【都市ガス用】リンナイ ガスストーブ R-85...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-28

• パワー:4
  • 省エネ度:4
上品な温かさです💛
灯油の買い出しがキツイ年になったのと、もともと床にガス栓があり増設工事が不要だったため、ガスストーブへの買い替えを決定→もともと温風タイプのものは嫌だったのでじんわり温まるのが心地良い。上下2枚のパネル下半分か全面にするかの二者択一なので灯油ストーブのような微妙な火加減は出来ませんが、調整加減で不完全燃焼になったり、逆に必要以上の強燃焼になったりすることは無く、個人的にはこちらのほうが安心感があります。
何より良かったのが匂いの無さ!灯油ストーブはどんなに注意してもあの独特の石油臭さがありますが、ガスストーブは個人差あるでしょうが私個人はまったく感じません(でも、換気は必要ですよ〜)
仕事柄、他人様のお宅にお邪魔することが多いのですが、今では玄関を開けた瞬間に「あっ、このうちは石油ストーブだな」と分かるほどになりました。
関東圏マンション中層階の20畳ほどのLDKですが、普段は下半分のパネル燃焼だけで充分。一日中雪が降った時だけ全面パネルで燃焼。
かなり満足ですが、他の口コミほどの加湿効果は感じられず、以前の加湿器を続けて使用。また、全面パネル燃焼するとストーブ前の床がかなり熱くなるので−1とさせていただきます。
補足事項:
床の既設ガス栓は長年使われていなかったためレバーが回らず、点検を兼ねてガス屋さんに調整を依頼しました。
また、暖房効率を上げるため古い照明をシーリングファンライトに買い替えました。

5 2019-11-22

• 静音性:
  • 省エネ度:
あたたかいです。
エアコンの暖房が苦手で、さらに電源を使わないので停電時にも使えると思い購入しました。
暖かさは十分ですぐ暖かくなりますか、朝タイマーかかけられないのでそれが残念です。
電源要らずなのを承知で購入しましたが、布団から出るのが億劫です。商品自体は大満足ですが、私がものぐさなので、ガスファンヒーターも追加で購入しようと思います。

• AnAzukiさん
  • AnAzukiさん

5 2019-02-09

• 静音性:4
  • 省エネ度:
焼き芋が焼けます♪
初ガスストーブです。
寒がりの家人がエアコンの温度をガンガン上げるので、引越を機に買いました。
職場にあるガスファンヒーターに比べ、とても静かです。
エアコンや、ファンヒーター、オイルヒーター、色々使いましたが、やっぱり火を使う暖房のあったかさは最強だと思います。
上にやかんを置いても全く湯気は出ませんが、全開にしてホイルに包んだ芋を置いておくと、本格的な焼き芋ができます♪
ガス栓がある方にはぜひ薦めたい一品です。

• mckee4990さん
  • mckee4990さん

5 2020-01-07

• 省エネ度:5
ショップの方も、とても親切で、本当にありがとうございました。
これで、寒い冬を越すことが出来ます‼️

• f3pemさん
  • f3pemさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2019-12-13

• デザイン:3
使ってみて!
本体とガスコードを購入、操作は簡単です、取説も分かり易いです。コンクリート造で14畳ほどの居間で使用してます、点火も全開は使用していません下部の点火だけで充分に暖かくなります、換気も兼ねて隣の和室の襖も開けています、和室も暖かくなります、これから寒さが厳しくなれば上下の点火もあると思います。

5 2019-12-09

特別でない「普通が一番」のガスストーブ
全く同じ商品の型落ちをずーっと使っていました。これは最新版でしょうか?!
火力と静音性ともに大満足です。やかんもおけるしとても便利で重宝してます。
また店舗の対応も丁寧で好感が持てます。一緒に買ったケーブルも良かったです。

• sacikazuさん
  • sacikazuさん

4 2019-11-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
はじめてのガスストーブ
一軒家からマンションにお引っ越し灯油ストーブの使用禁止にて初めてのガスストーブ購入。少し小さめですが温風が苦手な私には赤外線ストーブは有り難いです。これから寒くなるので活躍の場が増えると思います。

5 2019-10-18

• パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
ガスストーブは、ずっとほしかった商品でした。石油を買う手間がはぶけ、石油の点火消化の時のにおいが、気持ち悪くて思い切って今回購入しました。すぐに設置して点火の確認しました。
これから寒くなり本格的に使用していきます。

4 2018-03-22

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
冬が短く感じました。
対応が早く届きました。
取り扱いがらくで、お掃除もしやすくとても便利に使えました。
炎が見える分暖かさをより感じられます。
以前電気の暖房器具だったのですがコストパフォーマンスが良いです。

• ABBA7876さん
  • ABBA7876さん

5 2018-03-11

• 省エネ度:
母が今まで一回り小さいストーブを使っていましたが、古くなったので注文しました。片面だけでも暖かく買ってよかったと喜んでいます。

5 2018-05-24

暖かい
初 ガスストーブです。 給油の手間が省けてとても良かったです。 換気に気を付けています。

5 2017-12-17

• 省エネ度:
母に頼まれて注文しました。
先日母の元を訪れ、感想を聞いたり実際に体験してきました。
前に座っているだけなら半開でも十分に温かいです。
部屋全体を温めるには全開にする必要もあるのでしょうが、
エアコンとの併用もしているので今はほとんど半開で使用しています。
音も臭いも気にならず、エアコンみたいに乾燥もしないのでいいですね。
評価が良い商品だったので、信じて購入して良かったです。
使い方も簡単です。
昔のストーブだったら本体上部にも熱がきて熱くなりましたが、
これは上にやかんをおいても全然温まりません。
加湿のつもりで置いているのでやかんに水を1cmほど張っていますが、
なかなかなくなりません。
やけどをする恐れが低いという意味で良いと思います。

5 2017-09-20

• 省エネ度:4
暖房機能、デザイン良好、
都市ガス13A、R-852PMS3-Aを15疂洋間用に購入しました、高馬力縦長のタイプが欲しかったのですが、ドンピシャリなのが購入出来て大満足です、今冬用えの購入ですが厳冬の到来が待ち遠うしい感じです。大阪府下在住なので大阪府の販売業者に発注しましたが三日目に宅配され、迅速対応上々でした、我が家はガスストーブオンリーで、ガス温風ヒーターや電気ストーブは一切使っていません、経験上即暖房はガスストーブに限ります、品種数が少ないのが難点ですが今後の対応を期待しています。

5 2017-12-20

素晴らしい
注文して2日後に到着。早い。
暖かい。ガスファンヒーターと違って電気を使わないので無駄な配線がなくシンプル(乾電池使用)。
間違えてゴム管を購入してしまった。注意書きをもう少しわかりやすくしてほしい

• DONAMADOさん
  • DONAMADOさん
    購入者 レビュー投稿 3

3 2019-11-24

• デザイン:3
  • パワー:3
製品には問題なししかし
コンビニ前払いにして店からの初回メールにいきなり
「期日中に支払いのない場合には.......」云々のいささか失礼な文言あり
不愉快極まりなし
この店からはもう購入しない

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