• tam-akoさん

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
あまみが最高 やっぱりガス炊き
[受注番号] 229006-20140209-0518944142
リンナイからの買い替えです。
実家の母がガス炊きにこだわっていたため、プレゼントとして購入しました。
炊きあがりはふっくらつやつや、特にあまみがリンナイよりずいぶんつよく非常においしい炊きあがりだとおもいます。
実家は寿司屋を営んでいたため、米にはこだわりが強い母ですがおいしいと言ってくれていて大変満足です。
値段についても納得できる金額で非常に良い買い物でした。

5 2009-08-02

自宅用
商品に文句なし!
以前、別会社のガス炊飯器を使用していましたが、蓋の内側がプラスチック製であったため、ネジ止め部分が割れてしまいました。
この商品を購入する前に、メーカーの支店で実物を見て購入を決めました。
蓋の内側にプラスチックは使用されておらず、また、炊きあげた後は加熱部と釜が分離できるので、非常に便利!
数年来、電気釜に押されがちですが、私としては「炊飯はガス」と思っています(薪使用の釜戸炊きには及びませんが
・・・)。
ガスを使用のご家庭には、是非お勧めしたい一品です。

• OKOKOKOさん
  • OKOKOKOさん

5 2008-10-20

母の電気炊飯器はもう古くて・・・しかも元々は弟が一人暮らしで使っていた安物で、せっかくの新米も美味しいのかどうか分からないくらい(涙)。そこで「どうせならガスでしょ!」っと検索。ジャー部分の単独持ち運びが便利そうなコレに決めました。早速炊いた新米はゴツ旨で、底の方のご飯まで光ってるし、冷めても光ってる・・・電気に比べて炊飯時間も短いです。やっぱガスですねぇ。11合炊きなのに、2合からOKなのもグー。

5 2013-05-31

やっぱりガス!
[受注番号] 229006-20130529-019763316
長年愛用したパロマの同機種からの買い替えです。
【デザイン】シンプルで使い勝手がよいです。
【機能・メニュー】以前と比べて「無洗米、玄米」コースが増えていました。今度玄米を炊いてみようと思います。
【手入れのしやすさ】内ふたの周囲にゴムパッキンが付きました。磨耗が心配ですが別売り部品もあるようなので説明書通りお手入れすれば大丈夫かな。
【サイズ】今までと同じサイズなので置き場所も問題ありませんでした。
【炊き上がり】やはり電気よりガスの炊き上がりが美味しいですね。
【使いやすさ】「炊飯ボタン」が大きくなっていて使いやすくなりました。
【その他】耐久性、機能的にも長く使用できる商品なので安心です。

5 2011-09-25

• 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
10年ほど前のパロマガス炊飯器の買い替え
10年ほど使った同メーカーのタイマー付きのガス炊飯器からの買い替えでした。最近の電気炊飯器はガスに匹敵する旨さで米が炊けると聞き、家電店で探したところ種類の多いこと多いこと、迷ったあげく、店員の「まだまだガスにはかないません」の一言でガスに逆戻り、結局ガス機器はあまり扱っている店が少なかったので楽天で探すことになり、市販よりかなりお値打ちに購入できました。前の機種との大きな違いは、釜上部が取り外せること。炊き上がってから4じかんで自動的に保温が切れること。操作部分が下になった事、やはりガスで炊いたご飯は米がたってつやつやして美味しいです。電気店の店員に感謝しなくてはと思います。おかげで良い買い物ができたのですから。

4 2008-06-02

以前から同型の旧型番を使用していました。なんといっても火力が強く、米がおいしく炊けると家族で評判でした。これが故障したため、今回買い替えとなったのです。10年近く使ったと思います(感無量)。
ちなみに、正面右下のガスホース口の位置は以前と変わりませんが、本体のガス口の形式が違っていますので、注意が必要と思います(前のガスホースは使えません)。あと、以前はボタンでセレクトできた「ごはんの炊き上がりの状況=“かたさ”調節」はなくなりました。たぶんマイコンの自動調節で勝手に調整してくれているのでしょう。
何しろ、毎日おいしくご飯をいただいています。

