さぼてんの栽培セット 【サボテン MIX】(マジックポケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

620円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-03-06

とにかく面白い
数年前にも、近所の商店から同様なサボテン栽培セットを入手して試した結果、現在は写真のように大きく育っている。近年、もう一度育てたくなったので、再購入した。今回も、また、芽生えて育ってくれる事だろう。楽しみだ。

5 2017-10-29

サボテンキット
綺麗に届けて下さいました
ありがとうございます

5 2016-05-11

まだ商品が到着していませんが、今年はサボテン栽培に挑戦してみます!!
楽しみです。

2 2019-05-12

種が少ない
種が3粒しか入っていませんでした。生えてくるか心配なので追加で種だけ購入しようと思います。
10年ほど前に同じような栽培セットを購入した時はたくさん種が入っていたので、今回の商品はとても残念でした。

• チビ車さん
  • チビ車さん

3 2016-05-07

ちゃんと発芽しました。
水やりが悪かったのか、芽が出たのは同じサボテンのみ(形が同じものばかり)でしたが、とりあえず発芽しました。
あとはちゃんと育ってくれることを祈ります。

• nebo14さん
  • nebo14さん

1 2016-03-16

ガッカリ
届いたのでさっそくチャレンジ!と思ったら、種がボロボロです。ガッカリ!まともな見た目の種は一粒しかありませんでした。
嫌な予感がしますけど一応試してみます。
友達にプレゼントしようと思ったのに、どうしよう。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット