20,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • psmariさん
  • psmariさん

5 2024-04-13

ガスの種類:都市ガス12A/13A用

買って良かった。
今までのガス炊飯器が限界になったので新しい物への買換えです。
ガス炊飯器の使用をやめて今流行りの土鍋炊きにしようかと考えていましたが、2合から10合炊きと幅が広く、急ぐ時など浸水なしで炊飯できるので、やはりガス炊飯器にして良かったと思っています。
ガス炊飯器使ってるの?と友人にも言われる時がありますが、ガスで炊いたお米は本当に美味しいです。

• Wwolfさん
  • Wwolfさん

5 2024-04-12

ガスの種類:LPガス(プロパンガス)用

同メーカーの旧モデルからの買い換え
これまで使用していた同メーカーの旧モデル(10合炊き)の炊飯釜が傷んできた(底部のフッ素コートが一部で剥離してきた)ので、外回りも色々と落ちない汚れが目立つ様になった事と併せて買い換えしました。
外ブタと外胴が膨張色(白色)だった旧モデルに比べてステンレス地になった新モデルは一見小さく見えましたが、横に並べてみれば同じでした(笑)。
燃焼部の横に出ているホースエンドの位置も変わらないので、台所のアレコレを変えずに旧モデルがあった場所へそのまま設置して使えるのも○です(当然、ゴム管は同じ長さで新調しています)。
点火レバーを押し下げた時に「カッチン」と音がして(点火プラグがスパークして)ガスに火を付ける(着火するまでその操作を繰り返す)旧モデルに比べれば、電池式で点火レバーを押し下げている間「パチパチ・・・」と連続して点火プラグがスパークし続ける新モデルは面倒が少なくて良いのですが、これまでに無かった「電池切れの際は燃焼部をひっくり返して電池を入れ替える」という手間が生じる事については正直な所「別に旧モデルの着火方式でも良かったのでは?」と思えたりもしています(わざわざ燃焼部をひっくり返したりせず、ガスコンロの様に設置した状態のまま燃焼部の側面等から何らかの方法でお手軽に電池交換が行えたら良かったかと)。
脚の無い炊飯釜はシンクを傷つけにくくなった事より排水口を気にせず安定して置ける様になったのが◎です(家のシンクは中央部に排水口がある(少々古い)タイプなので、旧モデルの炊飯釜はシンクに置いた際に脚が排水口に取られて色々と不便だったのです)。
買い換えの要因となった炊飯釜のフッ素コートと外ブタと外胴のステンレス地、それらが今までと同じ使い方でどれだけ保つのかが気になる所ですが、基本「使えなくなるまで使う」道具なのでその辺りは深く考えずに大切に使っていきたいです。

5 2023-08-26

買い替えて良かったです
蓋の開閉部分が、故障したので買い替えました。調べたら、というか教えてもらいましたが、古いものは、その進化版らしいです。まだ、使い始めたばかりですが、新しくて気持ち良いです。ありがとうございました。

5 2023-07-30

8合炊きがあればなお良い
ボイントを使用して安く購入することができました。台所ではいぶし銀の存在感を放っております。購入して良かったですありがとうございました。

5 2022-11-13

急遽交換返品をお願いしたところ、無理なお願いも対応していただきました。
無事変更した商品が届きました。

• TEE&PEPEさん
  • TEE&PEPEさん

5 2022-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
父からの依頼
実家の父が、やはりガス炊きのお米が良いと言うので楽天で探しました!思いのほかお安く購入出来たので満足しております。

• yu-521さん
  • yu-521さん

5 2022-09-11

今使っているのが壊れてしまい職場用に購入しました。ガス炊きのごはんっておいしいですよね。着くのも早くて満足です。!

5 2022-09-10

おすすめ
10合炊きのガス釜が壊れてこちらを購入。
昔の物と比べて軽くてびっくり。
やっぱりガスで炊くご飯は美味しい!

5 2022-09-07

ガス炊きのご飯は、やっぱり美味い!
ネットで購入出来るとは‼️

4 2022-06-15

安定のガス釜。
保温が無いことに気づかなかった!
釜に責任はありません。
それ以外は今までもガス釜だったので不満無し。昔のも今のも特に変わり無し。
蓋が勢いよく開き過ぎるw

• HIROBBさん
  • HIROBBさん

5 2022-01-02

今までのガス釜より美味しいです。満足です。

5 2022-02-16

使っていた同モデルを探していたのですが製造中止になっており、ネットショッピングであるものの結構高値になっていた為、1サイズ小さいこちらのタイプにしました。
同メーカー品なので炊き上がりも問題ないと思います。

5 2020-09-15

後継機種
今まで家で使っていた同モデルの古い炊飯器が壊れたので購入。2019年の台風で停電で電気が使えなくなったことを踏まえて、同じ10号炊きでガスと乾電池で動作するモデルを検索したところ、パロマともう1社あったもののこれまでの実績でこちらの炊飯器を選択です。

5 2020-05-29

知り合いに頼まれて購入です。ご飯はガスの炊飯器が一番ふっくらして美味しいらしく安く購入出来て満足だそうです。

5 2020-03-16

我が家は長年ガス炊飯器を使用していますが、パロマがやはり良いですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器