原了郭 黒七味 袋(大)[七味唐辛子][京...(京のおばんざい 祇園藤村屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-19

とても良かったです!
とても気に入っています。またリピート購入したいと思います。

• アムス3さん
  • アムス3さん

4 2020-12-12

美味しいです。大満足!
送料が高めなので、メール便等で送料抑えて貰えたなら星5つでした!笑

• mitwaさん
  • mitwaさん

5 2020-09-17

癖になる
しゃぶしゃぶ、水炊き、うどん・そば、こいつが無ければ始まらない。

5 2019-11-30

やっぱり群を抜いて美味しいです
これで美味しいうどんが戴けます
ここの黒七味は香り・味も良くて大好きです
送料無料が無いので今回は間が空いてしまいましたがやっぱりここの味が恋しくて携帯用のサイズと一緒に頼みました

5 2019-03-29

3日以内に欲しかったので、本当に助かりました。ありがとうございます。

• kenkenjinさん
  • kenkenjinさん

5 2019-02-23

香り高い七味です
近所で評判のお蕎麦屋さんに行った時に原了郭の黒七味に出会いました。
その名のとおり黒色で最初はびっくりしましたが、今まで使ってきた七味は何だったのか
と思わせるくらいの香りの高さとピリッとした辛味は格別です。
木製の七味入れ付きの6gセットと同時に詰め替え用10gも購入しました。

5 2019-02-05

めちゃめちゃお気に入りです!近くのTakashimayaに売っていますが面倒なのと、新しいものがとどくので送料がかかりますがめっちゃまとめ買いしてます!!

5 2014-07-05

まさに最高の調味料の一品。
ほとんど料理で味が際立ちます!
グルメ派の皆さんオススメです。

• take8624さん
  • take8624さん

4 2013-05-11

安いけど
原了郭の黒七味は何にでも合ってうま味が増し、例えば汁物は料亭の味になるすごい調味料です。この価格で買えるのは大変うれしいのですが、メール便等送料が無料になる工夫が欲しいですね。

4 2014-04-01

メール便対応してくれたらなぁと思います。
メール便対応してくれたらなぁと思います。賞味期限も長くなくまとめ買いが難しいので、すこしずつ買えるといいなぁと思います。

5 2015-01-16

すぐになくなってしまう黒七味。
最近、べったら漬けにも合うことを知りはまっています。
ご飯がよりおいしくなる絶品の薬味です。

5 2012-12-02

京都で買いそびれまして
先週京都に行きましたが、帰る際に京都伊勢丹に立ち寄って、この黒七味を友人たちへのお土産に買うかどうするか迷ってやめてきました。
だって、伊勢丹がめちゃくちゃ混んでて、なんか腹立ってきちゃったんですよ。
で、その話を友人にしたところ、是非食べてみたいってことに。
だったら買ってくれば良かったなってのと、言わなきゃよかったって気持ちが半々ですが、こちらのお店で黒七味を販売してるのは以前から承知してたので、友人たちへプレゼントすることとして、今回、まとめ買いさせていただきました。
まずいソバもおいしくいただける魔法の黒七味ですね。

5 2015-03-03

七味より黒七味は味がありとても香り良く美味しい

• 鈍田圭さん
  • 鈍田圭さん

5 2012-09-14

届きました。
関西出身の自分にとって、黒七味は、鍋やうどん、そば他、煮物、焼き物いろんな料理に欠かせない。
今まで、京都の親戚に送ってもらってたのですが、代が替わって頼みにくくなり、困っていました。
ちゃんとした料理だけでなく、カップ麺にも一振りで、一流の味に???
さっそく冷凍鴨南蛮に一振り。
ホンモノの味になりました。

• kazuuyaさん
  • kazuuyaさん

5 2015-10-04

素晴らしい香り
香りが素晴らしいです。
ちょっと山椒が勝ってるような気がしますが、シンプルに
うどんや焼き鳥等にかけると、とてもおいしく感じます。
ただ、容器に入れて置いておくと香りの抜けるのが早いので
冷凍庫に入れて、小出しにして使うのが良いと思いました。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他