5 2014-12-24

• 使いやすさ:5
ガス炊飯器で美味しいご飯
(注文番号)229006-20141202-0453762208
ガス炊飯器はご飯が美味しく炊けるのでガス炊飯器派でしたがパロマの炊飯器は初購入でした。以前よりご飯がふっくらと炊けている気がします。家族みんな美味しいとたくさん食べてくれます。ただ、我が家は保温時間が長いので延長ボタンを押さないといけないのがやっと慣れてきました。

5 2014-03-18

さすがガスですね
[受注番号] 229006-20140308-0730950234
【デザイン】スッキリでシンプルな感じが良い
【機能・メニュー】「無洗米、玄米」「保温延長」があって重宝
【手入れのしやすさ】内釜がフッ素加工してあるのでお手入れも簡単そうです
【サイズ】11合の割にコンパクトです
【炊き上がり】ずっとガスですが、さらにふっくらと炊き上がる感じです
【使いやすさ】ボタン操作が簡単です
【その他】セパレートになっているので持ち運べるのが良い

5 2014-03-05

炊き上がりが違う
【デザイン】いかにも「炊飯ジャー」という佇まい。
【機能・メニュー】保温延長釦があり重宝しています。
【手入れのしやすさ】内蓋が外れ、綺麗に洗えます。
【サイズ】11合炊なのに意外と小さい
【炊き上がり】米粒が立っておりガスの威力を感じております。
【使いやすさ】スイッチひとつで簡単に炊けて便利。
【その他】今まで土鍋で炊いておりましたが、火加減や焦げの問題がありましたが、この炊飯器で手間が省けて満足です。

5 2013-12-10

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
受付番号00034981
使用していたものが突然壊れ修理も考えましたがこれから年末にかけ使用頻度が増えるため買換にしました。やっぱりガスは美味しいです。
皆さんにオススメしたいと思います。が、電器からガスへの変更はなかなか難しいのか、ノリノリで変えてくれる友人は。。。
使い方も簡単だし、タイマーも付いているし。申し分無しです。

• okazu153さん
  • okazu153さん

5 2013-05-03

• 使いやすさ:5
母が大満足です!
同じ商品を他のところのチラシで見て、もっと安いのがないかな?と検索していたところ、こちらを見つけました。
安さに大満足しています。
中の釜の重さも以前使っていた(15年以上まえの製品)ガス炊飯器の釜よりも軽量化しているし、とてもいいです!
うちはお米を7分付きにしているのですが、7分付き用の設定もできると母が言っていました。すごい。

4 2013-04-02

• 手入れのしやすさ:4
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
やっぱりガス
受付番号:00023472
【デザイン】取り外せるのがいい
【機能・メニュー】4時間で自動で保温が切れるのがありがたい
【手入れのしやすさ】簡単に外せるので洗いやすい
【サイズ】1升以上炊けて分離できることを考えるとコンパクト
【炊き上がり】ふっくら炊けて,炊きムラがほとんどない
【使いやすさ】使いやすい
【その他】

5 2012-09-13

やっぱりガスだね
【デザイン】良いです。
【機能・メニュー】だいたい満足です。4時間で一度保温が切れるので、そのへんの改良を・・・
【手入れのしやすさ】簡単です。
【サイズ】ちょっと大きいです。
【炊き上がり】満足
【使いやすさ】セパレート機能いいです。
【その他】前使っていたガス炊飯器が壊れたので購入。やっぱりガスが美味しいです。

• 炭酸48さん
  • 炭酸48さん

5 2012-06-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
美味いメシが毎日食べれる!!!
【デザイン】
簡単ですよ
【サイズ】
意外と大きかったです
【炊き上がり】
ガス炊飯が1番おいしいですね
【使いやすさ】
炊飯ボタン1クリックでOK!
【その他】
受注番号229006-20120612-0964374119

5 2012-02-02

• 手入れのしやすさ:3
おいしく炊けました
受注番号] 229006-20120117-0154145306
10年来使っていた○○ガスのジャー付きガス炊飯器からの買い換えです。
今回もシンプルな炊飯器にしようか悩んだ末に、納得の金額で炊飯コース機能が付いている本品にしました。浸しおきはもちろん早炊きでもふっくらとおいしいご飯が炊き上がり大満足です。次は玄米コースを試してみたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器