【リンナイ】こがまる ガス炊飯器 5.5合炊...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

早い、美味しい、間違いない!
高齢の両親が、最近ご飯が美味しく無いとずっと言っており、真空IH炊飯器を使っておりましたが古くなったからかと思い圧力IH炊飯器に変えました。しかしそれでも美味しく無いと言うので、ガス釜に変えようとこちらを購入しました。両親は数年前までずっと鮨屋をやっていてガス釜で炊いていましたので、ガス釜の美味しさには敵わないと言っています。電気炊飯器よりも小さいし、色々なスイッチも、面倒な操作も無く炊き上がりは早いし大満足です。電気炊飯器は保温用にしようと思います。
ガスホースが付属されて無いとの明記が有りませんでしたので直ぐに使えず、星4つにさせて貰います。
思ったよりも小さくて私も欲しくなり、ただ今検討中です。

5 2019-03-10

10年使った一升炊きの内釜の痛みが目立ってきたので、同じこがまるの5合タイプへ買い替えです。
タイマー機能や保温は必要無いので、3代目もシンプルなスタンダードタイプをチョイスしました。
ガス栓の増設工事に最初はお金がかかりますが、10年買い換えなく、美味しいご飯が食べれるので、やはりガス炊飯器は優秀だと思います。
同価格帯の電気炊飯器とは、比べ物にならない位美味しいご飯が炊けるので、これからもこがまるを愛用し続けます(^^)

• tps0902さん
  • tps0902さん

4 2018-09-26

ガスの接続口の確認をしてください
10年前に大阪ガスショップで購入した後満足していたので今回はこちらで買い換えたのですが、リンナイ製(RR-055GS-D 12A13A)の為かガスの接続口がゴム管でつなぐものでした。
元々使っていたガスホースでつなぐ場合は別途、器具用スリムプラグという部品(約700円位)を購入しないと使えませんでした。
しかも、部品を繋げるので出っ張ります。
大阪ガスショップで12000円で販売されていたので近くにある方はショップで買われた方が良いと思います。(部品を買わずに済みます)
商品は3日で到着したので対応は速いと思います。
ゴム管で繋ぐ場合は全く問題ないと思います。
ガス炊飯器は15分で炊けるのでオススメします。

• sugar04さん
  • sugar04さん

5 2019-06-23

ずっとガス炊飯器を使っています。1升炊き用からちっちゃいのに変更したくてレビューを見て買いました。コンパクトでいい。美味しく、すぐ炊けます。買ってよかったです。

• Sahara4385さん
  • Sahara4385さん

5 2019-04-25

コスパ最高
美味しいです!
長年使ってた、ガス炊飯器に代わり購入。
とても美味しいですが、6合炊けたら嬉しいかったです。

5 2019-04-09

ガスはおいしいです
もう何十年もガス一筋です。早くて美味しくたけます。

5 2019-03-11

大変丁寧に対応してくださいました。感謝します。

5 2019-07-26

今まで一升炊きのガス炊飯器を使っており故障交換です。家人が減った為5.5合を選択。IH炊飯器購入と悩みましたが、今までガスを使っていた事、停電でも使える事、ガス火の火力が強い事で今回購入。サイズが半分なのでかわいい釜感ありですが、炊き上がりは申し分ありません。

5 2019-06-18

すごく
使いやすい商品です。ごはんもすぐに炊けるしだいいちおいしいごはんを食べられます。

5 2019-06-15

美味しく炊けました!
以前は一升炊き釜だったのですが、家族も少なくなり、歳を重ねて来たので、美味しいご飯を食べたいと思いこちらの商品を選びました。
3合15分で炊き上がりました。美味しかったです。

5 2019-05-14

やっぱりガスは良い!
ガス炊飯器に買い替えたくおりましたが、躊躇していました。(電気炊飯器が壊れていたわけでは無かったので。。。)

• ask1209さん
  • ask1209さん

5 2019-05-10

ガス釜はやはり美味しい!
お店の方も親切で気持ち良くお取引できました!ありがとうございました!

• ネコ1102さん
  • ネコ1102さん

5 2019-04-13

小さくして正解
お米を炊く量が少なくなり今まで使っていた炊飯器も少し調子が悪くなったので思い切って新しい炊飯器を頼みました。その結果とてもおいしいご飯が食べられました(^ω^)5.5合炊きで3合炊きましたふっくらつやつや◎のご飯です

5 2019-02-08

ちょど良いです
コンパクトで丁度いいです。娘に私の家にも欲しいといわれ再度購入いたします。

4 2019-01-30

良い
今まで使っていた物と多分同じ物だと思うので、購入しました。シンプルな機能が良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器