【おすすめ】炊飯鍋 RTR-500D 5合炊き 炊飯...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-16

最近鍋炊飯にはまっています。でんき炊飯器を止めてでんき圧力鍋でお米を炊いていましたが、べちゃとして余り美味しくなく、炊飯動画見てたら結構簡単で美味しいと言う方が多かったので1度試したら美味しかった。のでさっそくこちらを探し求めました。お鍋じたいが美しい。それにガラス蓋で中の様子がよく見えて時間の塩梅が解りやすい。お安くて良い。

5 2019-10-02

美味しく炊ける
ガス炊飯器を使っていますが、艶のあるふっくらご飯が炊けないため、炊飯器の買い換えを検討のなか、とりあえず炊飯鍋にしてみたらいつもと違う美味しいご飯が炊けて満足してます!

• 77489175さん
  • 77489175さん

5 2020-03-19

配送は注文してからスムーズに商品到着。
商品は簡単にガスでご飯が炊けて、お米がとても美味しいです。お手入れも簡単で購入し良かったです。

5 2020-02-13

炊飯鍋
早く炊飯鍋を買えばよかった家族みんな白米をいつも以上に食べてくれて孫はおにぎりパクパク食べてくれます。炊き方も簡単だし電気代節約になります

• yonsukeさん
  • yonsukeさん

5 2019-10-19

吹きこぼれがほとんどなく、美味しく炊けます。洗うのも簡単です。

• cocoriinoさん
  • cocoriinoさん

5 2019-01-17

もっと早く買えば良かった!
旧型?の炊飯鍋は持っていたのですが、まだまだ使えるからと旧型を使っていました。
流石に10年弱使っているとテフロンが禿げ、持ち手にヒビが入ってきたので買い替えです。
新型は、吹きこぼれない仕様になっていて、もーっと早くに買えば良かった!と思ったくらいです。
旧型よりは重さがありますが許容範囲です。
ちゃんとお鍋の中に、炊飯器の釜みたいにお米の合用水のメモリがあるので、水をカップで測ったりもなく、子供でもできます!
(旧型もありました)
我が家はガスレンジに付いている「炊飯」ボタンを押しての自動炊飯で使っています。
だから、お米の合数にあったメモリ分水を入れて、ガスレンジの炊飯ボタンを押して火にかけるだけの簡単炊飯♬
炊飯器よりも早く炊き上がるし、炊飯器一応ありますが、ほとんど炊飯器は使っていません!
もちろん新型も美味しく炊きあがりました!
使用後はお鍋本体と蓋を洗うだけなので楽チン!
おススメです!

5 2018-11-17

2つ目
1つ持ってて、家で使ってる物を、キャンプに持って出たりして使ってました。
普通に鍋で炊くには、お米を洗って、水をきって、水量を測り、浸して炊く…なんですが、この鍋ならお米を洗って、メモリまで水を入れて、浸して炊く…なんて楽なんです。
家で炊く時は、コンロの炊飯機能を使って炊きますが、キャンプで炊く時は、強火か、沸騰したら中火、ブクブクしなくなったら火を消して15分以上蒸らすだけでも、かなり美味しく炊けちゃいます。
なんて書いてますか、結構適当な大雑把な感じですが、甘くて美味しい御飯出来ちゃうので、今回は外に置いてあるコンテナに常備させ、キャンプ用品を災害グッズと併用しようと購入しました。
メーカで買うと、もっと高額なので悩んでましたが、半額近い金額で買えたので、家用、外用と常備できて良かったです。
早くキャンプで、楽しいお外御飯食べたいです。
ちなみに、小学4年生の娘でも、カセットコンロで美味しく炊いてます。

4 2019-04-02

上手く炊けます。同じお米でも電気より早くて美味しい。

5 2019-03-26

炊飯はこれが最高です
実はこの鍋2台目です、これで炊いたご飯すごく美味しいんですよ!

5 2019-03-01

美味しく炊けます。
新しいコンロが炊飯機能付きでしたので、購入しました。
やっぱりガスで炊くとおいしくたけますね。

5 2018-12-09

堅牢な作りで分厚くかっこいい。美味しくご飯が炊けて10年はいけます。

5 2018-11-24

ガス炊飯器はずっと使い続けていますが、この炊飯器はふたがガラスなので、工程を見ることが出来て楽しみながら、ご飯を炊いてます。
もの自体もしっかりしているので、美味しく炊けます。お薦めです。

4 2018-11-11

ハーマンの自動炊飯で炊けました
ガラス蓋がよくて決めました
重いのが気になりますが美味しく炊けるので満足です

5 2018-12-08

炊飯はいつもガスで、鍋はこちらを愛用。
底のテフロン?が剥がれてきたので、買い替えです。他の鍋より、若干、内部の持ちが悪いような気がしますが、炊飯に使えなくなった鍋は、煮物に使っています。
吹きこぼれしない構造なので、鍋としても重宝しています。
※いつも同じ鍋を買いますが、その時に一番安いショップで購入しています。

5 2018-09-30

早くしかもご飯が美味しく炊ける
3合炊きは今まで使っていて良さはわかっていたので大きい鍋も必要な時もあり購入した。3合用よりだいぶ重たいが鍋がしっかりした感じ。
土鍋タイプの電気炊飯器を少し前に買ったが重いうえ割れや欠けが心配で。
思いのほかあまり美味しくなくてがっかり。炊飯器は余分なおしゃべり機能はいらないし値段じゃない!
この鍋はガス台に炊飯機能がついていれば自動で炊きあげてくれるし美味しいご飯が炊ける
3合から4合が一番良い感じで炊飯できるような気がします。5合も炊いてみましたが問題はなかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ガステーブル・コンロ用アクセサリー