【おすすめ】炊飯鍋 RTR-300D1 3合炊き 炊...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-02

美味しい炊き上がり
リンナイガスコンロに炊飯機能が付いており、今までは少し厚手のお鍋で炊いていましたが折角なら専用のお鍋でと言う事で購入しました。
結果は大正解!
今までよりふっくら美味しい炊き上がりに満足です。
ただし、記載の水の量では我が家では硬すぎるので若干多めのお水で炊いています。
お鍋ですので持ち手が壊れるくらいで長〜く使えると思うのでもっと早く買っていたらと少し後悔しています。
*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
ニーチェ・イヌビッチさん、てっきり新年から昇格かと早とちりしてしまいました。
昇格にはお気に入りさんのご登録が必須なのですが、少し足りてなかったみたいですね〜。
必要以上にお気に入りさんのご登録は控えた方が良いとは思いますが、自分を応援して下さるお気に入りさんはレビューの励みになりますよ。
私事ですが、レビューを書くと名添えで応えて頂ける何名かの素敵なお勧めお気に入りさんをご紹介しますので、その方の過去レビューを見て自分と感性が合うなと思えるレビュアーさんがいらしたらご登録なさってはと思います。
teamkeikei様、ももちゃんみっちゃんさん、ぼりのーくまさん、伝助038/dn様、ココ1103さん、Sei changさん・・・他にもたくさんいらっしゃいますがあまり多いと迷われるかもですね〜
以上の方は特にレビューチェックが早く、レビューにお名前を添えるとその日のうちに必ず応えて頂きます。
また、お買い得情報や自分の知りたい情報なども的確にレビューしてあるので参考になります。
私の欠点である余計な世話をしてしまいましたが、レビュアー同士の繋がりって心強いものですよ〜!

5 2019-06-02

災害時にもキャンプでも使えます
2合炊きで蒸らし10分を含めて、31分で炊き上がります。
調理機能のあるガスコンロ持ちで電気炊飯器のタイマーと保温機能を使わないのなら、鍋がいいです。
電気炊飯器より早いですし、電気と比べて熱量が多いので、炊き上がりが美味しいです。
吹きこぼれはありません。
手動でも炊けるので、災害時にカセットコンロで炊いたり、キャンプでも使えます。
電気炊飯器の寝る前タイマーセットは便利ですが、米が6時間も7時間も水につかるので、味は落ちます。

5 2018-11-15

美味しい
電気炊飯器で炊くよりも
早くて美味しい炊けます
買って良かったです

5 2018-11-11

買ってよかった!
炊飯器のパーツが破損したので、大きめの鍋を使ってコンロの炊飯機能でご飯を炊いていました。
ただ、ご飯のこびりつきや吹き零れがひどかったので急遽購入しました。
写真で見たデザインとかはあまり気に入っていなかったのですが、リンナイだし安いしということで買いました。
すぐに到着し、早速使ってみたら全てが快適でした。
鍋の表面はギザギザの加工がされていて汚れも傷も目立ちにくく、吹き零れもなく美味しく炊けました。
色々と炊飯鍋ありましたが、これが一番コスパいいのではと思います。
水のメモリもついていて、手入れも楽なので、早く買っておいて本当によかったです。

4 2019-07-10

すぐ届いて、すぐに使ってみました!火加減がまだ探り探りなので すごい勢いで穴から吹き出しました 笑 たくさん使っていって 使いこなしたいです♪

5 2019-04-07

ガスでごはんを炊きたくていろいろな鍋で試しましたが、焦げたり吹きこぼれたりで満足出来ない中、これは全てに完璧で感激でした。吹きこぼれも無くてコンロ周りも汚れませんし、なべの内側もテフロン加工されていて、焦げ付かず洗うのも楽で、ガラス蓋なので中の様子も見えますし、ご飯も美味しく炊けます。毎日のご飯炊きが楽しくなりました。うちの一番のお気に入り鍋になりました。ありがとうございました。

4 2019-08-07

問題なく使える。安くて購入できて良かった。

5 2019-03-12

美味しく炊けました
注文してすぐ届きました。ありがとうございます。
タカラスタンダードのガスコンロに自動炊飯機能がついていて購入を決めました。
早速3合を炊きました。
1回目で焦げることもなく、美味しく炊けました。

4 2019-02-13

一人暮らし用に購入。
リンナイのコンロでないため見張っておかないといけないので、上手く炊飯するのを習得するのに少し時間が必要でした。
フッ素加工のおかげでおこげができてもへばりつく心配は要りません。

5 2018-09-11

何故早く買わなかったのか!
炊飯器よりも楽なお手入れで炊き上がりが早く、味も美味しい。もう、最高です。
リンナイさんの商品なので、作りも使い勝手も最高です。

• hspandaさん
  • hspandaさん

4 2018-07-19

問題なし
とてもおいしいごはんが炊けます。感謝します。

5 2018-06-08

新居のガスコンロに自動炊飯がついていたので、炊飯器はやめ、こちらを購入しました。
これから使うのが楽しみです。

5 2010-11-23

ハーマン製のガスコンロを使って、この鍋を使用していますが、全く問題なく使えます。
この鍋でご飯を炊くようになって、炊飯器を使わなくなりました。
やっぱりガスでご飯を炊いた方が、お米の香りも甘みも出て美味しいです。

4 2012-09-06

早い!
ハーマンの5合炊きを使っていました。水のメモリがとても見にくいのと、夫婦二人なので多くても2合炊けばよいし、ガス台はリンナイなのでこちらを購入してみました。
メモリははっきりと大きく見やすいです。ハーマンに比べて、とても軽いので・・ちょっと心配でしたが、問題なく美味しく炊けました。ガラス蓋に蒸気の穴が2ケ所あるので、圧力がどうかな・・ボコボコ吹きこぼれそうなということがないので弱いのかも・・?まあ 普通に美味しくはできますよ!

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2014-01-24

母が使っていたので我が家にも購入!
実家で母が「ガス炊きのごはんはうまい」と、この鍋を愛用していたので
我が家にも購入しました。
うちのリンナイのガスレンジには『ごはん炊き』設定があるので
朝、寝る前にといでおいたものをスイッチオンするだけで2合弱であれば
20〜30分ほどで炊けます(^∀^)
しかも放っておいても吹きこぼれがないし、
できたら勝手に火が消えてくれるので手間がなくおいしいごはんができます。
購入してから炊飯器を使わなくなりました!
保温が出来ないので食べきりでその都度炊くのがおいしいかも...。
2人家族の我が家では超重宝してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンご飯鍋