5 2021-06-11

満足
部屋干しのスペースのない我が家には欠かせません。重宝してます。

4 2019-09-29

これしか無いし・・
ガス乾燥機を気に入って使ってますが、乾太君しか選択肢ありません。この辺りの備品もオープンになってれば、安くなるんでしょうが、致し方無いですね。

4 2009-06-27

使い捨てのフィルターなのに、どうしてこんなに価格が高いのでしょうか?
でも「乾太くん」を使う限りこれが必要なので仕方ないと思うものの足元を見られてるようで嫌ですね。

5 2009-05-03

しっかりキャッチ
3回くらいフィルタを使わず運転したら、フィルタそのものかと勘違いするほど綿埃をキャッチしていました。本体と一緒に注文することをお勧めします。

• kazuoaさん
  • kazuoaさん

4 2013-08-27

本当にひつようかと言われると
実際にはフィルタの上に積もった綿ぼこりをくるくると巻きながら剥がせば何度でも使用可能で、この紙フィルタが消耗しているかどうかと言われるとよくわかりません。
シワが寄ってくると換えるようにしていますが、半年で3枚使いました。まだ10年以上はもつ計算ですね。

5 2016-04-10

いつもお世話になっております
ガス乾燥機には必要不可欠の製品のため
本当に何度リピート購入させていただいていますでしょうか。
裏表がわかりにくいですが
別に裏表が違っても使用感に差はなさそうです。
子供用・大人用・タオル類・シーツなどの
計4回分の洗濯物を4〜6回転ほどで乾かして(洗濯機は9kgサイズです)
一枚分がいっぱいになる感じです。
週2回のごみの日にあわせて交換しているので
もうちょっと持つのかもしれません。
最近では使用済みのフィルターを集めて
アウトドアで火起こしをする際の
スターターの心材として再利用もし始めました。
(これは漫画「サバイバル」からヒントを得ています)

5 2011-01-16

優れものを探すのが好きです。
良く使うので、500枚まとめて購入しました。店頭で購入するより安価なので、助かります。

5 2017-01-06

ほこりとり
使い捨てを使うようになって快適です。
2〜3回くらいは使ってから捨てるようにしています。

5 2015-11-14

乾燥機の必需品です。なかなか売ってなくて それにお値打ちでよかったです。

5 2012-12-27

翌日到着
大阪府→茨城県への配送でしたがメール連絡の通り、翌日届きました。

5 2012-12-02

いままで使用してた物より安価で助かります
使用感は何時ものと同じです

4 2012-10-25

近所では売っていないため購入。もっと安ければ☆5つです!

4 2012-10-02

まだ使用していません
本体に7枚くらい交換用フィルターが入っていたのでまだ使用していませんが、100枚あるとだいぶ使えるでしょう、安心のための購入でした。

• ScrewShopさん
  • ScrewShopさん

5 2012-06-18

これだけあればしばらく困りません
乾燥機付属のフィルタを掃除しながら使いまわしていましたがとうとう破れてしまい
買いました。
2箱購入したので今までと同じ使い方ならたぶん製品寿命まで使えることでしょう

4 2012-03-25

長年定番感謝します。
今の乾燥機を使ってかなりの年数になりますが、最重要な消耗品が定番で変わらず
供給してくださる事に感謝です。

関連ジャンル 家電その他