなり気に入っています。

• a_kinkinさん
  • a_kinkinさん

5 2019-10-22

13年使用したガス炊飯器からの買い替え。
釜のテフロンが剥げてきたのと、最近新米を炊いても
美味しくなくなってきた感じが・・・。
届いて箱から出した印象は「ちっちゃ」でした。
妻はかわいいと言ってました。 笑
やはり新しい炊飯器は完璧です。
同じ米とは思えないほど美味しかったです。
まだ使えた炊飯器ですが、買い替えてよかったです。

4 2020-03-22

以前使用していたものは、蓋がゆっくり開閉するものだったので、ついうっかり閉めると物凄い勢いで閉まります。いつか蓋が壊れてしまうのではないかと心配してしまいます。改善して欲しいところです。炊きあがりは最高です。

4 2019-12-20

やっぱ〜ごはんはガスが旨い
今まで電気炊飯器を買い換えてきましたが、ご飯はガス炊飯器が一番間違いなく美味しく炊き上がります。
米を変えていろいろ炊いてみましたがどれも米の特徴がわかる美味しく炊き上がります。
高い電気炊飯器は必要ないかも

5 2020-09-13

なかなか年よりの親をつれて歩き回れないため助かります。

4 2020-06-21

とても美味しいご飯が炊けます
今回の買い替えで、シンプルなものをと選びました。ガス釜には主人がこだわりあったので
こちらの商品にしました。洗米してすぐでもスイッチ押して後は待つだけなので楽です。
ただ、前の炊飯器の癖で、蓋を指で軽く押したら、バタン❗と大きな音をたてて閉まるので
小さなお子さんには指詰めなど心配かもしれません。
他の方のレビューに、炊き込みご飯をしたらコーティングが剥がれたとあったのが少し心配ではありますが、炊き上がるご飯はとても美味しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器