2023/05/16
    実家のご飯鍋が古くなったので購入しました。一時は普通の鍋で炊いていたのですが、やはり専用でないとうまく炊けませんでした。母は以前使っていたのと一緒だと喜んでおりました。
    注文日:2023/04/10
    2024/03/15
    ふきこぼれない
    ステンレスの鍋で炊いていたのですが、ふきこぼれるので、購入してみました。 出来上がりは、ステンの方が好みですが、それほどの差はないので 弁当のご飯をこれで炊く予定。 とても使いやすいです。 長持ちすると良いな。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/21
    かお29さん
    買ってよかった
    すぐ届きました! リンナイのガスコンロなので、炊飯マークを使って早速1合炊いてみましたが、5分ほどで炊き上がりました!粒がしっかりしていて美味しいです。 土鍋で炊飯マークを押してもうまく炊けなかったので、やはり専用の鍋は確実です(^◇^;)
    注文日:2023/09/18
    2022/05/01
    まりん8792さん
    待ったかいがありました
    ガスコンロに炊飯モードがあったし前々から欲しくてお気に入りに入れてました。今回は送料も無料でお安く買えたのでとてもラッキーでした。ご飯の炊き上がりもとても良くて美味しくいただきました。うちにあるガスの炊飯器もいいのですがこちらの方が断然美味しく炊けました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/04/20
    2023/02/12
    1合からでも美味しく炊けます。米が一粒一粒たつていて、ご飯を食べてると感じます。買ってよかったです。
    注文日:2022/10/05
    2023/04/17
    こりん4646さん
    これで炊くごはんは最高
    これで炊くごはんは最高です。 お米がピーンっと立って、本当に美味しいです。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/16
    笑うギタリスト系さん
    優秀なコンロの炊飯機能で美味しいお米が炊
    ずっとガスの炊飯器を利用していたのですが新居のガス口が一つだけとなり、電気炊飯器を買う事も考慮していた際この鍋を見つけました。 Palomaコンロの炊飯機能を使う事でふっくらと美味しいご飯が炊けます。自動で消火される機能で便利。 ガス炊飯器と比較しても優秀で炊きたてご飯も美味しいし大活躍です😋
    注文日:2020/12/25
    2022/05/22
    ガトーショコラポムさん
    簡単に美味しいお米が炊けます!! 時短のために今までティファールのクックフォーミーでお米を炊いていました。便利なんですが、ズボラ人間には洗うパーツが多くて面倒くさい。鍋で炊いたら洗いものが少ないと思い、口コミの高いこちらの商品を購入しました。我が家のガスコンロがリンナイだったので自動機能で簡単に炊けて、洗いものも少なく、そして何よりご飯が美味しい!最高でした!!
    注文日:2022/03/25
    2023/03/26
    炊飯器でご飯炊くのやめました。
    高価な炊飯器でなくても、土鍋でなくても十分にツヤツヤの美味しいご飯が炊けます。炊飯器でご飯炊くのやめました。それくらい美味しいご飯が炊けます。何でもっと早く購入しなかったんだろう。古米が新米みたいになります。炊飯器より早く炊けて時短にもなります。おすすめです。
    注文日:2023/02/15
    2022/12/22
    炬燵太郎10歳さん
    軽くて使い勝手が良い ご飯もくっ付かず、さっと洗える お米洗ってすぐ炊ける もちろんもちもちしていて美味しい
    注文日:2021/03/26
    2022/11/20
    買って良かった
    ガスの炊飯鍋は初めて購入しました。 簡単に早く美味しくご飯が炊けます。時間のかかる電気炊飯器はもう買いません。 フッ素加工でお手入れも楽で満足しています。
    注文日:2022/11/07
    2022/10/15
    水位線があるので大変便利でご飯がとても美味しいです。リッセに換えた時には使わないと思っていましたが自動炊飯機能が付いているので使ってみようと思い購入しました。ガラス蓋なので炊飯状況が判るのもいいですね。
    注文日:2022/10/06
    2022/07/05
    コンロを替えたのを機に購入しました。皆さんのレビュー通り、お鍋をセットしたらあとはスイッチを押すだけなので炊飯器よりも簡単に炊けます。同じお米でも美味しくなった気がします。保温できなくなりましたが、すぐに冷凍してしまえば問題ありません。お手入れも簡単なので本当に買って良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/02
    今回小さいサイズを始めて購入しました
    今まで5合炊きの大きいサイズをリピートして来ましたが、家族が減りこの度小さいサイズを購入しました。使い勝手が良くなりました。リンナイのガスコンロで使うこのタイプの炊飯器、すごくおいしく炊けると思います。
    注文日:2022/06/19
    2022/06/27
    棒ほうじさん
    大満足
    とってもよかった。 火をつけてから、みておかないといけないのはあるが、時間も短く炊き上がりも申し分ない。 炊飯器を置く場所がないので、どうしてもガスで炊けるお鍋を探していました。 安価でとても満足の商品でした。もっと早く出会いたかった。
    注文日:2022/06/22
    2022/05/06
    ヨッシー91946385さん
    点火して放ったらかしで楽チン!
