【都市ガス用】リンナイ ガスストーブ R-85...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

25,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-06

• 省エネ度:5
オフシーズンのせいか、送料込み価格で格安価格でしたので購入しました。

• habingoさん
  • habingoさん

5 2020-10-20

大きさの割にパワフル エアコンと併用
築40年の団地1階。エアコンだけでは部屋が暖まらないため購入。壁にガスコンセントがあり取り付けは1.5mのガスコードでベランダに出る窓の前に設置。壁沿いにコードをたるませずに這わせると邪魔になりません。
本体の下に乾電池を入れて、ガスコンロみたいな感じでパチパチ点火します。使いたい時だけつければ良いので、無駄がありません。部屋が充分に暖まったらエアコンをオンにしてこちらは切るなどで、多少省エネできてるのかな?
推奨はされてませんが、上にやかんや鍋を置くと、沸騰することはなくても70度くらいにキープしてくれます。おでんなど乗せておくと味がしみて美味しくなりますね。

5 2020-05-09

• 省エネ度:4
連休中の6日に注文して9日に届く。同じストーブを25年間使っていた。年末のガス安全点検の際に、古いからせめてガス管だけでも交換するように言われて、一部飴色に変色した本体もこの冬限りと思い片づけ終った時、秋まで待たずとも楽天市場で買えると、娘からメールが来た。私はこの後25年も使うことは無いのだけれど、静音.風なし、湯沸かし、手軽、の使い勝手の良さは抜群.あと何回かの冬を安心して迎えられそう。

5 2020-05-03

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
今まではガスファンヒーターを使ってました
ファンから出てくる風が苦手でした
温かくて最高です

5 2019-11-22

• 静音性:
  • 省エネ度:
あたたかいです。
エアコンの暖房が苦手で、さらに電源を使わないので停電時にも使えると思い購入しました。
暖かさは十分ですぐ暖かくなりますか、朝タイマーかかけられないのでそれが残念です。
電源要らずなのを承知で購入しましたが、布団から出るのが億劫です。商品自体は大満足ですが、私がものぐさなので、ガスファンヒーターも追加で購入しようと思います。

• Cozy_a_Takさん
  • Cozy_a_Takさん

4 2020-09-13

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ使用する機会が持てていません。
09月の時点で使用の機会が持てていないので、本体の機能については判定できない状態です。
商品配送に関しては、ネット注文から3日で手元に届きました。
対応の早い店舗だと思いました。

4 2020-02-23

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
まあまあで、いままでつかっていたので、そのまま使える

4 2020-02-02

• 使いやすさ:4
暖かいです
操作が簡単だし、とても暖かいです。もう少しお洒落なデザインのガスストーブがあればいいのに… と思いつつ、それなりのお値段なので満足しています。

• mckee4990さん
  • mckee4990さん

5 2020-01-07

• 省エネ度:5
ショップの方も、とても親切で、本当にありがとうございました。
これで、寒い冬を越すことが出来ます‼️

• f3pemさん
  • f3pemさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2019-12-13

使ってみて!
本体とガスコードを購入、操作は簡単です、取説も分かり易いです。コンクリート造で14畳ほどの居間で使用してます、点火も全開は使用していません下部の点火だけで充分に暖かくなります、換気も兼ねて隣の和室の襖も開けています、和室も暖かくなります、これから寒さが厳しくなれば上下の点火もあると思います。

5 2019-12-09

特別でない「普通が一番」のガスストーブ
全く同じ商品の型落ちをずーっと使っていました。これは最新版でしょうか?!
火力と静音性ともに大満足です。やかんもおけるしとても便利で重宝してます。
また店舗の対応も丁寧で好感が持てます。一緒に買ったケーブルも良かったです。

• sacikazuさん
  • sacikazuさん

4 2019-11-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
はじめてのガスストーブ
一軒家からマンションにお引っ越し灯油ストーブの使用禁止にて初めてのガスストーブ購入。少し小さめですが温風が苦手な私には赤外線ストーブは有り難いです。これから寒くなるので活躍の場が増えると思います。

• AnAzukiさん
  • AnAzukiさん

5 2019-02-09

• 省エネ度:
焼き芋が焼けます♪
初ガスストーブです。
寒がりの家人がエアコンの温度をガンガン上げるので、引越を機に買いました。
職場にあるガスファンヒーターに比べ、とても静かです。
エアコンや、ファンヒーター、オイルヒーター、色々使いましたが、やっぱり火を使う暖房のあったかさは最強だと思います。
上にやかんを置いても全く湯気は出ませんが、全開にしてホイルに包んだ芋を置いておくと、本格的な焼き芋ができます♪
ガス栓がある方にはぜひ薦めたい一品です。

5 2019-10-18

• パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
ガスストーブは、ずっとほしかった商品でした。石油を買う手間がはぶけ、石油の点火消化の時のにおいが、気持ち悪くて思い切って今回購入しました。すぐに設置して点火の確認しました。
これから寒くなり本格的に使用していきます。

5 2017-12-17

• 省エネ度:
母に頼まれて注文しました。
先日母の元を訪れ、感想を聞いたり実際に体験してきました。
前に座っているだけなら半開でも十分に温かいです。
部屋全体を温めるには全開にする必要もあるのでしょうが、
エアコンとの併用もしているので今はほとんど半開で使用しています。
音も臭いも気にならず、エアコンみたいに乾燥もしないのでいいですね。
評価が良い商品だったので、信じて購入して良かったです。
使い方も簡単です。
昔のストーブだったら本体上部にも熱がきて熱くなりましたが、
これは上にやかんをおいても全然温まりません。
加湿のつもりで置いているのでやかんに水を1cmほど張っていますが、
なかなかなくなりません。
やけどをする恐れが低いという意味で良いと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