5 2023-12-14

大好きな黒七味!
7名のクリスマス会のプチプレゼントにしました。みなさん黒七味は大好きと喜んで頂けるました。

5 2022-12-23

本体と一緒に購入。
木筒の本体と一緒に、ついでに購入。
欲しがった夫が、嬉しそうに使っているので、詰め替えを買っておいてよかった…とひと安心です。

• monica001さん
  • monica001さん

5 2022-04-20

京都駅まで行けないので
京都駅新幹線乗り場のお土産屋さんでいつも買ってます。安定の美味しさで、汁物全般に合います。大手つけ麺店で知ったのが始まりでした。山椒と胡麻の香りがポイントですね。賞味期限が短いので、まとめ買いできないのが辛いです。

5 2014-07-05

まさに最高の調味料の一品。
ほとんど料理で味が際立ちます!
グルメ派の皆さんオススメです。

5 2015-01-16

すぐになくなってしまう黒七味。
最近、べったら漬けにも合うことを知りはまっています。
ご飯がよりおいしくなる絶品の薬味です。

5 2012-12-02

京都で買いそびれまして
先週京都に行きましたが、帰る際に京都伊勢丹に立ち寄って、この黒七味を友人たちへのお土産に買うかどうするか迷ってやめてきました。
だって、伊勢丹がめちゃくちゃ混んでて、なんか腹立ってきちゃったんですよ。
で、その話を友人にしたところ、是非食べてみたいってことに。
だったら買ってくれば良かったなってのと、言わなきゃよかったって気持ちが半々ですが、こちらのお店で黒七味を販売してるのは以前から承知してたので、友人たちへプレゼントすることとして、今回、まとめ買いさせていただきました。
まずいソバもおいしくいただける魔法の黒七味ですね。

5 2015-03-03

七味より黒七味は味がありとても香り良く美味しい

• 鈍田圭さん
  • 鈍田圭さん

5 2012-09-14

届きました。
関西出身の自分にとって、黒七味は、鍋やうどん、そば他、煮物、焼き物いろんな料理に欠かせない。
今まで、京都の親戚に送ってもらってたのですが、代が替わって頼みにくくなり、困っていました。
ちゃんとした料理だけでなく、カップ麺にも一振りで、一流の味に???
さっそく冷凍鴨南蛮に一振り。
ホンモノの味になりました。

5 2022-03-11

流石一子相伝の妙薬ともいえる味わい。歴史
何にでも応用が利きますね!!最高です!流石一子相伝の妙薬ともいえる味わい。歴史の重みをいただいております。『南無阿弥陀仏・・・」感謝です

5 2021-02-04

辛みだけじゃない、旨さもあがる
知人から貰ってから、切らした事はありません。黒七味大好きです、

• kazuuyaさん
  • kazuuyaさん

5 2015-10-04

素晴らしい香り
香りが素晴らしいです。
ちょっと山椒が勝ってるような気がしますが、シンプルに
うどんや焼き鳥等にかけると、とてもおいしく感じます。
ただ、容器に入れて置いておくと香りの抜けるのが早いので
冷凍庫に入れて、小出しにして使うのが良いと思いました。

5 2014-10-21

注文番号:228994-20141017-0126311131
自宅用1パックと友人用に数パック、購入しました。
この香りの良さ、最高です!
これを使い出したら、そこらのスーパーマーケットで売ってる一般市販品の七味はつ使えませんね。
和食だけでなく、パスタなどにも合い、素晴らしいお味です!

5 2014-09-02

大好物です
黒七味はやはりこの商品に限ります。他のもためしましたが、一番美味しいです。ピリッとした舌に残る味はなんともいえません。我が家の必需品です。

• fiat0595さん
  • fiat0595さん

5 2014-03-09

ホワイトデーのプレゼント
リピートです。
今回は、ホワイトデーのプレゼントに黒七味をまとめ買いしました。この七味をもらって喜ばない人に出会ったことはないので、きっと受け取った人も喜んでくれると期待してます。

5 2014-02-14

これがないと大変!
いつもは三越で買ってるのですが、うっかりきらしてしまったので注文!薄いのでこれはメール便でもあつかっていただけると大変うれしいのですが。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子