原了郭 黒七味 四角(木筒)[七味唐辛子]...(京のおばんざい 祇園藤村屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,188円  買い物かごに入れる

5 2020-10-05

これはほんとにオススメ。
鼻を抜けていく香りが料理を一味も二味も変えてくれます

4 2020-08-18

いつも京都に行った際は購入してたのですが、最近はなかなか行く機会がなく、こちらで購入させて頂きました。
普通の七味は苦手な私ですが、この黒七味は大好きで、うどんや肉など、何にでも合います!
ありがとうございました!!
送料が高いので星ひとつ減らしました^_^;

• gepb2000さん
  • gepb2000さん

5 2020-03-18

ホワイトデーのお返しに女子に配りましたが大変好評でした。

5 2020-10-02

リピートしたい
辛味の好きな弟へのプレゼントです。風味が多少中華風の感じがしました。辛味も風味もとても素晴らしく、今後もリピートしたいとおもってます。

5 2020-09-04

良いあんばいの唐辛子
おいしいです
ちょっと良いお蕎麦屋さんやラーメン屋さんに置いてあり自分でも買ってみました
辛さのまとまりが良く自分には合っています
七味は各社で配合や材料が違うため自分の口に合うもの合わないものがありますがこちらはとても美味しく感じます
かける食べ物の邪魔もせず、引き立つ感じです

• GGデスさん
  • GGデスさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2020-07-13

家で食べられました。
先日三瓶山にそばを食べに行くと黒七味がでてきました。
かけて食べると今までの七味に無いそばの味を引き立ててくれました。
早速楽天で探して注文し届くとすぐに家でそばを打ち食べ大変満足しました。
冷たいおそば、温かいおそばどちらでも味を引き立ててくれます。
※ とってもおいしいです。

4 2020-05-08

とても親切な対応でしたし、品物もすぐに届きましたが、送料が高いです。

• jeedaiさん
  • jeedaiさん

5 2019-12-20

黒七味
初めてラーメン店で置いてあるのをみて、かけるととても香りがよく癖になる七味です

5 2019-04-04

出汁との調和
辛みは強くなく料理の味を邪魔しません。
和食出汁との相性が抜群だと思います。

• shiro4123さん
  • shiro4123さん

5 2019-08-11

お気に入りです。
京都に行った時に購入し、友人のお店に紹介し喜んでいただきました。
家でも愛用しています。

• rocket61さん
  • rocket61さん

5 2017-08-23

黒七味といえばここしかない。京都祇園まで行って購入していましたが、ネットで購入できてよかった。

4 2016-09-07

風味が良いけど…
この七味は粉っぽいので木筒から出難いようです。
少し振りかけたいのにドッと出たりして使い難いかも…
普通の七味とは明らかに違いますね。香りがとても良いです。

• sey5さん
  • sey5さん

5 2018-04-24

黒七味好きでしたが、小さな容器を探していました。 プレゼント用に2個買いました。今度は中身ですね。

5 2017-03-26

お世話になりました。親切で丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-04-14

超最強お気に入り
香ばしい香りと深みのある辛さ、そして心地良い痺れ(*´ω`*)
最高です(*´ω`*)

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子