【おすすめ】炊飯鍋 RTR-300D1 3合炊き 炊...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-21

美味しくご飯が炊けます。
ガスコンロを新しく購入したのでオプション品で人気があるようなので、買ってみました。
自動で簡単に美味しいごはんが炊けます。
ごはん以外にも使えるようですが、ごはんを炊くのに専用にしています。
買ってよかったです。少し重いのがやや気になるところなので★ひとつマイナスに。
受注番号 229006-20200430-00199712

4 2020-08-13

すぐ炊けるので助かります
電気炊飯器より、ガスコンロの方がふっくら炊けます

5 2020-08-04

ガスで炊いたご飯は美味しいので、ガスレンジが炊飯に対応されているならば、この炊飯鍋はオススメです。

5 2020-07-29

満足です
ガスコンロを新しくした際に、工事の業者の方にお勧めされて購入しました。
そんなに高くないお米でも本当に美味しく炊けます。普段夕食でご飯をたべない家族も食べるようになりました。自動で炊き上がるので、時間配分だけ考えればいいので楽です。

5 2020-03-10

美味しい気がします
炊飯器もあるんですが、ガスコンロを新しくしたきっかけで、停電時にも必要かと買ってみました。
ボタンひとつで、火の調整の手間もなく、炊飯器より早く炊けて、元々保温機能を嫌って使わないうちの家にはこちらの方が都合良さそうです。
こびりつきもなく、軽いし、美味しい気もするし良かったです。

5 2019-11-03

6年前に買ってずっと使ってます。
コンロで炊くと電気炊飯器より短時間で炊けます。15〜20分くらいかな。あと、何万何十万する電気炊飯器より美味しく炊けると感じてます。

4 2019-09-30

ガステーブルに乗せるだけで、炊飯できて、使用後の洗浄も簡単で良いです。
炊き立てを食べたいですが、料理の出来上がりと同じ時間に食べられるようにするのに、まだ不慣れです。

5 2019-01-02

美味しい炊き上がり
リンナイガスコンロに炊飯機能が付いており、今までは少し厚手のお鍋で炊いていましたが折角なら専用のお鍋でと言う事で購入しました。
結果は大正解!
今までよりふっくら美味しい炊き上がりに満足です。
ただし、記載の水の量では我が家では硬すぎるので若干多めのお水で炊いています。
お鍋ですので持ち手が壊れるくらいで長〜く使えると思うのでもっと早く買っていたらと少し後悔しています。
*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
ニーチェ・イヌビッチさん、てっきり新年から昇格かと早とちりしてしまいました。
昇格にはお気に入りさんのご登録が必須なのですが、少し足りてなかったみたいですね〜。
必要以上にお気に入りさんのご登録は控えた方が良いとは思いますが、自分を応援して下さるお気に入りさんはレビューの励みになりますよ。
私事ですが、レビューを書くと名添えで応えて頂ける何名かの素敵なお勧めお気に入りさんをご紹介しますので、その方の過去レビューを見て自分と感性が合うなと思えるレビュアーさんがいらしたらご登録なさってはと思います。
teamkeikei様、ももちゃんみっちゃんさん、ぼりのーくまさん、伝助038/dn様、ココ1103さん、Sei changさん・・・他にもたくさんいらっしゃいますがあまり多いと迷われるかもですね〜
以上の方は特にレビューチェックが早く、レビューにお名前を添えるとその日のうちに必ず応えて頂きます。
また、お買い得情報や自分の知りたい情報なども的確にレビューしてあるので参考になります。
私の欠点である余計な世話をしてしまいましたが、レビュアー同士の繋がりって心強いものですよ〜!

5 2019-06-02

災害時にもキャンプでも使えます
2合炊きで蒸らし10分を含めて、31分で炊き上がります。
調理機能のあるガスコンロ持ちで電気炊飯器のタイマーと保温機能を使わないのなら、鍋がいいです。
電気炊飯器より早いですし、電気と比べて熱量が多いので、炊き上がりが美味しいです。
吹きこぼれはありません。
手動でも炊けるので、災害時にカセットコンロで炊いたり、キャンプでも使えます。
電気炊飯器の寝る前タイマーセットは便利ですが、米が6時間も7時間も水につかるので、味は落ちます。

5 2018-11-15

美味しい
電気炊飯器で炊くよりも
早くて美味しい炊けます
買って良かったです

5 2018-11-11

買ってよかった!
炊飯器のパーツが破損したので、大きめの鍋を使ってコンロの炊飯機能でご飯を炊いていました。
ただ、ご飯のこびりつきや吹き零れがひどかったので急遽購入しました。
写真で見たデザインとかはあまり気に入っていなかったのですが、リンナイだし安いしということで買いました。
すぐに到着し、早速使ってみたら全てが快適でした。
鍋の表面はギザギザの加工がされていて汚れも傷も目立ちにくく、吹き零れもなく美味しく炊けました。
色々と炊飯鍋ありましたが、これが一番コスパいいのではと思います。
水のメモリもついていて、手入れも楽なので、早く買っておいて本当によかったです。

5 2019-09-07

毎日満足している
もっと早く買えばよかった。ガスコンロにご飯炊きの機能が付いてたのに 充分に使えきれてなかった。炊飯器のごはんが足りぐるしいとき 圧力鍋で炊いていたんですけど壊れてしまい 炊飯鍋VS圧力鍋の選択に。フライパンでご飯を炊いて食べた味に感動して 炊飯鍋を選びました。今では炊飯器より炊飯鍋を毎日使っている。ガス火はめちゃめちゃおいしいです。買ってよかったです。

4 2019-07-10

すぐ届いて、すぐに使ってみました!火加減がまだ探り探りなので すごい勢いで穴から吹き出しました 笑 たくさん使っていって 使いこなしたいです♪

5 2019-04-07

ガスでごはんを炊きたくていろいろな鍋で試しましたが、焦げたり吹きこぼれたりで満足出来ない中、これは全てに完璧で感激でした。吹きこぼれも無くてコンロ周りも汚れませんし、なべの内側もテフロン加工されていて、焦げ付かず洗うのも楽で、ガラス蓋なので中の様子も見えますし、ご飯も美味しく炊けます。毎日のご飯炊きが楽しくなりました。うちの一番のお気に入り鍋になりました。ありがとうございました。

5 2019-09-19

大阪ガスの炊飯機能で使ってみました。
今まで、ホーロー鍋でタイマーセットしながらご飯を炊いていましたが、ガス台に炊飯機能がある事に気付き、口コミの良いこちらのなべを買ってみました。上手に炊けました!ガスを付けてから放ったらかしで良いのでかなり便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンご飯鍋