【都市ガス用】リンナイ ガスストーブ R-85...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【都市ガス用】リンナイ ガスストーブ R-852PMS3(C) 都市ガス【赤外線ガスストーブ】暖房の目安:木造11畳まで コンクリート造15畳まで寸法:高さ505x幅350x奥行284mm

26,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • habingoさん
  • habingoさん

5 2020-10-20

大きさの割にパワフル エアコンと併用
築40年の団地1階。エアコンだけでは部屋が暖まらないため購入。壁にガスコンセントがあり取り付けは1.5mのガスコードでベランダに出る窓の前に設置。壁沿いにコードをたるませずに這わせると邪魔になりません。
本体の下に乾電池を入れて、ガスコンロみたいな感じでパチパチ点火します。使いたい時だけつければ良いので、無駄がありません。部屋が充分に暖まったらエアコンをオンにしてこちらは切るなどで、多少省エネできてるのかな?
推奨はされてませんが、上にやかんや鍋を置くと、沸騰することはなくても70度くらいにキープしてくれます。おでんなど乗せておくと味がしみて美味しくなりますね。

5 2020-04-06

• 省エネ度:5
オフシーズンのせいか、送料込み価格で格安価格でしたので購入しました。

• cain9549さん
  • cain9549さん

5 2021-02-26

• 省エネ度:5
いい商品だと思います。
ガスストーブ初めてなんですが、便利さに驚きました。スイッチ入れればすぐにつくし非常に暖かい。半開でも暖かく、というか暖かすぎる時もあるぐらで暖かさの調整が3段階あたりだといいかな?とも思います。犬猫がいるので心配していましたが、そこまで近づくこともないので柵無しで使用しています。何気に焼き芋が焼けるのがうれしいです。

• hihi414さん
  • hihi414さん

5 2021-01-01

大満足
千葉県在住ですが、一階にほとんど陽が入らない作りの戸建てに住んでいて、冬はとても寒いです。灯油ストーブとエアコンを併用していましたが、こちらに変えてからエアコンは全く使っていません。朝、起きた時だけ上下点けますが、1時間くらいで下のみでずーっと暖かいです。
12畳のリビングキッチンと、6畳の和室がこれひとつで充分暖まり、途中で消すこともあるくらいです。寒冷地ではどうかわかりませんが、今まで使った暖房器具の中では1番です!

5 2020-12-13

• 省エネ度:
二段階の温度設定ですが、今のところ半分の状態でもかなりの暖かさです。2段階ではなくもっと細かい調整が出来たらもっと良かったかな

5 2020-11-13

• 省エネ度:
今年1番の良かった買い物
エアコンの暖房では肌や喉が乾燥するので、電気ストーブ等と悩みつつ、こちらを購入しました。
こちらは元々実家で使っていたこともあり、温かさは保証済み。ストーブの上にやかんやお鍋が置けるところもいいなと思い、ガスストーブにしました。
温かさを知ってはいましたが、エアコンの比べものにならないほど温かいです。全開にすることはほとんどありません。
温かい空気が維持されるので、切った後も部屋が過ごしやすくてとても助かっています。
今年1番買ってよかったものだねと夫と話しています。

5 2020-05-09

• 省エネ度:4
連休中の6日に注文して9日に届く。同じストーブを25年間使っていた。年末のガス安全点検の際に、古いからせめてガス管だけでも交換するように言われて、一部飴色に変色した本体もこの冬限りと思い片づけ終った時、秋まで待たずとも楽天市場で買えると、娘からメールが来た。私はこの後25年も使うことは無いのだけれど、静音.風なし、湯沸かし、手軽、の使い勝手の良さは抜群.あと何回かの冬を安心して迎えられそう。

5 2020-05-03

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
今まではガスファンヒーターを使ってました
ファンから出てくる風が苦手でした
温かくて最高です

• Cozy_a_Takさん
  • Cozy_a_Takさん

4 2020-09-13

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ使用する機会が持てていません。
09月の時点で使用の機会が持てていないので、本体の機能については判定できない状態です。
商品配送に関しては、ネット注文から3日で手元に届きました。
対応の早い店舗だと思いました。

5 2019-12-09

特別でない「普通が一番」のガスストーブ
全く同じ商品の型落ちをずーっと使っていました。これは最新版でしょうか?!
火力と静音性ともに大満足です。やかんもおけるしとても便利で重宝してます。
また店舗の対応も丁寧で好感が持てます。一緒に買ったケーブルも良かったです。

5 2019-11-22

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 省エネ度:
あたたかいです。
エアコンの暖房が苦手で、さらに電源を使わないので停電時にも使えると思い購入しました。
暖かさは十分ですぐ暖かくなりますか、朝タイマーかかけられないのでそれが残念です。
電源要らずなのを承知で購入しましたが、布団から出るのが億劫です。商品自体は大満足ですが、私がものぐさなので、ガスファンヒーターも追加で購入しようと思います。

4 2020-02-23

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
まあまあで、いままでつかっていたので、そのまま使える

4 2020-02-02

• サイズ:4
暖かいです
操作が簡単だし、とても暖かいです。もう少しお洒落なデザインのガスストーブがあればいいのに… と思いつつ、それなりのお値段なので満足しています。

• mckee4990さん
  • mckee4990さん

5 2020-01-07

• 省エネ度:5
ショップの方も、とても親切で、本当にありがとうございました。
これで、寒い冬を越すことが出来ます‼️

• f3pemさん
  • f3pemさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2019-12-13

• サイズ:4
  • 静音性:3
使ってみて!
本体とガスコードを購入、操作は簡単です、取説も分かり易いです。コンクリート造で14畳ほどの居間で使用してます、点火も全開は使用していません下部の点火だけで充分に暖かくなります、換気も兼ねて隣の和室の襖も開けています、和室も暖かくなります、これから寒さが厳しくなれば上下の点火もあると思います。