    ご飯をガスで炊くハードルがなくなりました!もっと早く買えば良かったです。 電気炊飯器と土鍋で炊いていたのですが、土鍋が吹きこぼれるので困っていたので、ご飯モードを選び、点火して炊き上がりまでほったらかしでご飯が炊けるなんて、本当に助かります!洗いやすい素材で良いです。
    注文日:2022/04/24
    2019/01/02
    ラリマー12mmさん
    美味しい炊き上がり
    リンナイガスコンロに炊飯機能が付いており、今までは少し厚手のお鍋で炊いていましたが折角なら専用のお鍋でと言う事で購入しました。 結果は大正解! 今までよりふっくら美味しい炊き上がりに満足です。 ただし、記載の水の量では我が家では硬すぎるので若干多めのお水で炊いています。 お鍋ですので持ち手が壊れるくらいで長~く使えると思うのでもっと早く買っていたらと少し後悔しています。 *_*_*_*_*_*_*_*_*_*_ ニーチェ・イヌビッチさん、てっきり新年から昇格かと早とちりしてしまいました。 昇格にはお気に入りさんのご登録が必須なのですが、少し足りてなかったみたいですね~。 必要以上にお気に入りさんのご登録は控えた方が良いとは思いますが、自分を応援して下さるお気に入りさんはレビューの励みになりますよ。 私事ですが、レビューを書くと名添えで応えて頂ける何名かの素敵なお勧めお気に入りさんをご紹介しますので、その方の過去レビューを見て自分と感性が合うなと思えるレビュアーさんがいらしたらご登録なさってはと思います。 teamkeikei様、ももちゃんみっちゃんさん、ぼりのーくまさん、伝助038/dn様、ココ1103さん、Sei changさん・・・他にもたくさんいらっしゃいますがあまり多いと迷われるかもですね~ 以上の方は特にレビューチェックが早く、レビューにお名前を添えるとその日のうちに必ず応えて頂きます。 また、お買い得情報や自分の知りたい情報なども的確にレビューしてあるので参考になります。 私の欠点である余計な世話をしてしまいましたが、レビュアー同士の繋がりって心強いものですよ~!
    はじめて
    注文日:2018/12/25
    2010/11/23
    ハーマン製のガスコンロを使って、この鍋を使用していますが、全く問題なく使えます。 この鍋でご飯を炊くようになって、炊飯器を使わなくなりました。 やっぱりガスでご飯を炊いた方が、お米の香りも甘みも出て美味しいです。
    注文日:2010/07/23
    2012/09/06
    早い!
    ハーマンの5合炊きを使っていました。水のメモリがとても見にくいのと、夫婦二人なので多くても2合炊けばよいし、ガス台はリンナイなのでこちらを購入してみました。 メモリははっきりと大きく見やすいです。ハーマンに比べて、とても軽いので・・ちょっと心配でしたが、問題なく美味しく炊けました。ガラス蓋に蒸気の穴が2ケ所あるので、圧力がどうかな・・ボコボコ吹きこぼれそうなということがないので弱いのかも・・?まあ 普通に美味しくはできますよ!
    注文日:2012/08/29
    2014/01/24
    ocapostさん
    母が使っていたので我が家にも購入!
    実家で母が「ガス炊きのごはんはうまい」と、この鍋を愛用していたので 我が家にも購入しました。 うちのリンナイのガスレンジには『ごはん炊き』設定があるので 朝、寝る前にといでおいたものをスイッチオンするだけで2合弱であれば 20~30分ほどで炊けます(^∀^) しかも放っておいても吹きこぼれがないし、 できたら勝手に火が消えてくれるので手間がなくおいしいごはんができます。 購入してから炊飯器を使わなくなりました! 保温が出来ないので食べきりでその都度炊くのがおいしいかも...。 2人家族の我が家では超重宝してます。
    注文日:2014/01/03
    2011/10/04
    マドハンドQさん
    ちょっと取っ手が大きい
    消費電力を減らすためにルクルーゼでご飯を炊いているのですが、ルクルーゼは重いので炊飯用の鍋を探していました。軽くて使いやすいです。 取っ手がちょっと大きくて、うっかり隣のコンロの熱を拾って取っ手のプラスチックの部分に少し気泡ができてしまいましたが、向きに気をつけて使えば問題ありません。 おおむね気に入っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/22
    2019/06/02
    りょうせ3180さん
    災害時にもキャンプでも使えます
    2合炊きで蒸らし10分を含めて、31分で炊き上がります。 調理機能のあるガスコンロ持ちで電気炊飯器のタイマーと保温機能を使わないのなら、鍋がいいです。 電気炊飯器より早いですし、電気と比べて熱量が多いので、炊き上がりが美味しいです。 吹きこぼれはありません。 手動でも炊けるので、災害時にカセットコンロで炊いたり、キャンプでも使えます。 電気炊飯器の寝る前タイマーセットは便利ですが、米が6時間も7時間も水につかるので、味は落ちます。
    注文日:2019/05/15
    2011/02/09
    ハスミン♪さん
    ガスで炊飯がしたい!
