ナマ卵さんのガス瞬間湯沸し器 RUS-V51XT 湯沸器 瞬間湯...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-09

突然ぶっ壊れて。。。
大阪ガスの瞬間湯沸かし器。
突然壊れて、夏でも、必要な時有るんですよね。
あせりました。13年物でした。納得。。。
中古で買うには少し悩み、ホームセンターで¥24000でした。
(この時期セールは無いとの事)
こちらでとの差額は¥6000。程。
お湯、お水を出す、ボタンを押すと、ピピっと音がします。
真っ白より汚れも目だたなそう。
前よりコンパクトな感じです。
難儀だったのは、リンナイに「今付いている大阪ガスの取り外しと取り付け」
を頼んだ所、リンナイ曰く「取り外しは大阪ガスに頼んで下さい」
との事でした。
仕方なく大阪ガスに取りはずし取り付けをお願いした所、
費用は取り外し¥5000.取り付け¥8000=¥13000+消費税
息子の家にも同じ物を取り付けの蔡はリンナイが対応良かったけど、
取り付けだけで¥10500ですみました。
取り外しに¥5000かかったけれど、購入価格考えると、
取り外し代金はお得になったかな?
商品は気に入っています。
保障書に貼り付けるシールもちゃんと付いてて安心です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器ガス給湯器