5 2023-05-16

実家のご飯鍋が古くなったので購入しました。一時は普通の鍋で炊いていたのですが、やはり専用でないとうまく炊けませんでした。母は以前使っていたのと一緒だと喜んでおりました。

4 2024-03-15

ふきこぼれない
ステンレスの鍋で炊いていたのですが、ふきこぼれるので、購入してみました。
出来上がりは、ステンの方が好みですが、それほどの差はないので
弁当のご飯をこれで炊く予定。 とても使いやすいです。
長持ちすると良いな。

• かお29さん
  • かお29さん

5 2023-09-21

買ってよかった
すぐ届きました!
リンナイのガスコンロなので、炊飯マークを使って早速1合炊いてみましたが、5分ほどで炊き上がりました!粒がしっかりしていて美味しいです。 土鍋で炊飯マークを押してもうまく炊けなかったので、やはり専用の鍋は確実です(^◇^;)

5 2022-05-01

待ったかいがありました
ガスコンロに炊飯モードがあったし前々から欲しくてお気に入りに入れてました。今回は送料も無料でお安く買えたのでとてもラッキーでした。ご飯の炊き上がりもとても良くて美味しくいただきました。うちにあるガスの炊飯器もいいのですがこちらの方が断然美味しく炊けました。大事に使いたいと思います。

5 2023-02-12

1合からでも美味しく炊けます。米が一粒一粒たつていて、ご飯を食べてると感じます。買ってよかったです。

5 2023-04-17

これで炊くごはんは最高
これで炊くごはんは最高です。 お米がピーンっと立って、本当に美味しいです。

5 2023-04-16

優秀なコンロの炊飯機能で美味しいお米が炊
ずっとガスの炊飯器を利用していたのですが新居のガス口が一つだけとなり、電気炊飯器を買う事も考慮していた際この鍋を見つけました。
Palomaコンロの炊飯機能を使う事でふっくらと美味しいご飯が炊けます。自動で消火される機能で便利。
ガス炊飯器と比較しても優秀で炊きたてご飯も美味しいし大活躍です😋

5 2022-05-22

簡単に美味しいお米が炊けます!!
時短のために今までティファールのクックフォーミーでお米を炊いていました。便利なんですが、ズボラ人間には洗うパーツが多くて面倒くさい。鍋で炊いたら洗いものが少ないと思い、口コミの高いこちらの商品を購入しました。我が家のガスコンロがリンナイだったので自動機能で簡単に炊けて、洗いものも少なく、そして何よりご飯が美味しい!最高でした!!

5 2023-03-26

炊飯器でご飯炊くのやめました。
高価な炊飯器でなくても、土鍋でなくても十分にツヤツヤの美味しいご飯が炊けます。炊飯器でご飯炊くのやめました。それくらい美味しいご飯が炊けます。何でもっと早く購入しなかったんだろう。古米が新米みたいになります。炊飯器より早く炊けて時短にもなります。おすすめです。

5 2022-12-22

軽くて使い勝手が良い ご飯もくっ付かず、さっと洗える お米洗ってすぐ炊ける もちろんもちもちしていて美味しい

5 2022-11-20

買って良かった
ガスの炊飯鍋は初めて購入しました。
簡単に早く美味しくご飯が炊けます。時間のかかる電気炊飯器はもう買いません。
フッ素加工でお手入れも楽で満足しています。

5 2022-10-15

水位線があるので大変便利でご飯がとても美味しいです。リッセに換えた時には使わないと思っていましたが自動炊飯機能が付いているので使ってみようと思い購入しました。ガラス蓋なので炊飯状況が判るのもいいですね。

5 2022-07-05

コンロを替えたのを機に購入しました。皆さんのレビュー通り、お鍋をセットしたらあとはスイッチを押すだけなので炊飯器よりも簡単に炊けます。同じお米でも美味しくなった気がします。保温できなくなりましたが、すぐに冷凍してしまえば問題ありません。お手入れも簡単なので本当に買って良かったです。

5 2022-07-02

今回小さいサイズを始めて購入しました
今まで5合炊きの大きいサイズをリピートして来ましたが、家族が減りこの度小さいサイズを購入しました。使い勝手が良くなりました。リンナイのガスコンロで使うこのタイプの炊飯器、すごくおいしく炊けると思います。

5 2022-06-27

大満足
とってもよかった。
火をつけてから、みておかないといけないのはあるが、時間も短く炊き上がりも申し分ない。
炊飯器を置く場所がないので、どうしてもガスで炊けるお鍋を探していました。
安価でとても満足の商品でした。もっと早く出会いたかった。