原了郭 黒七味 缶5g[七味唐辛子][京七味...(京のおばんざい 祇園藤村屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

754円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-07-06
  • 黒七味 缶
  • 黒七味は初めてです。七味って赤しか知らず。「〜普通の唐辛子が赤いのに黒七味が黒っぽいのは手間ひまをかけて原材料をもみ込む事により原料の油分が出て来る事による〜」★麺類、カレー、鍋物、お漬物、お味噌汁、ムニエルやフライ、マーボー豆腐、焼きそば、焼肉、すき焼きなど開封すると山椒のいい香りがしてきました。色は確かに黒っぽい。画像うまく映らず。味はレビュアーの皆様おっしゃるようにやみつ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-08
  • 想像していたのとは違いました。辛味もきつく、香りが消えてしまいます。絶賛される味ではないかな。 ・・・(続きを読む
  • にゃにゃん8771さん

5 2019-01-07

美味しい
久しぶりに購入しましたが、変わらず美味しいです。山椒?が効いていて、お年賀に渡した皆さんにとても喜ばれました。

• meg∞さん
  • meg∞さん

5 2018-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しいですし、お店の方の対応にも
頂き物でとても美味しかったのでお取り寄せ、かつ、お礼の品に20個まとめ買いさせていただきました。

4 2017-11-16

香り辛み 美味しいです 我が家ではお気に入りの一品となり欠かせない商品です
ただ、ただ 送料が高いです
幾ら購入額を重ねて見ても無料にもならないので・・・頭が痛い 購入に悩みます
なのでトータルして☆4

5 2017-07-10

定番商品ですが、やはりお勧め
何回もリピートしてます。人にあげても喜ばれますしイチオシです。
最低購入額がもう少し低いとうれしいのですが、まぁ交通費や送料を考えると仕方のないところかも。

5 2015-07-06

黒七味 缶
黒七味は初めてです。七味って赤しか知らず。
「〜普通の唐辛子が赤いのに黒七味が黒っぽいのは
手間ひまをかけて原材料をもみ込む事により原料の
油分が出て来る事による〜」
★麺類、カレー、鍋物、お漬物、お味噌汁、ムニエルや
フライ、マーボー豆腐、焼きそば、焼肉、すき焼きなど
開封すると山椒のいい香りがしてきました。
色は確かに黒っぽい。画像うまく映らず。
味はレビュアーの皆様おっしゃるようにやみつきに
なりそう。初めてだからじわーんと辛さが広がってきて
こうやってクセになっちゃうんでしょうね。
浅漬けに一振り(はじめ気がつかなかったんだけど
缶の蓋と本体に穴が開いていて合わせるとパッと
黒七味が出てくるようになってました)でいつもと違う
味わいに。缶にしてよかったです。
姿形も可愛いしプレゼント用にも喜ばれるとおもいます。
原了郭の商品は備考欄かメールにて連絡すると紙袋をつけて
いただけるそうです。原了郭さんは祇園界隈では老舗中の
老舗。こちらも初めて知る名前でした。
★内容量:6g
★原材料:白ごま、唐辛子、山椒、青のり、けしの実、
黒ごま、おの実
★賞味期限:15年09月23日
この度は同梱ありがとうございました。

5 2014-07-05

最高!!!
まさに最高の調味料の一品。
ほとんど料理で味が際立ちます!
グルメ派の皆さんオススメです。

5 2014-03-06

缶はあった方がいい!
黒七味を違う容器に入れて使って居ますが、やはり不便なので缶入りを求めました。
缶はきれいで使いやすいです!

• midory6612さん
  • midory6612さん

4 2012-10-09

黒七味
以前お土産でいただいてから気に入っています。地方ではなかなか手に入りづらく、他のメーカーの黒七味を試しましたが別物でした。通販で購入できてありがたいです。

5 2013-07-10

さすがです
こちらの商品を友人からいただいて、探しておりました。ネットは便利ですね。こちらの商品は他のとは全く違って香りが良く、後をひきます。少量でこんなにも味が違ってくるのかとびっくりです。

• 晴ねえさん
  • 晴ねえさん

4 2014-06-08

祇園花見小路で出会った味
お茶会の為訪れた祇園花見小路で夕食に出掛けたお店でデザートに出されたアイスクリームにかかっていたのが黒七味でした。
アイスクリームに七味!? 初めは抵抗ありましたが、食べてみたら甘さの後にピリッと刺激的な味が意外とマッチしていて 京都から帰宅後 早速購入しました。
是非試して頂きたい味です。

4 2014-01-21

上品になりますねー
これを入れるだけで味が上品になります。
京都の物産展のおそばに入っていたのでほしくなって購入!
なかなかいろいろなものに使えます。
お鍋や、お吸い物、味噌汁とか・・・(^<^)

5 2013-03-12

お土産に
居酒屋で出会ってから一目惚れ。実家の母にも食べさせたくて買っちゃいました!

5 2012-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達に
お鍋の季節にはぴったりなのでお友達にプレゼントします!!
ほんとおいしいです!!

5 2012-10-13

お味噌汁、麺、何に入れてもおいしいです。
さわやかな辛味です。

5 2017-02-28

美味しい
大好きな黒七味。これを振りかけるだけで、料理の味がワンランクアップします。香ばしい風味にピリッとした辛みが、やみつきになります。
京都に行く事が多いのでいつも祇園のお店で購入していましたが、楽天で買える事が分かり、ポイントも貯まるし気軽に注文できるし嬉しいです。
ただ、原了郭さんのお店の小袋とかはもらえないので、自宅用かな。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子