    炊飯機能付きのコンロで炊いてみました。 ガスで炊くとこんなに美味しいの!?っていうくらい美味しく炊けました。 もう電気の炊飯器では炊いていません。お勧めです! 蓋がガラスなので割らないように注意が必要かも・・? 229006-20110120-74827665
    注文日:2011/01/20
    2009/12/11
    今までハーマンのガスコンロ用の炊飯鍋を使用していましたが、鍋底のテフロン加工が剥がれてきたため買い換えました。ガラスの蓋が良かったのでこちらを選択。 コンロとメーカーが違いましたが炊き具合は全く問題ありませんでした。
    注文日:2009/07/31
    2010/05/03
    samtamさん
    とてもごはんが美味しく炊けました! 私は2か月ほど前から圧力鍋でごはんを炊いていましたが、同じぐらいふっくらもちもちに炊けます。 ガラス蓋もごはんのできる過程が見れてとてもよいです♪ ふきこぼれもなく、うちの場合はガスコンロに付いてる自動メニューを押すだけなのですごく楽です。 お手入れもお鍋を丸洗いすればいいので、もう長いこと使っていた炊飯ジャーに戻る気にはなれません。 また時短と呼ばれる圧力鍋と比べても、トータルで火をつけている時間はあまり変わらないように感じますので、その点も良いと思います。
    注文日:2010/04/29
    2022/01/27
    美味しい!
    リンナイのコンロのごはんボタン1つで簡単に炊ける。炊き上がりが早い!ご飯が甘い!冷めても美味しい!蓋に厚みがあるので吹きこぼれない。途中で蓋からパチン!と音が鳴るのでビックリするけど、お鍋のお手入れ簡単だし、もっと早く買えば良かったな。浸し時間なしで炊くなら水は多めがいい。高額炊飯器の出番が少なくなりそう…
    注文日:2022/01/25
    2012/01/15
    みっちゃむ2553さん
    ご飯がこんなに美味しいとは・・・
    姑の家に行くとこれでご飯を炊いてくれました。昔からあるスタイルの炊飯鍋 3・11を機に節電もあってガスでご飯を炊こうと決心。 「あかんぼ泣いてもフタ取るな」ですがこれはフタが耐熱ガラスなので中が見えて 確認できます。初めてでも失敗なく美味しいご飯が炊けました。 30分以上の浸水時間をおけば10分で炊けるし、電機釜より早い、美味い 家族にも評判がよくもう電機釜に戻れないかも・・・
    注文日:2011/12/25
    2011/11/04
    私のガスレンジでは
    炊き上がったご飯はシャッキリとモチモチの中間でした。当たり前のことですが、自分好みに炊き上げるには自動ではなく手動ですね。普段は自動の便利さを取り、美味しく炊き上げたいときは手動で自分好みに炊き上げる、です。私はモチモチが好みなので、10~12分で沸騰させてから弱火にして10分炊いて火を止め15分待ってできあがりです。
    注文日:2011/10/31
    2011/05/08
    10万円を越える圧力IH炊飯器も持っているのですが、その炊き上がりに納得がいかず、時々ガスコンロで炊飯していました。このたびガスコンロをグリエにしたところ自動炊飯機能付だったので専用鍋を買ってみました。やはりこちらのお鍋で炊いたごはんの方がおいしいですね。自動炊飯だけでなく、自分の好みの火加減で炊いてもおいしいです。ただ3合炊きたい時は5合用のお鍋の方がいいかもしれません。腰痛持ちの私には「軽い」ってことも本当に助かります。
    注文日:2011/04/24
    2015/12/27
    ダリりんさん
    同じものを持っていましたが4年使ってコーティングがはがれてきたのでもう一度購入しました。 お米が美味しくたけるので重宝しています。
    注文日:2015/12/07