• 5 2021-03-24
  • もっと早く買えばよかった!
  • コンロにご飯モードがあるのにずっと使っていないな…と思いせっかくだからといろんなお鍋を検討しました。無水鍋や電子レンジにかけられるものなどいろいろ検討した結果、吹きこぼれにくく作られていて、内側がフッ素加工されているからこびり付かなくお手入れが楽、取っ手が両側にあり運びやすいこちらのお鍋に決めました!簡単に美味しいご飯が炊けてお手入れも楽!もっと早く買えば良かったです^ ^コンロ ・・・(続きを読む
  • わかかばさん
  • 1 2020-05-13
  • コンロが悪いのか鍋が悪いのか。マニュアル通り炊飯したが自動で炊き上がらない。いつまで経っても火が消えない。失敗した。鍋がでかい。三合炊くのにこんなでかい鍋いるのか!星0個 ・・・(続きを読む
  • kkfinalistさん

5 2021-03-24

もっと早く買えばよかった!
簡単に美味しいご飯が炊けてお手入れも楽!
もっと早く買えば良かったです^ ^
コンロにご飯モードがなくても3合の研いだお米を30分浸水した後、強めの中火で火にかけ沸騰したら弱火して更に10分炊いたら火を消してから10分蒸らすだけで美味しいご飯が炊けます。
炊き込みご飯用に5合炊き用も欲しくなってしまいました!

4 2020-06-21

美味しくご飯が炊けます。
ガスコンロを新しく購入したのでオプション品で人気があるようなので、買ってみました。
自動で簡単に美味しいごはんが炊けます。
ごはん以外にも使えるようですが、ごはんを炊くのに専用にしています。
買ってよかったです。少し重いのがやや気になるところなので★ひとつマイナスに。
受注番号 229006-20200430-00199712

5 2021-04-11

良いです
頼んでから、すぐ届きました♪
段ボールに包装され丁寧に包まれてました。

5 2021-03-08

電気よりガスの方が、「おいしい」を聞いていたので、
ガス炊飯器(5万円)を購入考えていました。
なんと、我家のコンロに「炊飯」ボタンがあるではないか
本商品を購入し、安価で、ガス炊飯を体験できました。
噂通り、「おいしい!!」です。
炊飯途中、ガラス蓋から状況が分かるでgoodです。
ありがとう リンナイさん。
毎日活用します。

• おパナさん
  • おパナさん

5 2020-12-11

ガスコンロ付け替え以降、今テフロン加工の鍋で炊いてました。その鍋の加工が剥げてきたので今回購入。
炊き上がりに大きな違いは無いですが、メモリは使い勝手が良いです。
お米の炊飯以外にも以外と使えます。
配送時の梱包サイズは予想より小さく、最初大きさ間違えたか?と思いましたが、大丈夫でした。

5 2020-11-12

ありがとうございました
レビューが遅くなりましてすみませんでした。
無事に炊飯専用鍋が届きました。
発送も早く梱包も丁寧で助かりました。
以前ビルトインガスコンロを購入した際に、
プレゼントで頂いた炊飯専用鍋の蓋の取っ手部分が壊れ
同じ物を探していた所、こちらのショップさんにたどり着きました。
レビューの評価がとても良かったので、安心して購入が出来ました。
早速、秋の味覚きのこ盛りだくさん混ぜご飯を作りました。
やっぱり、ガスで炊くご飯は美味しいですね。

5 2021-04-18

ガス火で炊飯モードがある人におすすめ
安いのに、美味しくご飯が炊ける!と母が言っていました。

5 2021-04-04

母に頼まれて。ずっとこの炊飯鍋なので、問題ないです。

5 2021-02-23

リンナイのガステーブルコンロの炊飯機能を使ってご飯を炊きました。鍋の数が増えるのが嫌で購入を控えていましたが、炊けたご飯がとてもおいしかったので買ってよかったなと思っています。鍋に目盛りが付いているので便利です。

5 2021-02-12

よき
せっかくご飯モードがあるのに、今まで使っていませんでした。このお鍋を買い直して炊きましたが、おいしい。炊飯器で炊いたのよりもおいしい。ただ保温ができないので、炊いてから冷凍用にすぐ小分け。チンしてもおいしい。

• MKS634さん
  • MKS634さん

5 2020-12-18

予想以上にかんたに炊き上がりました。もっと早く買えば良かったです。

5 2020-11-25

ご飯が美味しく炊けるので愛用中
パロマのガスコンロで炊飯ボタンで問題なく炊けます(吹きこぼれギリギリだけど)
早くて美味しく炊ける気がする
蓋がガラスで中が見えるところが、気に入っています
本体も蓋もしっかりしてて重みはあるけれど、丁寧に両手で持てば問題ない

• YS11楽天さん
  • YS11楽天さん

4 2020-10-05

少人数の炊飯に重宝しています、ありがとうございます。

4 2020-08-13

すぐ炊けるので助かります
電気炊飯器より、ガスコンロの方がふっくら炊けます

5 2020-08-04

ガスで炊いたご飯は美味しいので、ガスレンジが炊飯に対応されているならば、この炊飯鍋はオススメです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンご飯鍋